Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошо помогает Оберон. Только надо тщательно обработать. Еще хороший препарат от клещей Санмайт. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пальма Живу здесь

|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Обероном обрабатывала - хватает недели на 3. Может поддельный он был, не знаю. Санмайт в этом году тоже использовала, эффект примерно такой же был и его только раз в год можно использовать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25519 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В открытом грунте паутиннка придаваить на более длительный срок можно только гормональным препаратом.
Возьмите Аполло или Энвидор. Но и их хватит не более чем на полтора месяца. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пальма Живу здесь

|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня закрытый грунт. Горшечные растения, даже на балкон я их пока не выносила. Многим обработок хватает хотя бы на полгода, отчего же у меня такая напасть? Обрабатываю тщательно и сами растения и всё вокруг них. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень странно! Может просто попался такой стойкий клещ. У меня один раз такое было с червецом на мирте, приобретенном в ОБИ. Видимо его столько всем травили, что его уже ничего не брало - такой стойкий. Я его травила несколько лет всем. чем можно и в итоге этот мирт выкинула( Может у Вас такого же происхождения клещ?
Или где-то есть постоянной источник пополнения - может за окном на каких-то растениях паутинник живет? И к Вам прилетает, как только закончится действие препарата?
В любом случае не надо опускать руки! Может провести несколько обработок с коротким интервалом? Например Актелликом - это не такой редкий препарат - с завязыванием в пакеты. И попробовать увеличить влажность воздуха - паутинник ее не любит - купать (не после обработки, конечно) опрыскивать водой, поставить поддоны с водой или сфагнумом. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пальма Живу здесь

|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
flymash, я даже не знала, что такой ад с паутинником вообще может быть.
Я травила уже всем, чем только можно из разрешенного в закрытом помещении (Актелликом нет, он токсичен и сильно испаряется), при чем травлю ведь тщательно и соблюдая все сроки - и землю обрабатываю и горшки и всё вокруг. В результате хватает еле-еле на неделю! Я уже просто в ужасе. Вся жизнь превратилась в нескончаемые обработки и так уже 4 месяца. Просто жизни нет....
Павел, прошу снова Вашей помощи.
Я решила купить вот такой препарат, что скажете : http://www.gardenshop.ru/products/udobrenie/udobrenie_zashchita_dlya_komnatnykh_etisso_20_sht_/?sphrase_id=307098?
В составе диметоат. Тот же БИ-58 по сути. Тщательно погуглила - диметоат практически не испаряется, тут на сайте так же написано. Фирма Этиссо надёжная, вроде должны думать, что делают.
Пишут, что диметоат фактически единственное ср-во обладающее реальным системным действием на клеща.
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение и особенно относительно того, будет ли препарат безвреден, когда на солнце температура воздуха будет достигать на короткий срок и 40-ка грабдусов (на балконе)? Я нашла его испаряемость только относительно 20-ти градусов тепла, в у нас доме обычно 25-27, а на балконе вот и 40 бывает.
Очень буду ждать ответа.
Сил никаких ни на что кроме обработок нет и так уже с зимы, уже депрессия на фоне всей этой безнадеги началась....... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пальма Живу здесь

|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, а с чем связано, что нельзя хранить протравленные клубни дома, когда ведь испаряемость низкая : "Испаряемость диметоата незначительная. Но следует отметить, что протравленный материал не должен храниться в жилых помещениях" ?
Испаряемость при повышении температуры так и остается незначительной? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пальма Живу здесь

|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, тишина  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пальма Живу здесь

|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, а сколько примерно выветривать? И вот очень волнует меня вопрос, при жаре всё это добро не начинает ли активно испаряться?.. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|