|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мои дети спят до сих пор на двухъярусной кровати. |
А что? Очень удобная кровать
Лена, вы хотели отдельные комнаты делать детям. Пока заглохла стройка?
Мы недавно хоть успели мебель на кухню купить. Оставили нишу под посудомоечную машину. Фасад, который крепится на дверь машинки, отдельно под стенкой стоит. Посмотрела я на новые цены на посудомойки и поняла, что попрошу повесить дверь на эту нишу, закажу полочки. Я за эти деньги лучше пока руками посуду помою
Цитата: | -Нет, мы еще после конца света не доели! |
Угу, я еще год назад сделала запасы мыла, средства для мытья посуды, шампунь прикупила.
Вообще мне кажется, что наши люди, пережившие тяжелые 90-е, как хомяки запасы делают.
Цитата: | народ смел все с полок. |
При мне продавцы убирали товар в корзины и увозили его на склад. После переоценки вывезут обратно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21362 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | Лена, вы хотели отдельные комнаты делать детям. Пока заглохла стройка? |
Делаем потихоньку.
Alena писал(а): | Угу, я еще год назад сделала запасы мыла, средства для мытья посуды, шампунь прикупила. |
И у меня точно тот же набор запасов. Зубная паста еще. Паша и дети с меня смеются Мне тоже смешно, что подсознательное меня движет делать запасы.
А вообще запасы я очень люблю. Даже в хорошее спокойное время. Вот люблю я, чтобы самые необходимые вещи были хоть чуточку впрок, дабы не закончились неожиданно Это хозяйственность, правда?
А вот продуктами мы и не запаслись. Мне кажется, все как-то наладится, все будет хорошо. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

Возраст: 84 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТанРа Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже всегда запасы имею, в основном, крупы. На всякий случай  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МаринаФ Ни дня без форума

Возраст: 48 Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 409 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мало того что на "хомячестве" народа кто то сверху очень хорошо нажился, так магазины под шумок сплавили всю некондицию которая на складе пылилась годами, кошмар люди умеют сами себе сделать "хорошо"! _________________ http://dimetris.ru./user/marina |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МаринаФ Ни дня без форума

Возраст: 48 Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 409 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ТанРа писал(а): | Я тоже всегда запасы имею, в основном, крупы. На всякий случай  |
не боитесь что кузьки или моль заведутся? _________________ http://dimetris.ru./user/marina |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Вот люблю я, чтобы самые необходимые вещи были хоть чуточку впрок, дабы не закончились неожиданно |
Я тоже такая! И ещё у меня всё по контролем, сколько и чего. Когда- то муж надо мною очень смеялся, когда я попыталась выяснить: "Куда же делся ещё один рулон туалетной бумаги?" Смеялся и говорил: "Тебе что, жалко???" А мне было не жалко, просто я очччень не люблю вот этих неожиданностей:"Ой, у нас соль кончилась!"
П.С. Всегда с недоумением смотрю на километровые очереди за проездными у касс метро в первый день месяца. "Совершенно внезапно начался новый месяц. Кто бы мог подумать?!!"
Мешок соли - это круто!  _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21362 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы в туалетную бумагу растения упаковываем для посылок Просто так удобно. Они так в целости и сохранности до адресата доходят.
Бумаги покупаем сразу много в мелкооптовом магазине.
И вот однажды она совершенно внезапно закончилась. А еще паковать и паковать.
Послали ребенка в соседский магазинчик.
Пакуем-пакуем, и эти рулончики закончились. Послали еще купить.
Удивление продавца было предсказуемо  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТанРа Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
МаринаФ писал(а): | не боитесь что кузьки или моль заведутся? |
Нет, не боюсь, они сейчас запакованы. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yalo Свой человек

Возраст: 67 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 1088 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | Вообще мне кажется, что наши люди, пережившие тяжелые 90-е, как хомяки запасы делают. |
Не знаю, как кто, но после 90-х ненавижу запасы делать. Хорошо помню за каждой дверь мешки с сахаром и крупами, огромные запасы мыла – склад, а не дом. _________________ Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хромова Ирина Свой человек

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.11.2012 Сообщения: 637 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Yalo писал(а): | Не знаю, как кто, но после 90-х ненавижу запасы делать. Хорошо помню за каждой дверь мешки с сахаром и крупами, огромные запасы мыла – склад, а не дом. |
Согласна с каждым словом  _________________ Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас таких запасов не было. Мы и так жили не богато, а когда случился кризис, то и покупать было нечего. В магазинах тогда вообще никаких продуктов.
Как вспомню, на новый год в руки давали аж десяток яиц. Мы тогда на троих взяли 3 десятка и это было такое счастье. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вики Ни дня без форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 404 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все время хочу чем-нибудь нужным запастись, но забываю это сделать Поэтому "ой ... закончилось" у меня бывает регулярно
А бывает и наоборот когда что-то покупается "дублями" - каждый из магазина тащит одно и тоже, так организуются небольшие запасы.
В 90-е годы нашей семье довольно тяжело жилось. Мама воспитывала нас с сестрой одна, работала много, получала мало. Иногда есть в доме не было почти совсем - ели одну буханку черного хлеба всей семьей включая кошку. Макароны с сливочным маслом воспринимались чуть ли не как деликатес. Но как-то не приучились делать запасы - то ли мы махровые пофигисты, то ли надеемся на лучшее не знаю
Мамина близкая подруга переживавшая все тоже самое приобрела "беличий рефлекс" - делает запасы. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 66 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Yalo писал(а): | Не знаю, как кто, но после 90-х ненавижу запасы делать. Хорошо помню за каждой дверь мешки с сахаром и крупами, огромные запасы мыла – склад, а не дом. |
Пережив дикий дефицит, талоны на мыло, на водку (ими я менялась с соседями, я им - на водку, они мне - на мыло, дети были маленькими, вечная стирка, а водка в нашей семье была лишь валютой), сахар и молоко, я тоже возненавидела запасы. И стала жить одним днем: пошла в магазин, купила, что нужно. Водка, кстати, все же полученная на талоны, еще с тех пор стоит у дальней стенки шкафчика. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лидия Анохина Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы частенько сами создаём ажиотажный спрос, а потом сами от этого же и страдаем. Вспомнить хотя бы недавний ажиотаж с гречкой в наших магазинах. Я в таких случаях говорю: " На всю жизнь всё равно не запастись". Жалко, когда та же гречка с жучками будет потом выброшена на помойку. Обычно если вижу, что что-то заканчивается покупаю следующий килограмм или два, это что касается круп. Мыло, зубную пасту могу держать ну 2-4 куска или тюбика. Упаковками никогда не запасаюсь. Лена, я представляю недоумение продавцов туалетной бумаги, они то не знали, что вы её используете не по прямому назначению.  _________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|