Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Скоро Новый год!!! :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина писал(а):
Скажу честно, что это происходит по моей настойчивой просьбе.

Как я Вас понимаю, Лида. Я тоже хочу этого новогоднего настроения, которое в большой степени обеспечивает елка, как важнейший атрибут этого праздника. Паша не хотел покупать елку, но я сказала, что она нам непременно нужна, потому что придет Дед Мороз с подарками, и не будет знать, где их оставить, если в доме не будет елки Smile

У нас тоже есть старые игрушки. Я не знаю, мои ли они ровесники, или остались с предыдущего поколения. В моем детстве елка была наряжена лишь однажды, когда мне было семь лет. Потом в семье случилось большое несчастье, печаль для моих бабушки и дедушки на всю жизнь, и елки в доме больше не было до тех пор, пока я не стала взрослой, и уже сама была хозяйкой дома, женой и затем мамой.

Сейчас пошла посмотреть на елку - нет на ней ни одной старой игрушки. Дети сами устанавливали елку и сами наряжали, и они решили повесить только современные игрушки.

Для многих людей очень важна эта связь с детством, и они хранят старые елочные игрушки, напоминающие о чудесном празднике из детства. Я покупала винтажные духи времен ссср на аукционе, и обратила внимание, как много продавцов винтажа торгуют старыми елочными игрушками. Видимо, на старые игрушки есть спрос. Люди хотят частичку детской новогодней сказки оставить и в своем сердце, и иметь возможность прикоснуться к чему-то знаковому.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, какая симпатичная сосенка у вас!
Лида, как здорово, что у тебя сохранились такие игрушки! У моей мамы тоже висят на ёлке игрушки из моего детства! Так приятно его вспоминать!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen
Лидия Анохина

Какие у вас хорошенькие ёлочки. Laughing
А вы обратили внимание, как наряжают ёлки европейцы и как - мы?
Сразу видна наша душа: "что есть в печИ - всё на стол мечИ".
А европейцы украшают набором одинаковых шариков или набором одинаковых бантиков, заранее проходит оповещение о модном цвете сезона. Wink ... И вроде всё продумано, стильно, но... холодно!
Последнее время я ёлку не наряжаю, но обязательно приношу домой еловою лапу- от неё такой аромат!

kotomatritsa_- (1).jpg
 Описание:
)))
 Размер файла:  43,2 КБ
 Просмотров:  6519 раз(а)

kotomatritsa_- (1).jpg

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ писал(а):
А вы обратили внимание, как наряжают ёлки европейцы и как - мы?
Сразу видна наша душа: "что есть в печИ - всё на стол мечИ".
А европейцы украшают набором одинаковых шариков или набором одинаковых бантиков, заранее проходит оповещение о модном цвете сезона. И вроде всё продумано, стильно, но... холодно!

Да, наши елочки - душевные Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом году елку будем наряжать на улице, на даче. Laughing
А сейчас я занята упаковкой подарков. Кое-что и вам покажу. Laughing

А к ним - корявые, ни на что не претендующие стишки.

IMG_20151229_111940.jpg
 Описание:
Желаю в этот Новогодний вечер
Чтоб только на столе горели свечи!
 Размер файла:  2,61 МБ
 Просмотров:  6497 раз(а)

IMG_20151229_111940.jpg

IMG_20151229_111748.jpg
 Описание:
Пуст будет так оплачена твоя работа,
Чтоб калькулятор бы расплавился от счёта!
 Размер файла:  2,62 МБ

IMG_20151229_111748.jpg

IMG_20151229_111646.jpg
 Описание:
...И пусть и зовётесь вы Котик и Заечка,
Но символ семьи - это болтик и гаечка.)))
 Размер файла:  2,18 МБ

IMG_20151229_111646.jpg

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень мило и шоколадно Smile
А мы тоже сегодня вечером упаковывали подарки и складывали их под елкой. Никто не знает, какой подарок его ждет. Т.е. знают все, кроме того человека, которому подарок предназначается. В новогоднюю ночь для каждого будут сюрпризы Smile

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер! Ира, ты сама творила эти шоколадные чудеса?

МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flymash
Laughing Нет. Маша, купила на праздничром базаре. Там ещё были молоток, дисковая пила и дверные петли. Но эти шоколадки скорее всего подарили бы мне, а не я кому-то.

Вики
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2015 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЫШЬ
Ирина какие классные подарочки.

