Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Стеллажи
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 120, 121, 122  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nimfa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu
Интересное решение. А как наз. эта фурнитура. Это же она у Вас двигается по трубе?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimfa писал(а):
nayavu
Интересное решение. А как наз. эта фурнитура. Это же она у Вас двигается по трубе?

все крепления называются джокеры, они у нас в мебельных магазинах продаются (там где собирают мебель) и на рынке, трубы хромированные там же . Да, эти крепления двигаются по трубе
Это муж придумал и убил сразу трех зайцев: легко регулируется высота полок, добавлено ребро жесткости (чтоб полка не прогнулась посредине, ведь длина 135 см и стоят не только фиалки), "козырек" закрывает лампы и приятно на полки смотреть Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu писал(а):
Это муж придумал и убил сразу трех зайцев: легко регулируется высота полок

Вашему мужу-РИСПЕКТ И УВАЖУХА!!!

ЗЫ: К сожалению,в "те времена далекие,теперь почти былинные",когда я "ваял" свои полки, джокеры не продавались на каждом углу...
А сегодня-ИМХО это наилучшее решение!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
LenOK
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetik45 писал(а):
Сейчас у меня для взрослых которые на фитилях 40см., для стартеров расстояние между полками 35см., и для лотков с детками 30см.
Так и запишем! Спасибо за ценную информацию. А где лучше , на какой высоте, располагать полки для деток, стартеров, как удобнее, поделитесь опытом, пожалуйста! Со взрослыми цветущими все понятно- их разместить на уровне глаз, а остальные?

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна Огородникова
nat1061
Супер!!! Мне очень такое дело нравится!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nimfa
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu писал(а):
Nimfa писал(а):
nayavu

все крепления называются джокеры, они у нас в мебельных магазинах продаются (там где собирают мебель) и на рынке, трубы хромированные там же . Да, эти крепления двигаются по трубе
Это муж придумал и убил сразу трех зайцев: легко регулируется высота полок, добавлено ребро жесткости (чтоб полка не прогнулась посредине, ведь длина 135 см и стоят не только фиалки), "козырек" закрывает лампы и приятно на полки смотреть Very Happy

Спасибо, берем на вооружение

nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):

Вашему мужу-РИСПЕКТ И УВАЖУХА!!!

ЗЫ: К сожалению,в "те времена далекие,теперь почти былинные",когда я "ваял" свои полки, джокеры не продавались на каждом углу...
А сегодня-ИМХО это наилучшее решение!!!

передала , спасибо за оценку Very Happy

LenOK писал(а):
А где лучше , на какой высоте, располагать полки для деток, стартеров, как удобнее, поделитесь опытом, пожалуйста! Со взрослыми цветущими все понятно- их разместить на уровне глаз, а остальные?

деток и теплицы лучше на самой верхней полке размещать, т.к. эстетическое наслаждение от их лицезрения минимальное Smile. Единственное деток нужно в паллетах держать, чтоб удобно было доставать поливать. А да, и еще там самая высокая температура - для теплиц опять же хорошо

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть у меня вопрос по полкам. В сообщениях часто можно прочитать следующее:для деток я использую полку высотой...см,для стартеров...см,для взрослых....см,для фитиля... ну и т.д. А учитывается-ли следующее обстоятельство:-высота сильно влияет на уровень освещенности? Или расстояние от лампы до розеток оставляется постоянным вне зависимости от высоты? Кто что может сказать по этому поводу?

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не нравятся полки с высотой ниже 40 см, т.к. освещенность меньше получается.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena писал(а):
Мне не нравятся полки с высотой ниже 40 см, т.к. освещенность меньше получается

??? Как на полке с МЕНЬШЕЙ высотой освещенность оказывается МЕНЬШЕ? Она должна наоборот-ВОЗРАСТИ! Обьяснитесь,пожалуйста!
Может я как-то неправильно понял Ваше сообщение:возможно Вы имеете ввиду полку БЕЗ ламп?

LenOK
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Как на полке с МЕНЬШЕЙ высотой освещенность оказывается МЕНЬШЕ?

Рассеяность света меньше. Тем, которые прямо под лампой, хватает, а те, что чуть дальше(ближе к краям полки)-уже недополучают освещения.
nayavu писал(а):
деток и теплицы лучше на самой верхней полке размещать

Спасибо, я приблизительно так и планировала.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LenOK писал(а):
Рассеяность света меньше. Тем, которые прямо под лампой, хватает, а те, что чуть дальше(ближе к краям полки)-уже недополучают освещения.

Это как в анекдоте про среднебольничную температуру: у одного пациента+42,у другого+32,в среднем по больнице+36,6. Laughing
А если серьезно,то
если уж делать правильно,нужно стремиться к тому,чтобы освещенность была равномерной по всей площади полки.И сделать это,кстати,не очень сложно.

Lucia
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu писал(а):
Татьяна Огородникова
nat1061
красиво у вас как!!!!

смотрю тут идет обсуждение как сделать регулируемые полки. Как-то сложно это как по мне с резанием труб, снятием фланцев и т.д. Вот какое решение у нас на стелаже . Может кому пригодится. Высота полок меняется очень просто - меняла уже 2 раза (сама!)

Я правильно поняла, что сами полки просто лежат на джокерах. которые держат ребра жесткости?

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucia писал(а):
Я правильно поняла, что сами полки просто лежат на джокерах. которые держат ребра жесткости?

Я, кстати, тоже вчера разглядывала-разглядывала, тоже так поняла, но постеснялась спросить, как то мне это не очень устойчиво показалось.
Интерес у меня отнюдь не праздный, дело в том, что уговорила своего благоверного на новый стеллаж, вчера штудировала опять всю тему, думала как лучше сделать, и как раз этот вариант приглядывала, т.к. стеллаж будет стоять в зале, надо чтоб выглядело эстетично. Думала, что эти крепления есть разные, но они именно такие, только козырек держать, пришлось брать другие. Короче все сегодня закупили. денег потратили 13 тысяч, на 2 хороших стеллажа, репортаж позже (когда у мужа будет время, а то он на рыбалку собрался )
Я уже в предвкушении, мне уже столько рассадить надо, а места нет...

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucia писал(а):

Скорее всего полка+боковые ребра жесткости=один узел. Тогда и полка не болтается.
Посмотрите джокеры и не только на http://www.metizi.com/about.phtml?a=608470 Спомощью таких комплектующих легко создать регулируемую полку любой конструкции.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Цветы в интерьере. Освещение. Отопление и охлаждение. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 120, 121, 122  След.
Страница 92 из 122

Перейти: