|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алёна Буралёва Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Альбина писал(а): | Да ещё про конденционеры, моя знакомая поставила в прошлом году и глоси все выставила прямо под конденционер всё скукожилось и сдохло. В этом году опять ко мне ходит за листиками.
у меня 2 знакомых держут теплици с конденционерами ,тоже говорять один результат ,практически все растения всё равно угнетённые ,фиалки вёдрами выкидывают, глоси ,фуксии и т.д. не цветут, а мучаются, только и того что не дохнут. Так что делайте выводы сами, держать ли глоксинии на солнцепёке или создавать для них оптимальные условия и любоваться цветением  |
Я с вами полностью согласно,что нужно создавать для них оптимальные условия и любоваться цветением.Но обсолютно не согласна насчёт кондиционера,ну не может быть,что бы все растения дохли.Причина в чём то другом.
А вот то, что глоксинии могут нормально жить на солнечных южных окнах ,это уже сто раз проверено,при условии ,что они там стоят с самого просыпания.При этом в самый пик жары страдают цветы -опускают головки,а вечером,когда температура спадает, снова оживают.Помоему ,это доказывает,что им не помешал бы кондиционер!  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Танчик а у вас в конце апреля тоже был трипс на фиалках,так же?
Фиалки вы обработали,а глоксинии? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25605 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна Буралёва, точно, очень похоже на трипсовые поражения. Как то я про него забыл. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | | Альбина писал(а): | | Это Петиозная гниль. | Нигде в интернете не нашла такого термина, кроме Ваших постов на разных форумах. Это болезнь мало изучена и мало распространенная? Поражает исключительно глоксинии? Где-нибудь еще можно почитать об этой болезни? |
Может быть вертициллезная?
На питиозную не похоже. Pythium образует водянистые пятна. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 60 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | На питиозную не похоже. Pythium образует водянистые пятна. |
Водянистые пятна на бутонах и цветах, на листьях как высохшие пятна ,но начинается с изназки листа и тоже очень смахивает на водянистость, а потом как высохшие пятна. Возбудителей ещё подобного проявления много
Анализы мне делали в виде исключения (частных лиц не обслуживают,а только организации, типо хозяйств с которыми заключены договоры) и при анализе на гоксиниях данного заболевания мне не выдали письменного заключения в лаборатории. Питиозная гниль это название в обиходе у Биологов, кстати указывается в некоторых анатациях к препаратам, названием на латыни возбудителя я как то особо не интересовалась , меня больше интересовало название лекарства каким можно остановить прогресирование заболевания.
Междупрочим я неоднократно обращалась к участникам разных форумов с просьбой сделать подобные анализы дабы убедиться в достоверности анализов нашей лаборатории, но увы, мои проьбы остались без внимания!
| Алёна Буралёва писал(а): | | .Но обсолютно не согласна насчёт кондиционера,ну не может быть,что бы все растения дохли. |
В данном случае я имела в виду не погибание растения из за конденционеров, а о том ,что конденционеры не спасают растения. У нас летом в тени было +45, ночью +38 ! Думаю,Что вы этого не испытывали.
В вашем регионе я не сомневаюсь, что глоксинию можно ставить на солнце ,потому что вы живёте намного севернее моего региона, солнечные лучи НЕ ПРЯМЫЕ, а косые! Прямые солнечные лучи на ЭКВАТОРЕ! Чем севернее ,тем лучи больше скользят. В южном регионе солнце очень сильно обжигает глоксинию. Я уже писала ,что выращивала глоксинии в северном регионе и ничем не притеняла, причём солнце у меня светило с утра и до вечера в окно. Сейчас у меня на солнце всё поголовно горит за 30 минут. И поэтому я не советую придерживаться людей вашему совету держать глоксинии на солнце (хочу заметить ,у вашей бабушки "бабушкины сорта" которые более иммунитенты и жизнеспособны чем сортовые).
Ещё про конденционеры, я писала ,о том ,что глоксинии поставленные под конденционер все погибли. Моя знакомая поставила ПОД конденционер, туда где дуло и очень сильно ,вот растения у неё и погибли. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Не к теме:
Самые прямые солнечные лучи летом не на экватеоре, а на параллели широтой 23.5 градуса. Ближе к экватору солнце уже слабее.
У Вас в Нальчике 43,5. Да, находитесь южнее даже Ялты,
и солнце у вас конечно же горячее.
