Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Что нам труднее всего дается при выращивании сенполий?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое трудное для меня - сохранить фиалки летом в жару в тех комнатах где нет кондиционера. На это лето надо ставить ещё один - тогда будет попроще
Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Белых Елена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня проблемы были со всем - и с поливом, и с почвой. Раньше я так любила поливать! Чуть только слегка подсохнет поверхность - сразу бегом поливать. Результат, сами понимаете... Состав субстрата мучительно долго подбирала. Даже сейчас пытаюсь "поиграть" с количеством компонентов. В жаркое время стоят на фитилях (летом и когда батареи топят), в холодное с фитилей снимаю. Вообще у меня есть одна проблема - НЕТЕРПЛЯЧКА. Мне кажется, что так долго они растут - так и тянет их как-то простимулировать. Особенно долгий период для меня - это от маленькой детки до стратера с бутонами. И хотя скорости роста среднестатистические, все равно хочется поскорее. Smile А еще люблю бутончики расковыривать... Меня и муж, и дочка так ругают! Бывало, пару раз после ковыряния они корявые раскрывались. Embarassed Меня чуть ли не за руки держат, а я кричу: "Я только гляну, есть ли фэнтэзи и больше не буду!" Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Я вообще тепличками последнее время не пользуюсь. Только для сеянцев стрепсов.
Детки фиалок без теплички растут с такими жирненькими листьями, пупсики такие Smile
Недавно насрезала штук 50 пасынков химер, сразу в субстрат, без тепличек, обычный полив. Дней 10 выглядели не очень радостно, некоторые пасынки имели слабый тургор. Но уже сейчас, дней 20 прошло - все в тургоре, корнями уже прицепились, у некоторых корни уже коснулись стенок стаканчиков (стаканчики прозрачные, все видно). Ни один пасынок не погиб.
Чем меньше с фиалками панькаешься, тем лучше они себя ведут

Лена, на сколько я правильно поняла, у вас ведь в теплицах влажность большая. И не сильно жарко. Боюсь, что в домашних условиях без теплички пасынки могут не укорениться. Я часто от тебя получаю детки фиалочек и от Паши детки стрепсов, у которых грунт практически сухой, но растения чувствуют себя просто замечательно! У меня бы при таком грунте уже растения "повесили" листья Smile
Мне почему-то кажется, что еще надо обращать внимание на влажность воздуха в помещении. При повышенной влажности можно и не использовать теплички Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena
я тоже без тепличек- в домашних условиях все детки чувствуют себя прекрасно и стрепсы и фиалки.

diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня все растут заваливаясь на бок. Вроде и не вытягиваются, да я их каждый день верчу, но видно ламп на всех не хватает и всё равно приседают на одну сторону.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поворачивать тогда чаще надо обязательно Smile

У меня сейчас очень большая проблема с низкой влажностью в квартире. Не успеваю всё поливать Sad Ужасно быстро выпивают воду из стаканов. Уже расставила по 10 контейнеров с водой на полки, может поможет, но сомневаюсь Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Антоныч
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня всегда так. но тепличками непользуюсъ и влажность неповышаю.Неженок ненадоть.

Жилина Светлана
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белых Елена
Это ужасно - расковыривать бутоны! Айяя!!!

Обращайся , как с данной тебе напрокат.

Моя галерея

mandragora
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diny721 писал(а):
но видно ламп на всех не хватает
А отражатели есть на боковых стенках? Я как поставила фольгированный утеплитель в качестве отражателя, оставила по одной лампе на полку. Wink

Мой каталог

... я не волшебник, я только учусь...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
djazair
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала о проблемах в выращивании... но такой, как у меня, не нашла.
1 ! "зацветает" земля в горшках, стаканчиках и пр. Не плесень, а грибок. Такое вмечатление, что землю смешали с мукой, соответствующий грибной, прелый запах. Полив фунгицидами малоэффективен, замен субтрата действует кратковременно... У меня не просто очень большая влажность воздуха зимой, а настоящая сырость. Sad Борюсь подсушиванием земляного кома (не путать с пересушиванием Smile) Летом без проблем
2-я проблема не так страшна. Очень вытягиваются черенки и загибаются под горшок, розетки очень растрепанные и малопривлекательные. Вынужденв прибегать к частым "обрываниям".

diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djazair, получается, что у вас зимой ещё и очень жарко? Раз плесень в горшках. Плесень я обнаружил в одном горшке. Там рос плющ из гипермаркета, и его точно не пересаживали. В той земле и растет до сих пор, в магазинной. В других горшках, где ступала моя рука, плесени нет. А листья загибаются...может у вас пересвет? Хотя, бывает, что так вот загнулись, но это не пересвет вовсе. Это была срезанная голова, пока стояла в воде, потеряла тургор. Листочки свесились за край стакана и так и остались висеть.

DSC01938а.jpg
 Описание:
 Размер файла:  110,17 КБ
 Просмотров:  7336 раз(а)

DSC01938а.jpg

djazair
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diny721 писал(а):
djazair, получается, что у вас зимой ещё и очень жарко? Раз плесень в горшках...
А листья загибаются...может у вас пересвет? Хотя, бывает, что так вот загнулись, но это не пересвет вовсе. Это была срезанная голова, пока стояла в воде, потеряла тургор. Листочки свесились за край стакана и так и остались висеть.

Я специально подчеркнула, что это у меня не плесень, а грибок Жарко зимой бывает редко Smile Сыро - да. У нас нет центрального отопления, обогреваемся газовыми горелками, поэтому и дополнительная влажность воздуха, + конденсат из-за разницы внешних и внутренних температур (такая уж тут специфика построек Sad ) Откуда он берется этот грибок - не знаю точно. Возможно тот, который живет на сырых стенах, споры-то летают.
Летом этой проблемы нет!
А насчет "листья вытягиваются и загибаются", я тоже думала про "пересвет". Хотя фиалки стоят на северном окне, здесь интенсивность света больше, чем в Европе, потому, может, и загибаются. Но почему вытягиваются? В другой теме кто-то писал про избыток или недостаток азота, хотелось бы прояснить этот момент.

Последний раз редактировалось: djazair (Сб Фев 20, 2010 13:49), всего редактировалось 1 раз

Лёна
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня труднее всего в выращивании сенполий это сохранить листик , чтобы он принялся и дал деток. Купила десять листиков выжили только два Sad очень жалко.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diny721 писал(а):
принципиально не пользуюсь подкормками

А почему?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
А почему?

Я их всех только пересадил, и хочу посмотреть, на что они способны без подкормок вообще. Хотя, может к лету ближе чем-нибудь подкормлю.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти: