Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
А поговорить?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 102, 103, 104  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вата - она хоть мягкая Smile и на ощупь приятная.
Насчет же лучшей синтетики, то вот что за состав у
МЫШЬ писал(а):
Современные синтетические материалы для спортивной одежды, использующие мембранную технологию, гораздо удобнее для физкультуры

?
уж точно это не вискоза.
Вроде бы что-то там с тефлоном состав.
Я почему-то думаю, что будущее за фторопластами.
Они инертны и нейтральны.
Насчет вискозы, то маргарин тоже из натурального сырья делается Mr. Green

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вики
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киселёва Ирина писал(а):
Экспертиза показала, что 75% протестированной школьной одежды не соответствует требованиям безопасности и качества.

Открыли Америку - родители об этом уже устали кричать.

Киселёва Ирина писал(а):
согласно рекомендациям Роспотребнадзора, не должен превышать 30% для блузок и рубашек и 55% для костюмов, пиджаков, брюк, юбок и сарафанов.

Посмотрела сейчас форму : (
Сарафаны
1 - 64 полиэстер, 33 вискоза, 3 эластан
2. - 66 СВ (синт. вол. видимо) 35 вискоза, 5 лайкра
Юбка - 66 полиэстр, 32 вискоза, 2 эластан
Блузка 95 - район 5 -эластан, вставки - 100 полиэстр

Все как всегда - обязаловку на форму ввели, качественную днем с огнем не найдешь.
А были бы критерии допустимой в школе одежды более размытыми у родителей был бы выбор, и детям не пришлось бы носить это, извините, г-о.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вики писал(а):
А были бы критерии допустимой в школе одежды более размытыми у родителей был бы выбор, и детям не пришлось бы носить это, извините, г-о.

Я тоже считаю, что достаточно было ввести какие-то нормы, а не обязаловку.
Но у нас все как обычно. Цель вроде бы хорошая, а исполнение - "как всегда".
"благими намерениями дураков выстлана дорога в ад.
Даже статья в Википедии об этом есть:
Mr. Green

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, а почему бы мамам самим не скопировать и не сшить форму с хорошей ткани?
Не будут же проверять в школе этикетки.

Хотя даже этикетку можно скопировать Smile Mr. Green

ТанРа
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
А деревянные доски на себя еще не время примерять. Mr. Green

Mr. Green Mr. Green

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
а почему бы мамам самим не скопировать и не сшить форму с хорошей ткани?

А потому, что не все мамы такие рукодельницы, как Ваша жена. Laughing

Алхимик писал(а):
Насчет же лучшей синтетики, то вот что за состав у
МЫШЬ писал(а):
Современные синтетические материалы для спортивной одежды, использующие мембранную технологию, гораздо удобнее для физкультуры

?
уж точно это не вискоза.
Вроде бы что-то там с тефлоном состав.
Я почему-то думаю, что будущее за фторопластами.
Они инертны и нейтральны.

Я тоже не знаю состава современных синтетических материалов. Скорее всего это тайна великая есть. Laughing
Но что хорошая дорогая современная спортивная одежда, да те же зимние куртки, которые лёгкие, непродуваемые и вместе с тем"дышащие" - это факт! И заметьте, никакого меха, пуха или ваты.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Купили только спортивный костюм - он почти полностью хб, и чуть-чуть эластана. А, еще купили хб футболки на физ-ру.

тут соглашусь -
МЫШЬ писал(а):
Современные синтетические материалы для спортивной одежды, использующие мембранную технологию, гораздо удобнее для физкультуры.

Синтетика быстрее впитывает влагу, но и быстрее хлопка высыхает и не создает ощущения холода мокрой одежды.
С другой стороны, если на уроке не столь активничать, то можно и х/б, а если таки заниматься с пользой, то лучше поменять все на синтетику.

МЫШЬ писал(а):
Я тоже не знаю состава современных синтетических материалов. Скорее всего это тайна великая есть.

У меня на лыжном комбенизоне указан 100 % нейлон, думаю, что уважающая себя и зарекомендованная фирма не станет писать что попало. Испытывала комбез в самые лютые морозы...если двигаться, то в нем очень комфортно и тепло сохраняет.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
Я тоже не знаю состава современных синтетических материалов. Скорее всего это тайна великая есть

да нету никакой тайныSmile
Кстати мало кто знает, что фторопласт-4 и тефлон - это одно и тоже Smile,

а мембрана Gore-Tex - это тоже фторопласт-4 (экспандированный).
А СССР стырил фторопласт у америкосов , когда США в Великую Отечественную войну поставляли свою военную технику в СССР.
Уже тогда американцы фторопласт использовали в подшипниках и других соединительных трущихся узлах.
Ну а наши же не дураки, обратили внимание, разобрали, подпрягли ученых, и уже через пару лет сами начали синтезировать.

Вот только в текстильную промышленность как всегда все идет с опозданием. Как там:
"первым делом самолеты, а девушки потом"
Mr. Green

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
Синтетика быстрее впитывает влагу, но и быстрее хлопка высыхает и не создает ощущения холода мокрой одежды

Синтетика имеет меньшую смачиваемость, и особенно фторопласты.
Именно поэтому они и высыхают быстрее, ибо влагу не удерживают.

И именно в этом они выигрывают перед натуральными тканями, которые прекрасно напитывают и удерживают влагу.
А влага, как известно, увеличивает теплопроводность.
Отсюда пористые ткани с низкой смачиваемостью оптимальны не только для спорта, но и для "мокрых" или влажных условий эксплуатации.
Природа тоже изобрела возможность снижать смачиваемость, ну к примеру с помощью жира, но этот способ не очень подходит для людей Mr. Green

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это фантастика - на столбы на нашей улице повесили фонари! Да-да, до сих пор люди возвращались домой вечером с фонариками, потому что тьма кромешная, особенно если луна за тучами скрыта. На других соседних улицах фонари были, а на нашей - нет. И вот ура! свершилось! теперь и у нас фонари на улице будут!
А еще у нас в городе масштабно развернулись с ремонтом дорог, трамвайных путей - это замечательно, но так странно Shocked Выборы, однако, полезная вещь...

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, у нас такая же картина. Пожаловалась на одном сайте, что вокруг дома только дороги, тротуара нет. И о чудо! У нас делают тротуар и дорогу ремонтируют
Но скорее всего, просто перед выборами так совпало.

Вот теперь думаю чего бы еще попросить сделать? Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena писал(а):
Вот теперь думаю чего бы еще попросить сделать?

Надо срочно придумать! Laughing

Alison
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ох, девушки, завидую я Вам (по доброму, конечно) Embarassed
нашим органам власти всё равно... дорога разбита, у меня машина совсем угрохана уже Sad я уже стала ездить по грунтовке (как-нибудь выложу фото, как это работает)
в общем, сплошной ужас...
мы называем эту дорогу американскими горками аттракцион ещё тот

Вики
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Да-да, до сих пор люди возвращались домой вечером с фонариками, потому что тьма кромешная, особенно если луна за тучами скрыта.

А я так от перспективного места работы отказалась Mr. Green
Поехала на собеседование, офисное здание недалеко от ВДНХ. И вот летним вечером иду я от автобусной остановки по дорожке вокруг немаленькие такие деревья и ни души, только одна бродячая собака встретилась. "И тишина..." (с) и вообще как-то не по себе. В общем иду я и думаю - вот устроюсь сюда на работу и буду так зимой в темноте после работы идти, а если с зарплатой
Пока дошла до нужного здания уже решила, что работать здесь не буду ни за какие коврижки.

Оля Манейчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вики
Mr. Green Ой, да!
Это мы так ездили на разведку - узнать, какие условия на модно-разрекламированной базе отдыха.
Пока доехали по убитой щебеночно-асфальтово-грунтовой (не-пойми-какой Rolling Eyes ?!) дороге, то уже и приезжать отдыхать туда расхотелось, а, тем более, друзей приглашать.
Развернулись прямо у ворот, даже не заходя на территорию. Laughing

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 102, 103, 104  След.
Страница 51 из 104

Перейти: