|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25536 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вата - она хоть мягкая и на ощупь приятная.
Насчет же лучшей синтетики, то вот что за состав у МЫШЬ писал(а): | Современные синтетические материалы для спортивной одежды, использующие мембранную технологию, гораздо удобнее для физкультуры |
?
уж точно это не вискоза.
Вроде бы что-то там с тефлоном состав.
Я почему-то думаю, что будущее за фторопластами.
Они инертны и нейтральны.
Насчет вискозы, то маргарин тоже из натурального сырья делается  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вики Ни дня без форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 404 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | Экспертиза показала, что 75% протестированной школьной одежды не соответствует требованиям безопасности и качества. |
Открыли Америку - родители об этом уже устали кричать.
Киселёва Ирина писал(а): | согласно рекомендациям Роспотребнадзора, не должен превышать 30% для блузок и рубашек и 55% для костюмов, пиджаков, брюк, юбок и сарафанов. |
Посмотрела сейчас форму : (
Сарафаны
1 - 64 полиэстер, 33 вискоза, 3 эластан
2. - 66 СВ (синт. вол. видимо) 35 вискоза, 5 лайкра
Юбка - 66 полиэстр, 32 вискоза, 2 эластан
Блузка 95 - район 5 -эластан, вставки - 100 полиэстр
Все как всегда - обязаловку на форму ввели, качественную днем с огнем не найдешь.
А были бы критерии допустимой в школе одежды более размытыми у родителей был бы выбор, и детям не пришлось бы носить это, извините, г-о. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вики писал(а): | А были бы критерии допустимой в школе одежды более размытыми у родителей был бы выбор, и детям не пришлось бы носить это, извините, г-о. |
Я тоже считаю, что достаточно было ввести какие-то нормы, а не обязаловку.
Но у нас все как обычно. Цель вроде бы хорошая, а исполнение - "как всегда".
"благими намерениями дураков выстлана дорога в ад.
Даже статья в Википедии об этом есть:
 _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а почему бы мамам самим не скопировать и не сшить форму с хорошей ткани?
Не будут же проверять в школе этикетки.
Хотя даже этикетку можно скопировать  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТанРа Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | А деревянные доски на себя еще не время примерять. Mr. Green |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | а почему бы мамам самим не скопировать и не сшить форму с хорошей ткани? |
А потому, что не все мамы такие рукодельницы, как Ваша жена.
Алхимик писал(а): | Насчет же лучшей синтетики, то вот что за состав у
МЫШЬ писал(а):
Современные синтетические материалы для спортивной одежды, использующие мембранную технологию, гораздо удобнее для физкультуры
?
уж точно это не вискоза.
Вроде бы что-то там с тефлоном состав.
Я почему-то думаю, что будущее за фторопластами.
Они инертны и нейтральны. |
Я тоже не знаю состава современных синтетических материалов. Скорее всего это тайна великая есть.
Но что хорошая дорогая современная спортивная одежда, да те же зимние куртки, которые лёгкие, непродуваемые и вместе с тем"дышащие" - это факт! И заметьте, никакого меха, пуха или ваты.  _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Купили только спортивный костюм - он почти полностью хб, и чуть-чуть эластана. А, еще купили хб футболки на физ-ру. |
тут соглашусь -
МЫШЬ писал(а): | Современные синтетические материалы для спортивной одежды, использующие мембранную технологию, гораздо удобнее для физкультуры. |
Синтетика быстрее впитывает влагу, но и быстрее хлопка высыхает и не создает ощущения холода мокрой одежды.
С другой стороны, если на уроке не столь активничать, то можно и х/б, а если таки заниматься с пользой, то лучше поменять все на синтетику.
МЫШЬ писал(а): | Я тоже не знаю состава современных синтетических материалов. Скорее всего это тайна великая есть. |
У меня на лыжном комбенизоне указан 100 % нейлон, думаю, что уважающая себя и зарекомендованная фирма не станет писать что попало. Испытывала комбез в самые лютые морозы...если двигаться, то в нем очень комфортно и тепло сохраняет. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | Я тоже не знаю состава современных синтетических материалов. Скорее всего это тайна великая есть |
да нету никакой тайны
Кстати мало кто знает, что фторопласт-4 и тефлон - это одно и тоже ,
а мембрана Gore-Tex - это тоже фторопласт-4 (экспандированный).
А СССР стырил фторопласт у америкосов , когда США в Великую Отечественную войну поставляли свою военную технику в СССР.
Уже тогда американцы фторопласт использовали в подшипниках и других соединительных трущихся узлах.
Ну а наши же не дураки, обратили внимание, разобрали, подпрягли ученых, и уже через пару лет сами начали синтезировать.
Вот только в текстильную промышленность как всегда все идет с опозданием. Как там:
"первым делом самолеты, а девушки потом"
 _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | Синтетика быстрее впитывает влагу, но и быстрее хлопка высыхает и не создает ощущения холода мокрой одежды |
Синтетика имеет меньшую смачиваемость, и особенно фторопласты.
Именно поэтому они и высыхают быстрее, ибо влагу не удерживают.
И именно в этом они выигрывают перед натуральными тканями, которые прекрасно напитывают и удерживают влагу.
А влага, как известно, увеличивает теплопроводность.
Отсюда пористые ткани с низкой смачиваемостью оптимальны не только для спорта, но и для "мокрых" или влажных условий эксплуатации.
Природа тоже изобрела возможность снижать смачиваемость, ну к примеру с помощью жира, но этот способ не очень подходит для людей  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21377 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Это фантастика - на столбы на нашей улице повесили фонари! Да-да, до сих пор люди возвращались домой вечером с фонариками, потому что тьма кромешная, особенно если луна за тучами скрыта. На других соседних улицах фонари были, а на нашей - нет. И вот ура! свершилось! теперь и у нас фонари на улице будут!
А еще у нас в городе масштабно развернулись с ремонтом дорог, трамвайных путей - это замечательно, но так странно Выборы, однако, полезная вещь... _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, у нас такая же картина. Пожаловалась на одном сайте, что вокруг дома только дороги, тротуара нет. И о чудо! У нас делают тротуар и дорогу ремонтируют
Но скорее всего, просто перед выборами так совпало.
Вот теперь думаю чего бы еще попросить сделать?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21377 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena писал(а): | Вот теперь думаю чего бы еще попросить сделать? |
Надо срочно придумать!  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alison Живу здесь

Возраст: 35 Зарегистрирован: 31.07.2015 Сообщения: 180 Откуда: Украинская Венеция, г. Вилково
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ох, девушки, завидую я Вам (по доброму, конечно)
нашим органам власти всё равно... дорога разбита, у меня машина совсем угрохана уже я уже стала ездить по грунтовке (как-нибудь выложу фото, как это работает)
в общем, сплошной ужас...
мы называем эту дорогу американскими горками аттракцион ещё тот  _________________ Ложь обойдёт полмира пока правда будет надевать штаны.
Уинстон Черчилль |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вики Ни дня без форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 404 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Да-да, до сих пор люди возвращались домой вечером с фонариками, потому что тьма кромешная, особенно если луна за тучами скрыта. |
А я так от перспективного места работы отказалась
Поехала на собеседование, офисное здание недалеко от ВДНХ. И вот летним вечером иду я от автобусной остановки по дорожке вокруг немаленькие такие деревья и ни души, только одна бродячая собака встретилась. "И тишина..." (с) и вообще как-то не по себе. В общем иду я и думаю - вот устроюсь сюда на работу и буду так зимой в темноте после работы идти, а если с зарплатой
Пока дошла до нужного здания уже решила, что работать здесь не буду ни за какие коврижки. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля Манейчик Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вики
Ой, да!
Это мы так ездили на разведку - узнать, какие условия на модно-разрекламированной базе отдыха.
Пока доехали по убитой щебеночно-асфальтово-грунтовой (не-пойми-какой ?!) дороге, то уже и приезжать отдыхать туда расхотелось, а, тем более, друзей приглашать.
Развернулись прямо у ворот, даже не заходя на территорию.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|