|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бьянка77 Ни дня без форума

Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.08.2012 Сообщения: 415 Откуда: Украина, Днепропетровская обл., г. Першотравенск
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это масштабы  _________________ От судьбы никуда не уйдешь! особенно если эта судьба быстрее бегает |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людмилая Пускающий корни

Возраст: 64 Зарегистрирован: 03.01.2014 Сообщения: 44 Откуда: челябинск
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 05:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не подскажите, в какой пропорции по отношению к грунту нужно добавить верховой торф? Грунт-лесная земля+вермикулит. _________________ Я не волшебник- я только учусь |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alika1 Укоренившийся

Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.06.2012 Сообщения: 57 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Людмилая писал(а): | | Не подскажите, в какой пропорции по отношению к грунту нужно добавить верховой торф? Грунт-лесная земля+вермикулит. |
Смотря для чего: для черенков и деток - я бы не брала землю, только верховой торф, а для стартеров и взрослых добавляла бы не к лесной земле торф, а наоборот, в соотношении 70/30 или 60/40 - если земля не тяжелая (она ведь разная бывает). |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людмилая Пускающий корни

|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, для взрослых розеток,земля лесная, очень легкая, собрана сверху и просеяна. Если я правильно поняла-60 торф, 40 лесная земля.Все верно? Спасибо, alika1 _________________ Я не волшебник- я только учусь |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alika1 Укоренившийся

|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Людмилая писал(а): | | Если я правильно поняла-60 торф, 40 лесная земля.Все верно? |
Да-да, Людмилая! Если есть желание добавить землю, то я бы сделала именно так - фиалкам прекрасно подходит верховой торф, а питательные вещества будут брать от лесной земли. Правда, я для взрослых землю не добавляю, т.к. очень тяжелая - только перегной. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людмилая Пускающий корни

|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
alika1, можно узнать каким торфом Вы пользуетесь? Рыжим, верховым?Спасибо  _________________ Я не волшебник- я только учусь |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alika1 Укоренившийся

|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да верховой торф Laflora KKS-1 - это самая мелкая фракция.
А Вы? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людмилая Пускающий корни

|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Верховой торф фирмы Фаско. Другого не нашла!  _________________ Я не волшебник- я только учусь |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людмилая Пускающий корни

|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| alika1 писал(а): | | верховой торф Laflora KKS-1 |
Не подскажите где такой приобрести ? Может быть можно выписать? _________________ Я не волшебник- я только учусь |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сахара Укоренившийся

Возраст: 51 Зарегистрирован: 12.02.2013 Сообщения: 80 Откуда: г.Новороссийск Краснодарский край
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, скажите пожалуйста, вот такой торф подойдет для фиалок. Как один из компонентов Тип торфа. Верховой Зольность, % 2,29
Вид (группа) торфа Сфагновый Степень разложения, % 15
Массовая доля влаги, % 45,00-60,00 Кислотность, pH (KCl) 2,78
Содержание органического вещества, % 97,71 pH(H2O) 3,96
Технологии добычи и переработки обеспечивают сохранение природной длинноволокнистой структуры торфа, высокую точность внесения и идеальное качество смешивания компонентов. Готовая продукция характеризуется однородностью состава и универсальностью применения. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сахара
Это нераскисленный торф. Применять его сразу нельзя ни в коем случае. Необходима добавка раскислителей и выдержка. Хотите этим заниматься? _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сахара Укоренившийся

Возраст: 51 Зарегистрирован: 12.02.2013 Сообщения: 80 Откуда: г.Новороссийск Краснодарский край
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | Сахара
Это нераскисленный торф. Применять его сразу нельзя ни в коем случае. Необходима добавка раскислителей и выдержка. Хотите этим заниматься? | Нет,я этим заниматься не буду. Просто нашла информацию |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЮЛИЯ7 Укоренившийся

Возраст: 60 Зарегистрирован: 29.10.2013 Сообщения: 73 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не пойму - зачем промывать кокогрунт ?
Имею в виду тот, что продаётся в брикетах. Читала, что в процессе изготовления этих брикетов из грунта удаляются вредные вещества.
Я просто заливаю кусок брикета кипятком и , когда он набухнет, добавляю его в основную почвосмесь. Не промываю. И ничего негативного не заметила.
Может быть нужно промывать только если выращивать в чистом кокогрунте, без других компонентов ?
Помогите, пожалуйста, разобраться. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| ЮЛИЯ7 писал(а): | А я вот не пойму - зачем промывать кокогрунт ?
Имею в виду тот, что продаётся в брикетах. Читала, что в процессе изготовления этих брикетов из грунта удаляются вредные вещества. | В теории - да, должны. На практике - субстракт транспортируется морем, где его немаленькая засоленость дополнительно возрастает. И покупают наши поставщики что подешевле. Может Вы полагаете, что кокоску дополнительно обрабатывают перед прессовкой/упаковкой? Не думаю, на лишние траты никто не пойдет.
| ЮЛИЯ7 писал(а): | | Я просто заливаю кусок брикета кипятком и , когда он набухнет, добавляю его в основную почвосмесь. Не промываю. |
Засоленность при этом остается прежней!
| ЮЛИЯ7 писал(а): | | И ничего негативного не заметила. |
Вам повезло, в таком случае. Я, в своё время, поплатился за самоуверенность. Кто знает, какой сюрприз приподнесет следующая упаковка? _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 66 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | Я, в своё время, поплатился за самоуверенность. |
У меня с кокоской непромытой тоже была связана неприятная история. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|