|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Din-don Живу здесь

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.10.2013 Сообщения: 146 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2016 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, у Вас сорт есть Drama queen (драма квин), а Вы его все время называете драма гёл Так как его правильное название? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25529 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
|
Olechka777, Елена65, Magnolia, Lyudmila, НатальяКиев, Olya |
Вернуться к началу |
|
 |
Олешик Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 15.01.2010 Сообщения: 436 Откуда: г. Железнодорожный
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
1464 - розетка плюс 1442 - цветы плюс 1518 - цветоносы = идеальный стрепс апреля 2016 года  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Арамис понравился, и звезды, и красненький-дитя кого-там Очень DS-Baby хочу. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НатальяКиев Свой человек

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2015 Сообщения: 874 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
"упал глаз" на новеньких:
1535 - люблю яркое (вот бы ярко-ярко синий )
Арамис - какой обильный, контрастный, четкая сетка
1518 - яркий, яркий!
871 - на солнечное место, где другим трудно он будет цвести, это ж здорово!
1464 - обильная звезда и компактная!!!! места не просто мало, его очень-очень мало, поэтому очень важен размер розетки.
Спасибо за экскурсию, она вдохновляет - хочется бежать и срочно сделать что-то хорошее для своих растюшек  |
|
|
Elen, Наталия |
Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Арамис - изящный, эстетский.  _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olechka777 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 44 Зарегистрирован: 11.04.2015 Сообщения: 450 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2016 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
а меня восхитил DS-Midnight Poison, 1535! он великолепен!!!!!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вита Ни дня без форума

Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 319 Откуда: Моск.обл.
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2016 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень понравилась обильная звезда на фиалочной розетке, ещё с прошлого ролика обратила внимание на её необычную вроде как пока для звезд многоцветковость . И ещё поняла, чем она так понравилась, видимо оттого, что цветочков на одном стебле больше одного, они смотрят в стороны, а не вверх, как у других звезд!
Арамос очень даже хорош! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kollt Укоренившийся

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Понравился DS-1453, красивые цветы, но жаль, что цветение жрет розетку, лично для меня это минус. "DS-Идеал" понравился и цветами и розеткой, мне кажется идеал лучше подходит, чем совершенство. DS-1535 похож цветом на UA-Вечорницi? По поводу рулетки мне больше нравится название Редиска, чем Стая бабочек. DS-1464 супер!!! за такую розетку хочется только поблагодарить! DS-Baby красавчик! DS-Арамис как-то не зацепил, хоть и шапочный и розетка компактная, но Дартаньян круче. DS-1424 красивый, но честно, название не нравится, Девичья любовь, наверно приобрету Лавину все таки. DS-1518 нереально красивый сорт, очень необычный! DS-871 (ребенок Элефанта) подойдет название "Мамонтенок", красивый, мне очень понравился. DS-1501 понравился цвет. DS-1386 красивый, я уже писал, что для себя я его называю "Ямайка", будто цветок с острова. На 20.40 минуте не понравился, не привлек внимание, |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В селекции среди подобных или похожих, выигрывает тот сорт, который отбирался с большего количества кандидатов. Особенно это важно для оттенка, насыщенности и яркости цвета.
Ибо эти свойства управляются множеством генов, которые могут усиливать один и тот же признак, или подправлять его в одну и туже строну. Т.е работает эффект кумулятивности. Причем в этой связке могут быть десятки и даже сотни генов. И вероятность собрать их все вместе повышается с количеством попыток.
В данном случае количество выращенных сеянцев с посева переходит в качество.
Случайности, конечно бывают, но они тоже согласно этого же правила. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Kollt писал(а): | DS-871 (ребенок Элефанта) подойдет название "Мамонтенок" |
Я думал назвать его ведмедем  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magnolia Ни дня без форума

Возраст: 56 Зарегистрирован: 07.12.2015 Сообщения: 356 Откуда: МО
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): |
Я думал назвать его ведмедем |
Отличное название!!!  _________________ Не бывает много цветов,бывает мало места!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kollt Укоренившийся

|
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
насчет названия почти одно и тоже
Насчет отбора - все таки для обычного покупателя, который не разбирается в подобных "мелочах", как например "тот ярче, а этот на 2 см больше" это не важно, но я понимаю вас, как селекционера, я сам опыляю, но пока все "ни о чем". Порой на выставке слышишь - "эти 2 сорта" похожи, а я смотрю, а сорта до такой степени разные, что удивляюсь, как люди их вообще сравнивают, но факт остается фактом, сравнивают, думаю, здесь играют эмоции и финансовое состояние. А говорить людям на выставке про гены или про насыщенность цвета и стойкость цветов вообще бесполезно |
|
|
Лесная даль |
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|