Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с листьями стрептокарпусов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 68, 69, 70  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вики писал(а):
Самое интересное посмотрела с утра "страдальца" - опять ком сухой (определялю по весу), а я только вчера поливала Shocked Куда он воду-то дел.

Алхимик писал(а):
2) чрезмерное засушивание и избыточной полив после. После сильного засушивания корни усиленно начинают нагнетать воду и не могут вовремя остановиться, когда тургор уже набран. Не засушивайте сильно.
Излишняя вода выходит гуттацией.
Алхимик писал(а):
При пасмурной погоде и при более холодной температуре снижайте полив.
Но не засушивайте сильно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алира
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Я начинающий стрепсовод (до этого были фиалки, они и сейчас есть, но меньше))). У меня с десяток стрепсов, первые купила где то месяца полтора назад. Вроде все нормально, привыкаем друг к другу. Но есть один стрепс DS-Экспрессия. Купила стартером с 3мя средними листиками и одним маленьким с бутонами. Сидел в 100 гр стаканчике, земля оплетена корнями, после покупки не переваливала, хотела дать время на адаптацию. Полив умеренный с просушкой, когда листья тургор начинали терять... Сначала начал сохнуть самый нижний лист, засушил бутон, потом и сам... того - обрезала полностью, потом подсох кончик следующего листа - решила что питания не хватает, перевалила особо не тревожа корни в горшочек на 2 см больше (корни осмотрела, хорошие, белые, длинные), полила через сутки чуть-чуть. это было в воскресенье. потом опять еще один лист подсох - подрезала. в общем, последний раз подрезала позавчера вечером, больше не поливала.
Земля - торф верх. рыжий 4 части, грунт как для фиалок 2 ч, перлит 1 часть, ложка органического удобрения (у нас продается намешанное). Стоит около подоконника, прямого солнца нет. Сейчас в квартире прохладно, поливаю реже. сегодня утром картина такая:
3 листа осталось, обрезано уже см по 5, все черное появилось за сутки

Что это? Можно спасти растение??
1. клещ??? так вроде изнанка не блестит, но рыжее в скадочках может быть клещом??
2. с корнями проблемы?
3. грибок???
Знать бы хоть примерно, в какую сторону идти, то ли раскапывать, то ли обрабатывать, если обрабатывать, от болезни или от вредителя?? Самое страшное - скорость поражения... Вот это - за сутки!!!
Пока 2 мысли (после спрашивания советов и поиска по форумам) - пересадить и обработать фитовермом.
Боюсь, что одна из просушек оказалось тотальным засушиванием, а потом даже незначительный полив стал заливом....
Но меня больше волнует вопрос - это вредители или нет??? И если это заболевание, то оно заразно????

IMG_0330.JPG
 Описание:
все растение
 Размер файла:  183,74 КБ
 Просмотров:  9640 раз(а)

IMG_0330.JPG

IMG_0331.JPG
 Описание:
 Размер файла:  175,82 КБ

IMG_0331.JPG

IMG_0337.JPG
 Описание:
тут хорошо видна полоска мокнущей ткани
 Размер файла:  183,57 КБ

IMG_0337.JPG

Последний раз редактировалось: Алира (Чт Авг 30, 2012 19:00), всего редактировалось 4 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

берите лупу и ищите клеща.

Алира писал(а):
пересадить и обработать фитовермом.

вначале все обработки, а уж потом пересадка.

Алира
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
берите лупу и ищите клеща.

Уже с лупой все облазила - не вижу! Единственное подозрительное - рыжие точки в складках листа на наружней части! А разве от клеща будут мокнущие полоски???
И может, я плохо смотрела на форуме, но клещ (плоскотелка т.н.) оставляет следы на изнанке листа.... А у меня там ничего нет...

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
рыжие точки в складках листа на наружней части

Ко мне когда попали первые стрепсы, я вот такие же точки видела. Всё думала, что проблема в агротехнике. Листья очень быстро пропадали. Оказался таки клещ. Помог фитоверм, раза три обрабатывала.

Цитата:
2. с корнями проблемы?

Покажите фото корней, если есть возможность.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алира
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena писал(а):

Ко мне когда попали первые стрепсы, я вот такие же точки видела. Всё думала, что проблема в агротехнике. Листья очень быстро пропадали. Оказался таки клещ. Помог фитоверм, раза три обрабатывала.

А стрепсы нормально переносят опрыскивание?? Как их потом сушить? Серединки не замокают?

Alena писал(а):
Покажите фото корней, если есть возможность.

Пока сидела волновалась, решила достать розетку с этого горшка, земля новая полностью осыпалась - корни хорошие, белые (скорее кремовые, но не черные и не серые), длинные, не рвутся)) и перевалила в стаканчик поменьше, так как сама розетка вынужденно уменьшилась раза в 2 уже с момента перевалки...

Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алира клещ+ горшок великоват
Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алира
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жилина Светлана писал(а):
клещ+ горшок великоват

когда растение пересаживалось, горшок был самый раз, просто пришлось отрезать по трети листа так точно. я выше написала, что горшок сменила на стаканчик... но неужели от клеща за сутки так почернеет лист??? Shocked

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алира

Пожалуйста, переставьте фото согласно правилам форума.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алира
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Пожалуйста, переставьте фото согласно правилам форума.

Я думаю, вы это имели ввиду... но про правила размещения я читала в FAQ раздел" Форматирование сообщений и типы создаваемых тем", вопрос" Могу ли я вставлять картинки?", а именно "Но пока нет возможности загружать картинки на форум. Вы должны указать ссылку на картинку, которая находится на общедоступном сервере". извините за флуд...

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алира
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3029

Шоколада
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не успели сойти пятна от санмайта(травила клеща),так уже новая проблемма...Что это? Недотравила или началось какое-то грибковое заболевание. Такие пятна на старых листьях.Я отрываю,но через время они появляются опять. Некоторые пересадила еще 2 недели назад,а результата никакого.

P8040173.jpg
 Описание:
Белые следы от Санмайта остались.
 Размер файла:  57,44 КБ
 Просмотров:  9526 раз(а)

P8040173.jpg

P8040166.jpg
 Описание:
 Размер файла:  39,31 КБ

P8040166.jpg

P8040165.jpg
 Описание:
 Размер файла:  24,82 КБ

P8040165.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а растение быстр не лечится.
Молодые листья должны пойти здоровые.
А если старые листья уже накопили какой-то избыток чего-то, или наоборот с них растение что-то взяло при нехватке, то этот дисбаланс в старых листьях уже трудно изменить. Нужно смотреть на молодые листья.

Шоколада
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На первом фото молодой лист. Стрепсик с такими пятнами один,но все-же...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На молодом листе грибковое. Провоцирует ослабление иммунитета и повышенная влажность.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 68, 69, 70  След.
Страница 23 из 70

Перейти: