|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, не всегда такой подарок в радость  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Май_я писал(а): | Но стоит подумать:
Растение, высаженное в горшок с грунтом - это уже не совсем подарок: за него получатель на почте оплачивает дополнительно за вес и за объем. |
практически нет. Основная сумма оплаты посылки - это оформление накладной, ну и вообще услуги, что служба берется доставить посылку. Разница большого и маленького коробка, в одну и ту же точку 1-3 грн.
Мне пряно получать подарки и сама тоже всегда ложу подарочные растения это один из маленьких плюсиков от получения посылки с растишками. Ведь обычно, это радует, новенькие хотелки приехали- ПРАЗДНИК!
Сегодня иду получать свою посылочку с новой почты, настроение уже супер  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я подарков не жду, что мне надо, сама найду. Но на лишнее есть сестра под боком, она всему рада.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанталь Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.01.2012 Сообщения: 629 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Май_я писал(а): |
Мое, чисто субъективное, размышление:
Когда мы дарим подарки, то всегда интересуемся (если не безразличны отношения с человеком), чем получатель увлекается. Разве будет рад профессиональный боксер хоккейной клюшке?
|
Я Вас наверное удивлю, но люди обычно делятся на 2 типа в этом вопросе :
1. Те, кто спрашивает, интересуется предпочтениями и желаниями человека, какой именно подарок ему бы хотелось получить. Вне зависимости от того, нравится ли это ему самому(дарящему). Им очень важно угодить, сделать приятное дарителю.
2. Те кто полностью уверен, что то, что ему нравится (дарителю) не может не понравится тому, кому он это подарок дарит. То есть они прибывают в полной уверенности, что то что понравилось и захотелось ему так же сильно понравится и захочется тому, кому он это дарит.
Они руководствуются своими мыслями, вкусами, своими предпочтениями. Угодить кому-то не на первом месте у таких, хотя они могут очень хорошо относится к человеку и выбрать красивую дорогую вещь, но руководствоваться именно своим вкусом (они не подстраиваться под кого-то, не привыкли, не умеют может даже не знают, не собираются это делать)
Да я думаю все и так замечали это. Это относится не только к подаркам, скорее от того насколько люди зависимы от мнения окружающих(кто-то - более , кто-то - менее , для кого-то это очень важно, для кого-то совсем не важно, кто-то будет подстраиваться под других, а кто-то будет подстраивать под себя)
Если не замечали, то можно для интереса поспрашивать своих родственников-друзей-соседей какой подарок они подарят (тот, который нравится им и не спрашивать у дарителя или тот который понравится дарителю ). Все люди разные. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Май_я писал(а): | Конечно, всем приятно получать подарки. Особенно, если это продублированный листик |
Признаюсь Я от дублей листов избавляюсь сразу. Если есть кому подарить - отдам сразу, если нет - выбрасываю. Ну нет у меня места чтобы сажать два одинаковых листа и потом возиться с кучей одинаковых детей. Мне и одного листа вполне достаточно!  _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бутончик Живу здесь

Возраст: 53 Зарегистрирован: 18.09.2013 Сообщения: 177 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Май 19, 2014 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Свой первый заказ почтой, ждала с таким нетерпением! Когда получила - летела домой с заветной коробочкой, сердце колотилось, в голове шум, такое было волнение! Срезала скотч с коробки - руки тряслись! И вот они долгожданные листики и детки! И вдруг вижу сорта которые я не заказывала! Вот! Чужой заказ, думаю, перепутали! Тут записочка, в ней перечисленны все заказанные мною сорта, и ПОДАРКИ! Честно скажу для меня это было очень неожиданно, и очень приятно! Подарками оказались отличные сорта, некоторые у меня теперь в любимчиках! Если бы не эти подарки я наверное так и не открыла для себя много интересного! Поэтому считаю, что подарочки должны быть, хоть маленькие, хоть большие, это уж кому как...и подарок должен оставаться подарком, сюрпризом, а не так, что "вы мне этот сортик пожалуйста" - это уже не подарок а бесплатное приложение. Это моё мнение Да, и хочу добавить, что делать подарки тоже есть психологический момент - диалог с клиентом, вы общаясь понимаете, что этому человеку прийдется по душе, некоторые сразу говорят, что подарков ненадо, но все равно хотябы дублированный листик положу. _________________ Меня зовут Елена. Люблю фиалочки.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochka Ни дня без форума

