|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011

Возраст: 49 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna-VLG, если вы только неделю назад их пересадили, положительный эффект от этого просто-напросто мог еще не проявится. У меня обычно через пару недель после пересадки стрепсы начинают реагировать: трогаются в рост, листья становятся более зелеными.
А что такое юго-восточное окно, я знаю, у меня тоже юго-восточная сторона. Стрепсы с подоконника убираю уже сейчас. Иначе некоторые сорта "колбасит" также, как у вас: листья становятся короткими, жесткими и сморщенными, + очень короткие цветоносы. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
натушка Пускающий корни

Возраст: 72 Зарегистрирован: 06.04.2012 Сообщения: 41 Откуда: Казань
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите,пожалуйста, купила на выставке 2марта детку стрептокарпуса в прозрачном стаканчике (рюмочке)- корней не видно, один лист сантиметров 20 (верхушка отрезана) и еще очень маленький листочек, стрепс в стаканчике шатается.Сегодня все-таки решилась пересадить,белых корешков я не нашла, все коричневые.Листья за месяц подросли,появился 1 цветонос и начал распускаться цветок.Цветонос обрезала,пересадила,но устойчивости не добилась. Еще большие сложности с поливом ,фиалки растут,цветут без проблем,а тут все время сомневаюсь,не могу определиться полить или нет.Тему о поливе читала,но.. При пересадке-внутри оказался сырым,сверху и с боков -сухой, полив был 3дня назад,ком просох наполовину.Посоветуйте!!! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marussa Укоренившийся

Возраст: 39 Зарегистрирован: 21.01.2012 Сообщения: 97 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| натушка а какой грунт вы используете? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
натушка Пускающий корни

Возраст: 72 Зарегистрирован: 06.04.2012 Сообщения: 41 Откуда: Казань
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Удалось купить GreenWorld (продают еще только Живая земля и Сад Чудес других нет), добавила кокоски (брикет),перлит,вермикулит,сфагнум,чуть угля древесного.Сейчас не помню по количеству чего сколько,но делала смесь с какого-то форума степсятников,пока не вышла на Диметрис. Смесь легкая,вода легко проходит. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marussa Укоренившийся

Возраст: 39 Зарегистрирован: 21.01.2012 Сообщения: 97 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
натушка устойчивость будет когда у растения хорошая корневая нарастет.Я при пересадке деток чуть на бок их сажу, вы посмотрите видеоуроки Павла, все очень просто Если вам нравятся стрептокарпусы, нужно к ним приспособиться Изначально все боятся их залить или недолить А когда руку набиваешь, то понимаешь что не так уж и страшно Жаль что вы пропорции субстрата не помните.Не сомневайтесь, почитайте все темы про стрепсов.Главное- понять основы  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alm12 Прибившийся

Возраст: 53 Зарегистрирован: 12.04.2012 Сообщения: 21 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите пожалуйста начинающему стрепсоводу, почему недораскрываются цветы на Сильвии? Цветок набрал 20 бутонов и все чуть приоткрытые стоят - нижний лист совсем не разворачивается. Или это особенности сорта? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| alm12 писал(а): | | Или это особенности сорта? |
Именно. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Пускающий корни

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за помощь и подсказки
Последний раз редактировалось: Зоя (Ср Май 02, 2012 06:08), всего редактировалось 1 раз |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 70 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Зоя
Я тоже никак не могу понять какие точки роста и, вообще, что за точки роста. У фиалки все очень хорошо видно. А вот у стрепсов, трудно разобраться. _________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Зоя
Нужно убрать старые листья, особенно пожелтевшие. А дальше надосмотреть, как расположены точки роста, если все в одном месте, то разрежать. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 07:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek спасибо за подсказку, но старые (процвевшие прошлогодние листья) были удалены еще в марте, желтят листья, которые он наращивал зимой, все-равно их убрать? Подскажите, пожалуйста - как разрежать? Удалять рвущийся к жизни "молодняк"? Стрепс сейчас начинает цветоносить и в этой "куче" сложно разобраться кто еще готовится цвести... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Зоя писал(а): | | все-равно их убрать? |
Убрать,толку с них все равно никакого.
| Зоя писал(а): | | Удалять рвущийся к жизни "молодняк"? |
если он сгущает, то да. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek, спасибо, ох и не люблю я эти "хирургические вмешательства", с орхами в этом плане проще - там радуешься каждому листочку, корешочку и кроме отцвевших цветоносов ничего удалять не надо, а тут... И еще вопрос: удалять ли узкие деформированные листья, которые ещ в процессе роста? Будет ли из них что-либо путное? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Зоя писал(а): | | удалять ли узкие деформированные листья |
удаляется все слабое, оставляется сильное. Со временем,достаточно быстро, все разрастется. _________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 50 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21423 Откуда: Днепр
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|