Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
"Теплички" для деток сенполий
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жилина Светлана писал(а):
Nionila и какова цена-такого удовольствия?

Света! Можно я добавлю - совершенно ненужного(ИМХО) и непонятного удовольствия? Это же надо: картонная коробка&светодиодная лента!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mandragora
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lili писал(а):
в них растения не дышат

Даже не знаю, нужно ли им "дышать" я и реже заглядываю. Проблем с адаптацией тоже никаких-оставляю на ночь пакет открытым и утром высаживаю на волю Smile тургор никогда не теряют.

Мой каталог

... я не волшебник, я только учусь...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
alika1
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше я использовала прямоугольные тортницы с белым плоским дном и прозрачной крышкой (продаются в отделаходноразовой посуды) - это оказалось несколько неудобно, т.к. дно без бортиков и, при открывании крышки, детки вываливались. Потом к этим крышкам приспособила пищевые лотки № 3 - идеально подходят по размерам к крышке (они продаются в магазинах хоз.товаров, бывают белыми и прозрачными). Этот вариант для меня очень приемлем, но ведь хочется еще чего-то попробывать Вот поэтому экспериментирую с зипами. Черенки уже давно все в них, а сейчас еще и деток, отсаженых от листа, сразу сажаю в зип-пакет, подходящий по размеру детки.
Могу признаться - вариант мне нравится - дети растут как на дрожжах и практически нет выпадов. Один минус - рванувших в рост крупных деток нужно "отслеживать" и вынимать из зипа, т.к. им там тесно, а вот миньки и полуминьки могут находиться там подольше и растут, скажу, прямо таки умничками - быстро и ровненькими...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tanchik
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже нравится выращивать листики в зип пакетах, а вот детки -не понравилось, они тогда "руки вверх" тянут.

Продажа сенполий

alika1
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanchik писал(а):
а вот детки -не понравилось, они тогда "руки вверх" тянут.

Да-да, именно поднимают руки, если вовремя не вынуть. Я размеры зипов подбираю под каждую детку - если крупная, то и зип большой и слежу, чтобы листья как можно меньше упиральсь в стенки пакета, но как только начинают упираться - сразу же вытягиваю и все воздушные корни (их там сто-о-олько образовывается!!!) присыпаю свежим грунтом.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11

Перейти: