Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Болеют ли глоксинии?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алёна Буралёва
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альбина писал(а):
Да ещё про конденционеры, моя знакомая поставила в прошлом году и глоси все выставила прямо под конденционер всё скукожилось и сдохло. В этом году опять ко мне ходит за листиками.
у меня 2 знакомых держут теплици с конденционерами ,тоже говорять один результат ,практически все растения всё равно угнетённые ,фиалки вёдрами выкидывают, глоси ,фуксии и т.д. не цветут, а мучаются, только и того что не дохнут. Так что делайте выводы сами, держать ли глоксинии на солнцепёке или создавать для них оптимальные условия и любоваться цветением Wink

Я с вами полностью согласно,что нужно создавать для них оптимальные условия и любоваться цветением.Но обсолютно не согласна насчёт кондиционера,ну не может быть,что бы все растения дохли.Причина в чём то другом.
А вот то, что глоксинии могут нормально жить на солнечных южных окнах ,это уже сто раз проверено,при условии ,что они там стоят с самого просыпания.При этом в самый пик жары страдают цветы -опускают головки,а вечером,когда температура спадает, снова оживают.Помоему ,это доказывает,что им не помешал бы кондиционер! Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёна Буралёва
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танчик а у вас в конце апреля тоже был трипс на фиалках,так же?
Фиалки вы обработали,а глоксинии?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна Буралёва, точно, очень похоже на трипсовые поражения. Как то я про него забыл.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Альбина писал(а):
Это Петиозная гниль.
Нигде в интернете не нашла такого термина, кроме Ваших постов на разных форумах. Это болезнь мало изучена и мало распространенная? Поражает исключительно глоксинии? Где-нибудь еще можно почитать об этой болезни?

Может быть вертициллезная?
На питиозную не похоже. Pythium образует водянистые пятна.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
На питиозную не похоже. Pythium образует водянистые пятна.

Водянистые пятна на бутонах и цветах, на листьях как высохшие пятна ,но начинается с изназки листа и тоже очень смахивает на водянистость, а потом как высохшие пятна. Возбудителей ещё подобного проявления много Sad
Анализы мне делали в виде исключения (частных лиц не обслуживают,а только организации, типо хозяйств с которыми заключены договоры) и при анализе на гоксиниях данного заболевания мне не выдали письменного заключения в лаборатории. Питиозная гниль это название в обиходе у Биологов, кстати указывается в некоторых анатациях к препаратам, названием на латыни возбудителя я как то особо не интересовалась , меня больше интересовало название лекарства каким можно остановить прогресирование заболевания.

Междупрочим я неоднократно обращалась к участникам разных форумов с просьбой сделать подобные анализы дабы убедиться в достоверности анализов нашей лаборатории, но увы, мои проьбы остались без внимания!
Алёна Буралёва писал(а):
.Но обсолютно не согласна насчёт кондиционера,ну не может быть,что бы все растения дохли.

В данном случае я имела в виду не погибание растения из за конденционеров, а о том ,что конденционеры не спасают растения. У нас летом в тени было +45, ночью +38 ! Думаю,Что вы этого не испытывали.
В вашем регионе я не сомневаюсь, что глоксинию можно ставить на солнце ,потому что вы живёте намного севернее моего региона, солнечные лучи НЕ ПРЯМЫЕ, а косые! Прямые солнечные лучи на ЭКВАТОРЕ! Чем севернее ,тем лучи больше скользят. В южном регионе солнце очень сильно обжигает глоксинию. Я уже писала ,что выращивала глоксинии в северном регионе и ничем не притеняла, причём солнце у меня светило с утра и до вечера в окно. Сейчас у меня на солнце всё поголовно горит за 30 минут. И поэтому я не советую придерживаться людей вашему совету держать глоксинии на солнце (хочу заметить ,у вашей бабушки "бабушкины сорта" которые более иммунитенты и жизнеспособны чем сортовые).
Ещё про конденционеры, я писала ,о том ,что глоксинии поставленные под конденционер все погибли. Моя знакомая поставила ПОД конденционер, туда где дуло и очень сильно ,вот растения у неё и погибли.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не к теме:
Самые прямые солнечные лучи летом не на экватеоре, а на параллели широтой 23.5 градуса. Ближе к экватору солнце уже слабее.
У Вас в Нальчике 43,5. Да, находитесь южнее даже Ялты,
и солнце у вас конечно же горячее.
Но если у Вас получается выращивать такие прекрасные глоксинии, значит в наших широтах можно тем более. И Ваш опыт выращивания , я уверен, всем очень нужен.

Альбина писал(а):
меня больше интересовало название лекарства каким можно остановить прогресирование заболевания.

А вот здесь про лекарство очень интересно. Напишите, что за препарат Вам советовали.

Альбина писал(а):
Между прочим я неоднократно обращалась к участникам разных форумов с просьбой сделать подобные анализы дабы убедиться в достоверности анализов нашей лаборатории, но увы, мои просьбы остались без внимания!

Очень правильный призыв и очень необходимый.
Жаль, что в наших лабораториях нет качественной полной диагностики. Наши лаборатории специализированы на технических культурах ( кукуруза, пшеница. подсолнечник и т.д) это огромные объемы и деньги. К сожалению, цветочная индустрия влачит жалкое существование и поэтому нет научной базы. Болезни ведь у злаков и геснериевых совсем разные.

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Но если у Вас получается выращивать такие прекрасные глоксинии, значит в наших широтах можно тем более.

Я в этом уверенна на все 100.
Алхимик писал(а):
А вот здесь про лекарство очень интересно. Напишите, что за препарат Вам советовали

вот тут мне целый список дали Laughing , ещё какое то уже разведённое лекарство на основе бактерий которые уничтожают некоторые виды грибов. Название я не запомнила ,но оно готовилось именно в этой лаборатории. Но сказать ,что я довольна осталась этими препаратами ,я не скажу. Прогрессирование так как мне хотелось бы не прекратилось, цветение всё равно было отвратительное. В этом году я ещё в январе начала профилактику. Хочу сказать ,что осталась довольна цветением, но у нас сейчас очень дождило и поэтому у меня хорошее цветение, стоит только выйти солнцу ,так у меня половино цветоносов виснет от Петиозной гнили, много завязей тоже поражённые оказались :cry:
Алхимик писал(а):
Болезни ведь у злаков и геснериевых совсем разные.

полностью согласна, но у нас не только злаковые ,у нас вообще республика только и держится на Аграрии, промышленность давно всю разорили :cry: видимо поэтому что то ещё делается в этом направлении ,но в прошлом году ходили слухи ,что эту Станцию собирались закрывать ,якобы нет финансирования.
Алхимик писал(а):
Самые прямые солнечные лучи летом не на экватеоре, а на параллели широтой 23.5 градуса.

Я не буду спорить , мне сейчас очень нкогда этим вопросом заниматься Laughing , зимой изучу более подробно.

Танчик
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна Буралёва писал(а):
Танчик а у вас в конце апреля тоже был трипс на фиалках,так же?

Фиалки вы обработали,а глоксинии?

Конечно, обработала все растения. Но у моих глосек были поражены только листики, стволик был без изменений.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dianchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dianchik
Вы ищете свои сообщения?
Они перенесены в тему, созданную раньше, как раз по вопросу нераскрывшихся бутонов Smile
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1969

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, насчет Питиоза.
Питиевые и фитофтора - это одно семейство.
поражают, как правило ослабленные растения при нарушенни агротехники. Обязательное условие их развития - повышенная влажность.

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 06:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
как правило ослабленные растения при нарушенни агротехники. Обязательное условие их развития - повышенная влажность.

ну да, я в этом на собственном опыте убедилась ,но не совсем согласна в плане глоксинии, что поражаются ослабленные растения, очень часто шикарные кусты поражаются. Ещё заметила ,что в тепличках при искуственной подсветке и при ВЫСОКОЙ влажности никогда никаких заболеваний НЕ проявляется. Стоит выставить растение на окно ,как буквально через несколько дней на нём может проявиться Питиозность. А вот Септория может и в тепличке и на окнах и под лампами на полках проявляться, причём у одного определённого вида глось.
Фитофтора тоже может быть разной, существует Южная фитофтора, она развивается за 6 часов. Хочу сказать, что у нас года 3 назад по всему Сверному Кавказу очень сильно прогрессировала Фитофтора хотя лето не было дождливым. В других регионах наоборот, фитофтора проявлялась после дождя. В прошлом и позапрошлом году все леса и в городе деревья и растения были поражены Сухой гнилью. Тут очень сложный вопрос ,что является причиной заболеваний. Даже можно поливать растение только фунгицидами ,а оно всё равно заболеет.
Есть сорта которые можно закатать в асфальт и они будут цвести и никакая зараза их не погубит, есть сорта которые будешь лилеять и выделять им самое лучшее место в квартире ,а оно всё равно будет чахлым. Здесь одно могу сказать они как люди, у каждой глоксинии свой характер, одной нужно солнце, другой прохладу, третьей ещё чего нибудь у каждой своё поведение. Кого то можно переставлять хоть каждый день и она будет цвести ,а кого то повернул другой строной к стеклу и она бутоны сбросит. У меня есть сорта которые очень плохо себя ведут, а от меня многие получают эти же сорта и они вообще никакой капризности не проявляют.

