|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natalinas Укоренившийся

Возраст: 51 Зарегистрирован: 25.09.2008 Сообщения: 92 Откуда: Италия
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Милочка писал(а): | Подскажите, а где в Украине Фитоспорин купить? Может, кто встречал в продаже?  |
Гм, ну я у нас как то видала, но Милуська я ж по почте тебе его не пришлю . Прикинь в конверте порошок , там пол Европы на уши встанет .
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25541 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикупил Лавы Вулканической. Посыпать дороги зимой а весной для огорода. написано так на упаковке. Цена смехотворческая 1 евро 10 кг. Промыл до чистой воды . Добавил в грунт и посадил пробную партию. Якобы в порах лавы живут полезные бактеры.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inga Свой человек

Возраст: 55 Зарегистрирован: 28.07.2008 Сообщения: 513 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Sybstral Ekologisk
Азот - 51
Фосфор - 18
Калий - 200
pH солевой суспензии - 5,5
Слишком многа калия? Для каких такой может подайти?
_________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Ч. Укоренившийся

Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 86 Откуда: Россия, г.Гдов
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужен совет. На фото детка сорта Persian Carpet. Проблема началась месяца 2 назад с пожелтения и усыхания основания центральной жилки, потом усохли и боковые жилки, к ней прилегающие. Я понимаю, что именно этой детке уже вряд ли поможешь (я срезала верхушку листа и посадила), но я обнаружила такую же проблему в начальной стадии на взрослой детке другого сорта, собирающейся цвести. Если лист обрезать, то отвалятся цветоносы, и велика опасность повреждения точки роста. Что это может быть такое и возможно ли с этим бороться?
Условия содержания обеих деток (и всех остальных моих стрепсов): пересажены в середине января, не подкармливались, стоят на подоконнике. Полив с просушкой, хотя чаще земля влажная. Почва - Терравита для цветов + вермикулит.
Описание: |
|
Размер файла: |
71,14 КБ |
Просмотров: |
13535 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Ч. Укоренившийся

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыла написать - пятна сухие, не мокнущие, не гниющие. Я назвала это сосудистое усыхание, потому что сначала сохнут жилки, и только потом листовая пластина между ними.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Это заражена земля чем-то.
И на мой взгляд, горшок уж сильно большой.
Еще как вариант, сильно жирная земля.
Стрепсу нельзя в начальной стадии питательную землю.
От избытка азота стрепс становится очень подвержен болезням.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Ч. Укоренившийся

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. На эту я уже махнула рукой. А что делать с почти цветущей взрослой деткой? Пересадить в новую почву с большим количеством вермикулита? А цветы раскроются? Я больше склоняюсь к жирной почве, потому что если бы было какое-нибудь заражение, то и другие детки пострадали бы.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
petite plume Свой человек

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя Ч.
мои проблемы со стрепсами закончились , когда я перестала пользоваться Терра Витой. Этот грунт не подходит для стрепсов. В последствии и корневая развиваться не хочет. Просто мучение какое-то. Возьмите Классман к примеру. В нем Ваши стрепсы будут просто распирать горшки от удовольствия.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Ч. Укоренившийся

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
petite plume писал(а): | Катя Ч.
мои проблемы со стрепсами закончились , когда я перестала пользоваться Терра Витой. Этот грунт не подходит для стрепсов. В последствии и корневая развиваться не хочет. Просто мучение какое-то. Возьмите Классман к примеру. В нем Ваши стрепсы будут просто распирать горшки от удовольствия. |
Да, я сама уже вижу, что что-то не так. Я всегда пользовалась Терравитой для цветов, глоксинии и фиалки хорошо в ней растут, а стрепсы действительно не хотят. Попробую поискать Классман. В крайнем случае буду смешивать Терравиту с торфом, песком и вермикулитом. Спасибо за советы.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
petite plume Свой человек

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя Ч. писал(а): | В крайнем случае буду смешивать Терравиту с торфом, песком и вермикулитом |
не советую . Я это уже прошла.
Почитайте рекомендации на этом форуме. Иногда читаешь один, второй, третий раз и каждый раз находишь для себя что-то новое. На самом деле всё не так сложно, как кажется. Я всё своё , что собрала как-то приняла решение отдать в надежные руки, а потом просто заказала грунт на этом форуме и высадила в него часть дохликов в чистый грунт, часть в грунт пополам с перлитом. Им одинаково хорошо и там и там .
Листья укореняю в этом же грунте. Мне приходили детки в таком же грунте, как я и заказывала для своих, детки хорошие, так чего мне еще что-то придумывать, гадать с рецептами?
Ой, у нас уже пошла другая тема .
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья-Л Прибившийся

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, что можно сварганить для деток и стартеров стрепсиков из моих компонентов: Терра Вита, мох-сфагнум, вермикулит. Это пока все что дома имеется
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не советую использовать терра виту даже в смесях для стрепсов.
Уж лучше чистый мох сфагнум. Для деток хватит, а для взрослых конечно будут голодать через некоторое время. Но можно удобрять комплексным удобрением. Во всяком случае в чистом сфагнуме будет отличная корневая, а в терравите корневой не будет.
Очень многие жалуются, что терра-вита не годится.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья-Л Прибившийся

|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 05:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Ой как плохо! Дело в том, что в нашем городе небольшой выбор земли есть, но есть смеси для различных растение - такие как например, для пальм, азалий, кактусов и т.д. Для своих фиалок я подобрала оптимальной смесь терра виты с добавлением торфа (торфалина), вермикулита. Фиалки довольны.
А если в терравиту добавить тоже торфалинчику?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|