Но если у Вас получается выращивать такие прекрасные глоксинии, значит в наших широтах можно тем более. И Ваш опыт выращивания , я уверен, всем очень нужен.
| Альбина писал(а): | | меня больше интересовало название лекарства каким можно остановить прогресирование заболевания. |
А вот здесь про лекарство очень интересно. Напишите, что за препарат Вам советовали.
| Альбина писал(а): | | Между прочим я неоднократно обращалась к участникам разных форумов с просьбой сделать подобные анализы дабы убедиться в достоверности анализов нашей лаборатории, но увы, мои просьбы остались без внимания! |
Очень правильный призыв и очень необходимый.
Жаль, что в наших лабораториях нет качественной полной диагностики. Наши лаборатории специализированы на технических культурах ( кукуруза, пшеница. подсолнечник и т.д) это огромные объемы и деньги. К сожалению, цветочная индустрия влачит жалкое существование и поэтому нет научной базы. Болезни ведь у злаков и геснериевых совсем разные. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | Но если у Вас получается выращивать такие прекрасные глоксинии, значит в наших широтах можно тем более. |
Я в этом уверенна на все 100.
| Алхимик писал(а): | | А вот здесь про лекарство очень интересно. Напишите, что за препарат Вам советовали |
вот тут мне целый список дали , ещё какое то уже разведённое лекарство на основе бактерий которые уничтожают некоторые виды грибов. Название я не запомнила ,но оно готовилось именно в этой лаборатории. Но сказать ,что я довольна осталась этими препаратами ,я не скажу. Прогрессирование так как мне хотелось бы не прекратилось, цветение всё равно было отвратительное. В этом году я ещё в январе начала профилактику. Хочу сказать ,что осталась довольна цветением, но у нас сейчас очень дождило и поэтому у меня хорошее цветение, стоит только выйти солнцу ,так у меня половино цветоносов виснет от Петиозной гнили, много завязей тоже поражённые оказались :cry:
| Алхимик писал(а): | | Болезни ведь у злаков и геснериевых совсем разные. |
полностью согласна, но у нас не только злаковые ,у нас вообще республика только и держится на Аграрии, промышленность давно всю разорили :cry: видимо поэтому что то ещё делается в этом направлении ,но в прошлом году ходили слухи ,что эту Станцию собирались закрывать ,якобы нет финансирования.
| Алхимик писал(а): | | Самые прямые солнечные лучи летом не на экватеоре, а на параллели широтой 23.5 градуса. |
Я не буду спорить , мне сейчас очень нкогда этим вопросом заниматься , зимой изучу более подробно. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танчик Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алёна Буралёва писал(а): | Танчик а у вас в конце апреля тоже был трипс на фиалках,так же?
Фиалки вы обработали,а глоксинии? |
Конечно, обработала все растения. Но у моих глосек были поражены только листики, стволик был без изменений. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dianchik Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 14.11.2007 Сообщения: 630 Откуда: Тирасполь
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 50 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21423 Откуда: Днепр
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, насчет Питиоза.
Питиевые и фитофтора - это одно семейство.
поражают, как правило ослабленные растения при нарушенни агротехники. Обязательное условие их развития - повышенная влажность. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 06:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | как правило ослабленные растения при нарушенни агротехники. Обязательное условие их развития - повышенная влажность. |
ну да, я в этом на собственном опыте убедилась ,но не совсем согласна в плане глоксинии, что поражаются ослабленные растения, очень часто шикарные кусты поражаются. Ещё заметила ,что в тепличках при искуственной подсветке и при ВЫСОКОЙ влажности никогда никаких заболеваний НЕ проявляется. Стоит выставить растение на окно ,как буквально через несколько дней на нём может проявиться Питиозность. А вот Септория может и в тепличке и на окнах и под лампами на полках проявляться, причём у одного определённого вида глось.
Фитофтора тоже может быть разной, существует Южная фитофтора, она развивается за 6 часов. Хочу сказать, что у нас года 3 назад по всему Сверному Кавказу очень сильно прогрессировала Фитофтора хотя лето не было дождливым. В других регионах наоборот, фитофтора проявлялась после дождя. В прошлом и позапрошлом году все леса и в городе деревья и растения были поражены Сухой гнилью. Тут очень сложный вопрос ,что является причиной заболеваний. Даже можно поливать растение только фунгицидами ,а оно всё равно заболеет.