Алёна Буралёва
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альбина писал(а):
.
В данном случае я имела в виду не погибание растения из за конденционеров, а о том ,что конденционеры не спасают растения. У нас летом в тени было +45, ночью +38 ! Думаю,Что вы этого не испытывали.
В вашем регионе я не сомневаюсь, что глоксинию можно ставить на солнце ,потому что вы живёте намного севернее моего региона, солнечные лучи НЕ ПРЯМЫЕ, а косые! Прямые солнечные лучи на ЭКВАТОРЕ! Чем севернее ,тем лучи больше скользят. В южном регионе солнце очень сильно обжигает глоксинию. Я уже писала ,что выращивала глоксинии в северном регионе и ничем не притеняла, причём солнце у меня светило с утра и до вечера в окно. Сейчас у меня на солнце всё поголовно горит за 30 минут. И поэтому я не советую придерживаться людей вашему совету держать глоксинии на солнце (хочу заметить ,у вашей бабушки "бабушкины сорта" которые более иммунитенты и жизнеспособны чем сортовые).
Ещё про конденционеры, я писала ,о том ,что глоксинии поставленные под конденционер все погибли. Моя знакомая поставила ПОД конденционер, туда где дуло и очень сильно ,вот растения у неё и погибли.

Хочу уточнить,что я ни в коем случае, не советую держать глоксинии на солнце,я просто поделилась своими НАБЛЮДЕНИЯМИ,мне было очень интересно выживет на солнце растение или нет,и оно выжило! Smile Эксперимент свой я делала не на Украине,а в Краснодарском крае,не так далеко от Нальчика.
Интересно,что листья у глоси на палящем солнце были бледными(им явно не нравились такие условия) и сволик всё равно вытянулся,это наверное особенность Тигрин,стоят пальмами. Эксперимент остался не заветшён,цветения я не увидела,так как надо было уезжать,а вот бутонов было много.... :cry: Wink

Но обсолютно не согласна насчёт кондиционера,ну не может быть,что бы все растения дохли.

Альбина
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна Буралёва писал(а):
Но обсолютно не согласна насчёт кондиционера,ну не может быть,что бы все растения дохли.

Да у моей знакомой все глоси под конденционером здохли. Я не интересовалась ,может она температуру поставила на +17. А потом их полила, вот они и сдохли от фитофторы или от корневой гнили ,мне её проблемы не интересны, у меня своих проблем с глосями хватает.
А в теплицах дохнут, и конденционеры не спасают так как этого хотелось бы. Да есть экземпляры которым не страшно солнце и конденционер не нужен. Есть сорта котрые дунул и оно заболело.
вы можете эксперементировать ,я вам не запрещаю, а вы проэксперементируйте с теми сортами которые сортовые и увидите результат. Конечно если вам не жалко растение.

Алёна Буралёва
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве Тигрина Ред не сортовая глося?Кстати,сорт ваш,у вас покупала семена,это потом уже сама опыляла.
Ещё хочу сказать,что семена у вас просто суперовые!!!100 % всхожесть! Laughing Честно сказать,собираюсь написать вам в личку и заказать ещё,если это возможно и семена есть в наличии.Через неделю еду на Кубань.
Мне не жалко было,потому, что насеяла их по глупости много,было больше 500 штук,раздавала всем,ну и на улице решила высадить годовалые клубни.
Спасибо,что не запрещаете экспериментировать!Не вижу ничего в этом плохого. Wink
И ещё ,раз уточняю - я не советую держать глоси на солнце,я делюсь своими наблюдениями!Может кому то ,интересно это знать.
И ,конечно,у глоксиний ,как и у фиалок есть сорта капризные,утлые или тугодумы.С этим ни кто не спорит. Wink
У меня предложение,давайте не будем спорить!Давайте дружить!

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Глоксинии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: