|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taisiya Прибившийся

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже хочу глоксинии! Купила в магазине четыре голландских клубня, теперь жду что же из них вырастет. Раньше уже выращивала глоксинии, но несколько лет назад осенью не успела вовремя убрать клубни с балкона, и они замерзли.
Посоветуйте пожалуйста, где можно купить сортовые глоськи? Желательно поближе к Запорожью |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Taisiya писал(а): | Посоветуйте пожалуйста, где можно купить сортовые глоськи? Желательно поближе к Запорожью |
Красивые сортовые глоксинии можно купить у коллекционеров в Украине.
Поближе к Запорожью? Это без особой разницы, ибо перевозчики быстрой доставки грузов доставят Вам бандероль за 24 часа. Желаю Вам найти и приобрести желаемые сорта глоксиний. Удачи! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taisiya Прибившийся

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Желаю Вам найти и приобрести желаемые сорта глоксиний. Удачи! |
Спасибо. Теперь бы еще определиться какие именно я хочу купить и у кого покупать.
По фотографиям тяжело сделать свой выбор. Хочется чтобы и растение компактное было, и цветоносы небольшие, крепкие. Ну и конечно чтобы цветок поражал красотой Это лучше видно, когда цветок вживую рассматриваешь. Жаль нет такой возможности.
У меня дома не так много места для цветов, поэтому хочу чтобы их было немного, но все они были самые лучшие. Думаю голландок я зря купила. Есть гораздо интереснее глоксинии. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anselm Созревший

Возраст: 44 Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю в каком разделе спросить. Мне подарили глоксинию, я ее пересадила в любимый горшочек, а она завяла, все листики завяли. что делать? ее можно спасти?  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Искусительница

Возраст: 51 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Anselm писал(а): | Не знаю в каком разделе спросить. Мне подарили глоксинию, я ее пересадила в любимый горшочек, а она завяла, все листики завяли. что делать? ее можно спасти?  |
Завяла может потому что сильно землю старую отрусили с корней, своего рода стресс растение получило, поэтому желательно накрыть кульком пока не приживётся.
При большом колличестве листьв пересадка не желательна только перевалка, иначе листья теряют тургор. В этом случае либо убирают часть листьев либо накрывают кульком. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anselm Созревший

Возраст: 44 Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
я вообще старую землю не стряхивала, просто достала с землей из одного горшечка, поместила в больший и добавила землю по краям. (она была не в торфе, в земле). спасибо за совет, накрою. и пару листиков оборву. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Искусительница

Возраст: 51 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1790 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Anselm писал(а): | и пару листиков оборву. |
Такой способ рекомендуют в литературах, обрывать погодите пока. накройте кульком и наблюдайте. За сутки тургор восстановится, с недельку подержите в пакете а там пробуйте потом снимать пакет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Камилла Созревший

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 15:36 Заголовок сообщения: Хочу глоксинии |
|
|
Даже не представляла какое существует многообразие сортов этих цветов. Я люболю все красивоцветущие растения. А из комнатных - глоксинии самые любимые. Долго присматривалась к этому сайту, т.к. глоксинии у меня самые простые(за исключением двух), которые можно купить на рынке, а здесь собрались такие АССЫ!!! Очень много интересного и полезного узнала для себя.
Но соблазн оказался слишком велик. Помогите, пожалуйста, и мне начать коллекцию сортовых глоксиний. Откликнетесь кто может продать клубеньки глоксиний. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 28.01.2008 Сообщения: 543 Откуда: Краматорск
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Немного, чуть-чуть
Ставить некуда особо. Могу для этого выделить три окна. |
Глядя на Ваш, Лена, каталог 2009- думаю ваши три окна ну очень большие  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|