Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Хочу глоксинии!
На страницу Пред.  1, 2, 3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taisiya
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже хочу глоксинии! Купила в магазине четыре голландских клубня, теперь жду что же из них вырастет. Раньше уже выращивала глоксинии, но несколько лет назад осенью не успела вовремя убрать клубни с балкона, и они замерзли.
Посоветуйте пожалуйста, где можно купить сортовые глоськи? Желательно поближе к Запорожью

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Святослав
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taisiya писал(а):
Посоветуйте пожалуйста, где можно купить сортовые глоськи? Желательно поближе к Запорожью

Красивые сортовые глоксинии можно купить у коллекционеров в Украине. Smile
Поближе к Запорожью? Это без особой разницы, ибо перевозчики быстрой доставки грузов доставят Вам бандероль за 24 часа. Желаю Вам найти и приобрести желаемые сорта глоксиний. Удачи!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Taisiya
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Святослав писал(а):
Желаю Вам найти и приобрести желаемые сорта глоксиний. Удачи!

Спасибо. Теперь бы еще определиться какие именно я хочу купить и у кого покупать.
По фотографиям тяжело сделать свой выбор. Хочется чтобы и растение компактное было, и цветоносы небольшие, крепкие. Ну и конечно чтобы цветок поражал красотой Smile Это лучше видно, когда цветок вживую рассматриваешь. Жаль нет такой возможности.
У меня дома не так много места для цветов, поэтому хочу чтобы их было немного, но все они были самые лучшие. Думаю голландок я зря купила. Есть гораздо интереснее глоксинии.

Anselm
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю в каком разделе спросить. Мне подарили глоксинию, я ее пересадила в любимый горшочек, а она завяла, все листики завяли. что делать? ее можно спасти?

Татьяна
Искусительница
Искусительница

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anselm писал(а):
Не знаю в каком разделе спросить. Мне подарили глоксинию, я ее пересадила в любимый горшочек, а она завяла, все листики завяли. что делать? ее можно спасти?

Завяла может потому что сильно землю старую отрусили с корней, своего рода стресс растение получило, поэтому желательно накрыть кульком пока не приживётся.
При большом колличестве листьв пересадка не желательна только перевалка, иначе листья теряют тургор. В этом случае либо убирают часть листьев либо накрывают кульком.

Anselm
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вообще старую землю не стряхивала, просто достала с землей из одного горшечка, поместила в больший и добавила землю по краям. (она была не в торфе, в земле). спасибо за совет, накрою. и пару листиков оборву.

Татьяна
Искусительница
Искусительница

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anselm писал(а):
и пару листиков оборву.

Такой способ рекомендуют в литературах, обрывать погодите пока. накройте кульком и наблюдайте. За сутки тургор восстановится, с недельку подержите в пакете а там пробуйте потом снимать пакет.

Камилла
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 15:36    Заголовок сообщения: Хочу глоксинии Ответить с цитатой

Даже не представляла какое существует многообразие сортов этих цветов. Я люболю все красивоцветущие растения. А из комнатных - глоксинии самые любимые. Долго присматривалась к этому сайту, т.к. глоксинии у меня самые простые(за исключением двух), которые можно купить на рынке, а здесь собрались такие АССЫ!!! Очень много интересного и полезного узнала для себя.
Но соблазн оказался слишком велик. Помогите, пожалуйста, и мне начать коллекцию сортовых глоксиний. Откликнетесь кто может продать клубеньки глоксиний.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Катя
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Немного, чуть-чуть

Ставить некуда особо. Могу для этого выделить три окна.

Глядя на Ваш, Лена, каталог 2009- думаю ваши три окна ну очень большие

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: