Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Блины
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mandragora
Душа компании
Душа компании


Возраст: 47
Зарегистрирован: 08.02.2009
Сообщения: 1901
Откуда: Магнитогорск, Россия

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пост я нашла рецепт вкусных и постных блинов на дрожжах. Искала, надо признаться, по весьма печальному поводу, умер папа моего мужа. А тут пост Великий... Но этот рецепт, думаю, не будет лежать без дела-блины получились на удивление вкусными, несмотря на минимум продуктов.
Ингредиенты:
250 г муки (это 1,5 стакана без горки, стакан объёмом=250 мл),
~400 мл воды (достаточно тёплой),
2-3 ст.л. сахара,
1 шт картофеля (сырой, средний),
1 ч.л.сухих дрожжей (у автора не уточнено, я положила с небольшой горкой),
3/4 ч.л. соли,
3-4 ст.л. растительного масла в тесто,
для смазывания сковороды - это дополнительное масло...


Приготовление:
1) в просеянную муку добавить сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешать.

2) картофель почистить и натереть на самой мелкой тёрке,

3) в воду добавить растительное масло и натёртый картофель,

4) смесь из муки, сахара и дрожжей соединить с картофельной массой и водой (п.1 + п.3),

5) хорошо размешать, поставить в тёплое место и дать увеличиться тесту в 2 раза (это ~ 1 час), затем перемешать и печь, смазывая сковороду растительным маслом; блину надо дать хорошо зарумяниться, а потом перевернуть на другую сторону (надо печь не на слабом огне, иначе они будут бледными...),

6)пекла на чугунных сковородках, одна сковорода печь отказалась (прилипали сильно), думаю, на антипригарной их печь лучше.

Блинчики получаются не тонкие, кушать их лучше тёплыми.


Примечание:
кто боится дрожжевой выпечки, то напрасно, здесь очень просто замешивается тесто, рецептура блинного теста очень чёткая и понятная, и нет никаких проблем с его подходом - "поставил и ушёл" делать дела...



DSCN9982.jpg
 Описание:
 Размер файла:  2.41 МБ
 Просмотров:  10477 раз(а)

DSCN9982.jpg



_________________
мандрагорины растишки

Мой каталог

... я не волшебник, я только учусь...
   Magnolia
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МЫШЬ
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.04.2014
Сообщения: 3457
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mandragora
Аппетитно и рецепт заманчивый. Обязательно попробую испечь. За рецепт - спасибо!

_________________
Кто понял жизнь - тот не спешит
   mandragora
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olya
Душа компании
Душа компании


Возраст: 45
Зарегистрирован: 21.03.2011
Сообщения: 1823
Откуда: Красноармейск,Дон.обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy


P1020921а.jpg
 Описание:
 Размер файла:  166.46 КБ
 Просмотров:  10136 раз(а)

P1020921а.jpg


   Elen
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21273
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olya, как симпатично! Надо и нам такое сделать. Завтра же!

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olya
Душа компании
Душа компании


Возраст: 45
Зарегистрирован: 21.03.2011
Сообщения: 1823
Откуда: Красноармейск,Дон.обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen, вместе с детьми можно сделать. Весело. На этот малая сказала, что на папу похож


P1020920а.jpg
 Описание:
 Размер файла:  145.24 КБ
 Просмотров:  10121 раз(а)

P1020920а.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21273
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, там и ушки есть! Laughing
Дети у меня хоть и большие, но блины с таки рисунками им, уверена, будет кушать веселее Very Happy

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olya
Душа компании
Душа компании


Возраст: 45
Зарегистрирован: 21.03.2011
Сообщения: 1823
Откуда: Красноармейск,Дон.обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю- у вас красивые получатся, если Рита присоединится. Рисует то хорошо.
https://www.youtube.com/watch?v=BC9SWkhb0Rk
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21273
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно, спасибо за ссылку!
_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Киселева Вера
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 70
Зарегистрирован: 16.12.2010
Сообщения: 245
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2017 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блины дрожжевые
Началась масленица. Сегодня опробовала очень удачный рецепт блинов.
• Мука пшеничная— 5 стаканов
• Молоко— 5 стаканов
• Яйцо куриное— 4 шт
• Сахар— 2 ст. л.
• Соль— 1 ч. л.
• Дрожжи свежие — 50 г (или сухие - 2,5 ст.л.)
• Масло сливочное (или маргарин) — 200 г (я брала 150)
Сначала делаем опару. В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и добавляем 3 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.
По истечение указанного времени, опара должна увеличиться примерно в 2 раза, в нее добавляем соль, сахар, растопленное масло, растертые желтки (заранее отделить желтки от белков), остальную муку, размешиваем и постепенно доливаем оставшееся теплое молоко. Хорошо все размешиваем, можно миксером, так как тесто не густое, накрываем чистым полотенцем. И ставим подходить (до увеличения теста в 2 раза).
Тесто обминаем и ставим походить еще раз.
Как тесто подойдет второй раз, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Выпекать блины с двух сторон на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом.
(я делаю, как когда-то делала бабушка - накалываю вилкой толстый кусочек несоленого сала и смазываю им)
   Elen
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21273
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2017 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого, это много блинов получится! У Вас, наверное, семья очень большая Smile
Спасибо за рецепт!

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vedma
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 47
Зарегистрирован: 04.01.2017
Сообщения: 165
Откуда: Санкт-Петербург/Очаков

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2017 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни разу в жизни не пекла блины по рецепту. У меня единственная неизменная составляющая это 2 литра молока. А дальше гуляй рванина! Все по настроению, яйца от одного до трех, муки побольше иль поменьше, в зависимости какие блины должны быть, потоньше или потолще. Соли тоже, по настроению.... сахар никогда не кладу и дрожжи тоже. Получается всего 4 составляющих. Молоко, яйца, мука соль. И настроение все это замесить и нарубитьSmile
_________________
"Зато с психикой у меня всё нормально" - подумали Я!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21273
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vedma писал(а):
У меня единственная неизменная составляющая это 2 литра молока. А дальше гуляй рванина! Все по настроению, яйца от одного до трех

Я прошу прощения за, возможно, глупый вопрос: если на 2 литра молока использовать только одно яйцо, то блины не будут разваливаться при попытке их перевернуть? Мне кажется, что на два литра даже три яйца мало...
А вообще - два литра молока - я бы померла, пока бы все блины перепекла Это круто, Вы молодец!

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Киселева Вера
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 70
Зарегистрирован: 16.12.2010
Сообщения: 245
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в Черноземье различают блины и блинчики.
Быстрые блинчики - это мука, молоко или вода, яйцо и настроение. Можно сладкие, можно с любой начинкой от селедки до фруктов. Блюдо интернациональное, в Париже вы купите в уличном кафе шоколадные блинчики, в Гонконге с морепродуктами, и так по всему миру.
А блины у нас только настоящие, дрожжевые, толстые, пористые и сытные. Вот у Лены возникла правильная ассоциация БЛИНЫ - скоро ВЕСНА. Блины это Масленица, это проводы зимы, это встреча солнца и весны. Я настоящие блины пеку только раз в году на Масленицу.

Лена, а блинов по рецепту получается не много - 20-25 шт, потому, что они толстые. Мне понравилось, что они поручились не тяжелые. Попробуй, они исчезнут раньше, чем ты их допечешь. И за фигуру можешь не волноваться - тебе много не достанется.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21273
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киселева Вера писал(а):
Попробуй, они исчезнут раньше, чем ты их допечешь. И за фигуру можешь не волноваться - тебе много не достанется.

Это просто супер! Займемся завтра с дочкой, завтра как раз время будет!

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vedma
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 47
Зарегистрирован: 04.01.2017
Сообщения: 165
Откуда: Санкт-Петербург/Очаков

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen, я могу и без яйца делать...если честно, то до сегодняшнего дня я думала, что яйцо это вещь так, для вкуса а связующий компонент мука.
_________________
"Зато с психикой у меня всё нормально" - подумали Я!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB