Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Подготовка к периоду покоя
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Святослав
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санька писал(а):
Буду рада,если кто ответит.
Когда должен ложится спать гкоксик,что бы проснуться в конце марта ,в апреле?
Я понимаю,что очень много всего индивидуального,но ,если обобщать?

Глоксиния не относится к таким растениям, клубни (если речь о клубневых растениях) или луковицы (если речь о луковмчных растениях) которых можно разбудить в запланированные дни, а потом и увидеть цветущее растение в какие-то конкретные дни, когда бы Вы хотели.
Клубень может спать очень долго (несколько месяцев) и так крепко, что его ничем не разбудишь, пока сам не проснётся. А может спать совсем мало...
Вывод. Если, например, тюльпаны или гиппеаструмы можно выгнать к определённому дню, то с глоксиниями это сделать совсем непросто или невозможно.
А, вообще, "глоксик" должен ложиться спать тогда, когда он этого явно хочет: после цветения (одного или двух) начинают засыхать листья и стебель. Тогда и спать пора. Обычно такое случается осенью. Конечно, можно насильно отправить клубенёк спать, особенно если места не хватает, срезав стебель с листьями, но лучше дать возможность клубню самому заснуть.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Санька
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Святослав,спасибо за ответ.
Перед тем,как задавать вопросы,я хорошо(а может и не очень)прочитала форум.
И предочтении естественного отхода ко сну,я знаю.
Но,у меня большая проблема с местом,а еще больше с местом под люмками.Все вакантные места заняты орхами.Вот и я интересуюсь,когда должен уснуть глокс,что бы проснуться в конце марта?Я понимаю,что сказать трудно,слишком от многого зависит,но ведь какой-то средний показатель есть?Или нет?У разных глоксиний слишком большой разбег с этим?
У меня эта будет первая зимовка и я еще в этом полный чайник.Вот и хочется,по возможности,подгадать,что бы потом не маяться с дохликами.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Святослав
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санька писал(а):
но ведь какой-то средний показатель есть?Или нет?У разных глоксиний слишком большой разбег с этим?

Зимой 2006-2007 мои глоксинии спали очень долго и в среднем месяца на два дольше, чем зимой 2007-2008. Этой зимой спали совсем мало, если сравнивать период покоя за две последних зимы, хотя условия (температура воздуха в квартире) были одинаковыми.
У моих глоксиний средняя продолжительность периода покоя около трёх месяцев.

Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моих - месяца 4.

Nelly
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, дорогие форумчане
Я новичок по теме, и вся информация признаюсь весьма полезная
Некоторые мои глоськи поменяли внешний вид не в лучшую сторону Поэтому предлагаю знатокам показывать своих глосек на форуме ,как они выглядят перед сном
вот это мои растюшки

DSC00948.JPG
 Описание:
глоськи
 Размер файла:  84,05 КБ
 Просмотров:  9273 раз(а)

DSC00948.JPG

Nelly
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....

DSC00947.JPG
 Описание:
 Размер файла:  72,73 КБ
 Просмотров:  9258 раз(а)

DSC00947.JPG

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nelly писал(а):
как они выглядят перед сном

Ой, перед сном они выглядят не очень Embarassed
Но, согласна, показывать надо, чтобы люди видели и не пугались осеннего поведения своих любимых глосек, знали, что это - нормально.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nelly
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно Elen, путь к красоте тернистый Mr. Green :;

Фотки в студию!...

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 07:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nelly писал(а):
Поэтому предлагаю знатокам показывать своих глосек на форуме ,как они выглядят перед сном

а я всё уже "покосила". В этом году сильно с ними устала, обрезала все,что уже отцвело, без разбора. Показать нечего, но по виду они примерно такие же как и ваши Smile некоторые просыпаются. Решила немного их подержу под лампами. Если в рост не пойдут то тоже,месяца через 1.5-2 обрежу и баиньки отправлю.
А вот посаженное стеблевыми черенками, молодь проросшая в этом году и новые сеянцы пока ещё подержу. Может быть увижу цветение.

Nelly
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро, Альбина. А вы можете сказать, как их уложили спать.
Я укладываю глосек в пакетики, как у Татьяны Высота, в придачу ещё градусник в ту же коробку. Так легче темп. контролировать.

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nelly писал(а):
Доброе утро, Альбина.

Доброе Smile , у меня их очень много, для этого я заказала специальный шкаф-купэ. Кустики я обрезаю под корень когда земля подсохнет. Все горшки ставлю в коробки и в шкаф. Шкаф у меня в коридоре. Раньше там было прохладно. Недавно соседка сделала ремонт и все трубы в стену вделала. Так теперь стена очень горячая. Я чем только не изолировала. Дифузионное тепло всё равно проникает. В прошлом году у меня из за тепла спрело много клубней :evil: . Раньше такого небыло.

Nelly
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жаль, у меня глоськи первый год и надеюсь к весне все будут живы и дружно проснуться Rolling Eyes

Санька
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда,то я переживала что бы их попозже уложить,а теперь новые думки.
Уже декабрь месяц,а они спать и не думают.
Одна еще и цветет себе вовсю,а другая стоит зелененькая и радостная.При этом ,это не детки первогодки.
вот и думаю: спати или погодить Smile ?

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз зелененькие и радостные, пусть продолжают улыбаться Smile Я бы не укладывала, если глоксинии не выглядят сонными.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: