Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Акарициды - препараты против клещей.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малышка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вита писал(а):
Первый раз замачивала ,но меньше чем при обычном поливе, второй- проливала Я обрабатывала через 3.5 дня, грунт был вполне просохший...

всё ок ! поливайте теперь как обычно, по мере подсыхания грунта. а с подкармливанием я бы подождала немного, пусть растение отойдёт от протравки.
K.D. писал(а):
препарат с действующим веществом оксидеметон-метил 250мг/1л

ООО !!! тут я совершенно не в курсе. это наверное только к Паше....

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
K.D.
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малышка, спасибо, Smile думаю, что если бы у Паши было время и желание, то он и сам бы написал что нибудь.
Наверное травить мне всё равно нечего будет. Фиалки унесла в подвал для протравки, а на следующий день похолодало, уже 3 дня температура ночью 6-10 градусов. Не думаю, что они выживут.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

K.D. писал(а):
Фиалки унесла в подвал

так в подвале температура не должна сильно изменяться...наверняка не все так критично, да и 10 градусов фиалки вполне прекрасно выдерживают.

Вита
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малышка, спасибо На всякий случай протравила три раза, сегодня последний раз. Теперь подожду пока просохнет грунт и буду поливать). Подкармливать буду ,наверное, недельки через две

Малышка
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

) да не за что. растите и цветите на здоровье и на радость Very Happy
можно и через две. но я подождала бы и первую подкормку огранизовала бы через месяц.

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Препарат гаупсин - водная суспензия бактерии Pseudomonas aureofaciens.

В инструкции указан для борьбы как с тлей и белокрылкой, так и фитофтороз, мучнистая и прочее, так же перечислен паутинный клещ.

Вопрос: а на других клещей эта бактерия действует?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сомневаюсь, что гаупсин на клещей действует.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Precious
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зашла сегодня в наш магазин для садоводов-огродников купить Актофит, мне продавец предложила препарат-новинку от фирмы BASF называется MASAI (акарицид действущее вещество Тебуфенпiрад) 3-ий класс опасности. Действует на все стадии клеща и, якобы, не требуется повторная обработка.
Алхимик, Павел, Вы очень компетентный человек в этих вопросах, расскажите что-нибудь по этому препарату. Заранее огромное спасибо .

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious писал(а):
мне продавец предложила препарат-новинку от фирмы BASF называется MASAI (акарицид действущее вещество Тебуфенпiрад) 3-ий класс опасности. Действует на все стадии клеща и, якобы, не требуется повторная обработка.

В моей статье за 2009 год, описывается этот препарат
пункт 5.1
http://dimetris.com.ua/site/all/klew_na_fialkah
И в этой же теме на 9 странице:
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=132918
насчет того, что в русском переводе пишут, что препарат имеет системные свойства - это ошибка, или скорее всего рекламная утка.
Все препараты этого класса (Пиразолы) не имеют системных свойств.
Максимум, что может иметь тебуфенпирад, так это трансламинарные свойства, очень часто специально продавцом переводится это свойство, как системное, но это не системное. Т.е. препарат не разносится по растению. Он только может глубоко проникать, но на какую глубину, у каждого растения по-разному. У одного растения это действительно может иметь защиту от клеща с обратной стороны листа, а у другого растения этот эффект работать не будет.
Но препарат вполне новый и эффективный. Рекомендую его применение в одной из обработки против клеща. Для полного вытравливания вредителя повторные обработки обязательны.
Дело в том, что большая часть рекомендаций , или даже почти все инструкции к препарату написаны для растений открытого грунта, где не требуется 100% вытравливание вредителя. Поэтому всю информацию по всем препаратам для закрытых помещений, где требуется 100% уничтожение вредителя, нужно корректировать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Марихэн
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Поискала по сайту, не нашла нужной инфы, поэтому вопросик: Купила препарат Енжио, инсектицид широкого спектра действия. Написано также о нем, что действует на клещей. Дата производста 08.01.09, срок годности 4 года, производитель syngenta.
Скажите, пожалуйста, насколько он эффективен против этих самых клещей. И можно ли его смешивать с превикуром? И самое главное: как разводить, сколько мл на л воды?
Заранее благодарна за ответ

Precious
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Но препарат вполне новый и эффективный. Рекомендую его применение в одной из обработки против клеща. Для полного вытравливания вредителя повторные обработки обязательны.

Большущее спасибо, Павел, за подробное и понятное разъяснение . Всё прочла, подумала и решила, что пусть будет, как и было Актофит и Санмайт (то, что всегда есть возможность у нас купить и проверено не один раз) . К тому же этот МАСАИ стоит 170 грн за 100 грамм.
З.Ы. Что бы мы без Ваших рекоммендаций делали ...

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марихэн писал(а):
Купила препарат Енжио, инсектицид широкого спектра действия.

это инсектицид (смесь актары и пиретроида - Карате)
Против клещей слабоват.

Kate C
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искала на e-bay акарициды, наткнулась на SHUTTLE™O. *Acequinocyl . .. . 15.8%, расход 1 мл на 1,5-2,5 л. Кто-то пользовался? очень интересны отзывы... И нет ли все-таки аналогов под другим названием?
Нашла единственный отзыв на кактусном форуме "На сегодняшний день (Маршал не учитывается) я не знаю лучшего средства против всех видов растениеядных клещей и их яиц на основе Acequinocyl (не знаю есть ли русские аналоги) под названием «Spinn-Milben – Frei „Kanemite sc“» („Свобода от пауков и клещей“)
- В прошлом году опробовала – мрут с первого раза, выползая даже из под «шкурки» растений, чего не бывает при контактно действующем яде, на который эти паразиты не обращают внимания прячась в мякоти кактуса под его «шкуркой», спокойно продолжая питаться ею. Про акарицид Аcequinocyl вообще информации очень мало, я даже не знаю принцип его действия, и к какой группе ядов он относится, но на нём написано, что токсичен для рыб, ядовит для водорослей
У меня появлялись даже хищные клещи, поедающие растениеядных клещей, которых специально разводят для крупных кактусных оранжерей, но они для меня все гадость и я траванула и их."

0,5 л упаковка стоит около 5000 руб., не хотелось бы такую сумму на ветер...
Этикетка на английском http://www.ohp.com/Labels_MSDS/PDF/shuttle_o_label.pdf

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь дешевле - 30 мл 12 Евро, действующее вещество то же самое, немецкий преперат "Spinnmilbenfrei". Вот и на Е-Бэе купить можно

nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, кто пользовался... Актофит в фасовке по 10мл не подделочный? Знаю, что лучше всего по 40мл в пакетиках, но не нашла в продаже...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Средства защиты растений Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24  След.
Страница 14 из 24

Перейти: