| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21387 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 10:17 Заголовок сообщения: Ну и что мне с ними делать? |
|
|
Пару недель назад уложила спать свои молодые клубеньки, которые всем своим видом показывали, что хотят на покой.
Сегодня просматривала. Некоторые нарастили молодых корней и проснулись! Это они чего? И что мне с ними делать? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ириша Свой человек

|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы их поставила на окошко, пусть растут, если хотят... Правда, я очччень крупный спец по глоксиниям - у меня их осталось целых две , поэтому в правильности таких действий не уверена . |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже
Все проросшие глоксинии посадила и на свет яркий поставила Не знаю, правильно ли я поступила, но мне уж очень хотелось с ними что-нибудь поделать
Сейчас придут опытные глоксиниеводы и скажут: Выкопать!  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже интересно. У меня проснулись почти все клубни.
Надо было их в холодное место ставить  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 59 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
да ничего теперь с ними не сделаешь , пусть тепрь растут. если будет возможность ,то подсветку на окно. А на Новый год будет подарочек. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура, выкапывать не надо!
Буду ждать подарочков от них зимой
Стоят они на натуральном освещении. На самом светлом месте. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже начали прорастать те, что обрезала в конце сентября. Видимо они решили летний вариант обрезки выдать. Думаю пусть пока постоят, а в январе отправлю спать. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лэйла Пускающий корни

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Альбина, я прошлой осенью оставила проросшие глоксинии, так они у меня зимой отцвели и всё лето отдыхали. И только этой осенью начали снова прорастать. Теперь точно знаю, что им нужен зимний отдых, тогда они нас будут радовать цветением всё лето. Поэтому сейчас принудительно отправляю их на зимовку. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравится, что у меня именно сейчас расцветают все глоксинии Почему они должны именно летом цвести? Летом отпуск, жара, дурдом полный А сейчас красота Сижу за компьютером, работаю, а на подоконнике рядом букеты цветов глоксиний  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лэйла Пускающий корни

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| alena писал(а): | А мне нравится, что у меня именно сейчас расцветают все глоксинии Почему они должны именно летом цвести? Летом отпуск, жара, дурдом полный А сейчас красота Сижу за компьютером, работаю, а на подоконнике рядом букеты цветов глоксиний  |
Это если у вас растений немного, и зимой нет морозов. А если уже не знаешь куда ставить и фиалки и глокснии, да ещё зима морозная, подоконники холодные, то очень удобно глоксинии отправить на зимовку сейчас.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лэйла писал(а): | | Альбина, я прошлой осенью оставила проросшие глоксинии, так они у меня зимой отцвели |
я тоже оставляла на зиму новые сорта, но в моём случае они все ещё и весной цвели, а потом и летом. Получилось за год по 3-4 цветения. Возможно играет большую роль климат на период покоя.
| Лэйла писал(а): | | Это если у вас растений немного, и зимой нет морозов. А если уже не знаешь куда ставить и фиалки и глокснии, да ещё зима морозная, подоконники холодные, то очень удобно глоксинии отправить на зимовку сейчас. |
тоже согласна. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато у меня 20 больших луковиц гиппеаструмов спят пока. И что я буду делать, когда они проснутся?  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лэйла Пускающий корни

|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 03:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
я тоже оставляла на зиму новые сорта, но в моём случае они все ещё и весной цвели, а потом и летом. Получилось за год по 3-4 цветения. Возможно играет большую роль климат на период покоя. |
Значит вам повезло больше или ваши растения были ещё с маленьким клубнем и тогда им период покоя нужен только на второй год. Я так тоже делаю, первогодки растут у меня и зимой. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лэйла писал(а): | | Значит вам повезло больше или ваши растения были ещё с маленьким клубнем |
я даже не смотрела клубни, бывает от одного сорта и маленький клубень наростёт, бывает много маленьких, а были случаи когда у первогодок, даже 3-4 месячных посаженных листов клубни разрывали стаканчик. Что в этом случае влияет точно не могу сказать ,но думаю всё вместе. И климат, и земля, и освещение, и скорее всего сортность. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|