Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Акарициды - препараты против клещей.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аня
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Черника
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 07:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера в Харькове купила омайт (57% к.э.) и неорон (50%к.э.) в ампулах по 12,5 мл. Очень горжусь собой,- до этого единственное, что могла найти из акарицидов- актофит или фитоверм, которыми уже обработала свои растюхи два раза с интервалом в неделю. Теперь сегодня хочу провести заключительный удар омайтом или неороном.
Алхимик, подскажите нормы расхода на л того или другого. Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 07:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По 1.5 мл на 1 л воды у обоих.
Неорон работает мягче.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Черника
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Smile Смогу обработать только после 15 часов. Это уже поздно? Может лучше подождать до завтрашнего утра?

Черника
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, вот они, предмет моей гордости. Smile Только вот, похоже, гордиться -то особо нечем. Sad Из той же самой песочницы, что и Ниссоран у Musya (на предыдущей странице). Весело, что всё это у нас с ней куплено в Харькове и расфасовано якобы в Москве. Very Happy Рада буду ошибиться...

P1020150.JPG
 Описание:
 Размер файла:  86,87 КБ
 Просмотров:  13188 раз(а)

P1020150.JPG

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что там нет неорона.
Насчет омайта - может быть, но подозреваю, что там что-то другое нафасованно.
Поэтому попробуйте сначала на какой-то незначительной части растений.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неорон раньше поставляли в Среднюю Азию. Там им боролись с клещом на технических культурах.
Неорон был зарегистрирован в Казахстане, возможно и сейчас туда завозится. В Россию уже давно не поставляется.
Вообще-то это очень старый препарат. Очень стойкий. Даже в одном из моих справочников 1978 г он уже числится. Предпологаю, что Неорон фасовался с захоронений 10-30 летней давности, но это его особо не портило, если тара была герметичная.
Но вот уже года 3 как я настоящего неорона в фасовке не видел. Предполагаю, что льют что-то другое с похожим спектром действия.
Омайт поставлялся намного дольше, он не дорогой и фасовали его настоящий. Сейчас не знаю, но в последней подобной партии в таких ампулах был точно не омайт. Что туда льют - не знаю. Скорее всего в такие ампулы с подобной упаковкой льют от клеща одно и тоже, что достали на момент фасовки и что похоже по спектру действия. Это может быть и кельтан 30 летней давности и карбофос и еще фиг знает что. Я не знаю, а сдавать на анализ - это нужно знать на какой препарат проверять. В темную проверять препараты - это очень долгое и не дешевое дело.
Поэтому я рекомендую не покупать ничего в сомнительных местах, и что имеет сомнительное происхождение. Потому как может быть и такой случай как зафасуют по ошибке какой-нибудь неизвестный гербицид похожий запахом и на внешний вид. Сами фасовщики даже могут ошибиться. Такие случаи были и уверен, что и сейчас бывают.
Тоже самое может быть и порошками и гранулами.

Черника
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это я скупилась! Завтра наконец-то выпадает свободное утро (и самое главное, одинокое), буду экспериментировать. Я думаю, что отсутствие вреда от этих сурогатов уже будет результатом положительным.

Iness
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, скажите, пожалуйста, что это за действующее вещество против клещей Tetronic acid, есть ли у нас аналоги, рекламируют американский препарат JUDO с невиданно широченным спектром действия... аж не верится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Iness
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, спасибо большое, что посоветовали Ниссоран для роз, мы с ними теперь отдыхаем, впервые за скооолько времени... вечного боя:)

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iness писал(а):
Павел, скажите, пожалуйста, что это за действующее вещество против клещей Tetronic acid, есть ли у нас аналоги,

Об этом препарате я уже писал на 2 странице .Это Оберон с действующим веществом спиромезифен.
JUDO - тот же препарат с другой торговой маркой.
Рекомендую его применение в интегрированной защите растений, когда есть уже привыкание вредителя к другим классам препаратов.
Алхимик писал(а):
Oberon (Spiromesifen) имеет трансламинарные свойства плюс овицидное действие. Ингибитор (LBI) биосинтеза липидов.
В общем, эффективен против всех стадий развития клеща и белокрылки.
Против белокрылки и клеща. Стоимость около 500 баксов за кг.
Спиромезифен новый инсектицид акарицид, класс спироциклических фенил замещенных тетроновых кислот.
Сюда же входит спиродиклофен, spirodiclofen Envidor.
Очень эффективны против белокрылки. Низкая токсичность для человека.

К этому же классу относится и Spirotetramat торговая марка Kontos и Movento

На данный момент поставка аналогов на Украину и в Россию мне не известна.
Нужно китайцев посмотреть, может они что уже производят. Пока не видел. Обычно китайцы начинают производить лет через 5 после нового появления препарата в Европе.

Последний раз редактировалось: Алхимик (Пн Апр 06, 2009 19:09), всего редактировалось 3 раз(а)

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санмайт имеет еще более широкий спектр действия.
Жаль привыкают к нему быстро.
А вот привыкание к спиромезифену еще не известно. Новый препарат.

Iness
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Павел!
Препарат появился в Москве (из Америки люди заказывали), стоит прилично, вот раздумываю брать или нет, чтобы уже вооружиться до зубов и чередовать...

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полтора года назад о в Америке стоил 500 долларов за кг. Сейчас , наверное, чуть дешевле.
По тестовым протравкам, которые делались в Америке препараты с этой группы (Spiromesifen, Spirotetramat, spirodiclofen) показал хорошие результаты в теплицах, где уже были устойчивые вредители к ядохимикатам других классов.
Упомянутые трансламинарные свойства препаратов с группы тетроновых кислот, заявленные производителем, очень интересны, но это не системность т.е. препарат не разносится по сосудистой системе, а глубоко проникает ткани до противоположной стороны листа. Но сможет ли этот препарат при поверхностном опрыскивании проникнуть в центр розетки фиалки защищенной волосками - здесь я сомневаюсь, поэтому все-таки рекомендую обработку до состояния полностью мокрого.
Производителем указано, что препараты с этой группы эффективны против цикломенного клеща, других клещей, насекомых включая белокрылку и трипса и рекомендован в обработках в закрытых помещениях. Сам лично опыта применения этого препарата не имею, поэтому ничего утверждать не могу.

Кстати ниссоран также имеет трансламинарные свойста.

Iness
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за подробнейшую информацию! Уже склоняюсь прикупить немножко такого ядика..

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Средства защиты растений Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.
Страница 5 из 24

Перейти: