|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 15:15 Заголовок сообщения: Подарки к заказам. |
|
|
Любите ли вы получать подарки в виде дополнительных растений? Бывало ли так, что дарили вам уже растения, которые есть в коллекции?
Помню как мне часто в подарок давали те растения, которые уже не в очень хорошем состоянии и просто мешают продавцу.
Сама предпочитаю, если есть возможность, положить 2 черенка фиалочки, вместо одного. Могу черенок какой-то новинки положить, но не факт, что у человека еще нет такого сорта
Если вы даете людям подарки, по какому принципу их выбираете?
Что-то я задумалась, что не всегда подарки к заказам даю, может люди обижаются? А я просто не знаю, что у человека уже есть в коллекции. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 56 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
alena
Я люблю давать в подарок, причем не по принципу "на тебе Боже, что мне не гоже", а стараешься дать что то или красивоцветущее, или в случае если человек присутствует, спросить его, чего бы он хотел в подарок, даю и новинки. В основном всегда даю по два листика:для подстраховки и человеку приятно
Жадин не люблю с детства :evil: , так воспитали.
Получать подарки тоже приятно, особенно если это окажется сортик, которого у тебя еще нет. Носишься с ним иногда даже больше, чем с купленным и всегда вспоминаешь того, кто тебе подарил. Приятно _________________ Моя галерея
http://dimetris.ru/catalog_user/julia/senpolii |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело же не в том, что жалко дать. Как понять, что подарить человеку? Или может спрашивать прямо, какие сорта хотелось бы получить в подарок? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"
Возраст: 63 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и спросить, тогда уже точно не будет прокола! Некоторые при составлении заказа пишут список больше чем хотели бы или могут купить, на случай, что не все есть в продаже на данный момент. Вот из этого списка можно что-то положить в подарок. А еще лучше отдельно написать списочек, что хотелось бы получить в подарок, тогда и проблем не будет. _________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка
Полностью с Вами согласна!
alena
Мне кажется, что лучше спросить у человека, ведь наверняка у каждого есть свой заветный список хотелок, из которого он с удовольствием озвучит желаемое.
Аленушка, а о жадинах я говорила риторически, в общем так сказать, как иногда имеющем место явлении.
К счастью мне такие люди в среде фиалочников попадаются крайне редко |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка писал(а): | Некоторые при составлении заказа пишут список больше чем хотели бы или могут купить, на случай, что не все есть в продаже на данный момент. Вот из этого списка можно что-то положить в подарок. |
Мне такая теория тоже нравится.
В общем подарки очень приятно получать и дарить также люблю. _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, да, можно человеку сказать, чтобы выбрал из каталога несколько сортов, которые нравятся, а уже исходя из наличия можно выбирать подарок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне не удобно выбирать себе подарок, я стесняюсь .
Конечно получать подарок приятно, но если он неожиданный, а когда сама пальцем тыкаешь, это не интересно.
Кстати, мне ни разу не подарили сорт, который у меня был, всегда сюрприз приятный оказывался . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик
Что касается меня, то я тоже стесняюсь сама себе выбирать подарки.
Дадут - огромное спасибо, нет - ничего страшного. Главное, чтобы прислали и хорошо доехало то, что уже заказано.
А вообще, девочки, этот вопрос каждый коллекционер , как мне кажется, должен решать сам, исходя из своих собственных соображений. А их может быть у каждого в голове ой как много _________________ Моя галерея
http://dimetris.ru/catalog_user/julia/senpolii |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | чтобы прислали и хорошо доехало то, что уже заказано. |
Вот это точно |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Повзрослевшая Душа компании
Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
И все равно - подарки всегда приятно! И лучше, когда это неожиданно. А то заранее оговоренный сорт уже не подарок а бесплатное приложение. Не все ложат подарки, вероятно это не считеется важным моментом или есть другие рычаги для заинтересованности клиентов. _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Непростая тема.
Скажем так, очень субъективная, и часто зависит лишь от настроения в момент сбора посылки
Иногда бывают такие заказчики:
-А мы сделаем у Вас заказ, а что Вы нам подарите?
и еще могут добавить:
-А мы вот там-то и там покупали, и нам столько-то вот подарили. А Вы нам что подарите?
Обычно я отвечаю:
-Только то, за что заплатите!
А вообще-то, мы очень любим дарить. Не всегда только это возможно. Самое простое для нас - это сделать подарок из списка, в котором мы отметили, что не было позиции, а на момент сбора посылки появилось. Тем самым мы больше всего уверены, что подарок будет желанным. Очень боюсь дарить то, что не принесет радости.
А если исходить со стороны покупателя, то лучший подарок - это желанная дефицитная новинка. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С.Натали Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда рада подаркам, но никогда их не жду.
А заметила, что именно подаренное растёт лучше всего. Стрепсы никак меня не любили, пока не получила за оплаченное не просто фрагмент листа или детку, а аж 2 детки в горшочке. Привыкали друг к другу с августа по весну. Пересадила с опаской. А этим летом меня одна из деток больше, чем порадовала. Цвела так, что аж муж удивился. Вторая детка только недавно поняла, как расти нужно . Теперь, благодаря такому подарку, у меня стрепсики расти начали буйно, размножаться и цвести _________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka Неформальный лидер
Возраст: 50 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже люблю делать подарки, мне это приносит кайф
и люблю получать их, аналогично кайфуя !
Подарки купаются в моей ласке, так же как и другие жители моих стеллажей! _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka Неформальный лидер
Возраст: 50 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | А мы вот там-то и там покупали, и нам столько-то вот подарили. А Вы нам что подарите? |
Беспардонство. _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|