Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с фиалками и способы их преодоления
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 197, 198, 199 ... 236, 237, 238  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия_77
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LenOK писал(а):
Не обязательно снимать с фитиля.

Спасибо за ответ! А концентрацию Актары при этом надо увеличивать или нет? Времени мало, до отъезда осталось 2 недели, а на фиалках обнаружила трипса. Цветы и бутоны все оборвала еще вчера, завязала плотно в пакеты и на мусорку. Сейчас думаю, какой концентрацией Актары проливать розетки. Та, что в инстукции, 1г на 10л, мне кажется уж больно слабой...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия_77
1 г/литр

Юлия_77
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
Юлия_77
1 г/литр

А какой интервал между проливами? Двух обработок будет достаточно?

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия_77
через 5 дней, да и на вторую обработку препарат лучше сменить на другой инсектицид. Третья обработка лишней не будет, что бы потом не было обидно за бесцельно потраченное время.

Юлия_77
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
Юлия_77
через 5 дней, да и на вторую обработку препарат лучше сменить на другой инсектицид. Третья обработка лишней не будет, что бы потом не было обидно за бесцельно потраченное время.

Спасибо.

Танечка
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста!!!! Фиалки заражены мучнистым червецом. Схема лечения: вынимаю фиалку, смываю корни под горячей водой, окунула в раствор фитоверма, посадила в новую землю и еще опрыскала фитовермом. Правильно ли я делаю. Но, ведь, надо бы обработать всю коллекцию, но не буду же я всю процедуру проделывать со всей коллекцией???!! Или буду!? Посоветуйте, пожалуйста, что-то еще? Читала, что народ пользуется актелликом, но это же просто травить себя и всех вокруг. Нуждаюсь в ваших советах..... Спасибо..

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мучнистый червец легко вытравливается. Для этого не нужно использовать какие-то сверхвонючие средства. Лучше всего использовать системные препараты (растворимые порошки). Подойдут Конфидор-макси, моспилан, дантоп. Любой из этих препаратов растворяем в воде из расчета 1 г на 1 л и проводим этим раствором плановый полив. Через неделю повторить. И не нужно вынимать и мыть корни, обрабатывать фитовермом (тем более, что он обжигает корни). Посте того, как червец будет мертв, через 2 недели все растения пересадить с полной заменой субстрата.
Актелик, фитоверм системных свойств не имеют, и поэтому по эффективности уступают системным препаратам, таким как: моспилан, конфидор-макси, дантоп.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юлия_77
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танечка писал(а):
Помогите пожалуйста!!!! Фиалки заражены мучнистым червецом. Схема лечения: вынимаю фиалку, смываю корни под горячей водой, окунула в раствор фитоверма, посадила в новую землю и еще опрыскала фитовермом. Правильно ли я делаю.

В горячей воде корни мыли?? У меня самой червеца не было. Пока... Надеюсь, что и не будет)) Но читала, что с ним Актара хорошо справляется. Проливаете землю, и не надо никого вытаскивать и промывать.

Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия_77 писал(а):
В горячей воде корни мыли??

зачем??? Mr. Green Elen обо всем замечательно написала. Танечка, следуйте инструкции и вскоре забудете червеца, как страшный сон. Заявляю со знанием процесса)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шанталь
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то читала разные способы борьбы с мучнистым червецом.С ним ведут борьбу,как правильно написала Лена, Конфидор-макси, моспилан, дантоп,актарой и др. из расчета 1г/литр.(фитоверм не подходит)Алхимик Паша советовал повторить обработку 2-3 раза с интервалом в 4-7 дней кажется(могу ошибаться,не помню уже). Мячик советовала обрезать корневую и в новую землю ,соответственно с обработкой.
После протравки непонятно было в земле:погиб он или нет,т.к. белые мучнистые комочки никуда не деваются,мне проще было срезать корневую,обработать,в новую землю посадить,а потом смотреть:появилось что-то или нет.

Вот темы по нему со способами протравки http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3221&highlight=%EC%F3%F7%ED%E8%F1%F2%FB%E9+%F7%E5%F0%E2%E5%F6
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=414&highlight=%EC%F3%F7%ED%E8%F1%F2%FB%E9+%F7%E5%F0%E2%E5%F6

Юлия_77
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повзрослевшая писал(а):
Юлия_77 писал(а):
В горячей воде корни мыли??

