|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жилина Светлана писал(а): | | Nionila и какова цена-такого удовольствия? |
Света! Можно я добавлю - совершенно ненужного(ИМХО) и непонятного удовольствия? Это же надо: картонная коробка&светодиодная лента! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mandragora Душа компании

Возраст: 48 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 1901 Откуда: Магнитогорск, Россия
|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lili писал(а): | | в них растения не дышат |
Даже не знаю, нужно ли им "дышать" я и реже заглядываю. Проблем с адаптацией тоже никаких-оставляю на ночь пакет открытым и утром высаживаю на волю тургор никогда не теряют. _________________ мандрагорины растишки
Мой каталог
... я не волшебник, я только учусь... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alika1 Укоренившийся

Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.06.2012 Сообщения: 57 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше я использовала прямоугольные тортницы с белым плоским дном и прозрачной крышкой (продаются в отделаходноразовой посуды) - это оказалось несколько неудобно, т.к. дно без бортиков и, при открывании крышки, детки вываливались. Потом к этим крышкам приспособила пищевые лотки № 3 - идеально подходят по размерам к крышке (они продаются в магазинах хоз.товаров, бывают белыми и прозрачными). Этот вариант для меня очень приемлем, но ведь хочется еще чего-то попробывать Вот поэтому экспериментирую с зипами. Черенки уже давно все в них, а сейчас еще и деток, отсаженых от листа, сразу сажаю в зип-пакет, подходящий по размеру детки.
Могу признаться - вариант мне нравится - дети растут как на дрожжах и практически нет выпадов. Один минус - рванувших в рост крупных деток нужно "отслеживать" и вынимать из зипа, т.к. им там тесно, а вот миньки и полуминьки могут находиться там подольше и растут, скажу, прямо таки умничками - быстро и ровненькими... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanchik Ни дня без форума

Возраст: 39 Зарегистрирован: 26.06.2012 Сообщения: 439 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже нравится выращивать листики в зип пакетах, а вот детки -не понравилось, они тогда "руки вверх" тянут. _________________ Мои фиалочки
Продажа сенполий |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alika1 Укоренившийся

Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.06.2012 Сообщения: 57 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tanchik писал(а): | | а вот детки -не понравилось, они тогда "руки вверх" тянут. |
Да-да, именно поднимают руки, если вовремя не вынуть. Я размеры зипов подбираю под каждую детку - если крупная, то и зип большой и слежу, чтобы листья как можно меньше упиральсь в стенки пакета, но как только начинают упираться - сразу же вытягиваю и все воздушные корни (их там сто-о-олько образовывается!!!) присыпаю свежим грунтом. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|