А у нас на искусственной елочке искусственные (пластиковые) шарики Sad и только наконечник настоящий.
Много-много лет назад когда наша Марфа была еще котенком она завалила елку и в одночасье уничтожила коллекцию советских стеклянных игрушек То что осталось теперь хранится как в музее "руками не трогать", т.е. на елку не вешать. И новые шарики точно так же в коробочках лежат, достанешь под новый год, посмотришь, порадуешься и опять по коробкам, а на елку пластиковые вешаем.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2015 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под нашей елочкой сегодня появились подарки Smile
Наша елочка накануне Новогодней ночи. Каждый каждому приготовил подарки. Никто не знает, какой подарок его ждет. У нас сегодня будет много приятных сюрпризов! Smile
В крафт-бумагу упаковывали втайне друг от друга, а снежинки потом вырезали всей семьей и вместе украшали одинакового цвета коробки.

DSC_2558.jpg
 Описание:
 Размер файла:  757,06 КБ
 Просмотров:  6140 раз(а)

DSC_2558.jpg

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2015 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас по поселку электричество вырубилось. Романтичный Новый Год будет, если поломку не починят Smile

ego
Дон Кихот
Дон Кихот

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2016 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна из елок на работе)

image.jpg
 Описание:
 Размер файла:  1,46 МБ
 Просмотров:  5933 раз(а)

image.jpg

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2016 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ego писал(а):
Одна из елок на работе)

Креативненько Smile
А что там в коробочках внизу? Подарки сотрудникам?

Киселева Вера
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, ты не похвалилось своими подарками из под елочки

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, я с удовольствием расскажу, что было в коробочках, и как мы провели вечер! Smile

Встречали мы Новый Год вчетвером, с детьми.
Сначала Паша загадывал заковыристые загадки нам с Ритой (Дима не играл в такую детскую игру )), а мы отгадывали место, где лежит подарочек, из иносказательного описания. Некоторые загадки были сложные, и мы их откладывали на потом, принимаясь за более легкие. Так мне досталась пачка кофе, а Рите - шесть баночек каких-то необычных красок и слоновьи украшения. Слоновьи украшения - странное словосочетание. Сейчас я обрабатываю фото этих сокровищ, и скоро покажу в теме про украшения.

Потом Рита нам устроила довольно сложный шерлокхолмистый квест, и мы втроем с Димой и Пашей минут сорок бегали по дому, разгадывая преступление, где вор украл подарки. Так мы нашли два подарка - Диме, и наш с Пашей общий. Это были два куска декоративного мыла - с напечатанными на них нашими фотографиями. Как же ним пользоваться? Жалко! Smile

Затем Рита испекла пирог и мы пошли за стол, который поставили у елки. Поужинали, выпили чай, и стали играть в карты. Кто выигрывает - открывает свой подарок. К тому времени уже на всех коробочках были бумажные сердечки с именами. Первым два раза выиграл Дима. Конечно же, интересно взять самую большую коробку со своим именем! Ему достался махровый халат, а затем футболка. Футболка - подарок от Риты, а я на ней вышила велосипедиста. Потом дважды выиграл Паша. Ему достался ликер Jagermeister, наше с ним любимое вино Samos - от Димы, и буржуйски-белый махровый халат от меня. Рита тоже выигрывала, но решительно отказалась открывать свои подарки, хотела сделать это после полуночи. Затем снова выиграли по очереди Паша с Димой, и Диме досталась флешка, а Паше - от Риты футболка, на которой я вышила Доктора Хауса.

Потом мы смотрели какой-то концерт в онлайн-трансляции (у нас нет антенны, и телевизор мы не смотрим), а потом наступил Новый Год!
Мы вышили на улицу посмотреть на салюты. В этом году их было так мало, как никогда. Наш пес даже не успел испугаться, а обычно у него истерика - боится грозы и салютов Smile Поздоровались с соседями, которые тоже вышли смотреть салюты, поздравили друг друга.

Вернулись в дом, и мы с Ритой наконец-то открыли свои подарочки Smile Рите достались хорошие краски (она в художке учится, ей много красок надо), от Димы - меховые сапоги - тапочки т.е. домашние, и в сапогах по яйцу киндеру. Им с Димой по баночке шоколадной Нутеллы, а мне - еще одна пачка кофе от Риты, и духи "Злато Скифов" Новой Зари от Димы. Я, конечно же, ждала их (потому что накануне очень жирно намекала, какие они замечательные), и в этот день ничем не душилась, чтобы сразу же их попробовать Smile

Потом мы еще немножко посмотрели какой-то концерт и легли спать.
Домашний, спокойный и уютный Новый Год Smile

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Страница 9 из 14

Перейти: