|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mandragora Душа компании
Возраст: 47 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 1901 Откуда: Магнитогорск, Россия
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В пост я нашла рецепт вкусных и постных блинов на дрожжах. Искала, надо признаться, по весьма печальному поводу, умер папа моего мужа. А тут пост Великий... Но этот рецепт, думаю, не будет лежать без дела-блины получились на удивление вкусными, несмотря на минимум продуктов.
Ингредиенты:
250 г муки (это 1,5 стакана без горки, стакан объёмом=250 мл),
~400 мл воды (достаточно тёплой),
2-3 ст.л. сахара,
1 шт картофеля (сырой, средний),
1 ч.л.сухих дрожжей (у автора не уточнено, я положила с небольшой горкой),
3/4 ч.л. соли,
3-4 ст.л. растительного масла в тесто,
для смазывания сковороды - это дополнительное масло...
Приготовление:
1) в просеянную муку добавить сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешать.
2) картофель почистить и натереть на самой мелкой тёрке,
3) в воду добавить растительное масло и натёртый картофель,
4) смесь из муки, сахара и дрожжей соединить с картофельной массой и водой (п.1 + п.3),
5) хорошо размешать, поставить в тёплое место и дать увеличиться тесту в 2 раза (это ~ 1 час), затем перемешать и печь, смазывая сковороду растительным маслом; блину надо дать хорошо зарумяниться, а потом перевернуть на другую сторону (надо печь не на слабом огне, иначе они будут бледными...),
6)пекла на чугунных сковородках, одна сковорода печь отказалась (прилипали сильно), думаю, на антипригарной их печь лучше.
Блинчики получаются не тонкие, кушать их лучше тёплыми.
Примечание:
кто боится дрожжевой выпечки, то напрасно, здесь очень просто замешивается тесто, рецептура блинного теста очень чёткая и понятная, и нет никаких проблем с его подходом - "поставил и ушёл" делать дела...
Описание: |
|
Размер файла: |
2.41 МБ |
Просмотров: |
10476 раз(а) |
|
_________________ мандрагорины растишки
Мой каталог
... я не волшебник, я только учусь... |
|
|
Magnolia |
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
mandragora
Аппетитно и рецепт заманчивый. Обязательно попробую испечь. За рецепт - спасибо!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
mandragora |
Вернуться к началу |
|
|
Olya Душа компании
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
|
|
Elen |
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Душа компании
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, там и ушки есть!
Дети у меня хоть и большие, но блины с таки рисунками им, уверена, будет кушать веселее
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Душа компании
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киселева Вера Ни дня без форума
Возраст: 70 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 245 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Блины дрожжевые
Началась масленица. Сегодня опробовала очень удачный рецепт блинов.
• Мука пшеничная— 5 стаканов
• Молоко— 5 стаканов
• Яйцо куриное— 4 шт
• Сахар— 2 ст. л.
• Соль— 1 ч. л.
• Дрожжи свежие — 50 г (или сухие - 2,5 ст.л.)
• Масло сливочное (или маргарин) — 200 г (я брала 150)
Сначала делаем опару. В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и добавляем 3 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.
По истечение указанного времени, опара должна увеличиться примерно в 2 раза, в нее добавляем соль, сахар, растопленное масло, растертые желтки (заранее отделить желтки от белков), остальную муку, размешиваем и постепенно доливаем оставшееся теплое молоко. Хорошо все размешиваем, можно миксером, так как тесто не густое, накрываем чистым полотенцем. И ставим подходить (до увеличения теста в 2 раза).
Тесто обминаем и ставим походить еще раз.
Как тесто подойдет второй раз, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Выпекать блины с двух сторон на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом.
(я делаю, как когда-то делала бабушка - накалываю вилкой толстый кусочек несоленого сала и смазываю им)
|
|
|
Elen |
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, это много блинов получится! У Вас, наверное, семья очень большая
Спасибо за рецепт!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vedma Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 04.01.2017 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург/Очаков
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни разу в жизни не пекла блины по рецепту. У меня единственная неизменная составляющая это 2 литра молока. А дальше гуляй рванина! Все по настроению, яйца от одного до трех, муки побольше иль поменьше, в зависимости какие блины должны быть, потоньше или потолще. Соли тоже, по настроению.... сахар никогда не кладу и дрожжи тоже. Получается всего 4 составляющих. Молоко, яйца, мука соль. И настроение все это замесить и нарубить
_________________ "Зато с психикой у меня всё нормально" - подумали Я! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Vedma писал(а): | У меня единственная неизменная составляющая это 2 литра молока. А дальше гуляй рванина! Все по настроению, яйца от одного до трех |
Я прошу прощения за, возможно, глупый вопрос: если на 2 литра молока использовать только одно яйцо, то блины не будут разваливаться при попытке их перевернуть? Мне кажется, что на два литра даже три яйца мало...
А вообще - два литра молока - я бы померла, пока бы все блины перепекла Это круто, Вы молодец!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киселева Вера Ни дня без форума
Возраст: 70 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 245 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в Черноземье различают блины и блинчики.
Быстрые блинчики - это мука, молоко или вода, яйцо и настроение. Можно сладкие, можно с любой начинкой от селедки до фруктов. Блюдо интернациональное, в Париже вы купите в уличном кафе шоколадные блинчики, в Гонконге с морепродуктами, и так по всему миру.
А блины у нас только настоящие, дрожжевые, толстые, пористые и сытные. Вот у Лены возникла правильная ассоциация БЛИНЫ - скоро ВЕСНА. Блины это Масленица, это проводы зимы, это встреча солнца и весны. Я настоящие блины пеку только раз в году на Масленицу.
Лена, а блинов по рецепту получается не много - 20-25 шт, потому, что они толстые. Мне понравилось, что они поручились не тяжелые. Попробуй, они исчезнут раньше, чем ты их допечешь. И за фигуру можешь не волноваться - тебе много не достанется.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселева Вера писал(а): | Попробуй, они исчезнут раньше, чем ты их допечешь. И за фигуру можешь не волноваться - тебе много не достанется. |
Это просто супер! Займемся завтра с дочкой, завтра как раз время будет!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vedma Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 04.01.2017 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург/Очаков
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, я могу и без яйца делать...если честно, то до сегодняшнего дня я думала, что яйцо это вещь так, для вкуса а связующий компонент мука.
_________________ "Зато с психикой у меня всё нормально" - подумали Я! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|