Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Ну и что мне с ними делать?
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:17    Заголовок сообщения: Ну и что мне с ними делать? Ответить с цитатой

Пару недель назад уложила спать свои молодые клубеньки, которые всем своим видом показывали, что хотят на покой.
Сегодня просматривала. Некоторые нарастили молодых корней и проснулись! Это они чего? И что мне с ними делать?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ириша
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы их поставила на окошко, пусть растут, если хотят... Правда, я очччень крупный спец по глоксиниям - у меня их осталось целых две Mr. Green , поэтому в правильности таких действий не уверена Very Happy .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже
Все проросшие глоксинии посадила и на свет яркий поставила Не знаю, правильно ли я поступила, но мне уж очень хотелось с ними что-нибудь поделать Laughing

Сейчас придут опытные глоксиниеводы и скажут: Выкопать! Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже интересно. У меня проснулись почти все клубни.
Надо было их в холодное место ставить Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои хранились при 15-18 градусах, на свету.

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing да ничего теперь с ними не сделаешь Laughing , пусть тепрь растут. если будет возможность ,то подсветку на окно. А на Новый год будет подарочек.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура, выкапывать не надо!
Буду ждать подарочков от них зимой Smile
Стоят они на натуральном освещении. На самом светлом месте.

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 06:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing у меня тоже начали прорастать те, что обрезала в конце сентября. Видимо они решили летний вариант обрезки выдать. Думаю пусть пока постоят, а в январе отправлю спать.

Лэйла
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альбина, я прошлой осенью оставила проросшие глоксинии, так они у меня зимой отцвели и всё лето отдыхали. И только этой осенью начали снова прорастать. Теперь точно знаю, что им нужен зимний отдых, тогда они нас будут радовать цветением всё лето. Поэтому сейчас принудительно отправляю их на зимовку.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне нравится, что у меня именно сейчас расцветают все глоксинии Smile Почему они должны именно летом цвести? Летом отпуск, жара, дурдом полный Smile А сейчас красота Smile Сижу за компьютером, работаю, а на подоконнике рядом букеты цветов глоксиний Smile

Лэйла
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
А мне нравится, что у меня именно сейчас расцветают все глоксинии Smile Почему они должны именно летом цвести? Летом отпуск, жара, дурдом полный Smile А сейчас красота Smile Сижу за компьютером, работаю, а на подоконнике рядом букеты цветов глоксиний Smile

Это если у вас растений немного, и зимой нет морозов. А если уже не знаешь куда ставить и фиалки и глокснии, да ещё зима морозная, подоконники холодные, то очень удобно глоксинии отправить на зимовку сейчас. Very Happy

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лэйла писал(а):
Альбина, я прошлой осенью оставила проросшие глоксинии, так они у меня зимой отцвели

я тоже оставляла на зиму новые сорта, но в моём случае они все ещё и весной цвели, а потом и летом. Получилось за год по 3-4 цветения. Возможно играет большую роль климат на период покоя.
Лэйла писал(а):
Это если у вас растений немного, и зимой нет морозов. А если уже не знаешь куда ставить и фиалки и глокснии, да ещё зима морозная, подоконники холодные, то очень удобно глоксинии отправить на зимовку сейчас.

тоже согласна.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато у меня 20 больших луковиц гиппеаструмов спят пока. И что я буду делать, когда они проснутся? Mr. Green

Лэйла
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 03:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Альбина писал(а):

я тоже оставляла на зиму новые сорта, но в моём случае они все ещё и весной цвели, а потом и летом. Получилось за год по 3-4 цветения. Возможно играет большую роль климат на период покоя.

Значит вам повезло больше или ваши растения были ещё с маленьким клубнем и тогда им период покоя нужен только на второй год. Я так тоже делаю, первогодки растут у меня и зимой.

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лэйла писал(а):
Значит вам повезло больше или ваши растения были ещё с маленьким клубнем

я даже не смотрела клубни, бывает от одного сорта и маленький клубень наростёт, бывает много маленьких, а были случаи когда у первогодок, даже 3-4 месячных посаженных листов клубни разрывали стаканчик. Что в этом случае влияет точно не могу сказать ,но думаю всё вместе. И климат, и земля, и освещение, и скорее всего сортность.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: