|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Больная тема - ремонты! Мне вообще с ними не везет. Пытаюсь вспомнить, что нам за всё время сделали хорошо и качественно, без проблем и переделок - и не могу. Установка окон, кондиционеров, сантехники, откосы, монтажные работы, малярно - штукатурные - всё, мягко говоря, не без приключений. Страшно уже что-нибудь затевать в квартире. Наверное, всё нужно уметь делать самому. _________________ Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...А может Вы иногда в прятки играете, а?!... |
Ну да... спрятался, а тебя не нашли ??? Страшно подумать...
Цитата: | Пытаюсь вспомнить, что нам за всё время сделали хорошо и качественно, без проблем и переделок - и не могу. |
мне как-то везло, искала на городском форуме, предварительно читая отзывы о мастере. Единственный раз не повезло с перетиркой потолка на кухне. Вот эту тетеньку как раз родители посоветовали - она якобы хорошо сделала ремонт у моей сестры. Потом правда, оказалось, что она была подсобным рабочим у своей напарницы (подать-принести-намешать). Вот тогда намучилась я с ней ... потом плюнула, выгнала и переделала всё сама, и то лучше вышло. _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с)
Последний раз редактировалось: Наталия (Чт Июл 16, 2015 10:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21360 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Sea Green писал(а): | Наверное, всё нужно уметь делать самому. |
Ох, это невозможно. Но хоть разбираться во всем, что делается, очень пригодится.
Наталия, то был Вам бонус от мастеров, подарочек
 _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже каждый раз страдаю: " Ну почему??? Почему ремонт удаётся только со второй попытки???"
А мне отвечают, что у всех так.
Апофеозом были две двери, сделанные под заказ. Привезли. Они были высотой 1м 60см.
У меня сразу возник вопрос: а те, кто делал эти двери не задумывались, почему они такой высоты? Или же это нормально, для хоббитов ведь заказали!  _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | Привезли. Они были высотой 1м 60см.
У меня сразу возник вопрос: а те, кто делал эти двери не задумывались, почему они такой высоты? | Теперь наши гвоздики мне уже ерундой кажутся  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно ерунда, через две недели Вы о них забудете и перестанете замечать.
А вот ещё одна типичная история. Мама меняла окна на пластиковые. Пришёл замерщик, спросил: "Как делать бум?" Ответила, не вникая, как у всех.
В итоге большое трёхстворчатое окно сделано так: крайние узенькие открываются, а средняя здоровенная - нет. Центр стекла промыть с внешней стороны невозможно. ...И ведь понятно, зачем замерщик думать о том, что окна хотя бы иногда приходится мыть?!  _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | И ведь понятно, зачем замерщик думать о том, что окна хотя бы иногда приходится мыть?! |
Я думаю, что многие мужчины даже не догадываются о том, что окна иногда зачем-то нужно мыть... _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викторовна) Укоренившийся

Возраст: 57 Зарегистрирован: 29.03.2014 Сообщения: 59 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): |
Я думаю, что многие мужчины даже не догадываются о том, что окна иногда зачем-то нужно мыть... |
Мой муж, однажды застав меня за мытьем унитаза, искренне удивился. Он даже не предполагал, что его еще иногда моют. Там ведь и так вода смывает... Думаю таких примеров у каждой женщины море... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Викторовна) писал(а): | Мой муж, однажды застав меня за мытьем унитаза, искренне удивился. Он даже не предполагал, что его еще иногда моют. Там ведь и так вода смывает... |
Охотно верю! Мужики - они такие смешные!  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Все проблемы при заказе вещей для изготовления и бытовой техники возникают у тех кто извините рулеткой пользоваться не умеет У нас вот допустим угловой диван в комнате, а прихожая узкая и разворот от входной двери до двери в комнату очень узкий мы сразу измерили, что верхняя часть буквы Г не должна быть больше уже не помню 1.60 кажется. 80% диванов выпускаются на 20 см шире этой длины. Так вот, мы ходили по магазинам с рулеткой и измеряли, смотрели как на идиотов даже продавцы, но нашли нужной ширины. Лоджию нарисовали сами, потом банально вырезали кусок бумаги нужного размера и попробовали как это окно будет открываться, много времени это не заняло, но когда пришел замерщик мы ему просто положили чертеж с размерами, что-то замерщик с практической точки зрения подсказал.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Lili
Lili писал(а): | мы сразу измерили, |
Lili писал(а): | мы ходили по магазинам с рулеткой и измеряли, |
Lili писал(а): | мы ему просто положили чертеж с размерами |
Так это и мы умеем! А вот чтобы замерщик не промахнулся на 30см с высотой двери или замерщик окон понимал, что окна должны открываться туда-сюда или чтобы не было зон недоступности при мытье - это как сделать??? Это же в общем-то их работа, а не моя.  _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | возник вопрос: а те, кто делал эти двери не задумывались, почему они такой высоты? Или же это нормально, для хоббитов ведь заказали! |
Если у вас средний рост (а таких подавляющее большинство), то вы и не догадываетесь о страданиях тех, у кого он большой. Не говорю про "удобство" в автобусе - это мелочи.. А вот напр. полет "Киев-Хабаровск"- 8,5 часа колени у подбородка!?
На заводе множество дверей требующих глубоких поклонов.
А ведь строилось еще "при прежнем режиме", когда ГОСТы и СНиПы чтились. Иногда как "припечатаешся" по спешке,- мало не кажется!
 _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у нас - Дюймовочек - явно есть ряд преимуществ!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Если у вас средний рост (а таких подавляющее большинство), то вы и не догадываетесь о страданиях тех, у кого он большой. |
Ты хочешь сказать, что я должна была оставить эти двери? Чтобы сначала пострадать, а потом понять тех, у кого рост большой?
Я тебя и без этих дверей пожалею: шапка зимой вечно грязная, головочка бо-бо.  _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | я должна была оставить эти двери? |
И оставшуюся часть дверного проема заполнить форточкой или нижней дверцей для Черри  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|