Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Корневая система стрептокарпуса. Субстрат. Пересадка.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 45, 46, 47  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natalinas
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милочка писал(а):
Подскажите, а где в Украине Фитоспорин купить? Может, кто встречал в продаже? Smile

Гм, ну я у нас как то видала, но Милуська я ж по почте тебе его не пришлю . Прикинь в конверте порошок , там пол Европы на уши встанет .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подробный фото урок по пересадке детки стрептокарпуса

Предвесенняя подготовка и пересадка взрослого куста стрептокарпуса

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подробный фото урок по пересадке детки стрептокарпуса

Предвесенняя подготовка и пересадка взрослого куста стрептокарпуса

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикупил Лавы Вулканической. Посыпать дороги зимой а весной для огорода. написано так на упаковке. Цена смехотворческая 1 евро 10 кг. Промыл до чистой воды . Добавил в грунт и посадил пробную партию. Якобы в порах лавы живут полезные бактеры.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Inga
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sybstral Ekologisk
Азот - 51
Фосфор - 18
Калий - 200
pH солевой суспензии - 5,5
Слишком многа калия? Для каких такой может подайти?

Катя Ч.
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужен совет. На фото детка сорта Persian Carpet. Проблема началась месяца 2 назад с пожелтения и усыхания основания центральной жилки, потом усохли и боковые жилки, к ней прилегающие. Я понимаю, что именно этой детке уже вряд ли поможешь (я срезала верхушку листа и посадила), но я обнаружила такую же проблему в начальной стадии на взрослой детке другого сорта, собирающейся цвести. Если лист обрезать, то отвалятся цветоносы, и велика опасность повреждения точки роста. Что это может быть такое и возможно ли с этим бороться?
Условия содержания обеих деток (и всех остальных моих стрепсов): пересажены в середине января, не подкармливались, стоят на подоконнике. Полив с просушкой, хотя чаще земля влажная. Почва - Терравита для цветов + вермикулит.

.2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  71,14 КБ
 Просмотров:  13535 раз(а)

.2.jpg

Катя Ч.
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла написать - пятна сухие, не мокнущие, не гниющие. Я назвала это сосудистое усыхание, потому что сначала сохнут жилки, и только потом листовая пластина между ними.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это заражена земля чем-то.
И на мой взгляд, горшок уж сильно большой.
Еще как вариант, сильно жирная земля.
Стрепсу нельзя в начальной стадии питательную землю.
От избытка азота стрепс становится очень подвержен болезням.

Катя Ч.
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. На эту я уже махнула рукой. А что делать с почти цветущей взрослой деткой? Пересадить в новую почву с большим количеством вермикулита? А цветы раскроются? Я больше склоняюсь к жирной почве, потому что если бы было какое-нибудь заражение, то и другие детки пострадали бы.

petite plume
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя Ч.
мои проблемы со стрепсами закончились , когда я перестала пользоваться Терра Витой. Этот грунт не подходит для стрепсов. В последствии и корневая развиваться не хочет. Просто мучение какое-то. Возьмите Классман к примеру. В нем Ваши стрепсы будут просто распирать горшки от удовольствия. Smile

Катя Ч.
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

petite plume писал(а):
Катя Ч.
мои проблемы со стрепсами закончились , когда я перестала пользоваться Терра Витой. Этот грунт не подходит для стрепсов. В последствии и корневая развиваться не хочет. Просто мучение какое-то. Возьмите Классман к примеру. В нем Ваши стрепсы будут просто распирать горшки от удовольствия.

Да, я сама уже вижу, что что-то не так. Я всегда пользовалась Терравитой для цветов, глоксинии и фиалки хорошо в ней растут, а стрепсы действительно не хотят. Попробую поискать Классман. В крайнем случае буду смешивать Терравиту с торфом, песком и вермикулитом. Спасибо за советы.

petite plume
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя Ч. писал(а):
В крайнем случае буду смешивать Терравиту с торфом, песком и вермикулитом

не советую Rolling Eyes . Я это уже прошла.
Почитайте рекомендации на этом форуме. Иногда читаешь один, второй, третий раз и каждый раз находишь для себя что-то новое. На самом деле всё не так сложно, как кажется. Я всё своё , что собрала как-то приняла решение отдать в надежные руки, а потом просто заказала грунт на этом форуме и высадила в него часть дохликов в чистый грунт, часть в грунт пополам с перлитом. Им одинаково хорошо и там и там Smile .
Листья укореняю в этом же грунте. Мне приходили детки в таком же грунте, как я и заказывала для своих, детки хорошие, так чего мне еще что-то придумывать, гадать с рецептами?
Ой, у нас уже пошла другая тема Smile .

Наталья-Л
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, что можно сварганить для деток и стартеров стрепсиков из моих компонентов: Терра Вита, мох-сфагнум, вермикулит. Это пока все что дома имеется

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не советую использовать терра виту даже в смесях для стрепсов.
Уж лучше чистый мох сфагнум. Для деток хватит, а для взрослых конечно будут голодать через некоторое время. Но можно удобрять комплексным удобрением. Во всяком случае в чистом сфагнуме будет отличная корневая, а в терравите корневой не будет.
Очень многие жалуются, что терра-вита не годится.

Наталья-Л
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 05:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Ой как плохо! Дело в том, что в нашем городе небольшой выбор земли есть, но есть смеси для различных растение - такие как например, для пальм, азалий, кактусов и т.д. Для своих фиалок я подобрала оптимальной смесь терра виты с добавлением торфа (торфалина), вермикулита. Фиалки довольны.
А если в терравиту добавить тоже торфалинчику?

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 45, 46, 47  След.
Страница 10 из 47

Перейти: