Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Селекция глоксиний. Опыление глоксиний.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вера
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вырастить свое конечно интереснее, но я пока не решаюсь, хотя с глосями я уже подружилась и они стали привлекать меня к себе все больше и больше.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Донскова
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги ( Embarassed )
А через сколько времени после посева зацветают ваши сеянцы?
И что нужно делать, что бы сеянцы не вытягивались?Я почему то думаю, чо поздно пикировала...

PS: Альбина Вам привет от ваших питомцев, вот решили размножаться....

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Донскова писал(а):
Альбина Вам привет от ваших питомцев, вот решили размножаться....

спасибо. Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Донскова писал(а):
Уважаемые коллеги!

Присоединяюсь к вопросу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nebulosa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сеянцы, правда не собственные, а Brocade махровые, бушевали цветом через 4 месяца.

Святослав
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Донскова писал(а):
Уважаемые коллеги ( Embarassed )
После посева сеянцы зацветают через 4 - 7 месяцев. Сроки зависят от особенностей сорта, времени года, температуры, освещения и т. д..

Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, а куда вы деваете ненужные сеянцы? Неужели все в ведро? не смогла - такие кустищи получились - класс, компактные, бутонов много , жалко , "синяков" нет. Хоть много и неуникальных и неинтересных, по кр мере, для меня. Пару штук выставила в подъезд, исчезли через 15 мин. Одну продала на благотворительном аукционе ... аж 80грн выручили в пользу брошенных детей. Но их ещё штук 300!!!
Плюс следующая партия проклюнулась Mr. Green

Святослав
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):
Люди, а куда вы деваете ненужные сеянцы? Неужели все в ведро?
Я выбрасываю все непонравившиеся сеянцы в мусорное ведро. Уже и так оставил на проверку немало.

ГриНата
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я свои продаю на рынке, за "три копейки", при этом не говорю, что они мои сеянцы, чтобы не придумывали новых сортов, просто безымянные цветочки. В ведро выкинуть живо жалко. Very Happy

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это, конечно, хороший выход - и не выбрасываешь, и людям приятно, что принесли в дом новый цветочек и совсем недорого Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталия
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А я свои продаю на рынке, за "три копейки"

Я тоже так стала делать... либо в подарок кладу. Среди отбракованных есть всё же весьма достойные

ГриНата
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):
Среди отбракованных есть всё же весьма достойные

Очень даже.

Волошка
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема заглохла, но все же напишу.
В в 2006-2007 году начинала собирать коллекцию глоксиний, но так сложилась жизнь, что пришлось эту затею прервать на три года. Пару месяцев назад я решила восстановить коллекцию и стала собирать по инету информацию о сортах глоксиний и просто была в шоке - за три года новых сортов появилось, извините за сравнение, как собак нерезанных. По образованию я не биолог, но даже образование средней школы дает мне понять, что селекция - далеко не простое занятие с мгновенным результатом. Так вот вопрос: откуда столько новых сортов?? неужели появляется новая горошина на цветке и ему дают новое название?
Ведь получить что-то новое - это не только переопылить два сорта, получить семена, посадить их и через несколько месяцев наслаждаться новым сортом. Ведь надо проверить сортность в поколении, желательно до 3-го и проверять сортность не самого маточного куста, а снимать с него листы и цепочкой проверять признаки сорта. А еще желательно, если окрас детки из листа повторился, то надо потом маточное растение переопылить с этой деткой. В этом случае и будет закрепление сорта. Я уже не помню из какого источника почерпнула эту информацию, но уверена, что именно так и выводятся новые сорта. Хотелось бы услышать еще чье-то мнение.

elfs
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ув. селекционеры!Мы сорта коллекционируем, пока руки не доходили на селекцию, большая к Вам все просьба- когда выставляете на обозрение свои сорта, показывайте цветоножку!!! Из практики своей скажу Вам , что в последнее время в погоне за сортами забываете о качестве растения-у глоксинии длинная цветоножка это БРАК, и хвалить это "ЧУДО" я считаю недостойно. Почему-то иностранцы 90% с короткими ногами, а наши на 90% дохлые. Пересмотрите свои взгляды на селекцию!!!! Может это и резко , зато правда. Уже припекло - чес слово! Набрались новинок и 80% из них висяки просто жуть!
Волошка
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elfs, если не секрет, можете хоть что-то огласить из вашего списка "висяков".

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: