|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lili Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мия78
Если такая огромная проблема с препаратами для протравки купите обычный собачий шампунь от блох и клещей, надеюсь это то у англичан не проблема? Или надо паспорт на собаку предъявить? Единственно, что сколько лить на литр воды не подскажу, производители всё таки разные, помогает аж бегом от клеща и опрыскивать можно не опасаясь с интервалом 2-3 дня. Я подбирала опытным путем, если переборщить можно пожечь листья. Приблизительно 1 колпачок на литр воды. Но боюсь концентрация у шампуня может быть разной. Попробуйте на чем не жалко. Для квартиры идеальный вариант и самим травится не надо и от клеща избавитесь. Кстати от щитовки тоже работает. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мия78 Пускающий корни

Возраст: 46 Зарегистрирован: 20.10.2012 Сообщения: 26 Откуда: UK
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Lili писал(а): | ..надеюсь это то у англичан не проблема? |
это еще не проверяла
Я все же получила ответ от компании и пишут что продажа профессиональных химикатов, как понимаю Авид, Оберон и прочие как раз такие, регулируется законодательством, потому продать мне, не профессионалу они не могут
Авид, что я нашла на ебэй, прислали в баночке 25 мл, те они просто разливают большую бутыль и продают. Надеюсь что это точно Авид..
В общем при первой поездке родственников или друзей попрошу привезти Фитоверм, Ниссоран или Оберон (если найдут), надо только придумать, что это за бутылочки если на границе возникнут проблемы Или вообще сразу Актеллик, что б уж за раз и наверняка убить монстра
Кстати, подскажите мне чайнику, где в Санкт-Петербурге можно их купить? В простом цветочном магазине или специализированном каком (напимер в невском Доме Фиалки)? _________________ "Life is like a box of chocolates, never know what you're gonna get" ©
Последний раз редактировалось: Мия78 (Сб Окт 27, 2012 14:36), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25522 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Фитоверм Вам не нужен
Авид с этой же группы по качеству будет лучше.
Актеллик не берите совсем, не стоит это Вашего здоровья. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amizi Новенький

Возраст: 41 Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 2 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Потравила растения от клеща санмайтом. Два дня стоят немытые. Вот теперь не знаю, что дальше делать. Наверно одной обработки будет маловато. Ниссорана не нашла в продаже. Дома есть ортус и фитоверм. Если делать повторную обработку, то через какой промежуток времени и можно ли использовать эти препараты ? Как их смешать, в каких пропорциях? Травить буду в ванной.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
через неделю после санмайта потравите фитовермом дозой 10 мл на 1 л воды. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amizi Новенький

Возраст: 41 Зарегистрирован: 01.11.2010 Сообщения: 2 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, спасибо большое. Скажите пожалуйста, а вот этот препарат ортус вообще в домашних условиях применяется, или только возможно использовать для уличных растений? Инструкции нет, т.к. купила на одном из форумов розфасованый в шприце. Вот теперь думаю, куда его использовать.
И еще хотела спросить. достаточно будет 2-х обработок? Через какое время можно будет растения помыть от яда?
Прошу прощения за кучу вопросов. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Достаточно.
Ортус тоже можно использовать, но он не на всех клещей одинаково действует. Там нормы расхода не ясны для разных клещей, отличаться могут почти в 5 раз.
Ортус я бы использовал как добавку. Можете к фитоверму его добавить , не помешает. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musya Живу здесь

Возраст: 68 Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 163 Откуда: г. Харьков, Украина
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, добрый день!!!
А что вы скажете по поводу Envidor, Оберона у нас не найти, вот посоветовали вместо него.
А проходит ли он вместо ? Скажите.пожалуйста, у них похоже действие?
Спасибо!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Musya писал(а): | Павел, добрый день!!!
А что вы скажете по поводу Envidor, Оберона у нас не найти, вот посоветовали вместо него.
А проходит ли он вместо ? Скажите.пожалуйста, у них похоже действие?
Спасибо!!! |
Да, похожее.
Энвидор _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatosha Прибившийся

Возраст: 41 Зарегистрирован: 28.03.2013 Сообщения: 14 Откуда: Башкирия, г.Салават
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. После обработки Актелик что нужно сделать с фиалочкми? Держала их 5 дней под пакетом..сегдня буду вынимать.....что дальше? пересадить..поливать чем то ещё надо? или какие дальнейшие действия??? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
tatosha писал(а): | что дальше? пересадить..поливать чем то ещё надо? или какие дальнейшие действия??? |
от чего травили?
если от клеща, то может быть и достаточно.
Если от трипса, то не достаточно.
Нужно полить системным препаратом еще . _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatosha Прибившийся

Возраст: 41 Зарегистрирован: 28.03.2013 Сообщения: 14 Откуда: Башкирия, г.Салават
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Травила от клеща.
что дальше делать надо? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Травили все растения?
Есть ли какие-нибудь еще препараты от клеща?
Если нету, то пусть в пакетах еще постоят еще сутки.
Протереть водкой полки, а лучше спиртом.
И просто ухаживать за растениями дальше как обычно. Можете пересадить - это всегда хорошо. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatosha Прибившийся

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Препараты от клеща тока фитоверм-думаете еще и им обработать? Заказала нисоран и оберон почтой,но придут они мне не раньше чем через 2-3 недели.
Травила кроме 5 фиалок которые цветут и стоят на другом окне. когда про цветут и их тоже обработаю.
хорошо, тогда получается держать 6е сутки. потом конечно лучше пересадить.
Моя большая ошибка-не ставила на карантин и не обрабатывала вновь приобретенные:( |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
tatosha писал(а): | Моя большая ошибка-не ставила на карантин и не обрабатывала вновь приобретенные:( |
да. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|