|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nadin Укоренившийся

Возраст: 57 Зарегистрирован: 07.06.2011 Сообщения: 53 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | Nadin писал(а): | | Когда принесла домой, то детка имела очень больной вид, нижние листочки на коричневых черенках.... |
А зачем Вы купили детку, которая выглядела очень больной? Или это посылка была, и Вы не имели возможности видеть, что покупаете? |
Я заказывала через сайт, а забирала у родственника. Они были завернуты в бумагу и помещены в коробку..... Ведь через интернет часто заказывает..... У Алены Кошкаровой недавно взяла - одно заглядение!!!! А тут в Новосибирске такое!!!!! Я в шоке до сих пор... моей подруге вообще один листочек не положили.....
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | Nadin писал(а): | | немного зубной щеточкой почищу.... |
Зачем?
Вы бы сразу сапожной уже, чтоб чистить так чистить  |
Лена, как говорится на сленге молодежи ЗАЧОТ!
А вообще если корни не отчищаются проще теплой водой под краном промыть. Те которые отваливаются туда им и дорога - новые быстрее нарастут и листья убрать до здоровых. Не, ну про щетку классно правда!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadin Укоренившийся

|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lili писал(а): | | Elen писал(а): | | Nadin писал(а): | | немного зубной щеточкой почищу.... |
Зачем?
Вы бы сразу сапожной уже, чтоб чистить так чистить  |
Лена, как говорится на сленге молодежи ЗАЧОТ!
А вообще если корни не отчищаются проще теплой водой под краном промыть. Те которые отваливаются туда им и дорога - новые быстрее нарастут и листья убрать до здоровых. Не, ну про щетку классно правда!  |
вам смешно, а мне плакать хотелось!!!! Я не могла ничем очистить.... в чем она посажена была, уму не постижимо.... там была и глина, вроде и мох..... Листья конечно я убрала.
Вы прям так бурно представили.....ага, как зубы Я же нежно....любя, как расческой, потихоньку.... и, кстати сказать, чувствуют себя гораздо лучше чем было....... В отличии от стрепса, он похоже сдыхает, был тоже в очень плохом состоянии..... Это наш Новосибирский коллекционер!!!! Обидно до слез!!!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 54 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пт Май 10, 2013 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Покажу для сравнения корни фиалок на фитильном поливе и с традиционным (сверху), переукоренение - середина апреля.
На фитильном быстрее, но мокрее...
Хотя, может быть еще от сорта зависит. Сорта разные.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
123,42 КБ |
| Просмотров: |
9061 раз(а) |

|
|
137,19 КБ |
9061 раз(а) |

|
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Nadin
Да не обижайтесь, мы же не со зла, так посмеяться просто, воображение у нас богатое,а стрепсы я стараюсь только листовыми черенками брать, не любят они смены условий. Чем детку выхаживать быстрее из листа вырастить. Исключение Пашины детки и Старун Анны Петровны те прям как родные не было проблем с ними.
Ну и по теме по фитильному поливу, его чувствовать надо летом так может и сверху долить, а зимой вот допустим как эта сырая была, вообще фитили повынимала. Корневая на фитилях однозначно лучше. Издержки - розетка вертолет, огромная прямо. Но по мне так лучше огромная чем дохлая. А в летнюю жару это уже вопрос жизни и смерти, на фитилях выживает без - нет.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadin Укоренившийся

|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lili писал(а): | Nadin
Да не обижайтесь, мы же не со зла, так посмеяться просто, воображение у нас богатое,а стрепсы я стараюсь только листовыми черенками брать, не любят они смены условий. Чем детку выхаживать быстрее из листа вырастить. Исключение Пашины детки и Старун Анны Петровны те прям как родные не было проблем с ними.
Ну и по теме по фитильному поливу, его чувствовать надо летом так может и сверху долить, а зимой вот допустим как эта сырая была, вообще фитили повынимала. Корневая на фитилях однозначно лучше. Издержки - розетка вертолет, огромная прямо. Но по мне так лучше огромная чем дохлая. А в летнюю жару это уже вопрос жизни и смерти, на фитилях выживает без - нет. |
неее, даже не думала обижаться. Мне бы сказали так же бы ржала....
Я брала у Светланы Гончаровой из Шаблыкино стрепсы почти все замечательно выжили, кроме той которую сама засушила.....
К фитилю отношусь так же. Прошлое жаркое лето не было потерь, потому что были на фитиле...... А зимой да, особенно детки, так страшно переувлажнение.... Думаю деток на маты....
Вот моя красотка, уже 8 месяцев без пересадки....
|
268,54 КБ |
8976 раз(а) |

|
|
|
| |
flower |
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadin Укоренившийся

|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как то взяла детку на фитильном поливе, так было странно видеть, корневая "плавала" в субстрате сверху. Т. е, субстрат был настолько тяжелый, что корни просто не пробивались внутрь....
А все купленные детки и взрослые розетки, стараюсь сразу пересадить, и при этом стараюсь весь чужеродный субстрат смыть и счистить....
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadin Укоренившийся

|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ещё хотелось спросить, по теме или нет.... Если у розеток на фитиле со временем повышается кислотность, как её замерить? И можно как-то её уменьшить без пересадки?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lili писал(а): | | Корневая на фитилях однозначно лучше. Издержки - розетка вертолет, огромная прямо. Но по мне так лучше огромная чем дохлая. А в летнюю жару это уже вопрос жизни и смерти, на фитилях выживает без - нет. |
У меня очень солнечно. Даже с тканевыми роллетами. В этом году почти все время солнечно. Розетки забились - мрак!
Со стеллажами проще. На верхнем (есть у меня такой полигон под потолком), под Флуорами и вентиляторами розеткам хорошо. Но места там мало. И держу там то, что свет вообще воспринимает дозировано. Химеры, склонные с затемнению и т.д.
Так о чем это я?
Ах да! При ярком свете у меня слоны не растут. Все очень компактно.
И вместо разнодиаметровых ярусов, у меня нечто похожее на елку.
Растет в высоту, а диаметр ярусов одинаковый. Фигня, товариши.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nadin писал(а): | | Ещё хотелось спросить, по теме или нет.... Если у розеток на фитиле со временем повышается кислотность, как её замерить? И можно как-то её уменьшить без пересадки? |
Кислотность?
Скорее, защелачиваются... вода то у нас какая?
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadin Укоренившийся

|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лора писал(а): | | Nadin писал(а): | | Ещё хотелось спросить, по теме или нет.... Если у розеток на фитиле со временем повышается кислотность, как её замерить? И можно как-то её уменьшить без пересадки? |
Кислотность?
Скорее, защелачиваются... вода то у нас какая? |
А если они растут в субстрате кокос+перлит+вермикулит?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21387 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nadin писал(а): | | А если они растут в субстрате кокос+перлит+вермикулит? |
Кошмар.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadin Укоренившийся

|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | Nadin писал(а): | | А если они растут в субстрате кокос+перлит+вермикулит? |
Кошмар. |
я уже это слышала
возможно и кошмар, но с другим было хуже.... при верхнем поливе из-за сосудистого чуть все не умерли, пришлось перейти. Другого пока не хочу эксперементировать.... Какой грунт незнаю, все стали плохие. Купила недавно гринволд, но ещё не пробовала. У меня за прошлое жаркое лето почти не одной розетки не пропало... Пока чувствуют себя хорошо.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21387 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nadin писал(а): | | почти не одной розетки не пропало... |
"Почти" - ключевое слово. Если еще не пропали, то это не значит, что они счастливы. Просто разговаривать не умеют, поэтому вынуждены терпеть все эти кокоски...
Nadin, чтобы не делать зряшных экспериментов, прошу Вас ознакомиться с разделом форума о профессиональных субстратах. А о кокоске, перлите и вермикулите лучше забыть. И чем раньше, тем лучше.
Делать надо хорошо. Плохо само получиться. (народная мудрость)
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadin Укоренившийся

|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|