|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Таля Коркотко Ни дня без форума

Возраст: 41 Зарегистрирован: 27.11.2015 Сообщения: 349 Откуда: Ошмяны, Беларусь
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, Вы очень категоричны. Можно было бы трубить тревогу, если бы дети полностью общались бы только с компьютером. Пока что их учат писать ручкой и в школе еще пишут они много. Счет в уме тоже не уходит, быстрее посчитать в уме, чем ковыряться в мобильном. А списывали во все времена. В любом случае, классную работу никто не отменял, а там уже не спишешь. Тенденцию к сужению кругозора я признаю, но это от увеличивающегося объема специальной информации. И это тенденция не первого десятилетия. Никто, например, не отрицает, что изучение латыни и греческого хорошо развивает мозг, но современное образование от этого давно отказалось, поглупели ли мы из-за этого?
По теократическим государствам. Как в современном Ватикане с мышлением, я не знаю не была. Но подозреваю, что неплохо. Уровень философов-богословов весьма высок. Мусульманские халифаты подарили миру приличное количество ученых. Религия для умного человека дает огромные возможности для работы логики, соотнести многаждыисправленные древние верования с современной картиной мира - это надо хорошо мозг вывернуть. |
|
| |
mandragora |
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Компьютер - это часть жизни. И общество уже вполне успешно к нему адаптировалось. Преимущество человека над животным не в интеллекте, а в умении очень быстро адаптироваться. Вообще можно развести дискуссию на тему, а необходимо ли обществу высокий процент мыслящих людей, а дает ли это что-нибудь человеку. Но это уже игра ума. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25563 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Таля, может и так.
Мы просто в своей работе все чаще сталкиваемся с людьми, которые не в состоянии сделать заказ. Они не в состоянии даже прочитать текст , как это сделать.
Года два назад мы с Леной решили максимально упростить титульную страницу нашего сайта.
Наверное многие заметили, что наша новая страница http://dimetris.com.ua/ стала примитивнейшей и по дизайну и по оформлению. Мы пошли на это специально. Мы сделали хорошо читаемые кнопки с простым смысловым текстом на них.
И, о БОЖЕ! это никак не помогло. Совсем не помогло.
Те люди, которые и раньше не могли осилить информацию на первой странице, и сейчас это не могут. Те кто не видели маленьких кнопок с текстом, не видят сейчас и больших. Кто не читал 5 строчек, не читает и 2 строчки. Кто не мог добраться до нужной инфы путем 3 кликаньев мышкой, не может это сделать и с помощью одного.
Вот как, ну как строить свою дальнейшую работу?
Упрощать еще больше? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
Таля Коркотко |
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Таля Коркотко писал(а): | | Компьютер - это часть жизни. И общество уже вполне успешно к нему адаптировалось. | как показывает наша практика, это не так.
Это компьютеры и программисты скорее изо всех сил адаптируются к обществу  _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
Таля Коркотко, МЫШЬ |
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Таля Коркотко писал(а): | | а необходимо ли обществу высокий процент мыслящих людей, |
Года два назад я пришел к мысли, что не нужно, максимум 1%. Даже изменил свое отношение к религии. Сейчас считаю, что религия - благо.
Но время меняется, копать "от забора и до обеда" самим людям приходится все меньше, это делают машины.
Поэтому этот процент желательно увеличивать с каждым годом.
Поскольку генотип инертен на протяжении веков, то остается лишь за счет изменения принципа образования. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
Таля Коркотко, МЫШЬ |
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, прелестные комментарии. Получила удовольствие. На этом, наверно, и остановимся.  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mandragora Душа компании

Возраст: 48 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 1901 Откуда: Магнитогорск, Россия
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик
Павел, я думаю, дело не в оформлении с дизайном. Просто большинство, как мне кажется, хотят увидеть стандартный каталог инет-магазина, с указанием цены. И сразу выбирать с учетом цены и собственных финансовых возможностей.  _________________ мандрагорины растишки
Мой каталог
... я не волшебник, я только учусь... |
|
| |
Алхимик |
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 70 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | В пример можно привести теократические государства. Как там дело обстоит с мышлением? |
| Таля Коркотко писал(а): | | Религия для умного человека дает огромные возможности для работы логики, соотнести многаждыисправленные древние верования с современной картиной мира - это надо хорошо мозг вывернуть. |
Вот где игра ума!
| Таля Коркотко писал(а): | Преимущество человека над животным не в интеллекте, а в умении очень быстро адаптироваться. Вообще можно развести дискуссию на тему, а необходимо ли обществу высокий процент мыслящих людей, а дает ли это что-нибудь человеку.
|
И ВАААЩЕ, оставить эНтих самых... умных... по минимуму. А остальных - в дворники! Если ни чего похуже.  _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
| |
Таля Коркотко |
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Таля Коркотко писал(а): | | Преимущество человека над животным не в интеллекте, а в умении очень быстро адаптироваться. |
Здесь на самом деле два противоречивых вопроса.
1) менталитет - или та среда в которой человек рождается и именно она является средой для подражания. Ибо в 99% человек учится методом копирования (подражания).
2) способность отойти от подражания или осмыслить целесообразность подражания.
И что из этого считать интеллектом, а что адаптацией?
Первое - это скорее адаптация.
Второе же - больше интеллект.
Но не было бы второго, не было бы и развития цивилизации. Мало того, мы бы вымерли как динозавры или саблезубые тигры. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Пт Мар 04, 2016 13:57), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Таля Коркотко писал(а): | | . Религия для умного человека дает огромные возможности для работы логики, соотнести многаждыисправленные древние верования с современной картиной мира - это надо хорошо мозг вывернуть. |
Для умного, да.
Другие же принимают как есть, ибо удобно, думать не нужно.
Только вопрос, где грань, между умными и остальными? Она стабильна эта грань, или ее можно двигать путем развития мышления еще ребенка? _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Таля Коркотко писал(а): | | Преимущество человека над животным не в интеллекте, а в умении очень быстро адаптироваться. |
Здесь на самом деле два противоречивых вопроса.
1) менталитет - или та среда в которой человек рождается и именно она является средой для подражания. Ибо в 99% человек учится методом копирования (подражания).
2) способность отойти от подражания или осмыслить целесообразность подражания.
И что из этого считать интеллектом, а что адаптацией? |
Адаптацией может быть, как подражание окружающим, так и нахождение своей уникальной, никем еще не застолбленной ниши, а интеллект, это уже приятное дополнение в виде осмысления того, что ты делаешь. В 90 годы, люди с интеллектом не могли адаптироваться, а народ, неотягощенный логическим мышлением, вполне себя проявил. |
|
| |
mandragora |
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): |
Вот как, ну как строить свою дальнейшую работу?
Упрощать еще больше? |
Я не могу осилить Махабхарату, ну не идет, но под меня ее не упрощают.
Тут дело не в компьютере, просто до народа только недавно дошло, что компьютер в доме - это тоже престижно, как и 4 телевизора, плюс младшее поколение потихоньку учит старшее пользоваться новыми технологиями, плюс интернет потихоньку доходит до деревень. Сейчас привыкнут, а вообще согласна с мнением, что стандартный интернет-магазин отдельной страничкой был бы для народа удобнее. |
|
| |
Алхимик |
| Вернуться к началу |
|
 |
МЫШЬ Душа компании

Возраст: 70 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
mandragora
Алхимик
А как эта ситуация. О чём она говорит?
Каждый божий день на Форум приходит Новичок, и в любой, самой неподходящей теме оставляет сообщение. писаное как под копирку:
"Здравствуйте, дорогие форумчане! Я долго сидела "в кустах" , прочла весь ваш Форум (!), и, наконец, купила свою первую фиалочку (стрепсик); расскажите мне, пожалуйста, как мне её вырастить такой же красивой, как и у вас. Фото прилагаю." А на фото - маааасенькая детка в огрооомном горшке стоит в самом тёмном углу в свалке возле компьютера.
Не ответишь - обижаются.
Дашь ссылку - не прочтут
Ответишь - даже спасибо не скажут.
При том, что форум прекрасно структурирован и наполнен огромным количеством необходимой информации. Сиди, читай, смотри и радуйся... _________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
| |
Алхимик, Elen, Lyudmila, mandragora |
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Для умного, да.
Другие же принимают как есть, ибо удобно, думать не нужно.
Только вопрос, где грань, между умными и остальными? Она стабильна эта грань, или ее можно двигать путем развития мышления еще ребенка? |
Я много лет пробую во главу урока поставить развитие ребенка. Увы, исходя из моего опыта, у каждого есть свой предел. Плюс интеллект сильно мешает в жизни, ибо дает слишком много ответов на вопросы, появляются сомнения. И опять приходится принимать одну точку зрения, в ущерб другим, а значит опять себя ограничивать. Кроме того, что мы вкладываем в понятие "умный". Хорошая доярка прекрасно понимает коров, с практикой у нее в подсознании выстроились определенные причинно-следственные связи, а у меня с практикой образовалось умение хорошо понимать текст, и кто из нас умнее? |
|
| |
Алхимик, Киселёва Ирина |
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Таля Коркотко писал(а): | | В 90 годы, люди с интеллектом не могли адаптироваться, |
Наверное мы спорим о значении терминов
Вижу, что мы поразному понимаем слова.
Сейчас подкорректирую свои мысли под ваши понятия:)
Вы считаете, что адаптация - это не только копирование, но и возможность приспособления к новым условиям.
А теперь рассмотрю два варианта возможности приспособления к новым условиям.
1) готовые шаблоны адаптации к самым вероятным случаям изменения внешней среды.
2) человек сам способен найти новые шаблоны адаптации к изменениям внешней среды .
В 90 годах выскочили как часть первых, так и часть вторых. Но лишь часть.
Первые выскочили за счет того, что кто-то видел и изучал примеры в капстранах, или в странах, которые раньше потеряли соцсистему (Польша. Венгрия и т.д.).
Со второй же группы выскочили те, кому просто повезло придумать и тут же применить новый удачный шаблон к адаптации к новым реалиям.
Ну а тем, кого вы имеет ввиду, просто не повезло. Таких было большинство, но не потому, что они все тупые, а просто потому, что не может все быть удачным.
Какой-то процент высоко интеллектуальных людей в 90 годы прорвались в "лучший мир", и я таких знаю.
А вот люди с низким интеллектом такого шанса практически не имели, и не имеют его и сейчас. Им остается лишь копировать то что видят вокруг, только такая "адаптация" весьма инертна и не дает возможности вырваться. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
Таля Коркотко, МЫШЬ |
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|