Есть сорта которые можно закатать в асфальт и они будут цвести и никакая зараза их не погубит, есть сорта которые будешь лилеять и выделять им самое лучшее место в квартире ,а оно всё равно будет чахлым. Здесь одно могу сказать они как люди, у каждой глоксинии свой характер, одной нужно солнце, другой прохладу, третьей ещё чего нибудь у каждой своё поведение. Кого то можно переставлять хоть каждый день и она будет цвести ,а кого то повернул другой строной к стеклу и она бутоны сбросит. У меня есть сорта которые очень плохо себя ведут, а от меня многие получают эти же сорта и они вообще никакой капризности не проявляют. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Альбина писал(а): | .
В данном случае я имела в виду не погибание растения из за конденционеров, а о том ,что конденционеры не спасают растения. У нас летом в тени было +45, ночью +38 ! Думаю,Что вы этого не испытывали.
В вашем регионе я не сомневаюсь, что глоксинию можно ставить на солнце ,потому что вы живёте намного севернее моего региона, солнечные лучи НЕ ПРЯМЫЕ, а косые! Прямые солнечные лучи на ЭКВАТОРЕ! Чем севернее ,тем лучи больше скользят. В южном регионе солнце очень сильно обжигает глоксинию. Я уже писала ,что выращивала глоксинии в северном регионе и ничем не притеняла, причём солнце у меня светило с утра и до вечера в окно. Сейчас у меня на солнце всё поголовно горит за 30 минут. И поэтому я не советую придерживаться людей вашему совету держать глоксинии на солнце (хочу заметить ,у вашей бабушки "бабушкины сорта" которые более иммунитенты и жизнеспособны чем сортовые).
Ещё про конденционеры, я писала ,о том ,что глоксинии поставленные под конденционер все погибли. Моя знакомая поставила ПОД конденционер, туда где дуло и очень сильно ,вот растения у неё и погибли.
Хочу уточнить,что я ни в коем случае, не советую держать глоксинии на солнце,я просто поделилась своими НАБЛЮДЕНИЯМИ,мне было очень интересно выживет на солнце растение или нет,и оно выжило! Эксперимент свой я делала не на Украине,а в Краснодарском крае,не так далеко от Нальчика.
Интересно,что листья у глоси на палящем солнце были бледными(им явно не нравились такие условия) и сволик всё равно вытянулся,это наверное особенность Тигрин,стоят пальмами. Эксперимент остался не заветшён,цветения я не увидела,так как надо было уезжать,а вот бутонов было много.... :cry:  |
Но обсолютно не согласна насчёт кондиционера,ну не может быть,что бы все растения дохли. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алёна Буралёва писал(а): | | Но обсолютно не согласна насчёт кондиционера,ну не может быть,что бы все растения дохли. |
Да у моей знакомой все глоси под конденционером здохли. Я не интересовалась ,может она температуру поставила на +17. А потом их полила, вот они и сдохли от фитофторы или от корневой гнили ,мне её проблемы не интересны, у меня своих проблем с глосями хватает.
А в теплицах дохнут, и конденционеры не спасают так как этого хотелось бы. Да есть экземпляры которым не страшно солнце и конденционер не нужен. Есть сорта котрые дунул и оно заболело.
вы можете эксперементировать ,я вам не запрещаю, а вы проэксперементируйте с теми сортами которые сортовые и увидите результат. Конечно если вам не жалко растение. _________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А разве Тигрина Ред не сортовая глося?Кстати,сорт ваш,у вас покупала семена,это потом уже сама опыляла.
Ещё хочу сказать,что семена у вас просто суперовые!!!100 % всхожесть! Честно сказать,собираюсь написать вам в личку и заказать ещё,если это возможно и семена есть в наличии.Через неделю еду на Кубань.
Мне не жалко было,потому, что насеяла их по глупости много,было больше 500 штук,раздавала всем,ну и на улице решила высадить годовалые клубни.
Спасибо,что не запрещаете экспериментировать!Не вижу ничего в этом плохого.
И ещё ,раз уточняю - я не советую держать глоси на солнце,я делюсь своими наблюдениями!Может кому то ,интересно это знать.
И ,конечно,у глоксиний ,как и у фиалок есть сорта капризные,утлые или тугодумы.С этим ни кто не спорит.
У меня предложение,давайте не будем спорить!Давайте дружить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|