Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
А поговорить?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 102, 103, 104  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больная тема - ремонты! Very Happy Мне вообще с ними не везет. Sad Пытаюсь вспомнить, что нам за всё время сделали хорошо и качественно, без проблем и переделок - и не могу. Установка окон, кондиционеров, сантехники, откосы, монтажные работы, малярно - штукатурные - всё, мягко говоря, не без приключений. Страшно уже что-нибудь затевать в квартире. Наверное, всё нужно уметь делать самому.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...А может Вы иногда в прятки играете, а?!...

Ну да... спрятался, а тебя не нашли ??? Страшно подумать...
Цитата:
Пытаюсь вспомнить, что нам за всё время сделали хорошо и качественно, без проблем и переделок - и не могу.

мне как-то везло, искала на городском форуме, предварительно читая отзывы о мастере. Единственный раз не повезло с перетиркой потолка на кухне. Вот эту тетеньку как раз родители посоветовали - она якобы хорошо сделала ремонт у моей сестры. Потом правда, оказалось, что она была подсобным рабочим у своей напарницы (подать-принести-намешать). Вот тогда намучилась я с ней ... потом плюнула, выгнала и переделала всё сама, и то лучше вышло.

Последний раз редактировалось: Наталия (Чт Июл 16, 2015 10:03), всего редактировалось 2 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green писал(а):
Наверное, всё нужно уметь делать самому.

Ох, это невозможно. Но хоть разбираться во всем, что делается, очень пригодится.

Наталия, то был Вам бонус от мастеров, подарочек
Mr. Green Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже каждый раз страдаю: " Ну почему??? Почему ремонт удаётся только со второй попытки???"
А мне отвечают, что у всех так. Mr. Green
Апофеозом были две двери, сделанные под заказ. Привезли. Они были высотой 1м 60см.
У меня сразу возник вопрос: а те, кто делал эти двери не задумывались, почему они такой высоты? Или же это нормально, для хоббитов ведь заказали!

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
Привезли. Они были высотой 1м 60см.
У меня сразу возник вопрос: а те, кто делал эти двери не задумывались, почему они такой высоты?
Теперь наши гвоздики мне уже ерундой кажутся

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Конечно ерунда, через две недели Вы о них забудете и перестанете замечать.
А вот ещё одна типичная история. Мама меняла окна на пластиковые. Пришёл замерщик, спросил: "Как делать бум?" Ответила, не вникая, как у всех. Twisted Evil
В итоге большое трёхстворчатое окно сделано так: крайние узенькие открываются, а средняя здоровенная - нет. Центр стекла промыть с внешней стороны невозможно. ...И ведь понятно, зачем замерщик думать о том, что окна хотя бы иногда приходится мыть?!

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
И ведь понятно, зачем замерщик думать о том, что окна хотя бы иногда приходится мыть?!

Я думаю, что многие мужчины даже не догадываются о том, что окна иногда зачем-то нужно мыть...

Викторовна)
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):

Я думаю, что многие мужчины даже не догадываются о том, что окна иногда зачем-то нужно мыть...

Мой муж, однажды застав меня за мытьем унитаза, искренне удивился. Он даже не предполагал, что его еще иногда моют. Там ведь и так вода смывает... Думаю таких примеров у каждой женщины море...

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викторовна) писал(а):
Мой муж, однажды застав меня за мытьем унитаза, искренне удивился. Он даже не предполагал, что его еще иногда моют. Там ведь и так вода смывает...

Охотно верю! Мужики - они такие смешные! Laughing

Lili
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все проблемы при заказе вещей для изготовления и бытовой техники возникают у тех кто извините рулеткой пользоваться не умеет У нас вот допустим угловой диван в комнате, а прихожая узкая и разворот от входной двери до двери в комнату очень узкий мы сразу измерили, что верхняя часть буквы Г не должна быть больше уже не помню 1.60 кажется. 80% диванов выпускаются на 20 см шире этой длины. Так вот, мы ходили по магазинам с рулеткой и измеряли, смотрели как на идиотов даже продавцы, но нашли нужной ширины. Лоджию нарисовали сами, потом банально вырезали кусок бумаги нужного размера и попробовали как это окно будет открываться, много времени это не заняло, но когда пришел замерщик мы ему просто положили чертеж с размерами, что-то замерщик с практической точки зрения подсказал. Wink

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lili
Lili писал(а):
мы сразу измерили,

Lili писал(а):
мы ходили по магазинам с рулеткой и измеряли,

Lili писал(а):
мы ему просто положили чертеж с размерами

Так это и мы умеем! А вот чтобы замерщик не промахнулся на 30см с высотой двери или замерщик окон понимал, что окна должны открываться туда-сюда или чтобы не было зон недоступности при мытье - это как сделать??? Это же в общем-то их работа, а не моя.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
возник вопрос: а те, кто делал эти двери не задумывались, почему они такой высоты? Или же это нормально, для хоббитов ведь заказали!

Если у вас средний рост (а таких подавляющее большинство), то вы и не догадываетесь о страданиях тех, у кого он большой. Не говорю про "удобство" в автобусе - это мелочи.. А вот напр. полет "Киев-Хабаровск"- 8,5 часа колени у подбородка!?
На заводе множество дверей требующих глубоких поклонов.
А ведь строилось еще "при прежнем режиме", когда ГОСТы и СНиПы чтились. Иногда как "припечатаешся" по спешке,- мало не кажется!
Sad

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у нас - Дюймовочек - явно есть ряд преимуществ! Laughing

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Если у вас средний рост (а таких подавляющее большинство), то вы и не догадываетесь о страданиях тех, у кого он большой.

Ты хочешь сказать, что я должна была оставить эти двери? Чтобы сначала пострадать, а потом понять тех, у кого рост большой? Laughing
Я тебя и без этих дверей пожалею: шапка зимой вечно грязная, головочка бо-бо.

Оля Манейчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
я должна была оставить эти двери?

И оставшуюся часть дверного проема заполнить форточкой Laughing или нижней дверцей для Черри Laughing Mr. Green

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 102, 103, 104  След.
Страница 47 из 104

Перейти: