|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вера Свой человек

Возраст: 79 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вырастить свое конечно интереснее, но я пока не решаюсь, хотя с глосями я уже подружилась и они стали привлекать меня к себе все больше и больше. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Донскова Пускающий корни

Возраст: 47 Зарегистрирован: 31.08.2007 Сообщения: 26 Откуда: РКоми
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги ( )
А через сколько времени после посева зацветают ваши сеянцы?
И что нужно делать, что бы сеянцы не вытягивались?Я почему то думаю, чо поздно пикировала...
PS: Альбина Вам привет от ваших питомцев, вот решили размножаться.... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 59 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Елена Донскова писал(а): | | Альбина Вам привет от ваших питомцев, вот решили размножаться.... |
спасибо.  _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21387 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Елена Донскова писал(а): | Уважаемые коллеги!
А через сколько времени после посева зацветают ваши сеянцы? |
Присоединяюсь к вопросу. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nebulosa Ни дня без форума

Возраст: 49 Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 209 Откуда: Тюмень
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня сеянцы, правда не собственные, а Brocade махровые, бушевали цветом через 4 месяца. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святослав Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Елена Донскова писал(а): | Уважаемые коллеги ( )
А через сколько времени после посева зацветают ваши сеянцы? | После посева сеянцы зацветают через 4 - 7 месяцев. Сроки зависят от особенностей сорта, времени года, температуры, освещения и т. д.. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, а куда вы деваете ненужные сеянцы? Неужели все в ведро? не смогла - такие кустищи получились - класс, компактные, бутонов много , жалко , "синяков" нет. Хоть много и неуникальных и неинтересных, по кр мере, для меня. Пару штук выставила в подъезд, исчезли через 15 мин. Одну продала на благотворительном аукционе ... аж 80грн выручили в пользу брошенных детей. Но их ещё штук 300!!!
Плюс следующая партия проклюнулась  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святослав Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Наталия писал(а): | | Люди, а куда вы деваете ненужные сеянцы? Неужели все в ведро? | Я выбрасываю все непонравившиеся сеянцы в мусорное ведро. Уже и так оставил на проверку немало. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГриНата Укоренившийся

Возраст: 60 Зарегистрирован: 02.10.2009 Сообщения: 83 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А я свои продаю на рынке, за "три копейки", при этом не говорю, что они мои сеянцы, чтобы не придумывали новых сортов, просто безымянные цветочки. В ведро выкинуть живо жалко.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21387 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это, конечно, хороший выход - и не выбрасываешь, и людям приятно, что принесли в дом новый цветочек и совсем недорого  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А я свои продаю на рынке, за "три копейки" |
Я тоже так стала делать... либо в подарок кладу. Среди отбракованных есть всё же весьма достойные _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГриНата Укоренившийся

Возраст: 60 Зарегистрирован: 02.10.2009 Сообщения: 83 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Наталия писал(а): | | Среди отбракованных есть всё же весьма достойные |
Очень даже. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волошка Живу здесь

Возраст: 44 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 178 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема заглохла, но все же напишу.
В в 2006-2007 году начинала собирать коллекцию глоксиний, но так сложилась жизнь, что пришлось эту затею прервать на три года. Пару месяцев назад я решила восстановить коллекцию и стала собирать по инету информацию о сортах глоксиний и просто была в шоке - за три года новых сортов появилось, извините за сравнение, как собак нерезанных. По образованию я не биолог, но даже образование средней школы дает мне понять, что селекция - далеко не простое занятие с мгновенным результатом. Так вот вопрос: откуда столько новых сортов?? неужели появляется новая горошина на цветке и ему дают новое название?
Ведь получить что-то новое - это не только переопылить два сорта, получить семена, посадить их и через несколько месяцев наслаждаться новым сортом. Ведь надо проверить сортность в поколении, желательно до 3-го и проверять сортность не самого маточного куста, а снимать с него листы и цепочкой проверять признаки сорта. А еще желательно, если окрас детки из листа повторился, то надо потом маточное растение переопылить с этой деткой. В этом случае и будет закрепление сорта. Я уже не помню из какого источника почерпнула эту информацию, но уверена, что именно так и выводятся новые сорта. Хотелось бы услышать еще чье-то мнение. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. селекционеры!Мы сорта коллекционируем, пока руки не доходили на селекцию, большая к Вам все просьба- когда выставляете на обозрение свои сорта, показывайте цветоножку!!! Из практики своей скажу Вам , что в последнее время в погоне за сортами забываете о качестве растения-у глоксинии длинная цветоножка это БРАК, и хвалить это "ЧУДО" я считаю недостойно. Почему-то иностранцы 90% с короткими ногами, а наши на 90% дохлые. Пересмотрите свои взгляды на селекцию!!!! Может это и резко , зато правда. Уже припекло - чес слово! Набрались новинок и 80% из них висяки просто жуть! _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
| |
Вовановна |
| Вернуться к началу |
|
 |
Волошка Живу здесь

Возраст: 44 Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 178 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| elfs, если не секрет, можете хоть что-то огласить из вашего списка "висяков". |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|