|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
elfs писал(а): | понимаешь в какую копейку выльется если только сетка 300кв.м 1000$. |
Та понимаю! Особенно в свете того обстоятельства, что 100м2 Алюминета стоят больше 500 бакинских; это более чем в полтора раза дороже  _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
mary valery
Скажите, а у вас лоджия и зал не объединены? _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mary valery Прибившийся

Возраст: 57 Зарегистрирован: 21.01.2013 Сообщения: 17 Откуда: Липецк
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green писал(а): | Скажите, а у вас лоджия и зал не объединены? |
Нет, просто дверь из зала на лоджию все время открыта, топят очень хорошо и тепло из комнаты идет на лоджию. Когда делали ремонт, побоялись объединить, ведь не знали как будет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
mary valery
Дело в том, что я являюсь счастливым обладателем точно такой же лоджии!
Как и у вас, у меня утепленная лоджия, выход из гостиной, юго-восточная сторона, 7 этаж (т.е. отсутствие деревьев за окном, которые могли бы притенить и таким образом снизить немного температуру) и песчаная местность вокруг (солнце притягивается еще сильнее), только живу я значительное южнее вас.
Так что я могу понять вашу проблему. Ведь дело не в том, чтобы регулировать освещение с помощью вертикальных или горизонтальных жалюзи, а дело именно в снижении температуры на лоджии. Тут никакие жалюзи не помогут, знаю по собственному опыту. Здесь действительно самым простым и, возможно, действенным способом будет кондиционер. Просто если у вас эти помещения не объединены, то, конечно, кондиционер хуже будет справляться в летнюю жару с этой задачей из-за окна и балконной двери, даже если она и будет открыта.
У меня проблема решилась просто, мы соединили гостиную с лоджией. Но это произошло не только из-за повышенной температуры на лоджии, я просто давно хотела это сделать. Теперь, конечно же, проблема отпала, кондиционер отлично справляется, равномерно охлаждая бывшую лоджию и комнату.
Кстати, у меня, как вы понимаете, тоже очень светло, поэтому мне наилучшим вариантом показались ролловые жалюзи из полупрозрачной белой ткани с рисунком: и красиво, и практично, и цветам хорошо.  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mary valery Прибившийся

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green
Я очень-очень хорошо знаю вашу лоджию. Когда я решила сделать зимний сад, мы начали искать строительную бригаду, которая взялась бы за это. Оказалось, что я кажется первая в нашем городе, кто решил осуществить данный проект. Когда нашли бригаду, я с ними поговорила и поняла, что они конкретно "плавают" в этом вопросе. Я их посадила за свой компьютер и они учились, как надо делать именно на этом форуме, конкретно по вашим фотографиям и советам, за что я очень благодарна Вам и другим участникам. Сейчас я конечно жалею, что побоялась и не объединила зал с лоджией. Заменить горизонтальные жалюзи на ролловые-нет проблем, просто по фото мне показалось, что они пропускают гораздо больше света и как бы не было пересвета. Но если у Вас проверено и все хорошо, тогда надо заменить(действительно красивее, не люблю как в офисе). Скажите, это готовые ролловые жалюзи или на заказ? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
mary valery, спасибо на добром слове! Рада, что Вам был полезен мой опыт.
mary valery писал(а): | Сейчас я конечно жалею, что побоялась и не объединила зал с лоджией. |
А я объединила и ни разу не пожалела. До этого летом на лоджии была просто сауна, сейчас совсем другое дело, стрепсам летом там вполне комфортно. В вашем случае, наверное, остается только включать кондиционер и пошире открывать окна и дверь между гостиной и лоджией.
mary valery писал(а): | Заменить горизонтальные жалюзи на ролловые-нет проблем, просто по фото мне показалось, что они пропускают гораздо больше света и как бы не было пересвета. |
mary valery, так можно выбрать ткань любого цвета и плотности. У меня, например, в спальне и на кухне ролловые жалюзи гораздо плотнее, чем в гостиной, и не белые, а в тон этим комнатам.
mary valery писал(а): | Скажите, это готовые ролловые жалюзи или на заказ? |
Я брала под заказ, точно по нашим размерам, первые устанавливала фирма, где мы их заказывали (тоже, кстати, обошлось не без приколов, "спецы" из этой фирмы на тот момент еще не умели устанавливать эти жалюзи, и даже в глаза их не видели, устанавливали их полдня, а потом сказали: "Ну надо же, оказывается это красиво!" ), а остальные - муж уже сам устанавливал.
Я знаю, что есть и готовые, продаются в гипермаркетах типа "Эпицентра" (знакомые покупали), это более бюджетный вариант. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mary valery Прибившийся

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green
Теперь все понятно. Наверное лучше под заказ, чтоб по точным размерам, ведь в гипермаркете размеры будут приблизительные. Большое спасибо за ответы. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
mary valery, да не за что!
mary valery писал(а): | Наверное лучше под заказ, чтоб по точным размерам, ведь в гипермаркете размеры будут приблизительные. |
Я тоже так думаю. Помимо размеров, те, которые под заказ, и качеством получше (я для себя сравнила у знакомых, они брали в Эпицентре). Да и цена, в конце концов, под заказ не запредельная - вполне доступная, как по мне. Мы заказывали месяцев 8 назад в спальню и на кухню, на два окна обошлось около 100 долларов без установки (как писала выше, муж сам установил). _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
mary valery писал(а): | Есть кондиционер в зале(лоджия из зала), но он мало помогает, да и немогу я его включать постоянно-сильно простываю. |
mary valery, не могла сегодня ночью уснуть и почему-то думала о вашей проблеме.
Я, правда, не знаю, насколько это для вас реальный вариант... Но если кондиционер, находящийся в гостиной, не справляется с охлаждением лоджии и, к тому же, вы не можете держать его постоянно включенным из-за простуд, может быть, стоит установить его в другом месте, например, на самой лоджии или в гостиной так, чтобы поток охлажденного воздуха в большей степени попадал на лоджию. Я, конечно, понимаю, что если у вас, как у меня, заделана труба, то это не очень хороший вариант, т.к. придется все ломать. Но с другой стороны, может быть, оно того и стоит... Просто мне встречались такие варианты, когда кондиционер на лоджии, поток направлен в гостиную, постоянно открытая дверь и окна в гостиную. В итоге гостиная охлаждается вполне достаточно для комфортного состояния, а на лоджии прохладнее. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mary valery Прибившийся

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green
Большое Вам спасибо за помощь, я поговорила с мужем и кажется мы будем удалять оконный блок. Раз операция "зимний сад" завершилась благополучно, у нас не холодно, то он действительно совершенно ни к чему, даже вносит какой-то дисбалланс. Теперь надо опять найти мастеров, которые смогут сделать это наиболее безболезненно по отношению к той отделке, которая уже есть. Конечно лучше делать все сразу, но я сейчас рада, что решение найдено и принято. Уже легче. Спасибо. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
mary valery писал(а): | мы будем удалять оконный блок |
Понятно. Я не стала об этом варианте писать, все-таки это более дорогостоящее решение, но действительно, наверное, самое оптимальное в такой ситуации. Удачи Вам!  _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|