|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Святослав Ни дня без форума

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Санька писал(а): | Буду рада,если кто ответит.
Когда должен ложится спать гкоксик,что бы проснуться в конце марта ,в апреле?
Я понимаю,что очень много всего индивидуального,но ,если обобщать? |
Глоксиния не относится к таким растениям, клубни (если речь о клубневых растениях) или луковицы (если речь о луковмчных растениях) которых можно разбудить в запланированные дни, а потом и увидеть цветущее растение в какие-то конкретные дни, когда бы Вы хотели.
Клубень может спать очень долго (несколько месяцев) и так крепко, что его ничем не разбудишь, пока сам не проснётся. А может спать совсем мало...
Вывод. Если, например, тюльпаны или гиппеаструмы можно выгнать к определённому дню, то с глоксиниями это сделать совсем непросто или невозможно.
А, вообще, "глоксик" должен ложиться спать тогда, когда он этого явно хочет: после цветения (одного или двух) начинают засыхать листья и стебель. Тогда и спать пора. Обычно такое случается осенью. Конечно, можно насильно отправить клубенёк спать, особенно если места не хватает, срезав стебель с листьями, но лучше дать возможность клубню самому заснуть.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санька Укоренившийся

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав,спасибо за ответ.
Перед тем,как задавать вопросы,я хорошо(а может и не очень)прочитала форум.
И предочтении естественного отхода ко сну,я знаю.
Но,у меня большая проблема с местом,а еще больше с местом под люмками.Все вакантные места заняты орхами.Вот и я интересуюсь,когда должен уснуть глокс,что бы проснуться в конце марта?Я понимаю,что сказать трудно,слишком от многого зависит,но ведь какой-то средний показатель есть?Или нет?У разных глоксиний слишком большой разбег с этим?
У меня эта будет первая зимовка и я еще в этом полный чайник.Вот и хочется,по возможности,подгадать,что бы потом не маяться с дохликами.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав Ни дня без форума

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Санька писал(а): | но ведь какой-то средний показатель есть?Или нет?У разных глоксиний слишком большой разбег с этим? |
Зимой 2006-2007 мои глоксинии спали очень долго и в среднем месяца на два дольше, чем зимой 2007-2008. Этой зимой спали совсем мало, если сравнивать период покоя за две последних зимы, хотя условия (температура воздуха в квартире) были одинаковыми.
У моих глоксиний средняя продолжительность периода покоя около трёх месяцев.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У моих - месяца 4.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Ни дня без форума

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.08.2007 Сообщения: 367 Откуда: Греция, Александруполис
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Ни дня без форума

Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.08.2007 Сообщения: 367 Откуда: Греция, Александруполис
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21364 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Nelly писал(а): | как они выглядят перед сном |
Ой, перед сном они выглядят не очень
Но, согласна, показывать надо, чтобы люди видели и не пугались осеннего поведения своих любимых глосек, знали, что это - нормально.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно Elen, путь к красоте тернистый :;
Фотки в студию!...
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 59 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Nelly писал(а): | Поэтому предлагаю знатокам показывать своих глосек на форуме ,как они выглядят перед сном |
а я всё уже "покосила". В этом году сильно с ними устала, обрезала все,что уже отцвело, без разбора. Показать нечего, но по виду они примерно такие же как и ваши некоторые просыпаются. Решила немного их подержу под лампами. Если в рост не пойдут то тоже,месяца через 1.5-2 обрежу и баиньки отправлю.
А вот посаженное стеблевыми черенками, молодь проросшая в этом году и новые сеянцы пока ещё подержу. Может быть увижу цветение.
_________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро, Альбина. А вы можете сказать, как их уложили спать.
Я укладываю глосек в пакетики, как у Татьяны Высота, в придачу ещё градусник в ту же коробку. Так легче темп. контролировать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 59 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Nelly писал(а): | Доброе утро, Альбина. |
Доброе , у меня их очень много, для этого я заказала специальный шкаф-купэ. Кустики я обрезаю под корень когда земля подсохнет. Все горшки ставлю в коробки и в шкаф. Шкаф у меня в коридоре. Раньше там было прохладно. Недавно соседка сделала ремонт и все трубы в стену вделала. Так теперь стена очень горячая. Я чем только не изолировала. Дифузионное тепло всё равно проникает. В прошлом году у меня из за тепла спрело много клубней :evil: . Раньше такого небыло.
_________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
жаль, у меня глоськи первый год и надеюсь к весне все будут живы и дружно проснуться
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санька Укоренившийся

|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда,то я переживала что бы их попозже уложить,а теперь новые думки.
Уже декабрь месяц,а они спать и не думают.
Одна еще и цветет себе вовсю,а другая стоит зелененькая и радостная.При этом ,это не детки первогодки.
вот и думаю: спати или погодить ?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21364 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз зелененькие и радостные, пусть продолжают улыбаться Я бы не укладывала, если глоксинии не выглядят сонными.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|