|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое трудное для меня - сохранить фиалки летом в жару в тех комнатах где нет кондиционера. На это лето надо ставить ещё один - тогда будет попроще
_________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Белых Елена Ни дня без форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 272 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня проблемы были со всем - и с поливом, и с почвой. Раньше я так любила поливать! Чуть только слегка подсохнет поверхность - сразу бегом поливать. Результат, сами понимаете... Состав субстрата мучительно долго подбирала. Даже сейчас пытаюсь "поиграть" с количеством компонентов. В жаркое время стоят на фитилях (летом и когда батареи топят), в холодное с фитилей снимаю. Вообще у меня есть одна проблема - НЕТЕРПЛЯЧКА. Мне кажется, что так долго они растут - так и тянет их как-то простимулировать. Особенно долгий период для меня - это от маленькой детки до стратера с бутонами. И хотя скорости роста среднестатистические, все равно хочется поскорее. А еще люблю бутончики расковыривать... Меня и муж, и дочка так ругают! Бывало, пару раз после ковыряния они корявые раскрывались. Меня чуть ли не за руки держат, а я кричу: "Я только гляну, есть ли фэнтэзи и больше не буду!"
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elen писал(а): | Я вообще тепличками последнее время не пользуюсь. Только для сеянцев стрепсов.
Детки фиалок без теплички растут с такими жирненькими листьями, пупсики такие
Недавно насрезала штук 50 пасынков химер, сразу в субстрат, без тепличек, обычный полив. Дней 10 выглядели не очень радостно, некоторые пасынки имели слабый тургор. Но уже сейчас, дней 20 прошло - все в тургоре, корнями уже прицепились, у некоторых корни уже коснулись стенок стаканчиков (стаканчики прозрачные, все видно). Ни один пасынок не погиб.
Чем меньше с фиалками панькаешься, тем лучше они себя ведут  |
Лена, на сколько я правильно поняла, у вас ведь в теплицах влажность большая. И не сильно жарко. Боюсь, что в домашних условиях без теплички пасынки могут не укорениться. Я часто от тебя получаю детки фиалочек и от Паши детки стрепсов, у которых грунт практически сухой, но растения чувствуют себя просто замечательно! У меня бы при таком грунте уже растения "повесили" листья
Мне почему-то кажется, что еще надо обращать внимание на влажность воздуха в помещении. При повышенной влажности можно и не использовать теплички
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
alena
я тоже без тепличек- в домашних условиях все детки чувствуют себя прекрасно и стрепсы и фиалки.
_________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня все растут заваливаясь на бок. Вроде и не вытягиваются, да я их каждый день верчу, но видно ламп на всех не хватает и всё равно приседают на одну сторону.
_________________ Сеем только доброе и вечное...ну, и красивое тоже.
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Поворачивать тогда чаще надо обязательно
У меня сейчас очень большая проблема с низкой влажностью в квартире. Не успеваю всё поливать Ужасно быстро выпивают воду из стаканов. Уже расставила по 10 контейнеров с водой на полки, может поможет, но сомневаюсь
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня всегда так. но тепличками непользуюсъ и влажность неповышаю.Неженок ненадоть.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Белых Елена
Это ужасно - расковыривать бутоны! Айяя!!!
_________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mandragora Душа компании

Возраст: 48 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 1901 Откуда: Магнитогорск, Россия
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| diny721 писал(а): | | но видно ламп на всех не хватает | А отражатели есть на боковых стенках? Я как поставила фольгированный утеплитель в качестве отражателя, оставила по одной лампе на полку.
_________________ мандрагорины растишки
Мой каталог
... я не волшебник, я только учусь... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
djazair Живу здесь

Возраст: 61 Зарегистрирован: 13.02.2010 Сообщения: 107 Откуда: Алжир
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала о проблемах в выращивании... но такой, как у меня, не нашла.
1 ! "зацветает" земля в горшках, стаканчиках и пр. Не плесень, а грибок. Такое вмечатление, что землю смешали с мукой, соответствующий грибной, прелый запах. Полив фунгицидами малоэффективен, замен субтрата действует кратковременно... У меня не просто очень большая влажность воздуха зимой, а настоящая сырость. Борюсь подсушиванием земляного кома (не путать с пересушиванием ) Летом без проблем
2-я проблема не так страшна. Очень вытягиваются черенки и загибаются под горшок, розетки очень растрепанные и малопривлекательные. Вынужденв прибегать к частым "обрываниям".
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

Возраст: 53 Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 589 Откуда: Лыткарино Моск.обл.
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
djazair, получается, что у вас зимой ещё и очень жарко? Раз плесень в горшках. Плесень я обнаружил в одном горшке. Там рос плющ из гипермаркета, и его точно не пересаживали. В той земле и растет до сих пор, в магазинной. В других горшках, где ступала моя рука, плесени нет. А листья загибаются...может у вас пересвет? Хотя, бывает, что так вот загнулись, но это не пересвет вовсе. Это была срезанная голова, пока стояла в воде, потеряла тургор. Листочки свесились за край стакана и так и остались висеть.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
110,17 КБ |
| Просмотров: |
7336 раз(а) |

|
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
djazair Живу здесь

Возраст: 61 Зарегистрирован: 13.02.2010 Сообщения: 107 Откуда: Алжир
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| diny721 писал(а): | djazair, получается, что у вас зимой ещё и очень жарко? Раз плесень в горшках...
А листья загибаются...может у вас пересвет? Хотя, бывает, что так вот загнулись, но это не пересвет вовсе. Это была срезанная голова, пока стояла в воде, потеряла тургор. Листочки свесились за край стакана и так и остались висеть. |
Я специально подчеркнула, что это у меня не плесень, а грибок Жарко зимой бывает редко Сыро - да. У нас нет центрального отопления, обогреваемся газовыми горелками, поэтому и дополнительная влажность воздуха, + конденсат из-за разницы внешних и внутренних температур (такая уж тут специфика построек ) Откуда он берется этот грибок - не знаю точно. Возможно тот, который живет на сырых стенах, споры-то летают.
Летом этой проблемы нет!
А насчет "листья вытягиваются и загибаются", я тоже думала про "пересвет". Хотя фиалки стоят на северном окне, здесь интенсивность света больше, чем в Европе, потому, может, и загибаются. Но почему вытягиваются? В другой теме кто-то писал про избыток или недостаток азота, хотелось бы прояснить этот момент.
Последний раз редактировалось: djazair (Сб Фев 20, 2010 13:49), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лёна Живу здесь

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня труднее всего в выращивании сенполий это сохранить листик , чтобы он принялся и дал деток. Купила десять листиков выжили только два очень жалко.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21398 Откуда: Днепр
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diny721 Свой человек

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я их всех только пересадил, и хочу посмотреть, на что они способны без подкормок вообще. Хотя, может к лету ближе чем-нибудь подкормлю.
Посевы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|