Возраст: 38 Зарегистрирован: 26.02.2014 Сообщения: 288 Откуда: Киев, Бровары
|
Добавлено: Пн Май 19, 2014 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказываю почтой редко, предпочитаю брать листья с выставочных растений, но когда получала посылки - всегда находила в них подарочки, причем продавцы попадались очень внимательные, подарки были очень в тему. И сама когда отправляю кому-то заказ всегда кладу что-нибудь интересное(листики, детки). Все покупатели всегда очень благодарят, да и самой очень приятно получить какой-то СЮРПРИЗ (как выше замечает Бутончик). Хотя есть такие люди, которые не любят сюрпризов, но пока что среди любителей цветов таких пока не встречала.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмилая Пускающий корни

Возраст: 64 Зарегистрирован: 03.01.2014 Сообщения: 44 Откуда: челябинск
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю. что всем нравится получать подарки, а особенно сюрпризом, а не по такому принципу" что Вам положить в подарок" Сама при отправке деток или черенков (не торгую, а только обмениваюсь с другими коллекционерами посад. материалом) всегда добавляю в посылочку подарки, чтобы человеку было приятно, ну и конечно тоже нравится получать "сюрпризики"  _________________ Я не волшебник- я только учусь |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мираж Пускающий корни

Возраст: 41 Зарегистрирован: 25.07.2013 Сообщения: 46 Откуда: Волноваха
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, хорошо если есть возможность увидеть растение вживую, но если к примеру я живу в сельской местности, и у меня нет такой возможности? Я благодарен всем девочкам у которых делал заказы, а это практически со всех уголков Украины, и каждый заказ мало того что был собран и упакован великолепно, но и ни разу в подаренных девочками листиках,не было ни одного сорта, который у меня уже присутствовал В последней посылке,вообще девочка положила 5(!) черенков-новинок, хотя заказик был небольшой! Восторг у меня длился весьма долго;) Все-таки, мы, цветочники, народ в большинстве своем порядочный и весьма ответственный. _________________ Лёша |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DinSokol98 Живу здесь

Возраст: 29 Зарегистрирован: 31.05.2014 Сообщения: 150 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка писал(а): | А еще лучше отдельно написать списочек, что хотелось бы получить в подарок, тогда и проблем не будет. |
Мне неудобно было бы писать такое Так меня воспитали)) Я даже у Павла, делая заказ, нарушаю правила. Ведь надо писать список хотелок, вдруг, что появилось) из этого же списка Паша выбирает нам подарки) Мне без сомнения, как и другим, очень приятно получать подарки. Но просить их - это не в моём стиле... Поэтому я рад всему, что он ложит. А если не положит я не обижусь) ведь заказы Павел выполняет на высшем уровне! да и качество посадочного материала просто отменное1  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DinSokol98 Живу здесь

Возраст: 29 Зарегистрирован: 31.05.2014 Сообщения: 150 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А бывало ли у Вас, что Вам дарят сорт, который была возможность приобрести, но Вы этого не сделали, так как он Вам не очень симпатизировал, по сравнению с другими претендентами. Или же Вы никогда не воспринимали сорт всерьёз, а потом он становится одним из любимчиков)
У меня во была недавно похожая ситуация) Моя любимая решила сделать мне сюрприз и заказала у Павла сорта, которые мне очень нравились, но погибли. Павел, мало того, что отправил прекрасные (в принципе ничего необычного в этом нет) детки (это со слов самого Павла. НЕ ВЕРЬТЕ! На самом деле это уже стартеры или того лучше молодые растения!), он отправил подарочек (в стиле Павла). По семейным обстоятельствам она не смогла получить заказ и попросила меня, тем самым сюрприз потерял своё первоначальное предназначение. Подарком был сорт DS-Февраль. Я, естественно, ознакомлен с ним, но особого желания покупать его у меня не было (вообще к фантазийникам как-то равнодушно относился). Я открываю форум, смотрю, что за сорт и.... вуаля! Оказывается, он из алхимической серии! Да ещё и пахнет! Вот он как раз и стал фаворитом моей коллекции) Так что сюрпризу я радовался ещё больше, чем заказу) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бутончик Живу здесь

Возраст: 53 Зарегистрирован: 18.09.2013 Сообщения: 177 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
DinSokol98
У меня была похожая ситуация, я получила в подарок детку ЕК-Мадагаскар, на который раньше не обращала внимания, но когда появились первые цветочки - он меня покорил! Теперь один из любимых! _________________ Меня зовут Елена. Люблю фиалочки.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|