Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с растениями
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана 11
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у Вас не сильно жарко в квартире?У меня сейчас много розеток вытворяют тоже самое.мне кажется таким образом растение защищает влагу в горшке от быстрого испарения,причем это сорта,у которых это не является сортовой особенностью и избытка света тоже нет.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ElenaLeo
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же летом и не жарко! Конечно, жарко. Сегодня перенесла все фиалочки в комнату с кондиционером, жалюзями, на столик подальше от окна.
Ношусь, как дурень со ступою.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, что это я с ней сотворила?
Сорт РС-Аквамарин...Пересажена розетка была полтора месяца назад с кучей других, остальные в норме...

nlk.JPG
 Описание:
 Размер файла:  100,01 КБ
 Просмотров:  8707 раз(а)

nlk.JPG

NataliaH
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня так фиалки с "пережору" крючило.

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NataliaH
Я тоже это предположила. Видно в грунте что-то попалось слишком уж вкусное. Осталась без внимания. Как её теперь выправить? Или это нереально?

NataliaH
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только пересадить в нормальный грунт (старый обтряхнуть по максимуму) и ждать. Эти листья уже наврядли выправятся, а новые будут расти уже ровненькие.

Элена
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, засада. Эти точно не выправятся, их сложило пополам плюс во все стороны разом. И как-то быстро всё так произошло... Попробую поиграться и заодно лист поставлю, наверное с нуля быстрее вырастет.

МЕДУНИЦА
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема с детками декоративнолиственных бегоний. Сначала сохнет листовая пластинка, затем черешок, потом старается погибнуть растение. Это уже третья бегонька. Все три я приобрела полтора месяца назад у одного продавца посылочкой.(К сожалению, у Диметрис их нет). Мне показалось, что они немножко залиты, я быстренько пересадила, даже дышать боялась в ту сторону. А вот недели две назад они стали загибаться. У меня коллекция бегоний, остальные чувствуют себя превосходно. Что можно предпринять для спасения растений? Спасибо

172.jpg
 Описание:
 Размер файла:  82,33 КБ
 Просмотров:  8153 раз(а)

172.jpg

Lili
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЕДУНИЦА
Я бы попыталась спасти здоровый лист (поставить на размножение) от куста мало что осталось.

МЕДУНИЦА
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй я так и сделаю... Спасибо.

Татьяна 77
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста, что происходит с фиалкой. Бутоны выкинула, а зацветать никак не хочет, держит-держит бутон, а потом края становятся коричневыми и опадает .

1146616.JPG
 Описание:
 Размер файла:  65,41 КБ
 Просмотров:  7839 раз(а)

1146616.JPG

1146577.JPG
 Описание:
 Размер файла:  45,76 КБ
 Просмотров:  7866 раз(а)

1146577.JPG

Последний раз редактировалось: Татьяна 77 (Пт Авг 30, 2013 20:03), всего редактировалось 3 раз(а)

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна 77 писал(а):
Помогите пожалуйста, что происходит с фиалкой. Бутоны выкинула, а зацветать никак не хочет, держит-держит бутон, а потом края становятся коричневыми и опадает .

Расскажите больше и покажите фото.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Татьяна 77
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиалка РС Герцогиня

Яша
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие форумчане! Получила в подарок к купленным деткам фиалку ЕК-Кровавая Орхидея, увидела ее только дома и испугалась-клещ?
Выращивалась она в горшке 5 см на фитиле. Сейчас я ее опрыскала 3 раза через 3 дня(последний раз 28.08.) Акарином (у нас жара 30 градусов), пересадила в Greenword+перлит в 8-ку, полив сверху. Изменений пока нет. Что-то еще мне надо сделать? Стоит на сев-зап окне.

P1060798.jpg
 Описание:
 Размер файла:  170,74 КБ
 Просмотров:  7771 раз(а)

P1060798.jpg

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 05:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется это пересвет+переувлажнение, а не вредитель.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Страница 19 из 23

Перейти: