|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аня Живу здесь

Возраст: 46 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 189 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Черника Прибившийся

Возраст: 57 Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 14 Откуда: Красноармейск, Донецкая обл.
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 07:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера в Харькове купила омайт (57% к.э.) и неорон (50%к.э.) в ампулах по 12,5 мл. Очень горжусь собой,- до этого единственное, что могла найти из акарицидов- актофит или фитоверм, которыми уже обработала свои растюхи два раза с интервалом в неделю. Теперь сегодня хочу провести заключительный удар омайтом или неороном.
Алхимик, подскажите нормы расхода на л того или другого.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25542 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
По 1.5 мл на 1 л воды у обоих.
Неорон работает мягче.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Черника Прибившийся

Возраст: 57 Зарегистрирован: 18.06.2008 Сообщения: 14 Откуда: Красноармейск, Донецкая обл.
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Смогу обработать только после 15 часов. Это уже поздно? Может лучше подождать до завтрашнего утра?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Черника Прибившийся

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что там нет неорона.
Насчет омайта - может быть, но подозреваю, что там что-то другое нафасованно.
Поэтому попробуйте сначала на какой-то незначительной части растений.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Неорон раньше поставляли в Среднюю Азию. Там им боролись с клещом на технических культурах.
Неорон был зарегистрирован в Казахстане, возможно и сейчас туда завозится. В Россию уже давно не поставляется.
Вообще-то это очень старый препарат. Очень стойкий. Даже в одном из моих справочников 1978 г он уже числится. Предпологаю, что Неорон фасовался с захоронений 10-30 летней давности, но это его особо не портило, если тара была герметичная.
Но вот уже года 3 как я настоящего неорона в фасовке не видел. Предполагаю, что льют что-то другое с похожим спектром действия.
Омайт поставлялся намного дольше, он не дорогой и фасовали его настоящий. Сейчас не знаю, но в последней подобной партии в таких ампулах был точно не омайт. Что туда льют - не знаю. Скорее всего в такие ампулы с подобной упаковкой льют от клеща одно и тоже, что достали на момент фасовки и что похоже по спектру действия. Это может быть и кельтан 30 летней давности и карбофос и еще фиг знает что. Я не знаю, а сдавать на анализ - это нужно знать на какой препарат проверять. В темную проверять препараты - это очень долгое и не дешевое дело.
Поэтому я рекомендую не покупать ничего в сомнительных местах, и что имеет сомнительное происхождение. Потому как может быть и такой случай как зафасуют по ошибке какой-нибудь неизвестный гербицид похожий запахом и на внешний вид. Сами фасовщики даже могут ошибиться. Такие случаи были и уверен, что и сейчас бывают.
Тоже самое может быть и порошками и гранулами.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Черника Прибившийся

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это я скупилась! Завтра наконец-то выпадает свободное утро (и самое главное, одинокое), буду экспериментировать. Я думаю, что отсутствие вреда от этих сурогатов уже будет результатом положительным.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iness Укоренившийся

Возраст: 53 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 58 Откуда: РФ, Иркутск
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, скажите, пожалуйста, что это за действующее вещество против клещей Tetronic acid, есть ли у нас аналоги, рекламируют американский препарат JUDO с невиданно широченным спектром действия... аж не верится...
_________________ "Счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать." |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iness Укоренившийся

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, спасибо большое, что посоветовали Ниссоран для роз, мы с ними теперь отдыхаем, впервые за скооолько времени... вечного боя:)
_________________ "Счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать." |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Iness писал(а): | Павел, скажите, пожалуйста, что это за действующее вещество против клещей Tetronic acid, есть ли у нас аналоги, |
Об этом препарате я уже писал на 2 странице .Это Оберон с действующим веществом спиромезифен.
JUDO - тот же препарат с другой торговой маркой.
Рекомендую его применение в интегрированной защите растений, когда есть уже привыкание вредителя к другим классам препаратов.
Алхимик писал(а): | Oberon (Spiromesifen) имеет трансламинарные свойства плюс овицидное действие. Ингибитор (LBI) биосинтеза липидов.
В общем, эффективен против всех стадий развития клеща и белокрылки.
Против белокрылки и клеща. Стоимость около 500 баксов за кг.
Спиромезифен новый инсектицид акарицид, класс спироциклических фенил замещенных тетроновых кислот.
Сюда же входит спиродиклофен, spirodiclofen Envidor.
Очень эффективны против белокрылки. Низкая токсичность для человека. |
К этому же классу относится и Spirotetramat торговая марка Kontos и Movento
На данный момент поставка аналогов на Украину и в Россию мне не известна.
Нужно китайцев посмотреть, может они что уже производят. Пока не видел. Обычно китайцы начинают производить лет через 5 после нового появления препарата в Европе.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Пн Апр 06, 2009 19:09), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Санмайт имеет еще более широкий спектр действия.
Жаль привыкают к нему быстро.
А вот привыкание к спиромезифену еще не известно. Новый препарат.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iness Укоренившийся

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Павел!
Препарат появился в Москве (из Америки люди заказывали), стоит прилично, вот раздумываю брать или нет, чтобы уже вооружиться до зубов и чередовать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Полтора года назад о в Америке стоил 500 долларов за кг. Сейчас , наверное, чуть дешевле.
По тестовым протравкам, которые делались в Америке препараты с этой группы (Spiromesifen, Spirotetramat, spirodiclofen) показал хорошие результаты в теплицах, где уже были устойчивые вредители к ядохимикатам других классов.
Упомянутые трансламинарные свойства препаратов с группы тетроновых кислот, заявленные производителем, очень интересны, но это не системность т.е. препарат не разносится по сосудистой системе, а глубоко проникает ткани до противоположной стороны листа. Но сможет ли этот препарат при поверхностном опрыскивании проникнуть в центр розетки фиалки защищенной волосками - здесь я сомневаюсь, поэтому все-таки рекомендую обработку до состояния полностью мокрого.
Производителем указано, что препараты с этой группы эффективны против цикломенного клеща, других клещей, насекомых включая белокрылку и трипса и рекомендован в обработках в закрытых помещениях. Сам лично опыта применения этого препарата не имею, поэтому ничего утверждать не могу.
Кстати ниссоран также имеет трансламинарные свойста.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iness Укоренившийся

|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за подробнейшую информацию! Уже склоняюсь прикупить немножко такого ядика..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|