|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FonCvinger Живу здесь
Возраст: 50 Зарегистрирован: 15.10.2013 Сообщения: 144 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Если можно и я вставлю свои 5 копеек.
Более того. Они не просто не неженки, они очень стойкие растения (в меру, конечно).
У меня посылка со стрезкой, т.е. листами пришла сразу после теракта с самолетом и на 3!!! дня зависла перед таможенной проверкой в Москве. Плюс до меня еще 2 дня добиралась, а выдали только еще через день.
При этом, на улице уже был устойчивый минус. Из 40 сортов только 2 не выжило.
Мы сделали вывод, что посылка скорее всего оказалась где-то внутри массы коробок и это ее спасло.
Однако, следующая посылка пришла тоже в минусовую температуру и тоже долго зависала перед таможней. Потом висела на таможне. Так же потери составили 5%, т.е. 2 растения из примерно 40
Еще у меня есть опыт по "содержанию" задохликов на балконе при 0-10 тепла. Так получилось, что при очередной переборке посадочного материала, часть была отбракована из-за отставания в росте по сравнению с другими и просто временно выброшена в пластиковый ящик и на балкон. А потом на время забыто, что надо бы мусор выбросить вообще-то и навести порядок. Через неделю руки дошли до них и было удивительно увидеть, что в конце ноября в холодную погоду, когда днем-то 5-7 градусов на улице детки не только выжили без полива, но и даже очень неплохо выглядели. Собственно, их и спасло, что земля была сухая. Тургор был отличный, корни живые, гнилей не наблюдалось. Часть из них была в зип.пакетах, часть совсем открыта. Решено было дать им второй шанс и они таки выросли.
Балкон застеклен, но холодный и остекление очень холодное (аллюминиевое). Зимой, даже, сугробик надувает с торца.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FonCvinger Живу здесь
Возраст: 50 Зарегистрирован: 15.10.2013 Сообщения: 144 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, был еще случай, когда посылка шла к нам наземным путем 1,5 месяца. Из 4 растений 3 выжили. Один погиб, т.к. ризома была маленькая. Был ноябрь, холодно, морозы иногда. Упаковано было в мох и фальгу и все это в пакетиках в баночке из пластика и в бумажном письме с пузириками. Сейчас растения превратились в большие пышные кустики.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
FonCvinger, спасибо, интересно было почитать.
У меня сейчас стоит на улице клубневая бегония. В дом ее заносить не буду. т.к. не вношу в дом ничего с улицы из карантинных соображений. Сорт не ценный, фимбриата красная. Позапрошлой ночью у нас было около ноля. Утром градусник показывал +2. Бегония не пострадала, выглядит бодро. Продолжаю наблюдать за нею дальше - сегодня ночью обещают минус.
Фото сделано вчера.
Описание: |
|
Размер файла: |
280.8 КБ |
Просмотров: |
9606 раз(а) |
|
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 05:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера на ночь по прогнозу обещали минус один, и я вечером вынесла на улицу один сеянец декративно-лиственной бегонии.
Мороза не было - рядом стоит вода в перерезанной пополам канистре - вода не замерзла. Сейчас 9 утра, температура воздуха +2. Бегонии бодрячком.
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня утром была изморозь на деревьях.
Сеянец декоративно-лиственной бегонии, что я показывала на видео, немного подмерз, это видно на краях листа.
Клубневая же бегония стоит солдатиком, как ни в чем не бывало. Она меня удивляет
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера была ледяная корочка на воде. Сеянец декоративно-лиственной бегонии замерз. Клубневая бегония выглядела грустной, но все еще бодрилась.
Сегодня был минус посерьезнее. Клубневая бегония замерзла, надземная часть погибла.
Клубень в порядке и имеет живые росты. Они живы, потому что были утеплены субстратом.
Описание: |
|
Размер файла: |
205.51 КБ |
Просмотров: |
9280 раз(а) |
|
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
иду на работу по утрам и вижу балкон таких же экспериментаторов)))
там какая то промышленная бегония, листья как у лопуха, и ни одно штормовое предупреждение пока ее не затронуло.
смотрю на нее почти каждый день, падет она,- заберу свои аспарагусы с лоджии на крыше)))))
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ego писал(а): | смотрю на нее почти каждый день, падет она,- заберу свои аспарагусы с лоджии на крыше))))) |
Ориентир
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
мне их просто ставить негде))))
вот и ищу причину дольше их там держать.
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|