|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nimfa Ни дня без форума

Возраст: 60 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu
Интересное решение. А как наз. эта фурнитура. Это же она у Вас двигается по трубе? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nayavu Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nimfa писал(а): | nayavu
Интересное решение. А как наз. эта фурнитура. Это же она у Вас двигается по трубе? |
все крепления называются джокеры, они у нас в мебельных магазинах продаются (там где собирают мебель) и на рынке, трубы хромированные там же . Да, эти крепления двигаются по трубе
Это муж придумал и убил сразу трех зайцев: легко регулируется высота полок, добавлено ребро жесткости (чтоб полка не прогнулась посредине, ведь длина 135 см и стоят не только фиалки), "козырек" закрывает лампы и приятно на полки смотреть  _________________ моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

Возраст: 68 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| nayavu писал(а): | | Это муж придумал и убил сразу трех зайцев: легко регулируется высота полок |
Вашему мужу-РИСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
ЗЫ: К сожалению,в "те времена далекие,теперь почти былинные",когда я "ваял" свои полки, джокеры не продавались на каждом углу...
А сегодня-ИМХО это наилучшее решение!!! _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LenOK Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 1460 Откуда: Canada
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| svetik45 писал(а): | | Сейчас у меня для взрослых которые на фитилях 40см., для стартеров расстояние между полками 35см., и для лотков с детками 30см. | Так и запишем! Спасибо за ценную информацию. А где лучше , на какой высоте, располагать полки для деток, стартеров, как удобнее, поделитесь опытом, пожалуйста! Со взрослыми цветущими все понятно- их разместить на уровне глаз, а остальные? _________________
 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Огородникова
nat1061
Супер!!! Мне очень такое дело нравится!!!  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Ни дня без форума

Возраст: 60 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| nayavu писал(а): | | Nimfa писал(а): | nayavu
все крепления называются джокеры, они у нас в мебельных магазинах продаются (там где собирают мебель) и на рынке, трубы хромированные там же . Да, эти крепления двигаются по трубе
Это муж придумал и убил сразу трех зайцев: легко регулируется высота полок, добавлено ребро жесткости (чтоб полка не прогнулась посредине, ведь длина 135 см и стоят не только фиалки), "козырек" закрывает лампы и приятно на полки смотреть  |
Спасибо, берем на вооружение  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nayavu Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): |
Вашему мужу-РИСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
ЗЫ: К сожалению,в "те времена далекие,теперь почти былинные",когда я "ваял" свои полки, джокеры не продавались на каждом углу...
А сегодня-ИМХО это наилучшее решение!!! |
передала , спасибо за оценку
| LenOK писал(а): | | А где лучше , на какой высоте, располагать полки для деток, стартеров, как удобнее, поделитесь опытом, пожалуйста! Со взрослыми цветущими все понятно- их разместить на уровне глаз, а остальные? |
деток и теплицы лучше на самой верхней полке размещать, т.к. эстетическое наслаждение от их лицезрения минимальное . Единственное деток нужно в паллетах держать, чтоб удобно было доставать поливать. А да, и еще там самая высокая температура - для теплиц опять же хорошо _________________ моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у меня вопрос по полкам. В сообщениях часто можно прочитать следующее:для деток я использую полку высотой...см,для стартеров...см,для взрослых....см,для фитиля... ну и т.д. А учитывается-ли следующее обстоятельство:-высота сильно влияет на уровень освещенности? Или расстояние от лампы до розеток оставляется постоянным вне зависимости от высоты? Кто что может сказать по этому поводу? _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне не нравятся полки с высотой ниже 40 см, т.к. освещенность меньше получается. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| alena писал(а): | | Мне не нравятся полки с высотой ниже 40 см, т.к. освещенность меньше получается |
??? Как на полке с МЕНЬШЕЙ высотой освещенность оказывается МЕНЬШЕ? Она должна наоборот-ВОЗРАСТИ! Обьяснитесь,пожалуйста!
Может я как-то неправильно понял Ваше сообщение:возможно Вы имеете ввиду полку БЕЗ ламп? _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LenOK Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 1460 Откуда: Canada
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Radist57 писал(а): | | Как на полке с МЕНЬШЕЙ высотой освещенность оказывается МЕНЬШЕ? |
Рассеяность света меньше. Тем, которые прямо под лампой, хватает, а те, что чуть дальше(ближе к краям полки)-уже недополучают освещения.
| nayavu писал(а): | | деток и теплицы лучше на самой верхней полке размещать |
Спасибо, я приблизительно так и планировала. _________________
 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| LenOK писал(а): | | Рассеяность света меньше. Тем, которые прямо под лампой, хватает, а те, что чуть дальше(ближе к краям полки)-уже недополучают освещения. |
Это как в анекдоте про среднебольничную температуру: у одного пациента+42,у другого+32,в среднем по больнице+36,6.
А если серьезно,то
если уж делать правильно,нужно стремиться к тому,чтобы освещенность была равномерной по всей площади полки.И сделать это,кстати,не очень сложно. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lucia Укоренившийся

Возраст: 53 Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 84 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| nayavu писал(а): | Татьяна Огородникова
nat1061
красиво у вас как!!!!
смотрю тут идет обсуждение как сделать регулируемые полки. Как-то сложно это как по мне с резанием труб, снятием фланцев и т.д. Вот какое решение у нас на стелаже . Может кому пригодится. Высота полок меняется очень просто - меняла уже 2 раза (сама!) |
Я правильно поняла, что сами полки просто лежат на джокерах. которые держат ребра жесткости? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lucia писал(а): | | Я правильно поняла, что сами полки просто лежат на джокерах. которые держат ребра жесткости? |
Я, кстати, тоже вчера разглядывала-разглядывала, тоже так поняла, но постеснялась спросить, как то мне это не очень устойчиво показалось.
Интерес у меня отнюдь не праздный, дело в том, что уговорила своего благоверного на новый стеллаж, вчера штудировала опять всю тему, думала как лучше сделать, и как раз этот вариант приглядывала, т.к. стеллаж будет стоять в зале, надо чтоб выглядело эстетично. Думала, что эти крепления есть разные, но они именно такие, только козырек держать, пришлось брать другие. Короче все сегодня закупили. денег потратили 13 тысяч, на 2 хороших стеллажа, репортаж позже (когда у мужа будет время, а то он на рыбалку собрался )
Я уже в предвкушении, мне уже столько рассадить надо, а места нет...  _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist57 Душа компании

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lucia писал(а): | | Я правильно поняла, что сами полки просто лежат на джокерах. которые держат ребра жесткости? |
Скорее всего полка+боковые ребра жесткости=один узел. Тогда и полка не болтается.
Посмотрите джокеры и не только на http://www.metizi.com/about.phtml?a=608470 Спомощью таких комплектующих легко создать регулируемую полку любой конструкции. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|