|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Натуля Укоренившийся

Возраст: 71 Зарегистрирован: 22.06.2012 Сообщения: 97 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | 99% всех заражений своих коллекций происходит через покупку новых растений без помещения их на карантин.
Карантин должен быть не менее 3 месяцев.
Если говорить о выставках в ДФ, то там очень много участников меняется постоянно, и проследить от кого произошло заражение, невозможно.
Риск очень велик.
Поэтому главное правило:
1) карантин 3-4 месяца. |
Спасибо!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fialo444ka Созревший

Возраст: 42 Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 5 Откуда: Вишнёвое, Киевская обл.
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Натуля"] | Алхимик писал(а): |
Поэтому главное правило:
1) карантин 3-4 месяца. |
согласна на 100%
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Натуля Укоренившийся

Возраст: 71 Зарегистрирован: 22.06.2012 Сообщения: 97 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| А где вы держите их на карантине. Я поставила новую детку в прозрачное ведерко с крышкой. вот думаю. как она там пересидит 3-4 месяца - это уже лошадка будет. а не детка
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мия78 Пускающий корни

Возраст: 48 Зарегистрирован: 20.10.2012 Сообщения: 26 Откуда: UK
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Я на другой ветке уже уточняла про средства от клеща. Но все же решила провериться здесь, правильно я вообще понимаю что он у меня есть, прежде чем обрабатывать всю коллекцию.
Нижеприведенные фотографии 6 из 7 фиалок (стартеров) которые мне прислали 2 недел назад.
На сегодня почти у всех в середи некоторое опушение, нелет и он слегка маслянистый на ощупь, листья в центре у каких-о мягкие, у каких-то потверже, но не дубовые. Листья по краям так же, у каких-то твердые, у каких-то мягкие. Одна фиалка (без фото) вообще опушения и налета не имеет.
Я новичок в фиалочном деле, но по сравнению с другими они выглядели немного странно при получении, что именно я не понимала. Вроде и здоровые а вроде и.. списала на разные условия содержания. Я их поставила в другую комнату от остальных, через 4 дня пересадила. Бес попутал как-то их в одной комнате оставить с остальными, пока они в тепличке стояли (начали немно терять тургор листочки нижние после пересадки, но за 2 дня в теплице восстановились), потом снова вернула их в другую комнату. Но если это клещ теперь уж все равно всех под обработку.
За 2 недели они не сильно изменились, но середина стала более с налетом и особого роста (хотя всего 2 недели прошло) нет.
Продавец в панике, не вреится ей что у нее клещ, по крайней мере она не видит что-то подобное на ее остальных цветах (либо не говорит мне).
| Описание: |
|
| Размер файла: |
99,68 КБ |
| Просмотров: |
8259 раз(а) |

|
|
97,17 КБ |
8259 раз(а) |

|
|
96,75 КБ |
8259 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мия78 Пускающий корни

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
продолжение
|
96,52 КБ |
8253 раз(а) |

|
|
93,75 КБ |
8253 раз(а) |

|
|
95,92 КБ |
8253 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25607 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
На клеща очень похоже. Надо смотреть в микроскоп.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 59 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мия78
Вы знаете... Даже если сейчас придут 25 человек и будут рассказывать про кислотность почвы, особенности освещения, "понаблюдайте" или "найдите лабораторию и проверьте" и прочее, я буду настаивать на наличии здесь клеща.
Я бы уже травила.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мия78 Пускающий корни

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Я конечно буду травить, просто была надежда что может это все же не он
Теперь наука, лучше уж сейчас пока фиалок не много
_________________ "Life is like a box of chocolates, never know what you're gonna get" © |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мия78 писал(а): | | просто была надежда что может это все же не он |
а я вот из тех, о которых Мячик писала выше, если же это не клещ, то вся протравка коту под хвост, и растению не только не стало лучше а в некоторых случаях даже наоборот.
во первых, как вы писали, поменялись условия, неизвестно в каких условиях они жили ранее и адаптационный период прошел, он даже еще не успел начаться, так как см. ниже:
во вторых, вы их только пересадили, а это явно процесс торможения роста зеленой массы и период стресса.
_________________ продажа деток фиалок |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25607 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не стал ждать, а опрыскал бы хотя бы два раза и интервалом в неделю фитовермом, или актофитом ударной дозой 10 мл на 1 л воды.
В такой дозе эти препараты и как антисептики и стимуляторы иммунки работают. Второй раз к фитоверму бы добавил ниссоран.
Таким образом эти препараты могут сработать в обоих случаях.
Конечно, не исключено, что это обычное "закисание" серединки совсем неклещевого характера.
Мия78
Скажите какая влажность воздуха?
И не перемерзали ли растения?
Ночью какая температура?
От себя скажу, у нас такое было при высокой влажности воздуха или при заливе.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | или при заливе. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мия78 Пускающий корни

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, я уже писала в другой ветке, у меня только Авид. Как понимаю его тоже два-три раза с интервалом неделю?
Влажность какая честно не могу сказать. За окном вот неделю назад было солнце и дожди, сейчас все туманы и дожди, но дома особо влажности не чувствую., но и не сухо.
Дома отопление включается только когда опускается ниже +18, потому не часто, днем +20. Потому негде им перемерзнуть.
Стараюсь не заливать, поливаю с поддона, но как они были у продавца не знаю.
Мои фиалки которые у меня три месяца растут вроде проблем не имеют с поливом, выглядят куда лучше этих
_________________ "Life is like a box of chocolates, never know what you're gonna get" © |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мия78 Причина скорее всего в повышенной влажности, у меня самой такое случается после переезда с балкона, но не так массово, а где залью. Тем более вы их пересадили, в сырые дни обязательно в таких случаях лицом в лампу их нужно. +18 для них маловато, тем более если помещение слабо проветривается. Я в прошлом году проводила эксперимент оставила мучеников на балконе до +12 температуру опустила и нормально, единственное условие держать практически сухими. Хотя... на самой первой возможно и есть клещ - остальное похоже на серую гниль в разных стадиях развития. Самое главное лечение - высушить, а экстренная помощь подсыпать к черенкам сухой земли, должно помочь. Если это не клещ, а гниль обработка только усугубит дело - споры в водной среде хорошо размножаются. Ели у вас земля влажная в вазоне постоянно - это однозначно гниль, если поверхность практически сухая, то скорей всего клещ.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 59 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| himtek писал(а): | | если же это не клещ, то вся протравка коту под хвост, и растению не только не стало лучше а в некоторых случаях даже наоборот. |
| Lili писал(а): | | Если это не клещ, а гниль обработка только усугубит дело - споры в водной среде хорошо размножаются. |
У меня есть вопрос, несколько в сторону и не касаемо обсуждаемых деток Мия78.
Скажите, это одна я обнаружила, что после обработки Актофитом (полноценной, троекратной, как положено) здоровые не пораженные клещом растения дружно трогаются в рост? Я знаю еще одного человека, который пришел в к такому же выводу самостоятельно. Еще кто-нибудь замечал, нет?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мячик писал(а): | | что после обработки Актофитом |
Тань, в нем стимулятор роста содержится и в фитоверме тоже, отсюда и результат.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|