зачем??? Mr. Green Elen обо всем замечательно написала. Танечка, следуйте инструкции и вскоре забудете червеца, как страшный сон. Заявляю со знанием процесса)

Так это я не советую!!! Это я Танечку процитировала!!!))) Почитайте внимательно мой пост, я ж пишу, что достаточно Актарой пролить и ничего промывать не надо. По-другому, наверное, надо было написать. "В горячей воде корни мыли?? Вот это вы шок своим фиалочкам устроили!!"

Lucia
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 04:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и у нас на Урале выдалось жаркое и долгое лето! в душной квартире от фиалок моих остались жалкие крохи. Снимала лист за листом, выбрасывала розетку за розеткой... Оставшиеся хотела поддержать триходермином, но его, оказывается, вслед за фундазолом, сняли с производства. ( что ж такое, как хороший препарат, так снимают с производства!). в результате долгих поисков купила Глиокладин. Цитирую этикету:
Биофунгицид (аналог триходермиа) для борьбы с корневыми гнилями овощных, плодово-ягодных культур и обеззараживания почвы.

Препарат в микротаблетках. Как его применить к фиалкам? скорее всего надо растворить в воде. но вот в какой пропорции?? Может кто-то уже работал с ним и поможет советом.

IMG_4351.JPG
 Описание:
 Размер файла:  238,14 КБ
 Просмотров:  11153 раз(а)

IMG_4351.JPG

IMG_4349.JPG
 Описание:
 Размер файла:  123,15 КБ

IMG_4349.JPG

IMG_4350.JPG
 Описание:
 Размер файла:  111,03 КБ

IMG_4350.JPG

Даная
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 06:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucia
Я использовала этот препарат наряду с Алирином-Б, только на огороде. Опрыскивала и поливала томаты периодически в целях предупреждения фитофторы. Да, растворяла таблетку в воде. Сейчас уже не помню точно, но думаю что это не столь важно. А для фиалок это зачем? Если у вас была жара, то думаю сейчас надо просто нормализовать условия содержания и все устаканится Very Happy

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucia
Всё ж написано в инструкции: не растворять, таблетку взять и закопать в горшочек с растением неглубоко, лучше под основание розетки.
Первое время землю не пересушивать.

Подробнее:
Защитные свойства Глиокладина обеспечивает действующее вещество — грибы Trichoderma harziannum. Этот микробиологи­ческий фунгицид — отличное средство против корневых гнилей, увядания различной этиологии, вертицилёза, фитофтороза. Препа­рат выпускают в виде таблеток, нерастворимых в воде. Глиокладин важно правильно применять, тогда будет толк. Увлажните землю вокруг растения, поместите одну или две таблетки (в зависимости от размера растения) вблизи корней, замульчируйте органикой и поддерживайте влажность хотя бы несколько дней. Гриб наиболее активен только в верхнем слое почвы на глубине до 10 см при влаж­ности 60—80% и температуре 14—27 °С. Если вы впервые применяе­те препарат, используйте его дважды за сезон — весной и осенью. После оздоровления почвы можно переходить на однократное при­менение. Подчеркну, что это единственный профилактический препарат против всевозможных корневых гнилей. Его нельзя применять одновременно с другими препаратами, нужен интервал хотя бы в неделю.
У Глиокладина есть ещё одно просто уникальное свойство. Споры гриба триходерма, попадая в прикорневую зону, прорастают, вне­дряясь в корень, и образуют микоризу — плотное сплетение гриб­ницы и корня растения. За счёт этого уникального образования корневое питание растений усиливается многократно.

Lucia
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная,

Жара закончилась, но фиалкам лучше не стало, "вареные" листья по-прежнему снимаю. Несколько фиалок пересадила, но использовала новый для меня торф терракульт с добавками. опыт оказался неудачный. все погибли. пока другого грунта нет, пересаживать остальные опасаюсь. вот и решила поддержать триходермином пока до пересадки

Элена
меня смущает, что 1 таблетка рассчитана на 300 мл почвы. Это что-то около фиалочного горшка 8 или 9, по моим представлениям. У меня горшки 5-6. Не получится ли что-то вроде "токсикоза" от лишней дозы?

Или я что-то путаю в мл горшечных Rolling Eyes Rolling Eyes [/b]

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 197, 198, 199 ... 236, 237, 238  След.
Страница 198 из 238

Перейти: