Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Что это такое? Проблема с центром розетки фиалки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 121, 122, 123  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуля
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пересажены не так давно. грунт просел. потом случился неполив в течении 2 недель.а сейчас лежу с гипсом и за грунтом съездить не могу.
Смотрела в лупу. вроде живого никого не нашла. фиалки у меня давно. а вот клеща ни разу не видела.
Думаю и правда листья здоровые пущу на переукоренение. а как их обработать. чтобы душа не болела (если это клещ. то не перейдет ли и на потомство)
Беда в том. что таких розеток у меня штук -6 и все преобретены на выставке в Доме фиалки

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натуля
Если будете брать листья от этих растений, то для собственного спокойствия их достаточно хорошо помыть под струей теплой воды с двух сторон, затем посушить и посадить.

Натуля
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, я так и сделаю прямо сейчас, потому, как эта бяка, похоже, начала распространяться на другие малышки. Буду обрабатывать.
А обрабатывать надо все фиалки или достаточно только заболевших? (Понимаю, что видимо все, но много так и нога сломана -жуть).

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натуля
Вы все правильно понимаете. Конечно необходимо обрабатывать все растения и не только фиалки, а все которые имеются в доме, если хотите разобраться с этой проблемой раз и надолго. Иначе придется травить потом снова Sad

Натуля
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часть обработала.поставили в теплички. вот только не знаю на сколько дней. может неделя это много. особенно для мини (препарат - актелик). и подскажите. чем обработать пластиковые и металлические полки (может водкой достаточно протереть)

Натуля
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 08:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите.а как определить. что клещ убился.обработала все растения актеликом. неделю стояли в теплицах

Шанталь
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натуля, Центр розетки должен начать расти нормальный, не загущаться, нормального зеленого цвета.

Натуля
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. только в центре листочки так переплетены и загнуты.что я не представляю откуда новые листочки расти будут или эти листья оборвать надо

Ru
Бяковед

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Кого проблема с центром розетки и корни без вздутий - на 90% вам СЮДА http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5517

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шанталь
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натуля покажите фото.

Натуля
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото на предыдущей странице. к сожалению коллекция была большая и я с переломом ноги. пока собралась. да обработала все. картина была еще хуже. чем на фото. многие просто выкинула. оставив листики на восстановление. А сейчас надо рассаживать деток из теплички. так не знаю куда их поставить. если этот клещ еще не полностью убился. насколько далеко от зараженных растений можно держать "чистые"

Шанталь
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натуля, подробные методы борьбы с клещами описаны вот здесь: http://dimetris.com.ua/site/all/klew_na_fialkah
Чтоб "наверняка" обработку повторяют трижды, но с протравкой таким мощным и ядовитым актелликом может последующие обработки и не нужны .
Темы, посвященные протравки клещам: http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5691&highlight=%EA%EB%E5%F9
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3985&highlight=%EA%EB%E5%F9
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=7405&highlight=%EA%EB%E5%F9

Здоровые растения от больных нужно держать минимум в другом помещении. На одежде, обуви и др.предметах Вы его также можете принести домой.

Натуля
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. неутешительно. другого помещения нет. везде цветы. если только в теплице

dimaxsa
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нравятся мне центры у фиалок на одном из подоконников. Сначала думала, что света не хватает, но теперь боюсь что это гадость какая-то.
Подскажите, пожалуйста.

IMG_0176.JPG
 Описание:
А у этой еще и руки вверх очень.
 Размер файла:  87,23 КБ
 Просмотров:  7764 раз(а)

IMG_0176.JPG

IMG_0175.JPG
 Описание:
 Размер файла:  150,27 КБ

IMG_0175.JPG

IMG_0174.JPG
 Описание:
 Размер файла:  101,21 КБ

IMG_0174.JPG

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как по мне, то клещ. Особенно на последнем фото видно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 121, 122, 123  След.
Страница 87 из 123

Перейти: