|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия_77 Пускающий корни

Возраст: 48 Зарегистрирован: 19.09.2011 Сообщения: 29 Откуда: Волгоград
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
LenOK писал(а): | Не обязательно снимать с фитиля. |
Спасибо за ответ! А концентрацию Актары при этом надо увеличивать или нет? Времени мало, до отъезда осталось 2 недели, а на фиалках обнаружила трипса. Цветы и бутоны все оборвала еще вчера, завязала плотно в пакеты и на мусорку. Сейчас думаю, какой концентрацией Актары проливать розетки. Та, что в инстукции, 1г на 10л, мне кажется уж больно слабой...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия_77
1 г/литр
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия_77 Пускающий корни

|
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | Юлия_77
1 г/литр |
А какой интервал между проливами? Двух обработок будет достаточно?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия_77
через 5 дней, да и на вторую обработку препарат лучше сменить на другой инсектицид. Третья обработка лишней не будет, что бы потом не было обидно за бесцельно потраченное время.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия_77 Пускающий корни

|
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | Юлия_77
через 5 дней, да и на вторую обработку препарат лучше сменить на другой инсектицид. Третья обработка лишней не будет, что бы потом не было обидно за бесцельно потраченное время. |
Спасибо.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Прибившийся

Возраст: 50 Зарегистрирован: 03.04.2012 Сообщения: 13 Откуда: Киевская обл.
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите пожалуйста!!!! Фиалки заражены мучнистым червецом. Схема лечения: вынимаю фиалку, смываю корни под горячей водой, окунула в раствор фитоверма, посадила в новую землю и еще опрыскала фитовермом. Правильно ли я делаю. Но, ведь, надо бы обработать всю коллекцию, но не буду же я всю процедуру проделывать со всей коллекцией???!! Или буду!? Посоветуйте, пожалуйста, что-то еще? Читала, что народ пользуется актелликом, но это же просто травить себя и всех вокруг. Нуждаюсь в ваших советах..... Спасибо..
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21344 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мучнистый червец легко вытравливается. Для этого не нужно использовать какие-то сверхвонючие средства. Лучше всего использовать системные препараты (растворимые порошки). Подойдут Конфидор-макси, моспилан, дантоп. Любой из этих препаратов растворяем в воде из расчета 1 г на 1 л и проводим этим раствором плановый полив. Через неделю повторить. И не нужно вынимать и мыть корни, обрабатывать фитовермом (тем более, что он обжигает корни). Посте того, как червец будет мертв, через 2 недели все растения пересадить с полной заменой субстрата.
Актелик, фитоверм системных свойств не имеют, и поэтому по эффективности уступают системным препаратам, таким как: моспилан, конфидор-макси, дантоп.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия_77 Пускающий корни

|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Танечка писал(а): | Помогите пожалуйста!!!! Фиалки заражены мучнистым червецом. Схема лечения: вынимаю фиалку, смываю корни под горячей водой, окунула в раствор фитоверма, посадила в новую землю и еще опрыскала фитовермом. Правильно ли я делаю. |
В горячей воде корни мыли?? У меня самой червеца не было. Пока... Надеюсь, что и не будет)) Но читала, что с ним Актара хорошо справляется. Проливаете землю, и не надо никого вытаскивать и промывать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия_77 писал(а): | В горячей воде корни мыли?? |
зачем??? Elen обо всем замечательно написала. Танечка, следуйте инструкции и вскоре забудете червеца, как страшный сон. Заявляю со знанием процесса)
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанталь Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то читала разные способы борьбы с мучнистым червецом.С ним ведут борьбу,как правильно написала Лена, Конфидор-макси, моспилан, дантоп,актарой и др. из расчета 1г/литр.(фитоверм не подходит)Алхимик Паша советовал повторить обработку 2-3 раза с интервалом в 4-7 дней кажется(могу ошибаться,не помню уже). Мячик советовала обрезать корневую и в новую землю ,соответственно с обработкой.
После протравки непонятно было в земле:погиб он или нет,т.к. белые мучнистые комочки никуда не деваются,мне проще было срезать корневую,обработать,в новую землю посадить,а потом смотреть:появилось что-то или нет.
Вот темы по нему со способами протравки http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3221&highlight=%EC%F3%F7%ED%E8%F1%F2%FB%E9+%F7%E5%F0%E2%E5%F6
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=414&highlight=%EC%F3%F7%ED%E8%F1%F2%FB%E9+%F7%E5%F0%E2%E5%F6
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия_77 Пускающий корни

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Повзрослевшая писал(а): | Юлия_77 писал(а): | В горячей воде корни мыли?? |
зачем??? Elen обо всем замечательно написала. Танечка, следуйте инструкции и вскоре забудете червеца, как страшный сон. Заявляю со знанием процесса)  |
Так это я не советую!!! Это я Танечку процитировала!!!))) Почитайте внимательно мой пост, я ж пишу, что достаточно Актарой пролить и ничего промывать не надо. По-другому, наверное, надо было написать. "В горячей воде корни мыли?? Вот это вы шок своим фиалочкам устроили!!"
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucia Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 84 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 04:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и у нас на Урале выдалось жаркое и долгое лето! в душной квартире от фиалок моих остались жалкие крохи. Снимала лист за листом, выбрасывала розетку за розеткой... Оставшиеся хотела поддержать триходермином, но его, оказывается, вслед за фундазолом, сняли с производства. ( что ж такое, как хороший препарат, так снимают с производства!). в результате долгих поисков купила Глиокладин. Цитирую этикету:
Биофунгицид (аналог триходермиа) для борьбы с корневыми гнилями овощных, плодово-ягодных культур и обеззараживания почвы.
Препарат в микротаблетках. Как его применить к фиалкам? скорее всего надо растворить в воде. но вот в какой пропорции?? Может кто-то уже работал с ним и поможет советом.
Описание: |
|
Размер файла: |
238,14 КБ |
Просмотров: |
11153 раз(а) |

|
|
123,15 КБ |
11153 раз(а) |

|
|
111,03 КБ |
11153 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucia
Я использовала этот препарат наряду с Алирином-Б, только на огороде. Опрыскивала и поливала томаты периодически в целях предупреждения фитофторы. Да, растворяла таблетку в воде. Сейчас уже не помню точно, но думаю что это не столь важно. А для фиалок это зачем? Если у вас была жара, то думаю сейчас надо просто нормализовать условия содержания и все устаканится
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucia
Всё ж написано в инструкции: не растворять, таблетку взять и закопать в горшочек с растением неглубоко, лучше под основание розетки.
Первое время землю не пересушивать.
Подробнее:
Защитные свойства Глиокладина обеспечивает действующее вещество — грибы Trichoderma harziannum. Этот микробиологический фунгицид — отличное средство против корневых гнилей, увядания различной этиологии, вертицилёза, фитофтороза. Препарат выпускают в виде таблеток, нерастворимых в воде. Глиокладин важно правильно применять, тогда будет толк. Увлажните землю вокруг растения, поместите одну или две таблетки (в зависимости от размера растения) вблизи корней, замульчируйте органикой и поддерживайте влажность хотя бы несколько дней. Гриб наиболее активен только в верхнем слое почвы на глубине до 10 см при влажности 60—80% и температуре 14—27 °С. Если вы впервые применяете препарат, используйте его дважды за сезон — весной и осенью. После оздоровления почвы можно переходить на однократное применение. Подчеркну, что это единственный профилактический препарат против всевозможных корневых гнилей. Его нельзя применять одновременно с другими препаратами, нужен интервал хотя бы в неделю.
У Глиокладина есть ещё одно просто уникальное свойство. Споры гриба триходерма, попадая в прикорневую зону, прорастают, внедряясь в корень, и образуют микоризу — плотное сплетение грибницы и корня растения. За счёт этого уникального образования корневое питание растений усиливается многократно.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucia Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 84 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная,
Жара закончилась, но фиалкам лучше не стало, "вареные" листья по-прежнему снимаю. Несколько фиалок пересадила, но использовала новый для меня торф терракульт с добавками. опыт оказался неудачный. все погибли. пока другого грунта нет, пересаживать остальные опасаюсь. вот и решила поддержать триходермином пока до пересадки
Элена
меня смущает, что 1 таблетка рассчитана на 300 мл почвы. Это что-то около фиалочного горшка 8 или 9, по моим представлениям. У меня горшки 5-6. Не получится ли что-то вроде "токсикоза" от лишней дозы?
Или я что-то путаю в мл горшечных [/b]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|