Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
А поговорить?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 102, 103, 104  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мои дети спят до сих пор на двухъярусной кровати.

А что? Очень удобная кровать Very Happy
Лена, вы хотели отдельные комнаты делать детям. Пока заглохла стройка?

Мы недавно хоть успели мебель на кухню купить. Оставили нишу под посудомоечную машину. Фасад, который крепится на дверь машинки, отдельно под стенкой стоит. Посмотрела я на новые цены на посудомойки и поняла, что попрошу повесить дверь на эту нишу, закажу полочки. Я за эти деньги лучше пока руками посуду помою Smile

Цитата:
-Нет, мы еще после конца света не доели!

Угу, я еще год назад сделала запасы мыла, средства для мытья посуды, шампунь прикупила.
Вообще мне кажется, что наши люди, пережившие тяжелые 90-е, как хомяки запасы делают.

Цитата:
народ смел все с полок.

При мне продавцы убирали товар в корзины и увозили его на склад. После переоценки вывезут обратно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena писал(а):
Лена, вы хотели отдельные комнаты делать детям. Пока заглохла стройка?

Делаем потихоньку.
Alena писал(а):
Угу, я еще год назад сделала запасы мыла, средства для мытья посуды, шампунь прикупила.

И у меня точно тот же набор запасов. Зубная паста еще. Паша и дети с меня смеются Laughing Мне тоже смешно, что подсознательное меня движет делать запасы.
А вообще запасы я очень люблю. Даже в хорошее спокойное время. Вот люблю я, чтобы самые необходимые вещи были хоть чуточку впрок, дабы не закончились неожиданно Smile Это хозяйственность, правда? Mr. Green
А вот продуктами мы и не запаслись. Мне кажется, все как-то наладится, все будет хорошо.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Малышко
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы мешок соли взяли. Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТанРа
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже всегда запасы имею, в основном, крупы. На всякий случай Very Happy

МаринаФ
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мало того что на "хомячестве" народа кто то сверху очень хорошо нажился, так магазины под шумок сплавили всю некондицию которая на складе пылилась годами, кошмар люди умеют сами себе сделать "хорошо"!

МаринаФ
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТанРа писал(а):
Я тоже всегда запасы имею, в основном, крупы. На всякий случай Very Happy

не боитесь что кузьки или моль заведутся?

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Вот люблю я, чтобы самые необходимые вещи были хоть чуточку впрок, дабы не закончились неожиданно

Laughing Я тоже такая! И ещё у меня всё по контролем, сколько и чего. Когда- то муж надо мною очень смеялся, когда я попыталась выяснить: "Куда же делся ещё один рулон туалетной бумаги?" Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Смеялся и говорил: "Тебе что, жалко???" А мне было не жалко, просто я очччень не люблю вот этих неожиданностей:"Ой, у нас соль кончилась!" Mr. Green

П.С. Всегда с недоумением смотрю на километровые очереди за проездными у касс метро в первый день месяца. "Совершенно внезапно начался новый месяц. Кто бы мог подумать?!!" Twisted Evil

Rolling Eyes Мешок соли - это круто! Rolling Eyes

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы в туалетную бумагу растения упаковываем для посылок Rolling Eyes Просто так удобно. Они так в целости и сохранности до адресата доходят.
Бумаги покупаем сразу много в мелкооптовом магазине.
И вот однажды она совершенно внезапно закончилась. А еще паковать и паковать.
Послали ребенка в соседский магазинчик.
Пакуем-пакуем, и эти рулончики закончились. Послали еще купить.
Удивление продавца было предсказуемо Mr. Green

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ТанРа
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МаринаФ писал(а):
не боитесь что кузьки или моль заведутся?

Нет, не боюсь, они сейчас запакованы.

Yalo
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena писал(а):
Вообще мне кажется, что наши люди, пережившие тяжелые 90-е, как хомяки запасы делают.

Не знаю, как кто, но после 90-х ненавижу запасы делать. Хорошо помню за каждой дверь мешки с сахаром и крупами, огромные запасы мыла – склад, а не дом.

Хромова Ирина
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yalo писал(а):
Не знаю, как кто, но после 90-х ненавижу запасы делать. Хорошо помню за каждой дверь мешки с сахаром и крупами, огромные запасы мыла – склад, а не дом.

Согласна с каждым словом

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас таких запасов не было. Мы и так жили не богато, а когда случился кризис, то и покупать было нечего. В магазинах тогда вообще никаких продуктов.
Как вспомню, на новый год в руки давали аж десяток яиц. Мы тогда на троих взяли 3 десятка и это было такое счастье.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вики
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все время хочу чем-нибудь нужным запастись, но забываю это сделать Поэтому "ой ... закончилось" у меня бывает регулярно Embarassed
А бывает и наоборот когда что-то покупается "дублями" - каждый из магазина тащит одно и тоже, так организуются небольшие запасы.

В 90-е годы нашей семье довольно тяжело жилось. Мама воспитывала нас с сестрой одна, работала много, получала мало. Иногда есть в доме не было почти совсем - ели одну буханку черного хлеба всей семьей включая кошку. Макароны с сливочным маслом воспринимались чуть ли не как деликатес. Но как-то не приучились делать запасы - то ли мы махровые пофигисты, то ли надеемся на лучшее не знаю
Мамина близкая подруга переживавшая все тоже самое приобрела "беличий рефлекс" - делает запасы.

Рыбешка
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yalo писал(а):

Пережив дикий дефицит, талоны на мыло, на водку (ими я менялась с соседями, я им - на водку, они мне - на мыло, дети были маленькими, вечная стирка, а водка в нашей семье была лишь валютой), сахар и молоко, я тоже возненавидела запасы. И стала жить одним днем: пошла в магазин, купила, что нужно. Very Happy Водка, кстати, все же полученная на талоны, еще с тех пор стоит у дальней стенки шкафчика.

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы частенько сами создаём ажиотажный спрос, а потом сами от этого же и страдаем. Вспомнить хотя бы недавний ажиотаж с гречкой в наших магазинах. Я в таких случаях говорю: " На всю жизнь всё равно не запастись". Жалко, когда та же гречка с жучками будет потом выброшена на помойку. Обычно если вижу, что что-то заканчивается покупаю следующий килограмм или два, это что касается круп. Мыло, зубную пасту могу держать ну 2-4 куска или тюбика. Упаковками никогда не запасаюсь. Лена, я представляю недоумение продавцов туалетной бумаги, они то не знали, что вы её используете не по прямому назначению.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 102, 103, 104  След.
Страница 31 из 104

Перейти: