|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21377 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лидия Анохина писал(а): | Скажу честно, что это происходит по моей настойчивой просьбе. |
Как я Вас понимаю, Лида. Я тоже хочу этого новогоднего настроения, которое в большой степени обеспечивает елка, как важнейший атрибут этого праздника. Паша не хотел покупать елку, но я сказала, что она нам непременно нужна, потому что придет Дед Мороз с подарками, и не будет знать, где их оставить, если в доме не будет елки
У нас тоже есть старые игрушки. Я не знаю, мои ли они ровесники, или остались с предыдущего поколения. В моем детстве елка была наряжена лишь однажды, когда мне было семь лет. Потом в семье случилось большое несчастье, печаль для моих бабушки и дедушки на всю жизнь, и елки в доме больше не было до тех пор, пока я не стала взрослой, и уже сама была хозяйкой дома, женой и затем мамой.
Сейчас пошла посмотреть на елку - нет на ней ни одной старой игрушки. Дети сами устанавливали елку и сами наряжали, и они решили повесить только современные игрушки.
Для многих людей очень важна эта связь с детством, и они хранят старые елочные игрушки, напоминающие о чудесном празднике из детства. Я покупала винтажные духи времен ссср на аукционе, и обратила внимание, как много продавцов винтажа торгуют старыми елочными игрушками. Видимо, на старые игрушки есть спрос. Люди хотят частичку детской новогодней сказки оставить и в своем сердце, и иметь возможность прикоснуться к чему-то знаковому.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, какая симпатичная сосенка у вас!
Лида, как здорово, что у тебя сохранились такие игрушки! У моей мамы тоже висят на ёлке игрушки из моего детства! Так приятно его вспоминать!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
|
|
flymash |
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | А вы обратили внимание, как наряжают ёлки европейцы и как - мы?
Сразу видна наша душа: "что есть в печИ - всё на стол мечИ".
А европейцы украшают набором одинаковых шариков или набором одинаковых бантиков, заранее проходит оповещение о модном цвете сезона. И вроде всё продумано, стильно, но... холодно! |
Да, наши елочки - душевные
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом году елку будем наряжать на улице, на даче.
А сейчас я занята упаковкой подарков. Кое-что и вам покажу.
А к ним - корявые, ни на что не претендующие стишки.
Описание: |
Желаю в этот Новогодний вечер Чтоб только на столе горели свечи! |
|
Размер файла: |
2,61 МБ |
Просмотров: |
6497 раз(а) |

|
Пуст будет так оплачена твоя работа, Чтоб калькулятор бы расплавился от счёта! |
|
2,62 МБ |
6497 раз(а) |

|
...И пусть и зовётесь вы Котик и Заечка, Но символ семьи - это болтик и гаечка.))) |
|
2,18 МБ |
6497 раз(а) |

|
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень мило и шоколадно
А мы тоже сегодня вечером упаковывали подарки и складывали их под елкой. Никто не знает, какой подарок его ждет. Т.е. знают все, кроме того человека, которому подарок предназначается. В новогоднюю ночь для каждого будут сюрпризы
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Супер! Ира, ты сама творила эти шоколадные чудеса?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
flymash
Нет. Маша, купила на праздничром базаре. Там ещё были молоток, дисковая пила и дверные петли. Но эти шоколадки скорее всего подарили бы мне, а не я кому-то.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вики Ни дня без форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 404 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ
Ирина какие классные подарочки.
А у нас на искусственной елочке искусственные (пластиковые) шарики и только наконечник настоящий.
Много-много лет назад когда наша Марфа была еще котенком она завалила елку и в одночасье уничтожила коллекцию советских стеклянных игрушек То что осталось теперь хранится как в музее "руками не трогать", т.е. на елку не вешать. И новые шарики точно так же в коробочках лежат, достанешь под новый год, посмотришь, порадуешься и опять по коробкам, а на елку пластиковые вешаем.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас по поселку электричество вырубилось. Романтичный Новый Год будет, если поломку не починят
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ego Дон Кихот

Возраст: 41 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Янв 01, 2016 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Одна из елок на работе)
|
1,46 МБ |
5933 раз(а) |

|
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
Лютик |
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Янв 01, 2016 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ego писал(а): | Одна из елок на работе) |
Креативненько
А что там в коробочках внизу? Подарки сотрудникам?
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселева Вера Ни дня без форума

Возраст: 71 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 245 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, ты не похвалилось своими подарками из под елочки
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, я с удовольствием расскажу, что было в коробочках, и как мы провели вечер!
Встречали мы Новый Год вчетвером, с детьми.
Сначала Паша загадывал заковыристые загадки нам с Ритой (Дима не играл в такую детскую игру )), а мы отгадывали место, где лежит подарочек, из иносказательного описания. Некоторые загадки были сложные, и мы их откладывали на потом, принимаясь за более легкие. Так мне досталась пачка кофе, а Рите - шесть баночек каких-то необычных красок и слоновьи украшения. Слоновьи украшения - странное словосочетание. Сейчас я обрабатываю фото этих сокровищ, и скоро покажу в теме про украшения.
Потом Рита нам устроила довольно сложный шерлокхолмистый квест, и мы втроем с Димой и Пашей минут сорок бегали по дому, разгадывая преступление, где вор украл подарки. Так мы нашли два подарка - Диме, и наш с Пашей общий. Это были два куска декоративного мыла - с напечатанными на них нашими фотографиями. Как же ним пользоваться? Жалко!
Затем Рита испекла пирог и мы пошли за стол, который поставили у елки. Поужинали, выпили чай, и стали играть в карты. Кто выигрывает - открывает свой подарок. К тому времени уже на всех коробочках были бумажные сердечки с именами. Первым два раза выиграл Дима. Конечно же, интересно взять самую большую коробку со своим именем! Ему достался махровый халат, а затем футболка. Футболка - подарок от Риты, а я на ней вышила велосипедиста. Потом дважды выиграл Паша. Ему достался ликер Jagermeister, наше с ним любимое вино Samos - от Димы, и буржуйски-белый махровый халат от меня. Рита тоже выигрывала, но решительно отказалась открывать свои подарки, хотела сделать это после полуночи. Затем снова выиграли по очереди Паша с Димой, и Диме досталась флешка, а Паше - от Риты футболка, на которой я вышила Доктора Хауса.
Потом мы смотрели какой-то концерт в онлайн-трансляции (у нас нет антенны, и телевизор мы не смотрим), а потом наступил Новый Год!
Мы вышили на улицу посмотреть на салюты. В этом году их было так мало, как никогда. Наш пес даже не успел испугаться, а обычно у него истерика - боится грозы и салютов Поздоровались с соседями, которые тоже вышли смотреть салюты, поздравили друг друга.
Вернулись в дом, и мы с Ритой наконец-то открыли свои подарочки Рите достались хорошие краски (она в художке учится, ей много красок надо), от Димы - меховые сапоги - тапочки т.е. домашние, и в сапогах по яйцу киндеру. Им с Димой по баночке шоколадной Нутеллы, а мне - еще одна пачка кофе от Риты, и духи "Злато Скифов" Новой Зари от Димы. Я, конечно же, ждала их (потому что накануне очень жирно намекала, какие они замечательные), и в этот день ничем не душилась, чтобы сразу же их попробовать
Потом мы еще немножко посмотрели какой-то концерт и легли спать.
Домашний, спокойный и уютный Новый Год
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|