Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Стрептокарпусовый дом. Как оно есть.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 76, 77, 78  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кандидаты в сорта. Сеянцы стрептокарпусов. Проверенные сорта DS
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Din-don
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, у Вас сорт есть Drama queen (драма квин), а Вы его все время называете драма гёл Rolling Eyes Так как его правильное название?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Din-don писал(а):
Drama Queen

правильно

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня
https://youtu.be/0CnSx2UnJnY

Olechka777, Елена65, Magnolia, Lyudmila, НатальяКиев, Olya
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Олешик
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1464 - розетка плюс 1442 - цветы плюс 1518 - цветоносы = идеальный стрепс апреля 2016 года Very Happy

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 07:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арамис понравился, и звезды, и красненький-дитя кого-там Очень DS-Baby хочу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
НатальяКиев
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"упал глаз" на новеньких:
1535 - люблю яркое (вот бы ярко-ярко синий Rolling Eyes )
Арамис - какой обильный, контрастный, четкая сетка
1518 - яркий, яркий!
871 - на солнечное место, где другим трудно он будет цвести, это ж здорово!
1464 - обильная звезда и компактная!!!! места не просто мало, его очень-очень мало, поэтому очень важен размер розетки.
Спасибо за экскурсию, она вдохновляет - хочется бежать и срочно сделать что-то хорошее для своих растюшек Smile
   Elen, Наталия
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арамис - изящный, эстетский. Laughing

Olechka777
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а меня восхитил DS-Midnight Poison, 1535! он великолепен!!!!!!!

Вита
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень понравилась обильная звезда на фиалочной розетке, ещё с прошлого ролика обратила внимание на её необычную вроде как пока для звезд многоцветковость . И ещё поняла, чем она так понравилась, видимо оттого, что цветочков на одном стебле больше одного, они смотрят в стороны, а не вверх, как у других звезд!
Арамос очень даже хорош!

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отзывы Smile

Kollt
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравился DS-1453, красивые цветы, но жаль, что цветение жрет розетку, лично для меня это минус. "DS-Идеал" понравился и цветами и розеткой, мне кажется идеал лучше подходит, чем совершенство. DS-1535 похож цветом на UA-Вечорницi? По поводу рулетки мне больше нравится название Редиска, чем Стая бабочек. DS-1464 супер!!! за такую розетку хочется только поблагодарить! DS-Baby красавчик! DS-Арамис как-то не зацепил, хоть и шапочный и розетка компактная, но Дартаньян круче. DS-1424 красивый, но честно, название не нравится, Девичья любовь, наверно приобрету Лавину все таки. DS-1518 нереально красивый сорт, очень необычный! DS-871 (ребенок Элефанта) подойдет название "Мамонтенок", красивый, мне очень понравился. DS-1501 понравился цвет. DS-1386 красивый, я уже писал, что для себя я его называю "Ямайка", будто цветок с острова. На 20.40 минуте не понравился, не привлек внимание,

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В селекции среди подобных или похожих, выигрывает тот сорт, который отбирался с большего количества кандидатов. Особенно это важно для оттенка, насыщенности и яркости цвета.
Ибо эти свойства управляются множеством генов, которые могут усиливать один и тот же признак, или подправлять его в одну и туже строну. Т.е работает эффект кумулятивности. Причем в этой связке могут быть десятки и даже сотни генов. И вероятность собрать их все вместе повышается с количеством попыток.
В данном случае количество выращенных сеянцев с посева переходит в качество.
Случайности, конечно бывают, но они тоже согласно этого же правила.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kollt писал(а):
DS-871 (ребенок Элефанта) подойдет название "Мамонтенок"

Я думал назвать его ведмедем Smile

Magnolia
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):

Я думал назвать его ведмедем

Отличное название!!! Wink

Kollt
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик

насчет названия почти одно и тоже Smile

Насчет отбора - все таки для обычного покупателя, который не разбирается в подобных "мелочах", как например "тот ярче, а этот на 2 см больше" это не важно, но я понимаю вас, как селекционера, я сам опыляю, но пока все "ни о чем". Порой на выставке слышишь - "эти 2 сорта" похожи, а я смотрю, а сорта до такой степени разные, что удивляюсь, как люди их вообще сравнивают, но факт остается фактом, сравнивают, думаю, здесь играют эмоции и финансовое состояние. А говорить людям на выставке про гены или про насыщенность цвета и стойкость цветов вообще бесполезно
   Лесная даль
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кандидаты в сорта. Сеянцы стрептокарпусов. Проверенные сорта DS Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 76, 77, 78  След.
Страница 63 из 78

Перейти: