Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Токсичный химикат от паутинника с низкой испаряемостью
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошо помогает Оберон. Только надо тщательно обработать. Еще хороший препарат от клещей Санмайт.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пальма
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обероном обрабатывала - хватает недели на 3. Может поддельный он был, не знаю. Санмайт в этом году тоже использовала, эффект примерно такой же был и его только раз в год можно использовать.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В открытом грунте паутиннка придаваить на более длительный срок можно только гормональным препаратом.
Возьмите Аполло или Энвидор. Но и их хватит не более чем на полтора месяца.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пальма
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня закрытый грунт. Горшечные растения, даже на балкон я их пока не выносила. Многим обработок хватает хотя бы на полгода, отчего же у меня такая напасть? Обрабатываю тщательно и сами растения и всё вокруг них.

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень странно! Может просто попался такой стойкий клещ. У меня один раз такое было с червецом на мирте, приобретенном в ОБИ. Видимо его столько всем травили, что его уже ничего не брало - такой стойкий. Я его травила несколько лет всем. чем можно и в итоге этот мирт выкинула( Может у Вас такого же происхождения клещ?
Или где-то есть постоянной источник пополнения - может за окном на каких-то растениях паутинник живет? И к Вам прилетает, как только закончится действие препарата?
В любом случае не надо опускать руки! Может провести несколько обработок с коротким интервалом? Например Актелликом - это не такой редкий препарат - с завязыванием в пакеты. И попробовать увеличить влажность воздуха - паутинник ее не любит - купать (не после обработки, конечно) опрыскивать водой, поставить поддоны с водой или сфагнумом.

Пальма
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flymash, я даже не знала, что такой ад с паутинником вообще может быть.

Я травила уже всем, чем только можно из разрешенного в закрытом помещении (Актелликом нет, он токсичен и сильно испаряется), при чем травлю ведь тщательно и соблюдая все сроки - и землю обрабатываю и горшки и всё вокруг. В результате хватает еле-еле на неделю! Я уже просто в ужасе. Вся жизнь превратилась в нескончаемые обработки и так уже 4 месяца. Просто жизни нет....

Павел, прошу снова Вашей помощи.
Я решила купить вот такой препарат, что скажете : http://www.gardenshop.ru/products/udobrenie/udobrenie_zashchita_dlya_komnatnykh_etisso_20_sht_/?sphrase_id=307098?

В составе диметоат. Тот же БИ-58 по сути. Тщательно погуглила - диметоат практически не испаряется, тут на сайте так же написано. Фирма Этиссо надёжная, вроде должны думать, что делают.
Пишут, что диметоат фактически единственное ср-во обладающее реальным системным действием на клеща.

Очень хотелось бы узнать Ваше мнение и особенно относительно того, будет ли препарат безвреден, когда на солнце температура воздуха будет достигать на короткий срок и 40-ка грабдусов (на балконе)? Я нашла его испаряемость только относительно 20-ти градусов тепла, в у нас доме обычно 25-27, а на балконе вот и 40 бывает.
Очень буду ждать ответа.
Сил никаких ни на что кроме обработок нет и так уже с зимы, уже депрессия на фоне всей этой безнадеги началась.......

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пальма
http://dimetris.com.ua/wiki/%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B0%D1%82

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пальма
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, а с чем связано, что нельзя хранить протравленные клубни дома, когда ведь испаряемость низкая : "Испаряемость диметоата незначительная. Но следует отметить, что протравленный материал не должен храниться в жилых помещениях" ?
Испаряемость при повышении температуры так и остается незначительной?

Пальма
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, тишина Sad

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что после выветривания можно.

Пальма
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, а сколько примерно выветривать? И вот очень волнует меня вопрос, при жаре всё это добро не начинает ли активно испаряться?..

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: