|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык.. я когда покупаю черенки фиалок, то тоже отправляю мужа с ребенком на птичек посмотреть |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Влада писал(а): |
Наталья, заставили задуматься. Прямо философская притча. |
Увы, это жизнь |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Свой человек
Возраст: 49 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 725 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Уж не знаю какая по счету стадия развития болезни:
-Что дорогой? Кольцо золотое на день рождения?! Да ты с ума сошел!!! Да на эти деньжищи я знаешь сколько цветочков смогу накупить?!!! |
|
|
РыжЮля |
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Lana, у меня муж перед ДР спрашивает: "что тебе подарить? Только не говори, что стеллаж!!!" На что я ответила: "нет, стеллаж ты мне не на ДР, а просто так подаришь" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Свой человек
Возраст: 49 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 725 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот, подключая второй стеллаж, муж с тоской, так заискивающе глядя в глаза, спросил:"Надеюсь, ты на этом остановишься?!"
Наивный, гы-гы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,Лора, у всех примерно одинаково.
Симптомы
Ой, а что это у вас такое цветет? А что, бывают выставки с такой красотой? Ой, а их 20тыс сортов? А у меня есть такое на подоконнике, а какой сорт? Как не сорт? А что такое промышленная?
Вторичные признаки.
Ура, опять выставка, уже бегу. А на форуме писали… А земелька говорят такая должна быть… А удобрения такие говорят подходят…
Обострение.
Так, подоконника уже не хватает. «Милый, а мне стеллажик нужен, иди, я тебе фотку покажу на компьютере, там еще крепления какие-то, сделаешь? Тебе же не хочется, чтобы такая красота у тебя под ногами стояла да и места на столе для твоего компьютера уже не хватает.»
Хроническая форма.
О! Опять новинку приобрела, аж 10ть новых сортов. Ну и что, что в прошлом месяце было 20ть, надо ж думать и о месте, а то на двух стеллаж скоро будет некуда ставить. О! Заказ пришел. «Доченька, мож пока надо остановиться, пока это процветет, а там…» «Да, мам, я понимаю, что два стеллажа у меня и два у тебя, ставить некуда, но ты не поверишь, я тут такой сорт новый нашла, закачаешься…». «Милый, я тут еще прикупилась. Ты бы видел, такая красота, вот листик от нее. Не смотри на меня так, я в этом и следующем месяце могу обойтись без нового платьица.»
Законченный вариант.
Так, пять пакетов земли купила, вермикулит приобрела. А там по дешевке 50 горшков диаметром 8см, не 50ть не хватит, завтра надо еще купить. Люди, где купить подставки под горшочки??? Опять сфагнум кончился. День провела, пересаживая, какое удовольствие. А сегодня опять сорт любимый зацвел, так что все остальное суета сует. «Милая, я смотрю у тебя на стеллаже уже места не хватает, а ты один месяц выживешь без нового стеллажика. Вот за этот месяц за одно и придумаешь куда его поставить.»
Последний раз редактировалось: Ashka (Пн Авг 13, 2007 10:42), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Lana писал(а): | Уж не знаю какая по счету стадия развития болезни:
-Что дорогой? Кольцо золотое на день рождения?! Да ты с ума сошел!!! Да на эти деньжищи я знаешь сколько цветочков смогу накупить?!!! |
Мы как-то с сотрудниками пили чай и одна барышня сказала, что ее муж получил гонорар за статью, аж 60т грн. Сотрудник мечтательно так "Эт три-четыре раза в Макдональдс сходить". Я ему в ответ "Ну кто чем считает." Все развернулись в мою сторону "Ну,Аня, ты же уже прикинула, сколько на эти деньги можно купить новых сортов, честно же..." Смеялись долго. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлиана Живу здесь
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора, ты меня успокоила! По твоей суперской градации у меня всего лишь вторая стадия, правда, с частыми обострениями, но до хроники еще далеко |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Selena Ни дня без форума
Возраст: 61 Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 253 Откуда: Россия, Ставропольский край
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора, великолепный рассказ получился! Посмеялась от души.
Расскажу свой вариант, хотя он во многом схож с предыдущими "диагнозами":
1. Первые признаки проявления
Случайно на рынке попался на глаза кустик с красивыми цветочками.
"А что это так красиво цветет? Фиалка? Надо же! И это тоже фиалки?
Ладно, возьму обе. Как ухаживать? Ладно, дома почитаю подробно..."
В Яндексе набираю магическое слово "Узамбарские фиалки"...
И все, началось...
2. Вторичные признаки
безвылазное сидение на фиалочных сайтах и форумах, сбор любой информации по фиалкам, первый заказ черенков по почте, лихорадочное ожидание прибытия этого заказа.
Ура! Заказ наконец-то получен! Первое укоренение черенков дрожащими руками с лихорадочным румянцем на щеках...
Это же так волнительно!
Ежедневное заглядывание в коробки из-под торта , приспособленные под теплички. Что-то деток не видно, уж скорей бы...
Последний раз редактировалось: Selena (Ср Окт 24, 2007 20:05), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Selena Ни дня без форума
Возраст: 61 Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 253 Откуда: Россия, Ставропольский край
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
3. Обострение. Впрочем, как у многих.
Долгожданных деток оказалось много, и места для них катастрофически не хватает.
Расширяются подоконники, делаются дополнительные полочки, устанавливаются лампы.
Покупается цифровой фотоаппарат, так как " Такую красоту обязательно нужно запечатлеть! А туфли? Да ладно, обойдусь, у меня же есть две пары."
Дальше - "а на форуме сказали, что..."
Поиск в цветочном магазине перлита, вермикулита, нужного удобрения и грунта.
"Мох-сфагнум? А что это такое? И зачем это вам? Нет, у нас не бывает."
Городок у нас маленький, цветочный магазин всего один, да и то в недоразвитом состоянии, и о таких "излишествах" они даже не слышали.
Муж едет в командировку в Белоруссию: "Дорогой, привези мне, пожалуйста сфагнума... Очень надо!"
Дорогой все привез: но потом долго смеялся, рассказывая, какие глаза были у таможенника на границе, когда он проверял пакет с этим самым мхом.
Последние события: "Дорогой, я на форуме прочитала, что фиалкам очень полезно добавлять конский навоз. Ты не знаешь, где его можно раздобыть?
Как, знаешь? И молчишь?
Все, едем в ближайшие выходные, а по пути и лесного перегноя наберем."
Последний раз редактировалось: Selena (Ср Окт 24, 2007 20:38), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня фиалочки были "разбросаны" по всей квартире: подоконники в комнатах, на балконе. Вроде много, но нормально. Муж все-равно ходит ворчит. А тут пока уехал в командировку, я собрала стеллаж на 4 полки. Мама родная! Как же их много, когда все вместе! Не поняла почему цветов на подоконниках меньше не стало Надо мужу валерьянки купить. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Selena Ни дня без форума
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Надо мужу валерьянки купить. |
А моему - орден выдать. За терпеливое молчание и безропотное выполнение всех необходимых работ по расширению подоконников и установке полочек.
"А ты видела, у тебя новая фиалочка расцвела? Красивая!"
" А я-то еще и не видела, ты первый увидел."
Правда, у меня их не очень много (пока)... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Selena молодчина муж Медаль заслужил! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия (Днепр) Душа компании
Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 1699 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Не поняла почему цветов на подоконниках меньше не стало |
Вот и я никак не пойму. Пр соружении стеллажа я всех вдохновляла словами: "Теперь все мои фиалки сюда влезут, подоконники больше не бцдут загромажденными, можно будет открывать окна и дергать шторы!" Я даже сама в это верила Ага.. чичас! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|