Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Что это такое? Проблема с центром розетки фиалки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 121, 122, 123  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуля
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
99% всех заражений своих коллекций происходит через покупку новых растений без помещения их на карантин.
Карантин должен быть не менее 3 месяцев.
Если говорить о выставках в ДФ, то там очень много участников меняется постоянно, и проследить от кого произошло заражение, невозможно.
Риск очень велик.
Поэтому главное правило:
1) карантин 3-4 месяца.

Спасибо!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fialo444ka
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Натуля"]
Алхимик писал(а):

Поэтому главное правило:
1) карантин 3-4 месяца.

согласна на 100%

Натуля
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где вы держите их на карантине. Я поставила новую детку в прозрачное ведерко с крышкой. вот думаю. как она там пересидит 3-4 месяца - это уже лошадка будет. а не детка

Мия78
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Я на другой ветке уже уточняла про средства от клеща. Но все же решила провериться здесь, правильно я вообще понимаю что он у меня есть, прежде чем обрабатывать всю коллекцию.

Нижеприведенные фотографии 6 из 7 фиалок (стартеров) которые мне прислали 2 недел назад.
На сегодня почти у всех в середи некоторое опушение, нелет и он слегка маслянистый на ощупь, листья в центре у каких-о мягкие, у каких-то потверже, но не дубовые. Листья по краям так же, у каких-то твердые, у каких-то мягкие. Одна фиалка (без фото) вообще опушения и налета не имеет.

Я новичок в фиалочном деле, но по сравнению с другими они выглядели немного странно при получении, что именно я не понимала. Вроде и здоровые а вроде и.. списала на разные условия содержания. Я их поставила в другую комнату от остальных, через 4 дня пересадила. Бес попутал как-то их в одной комнате оставить с остальными, пока они в тепличке стояли (начали немно терять тургор листочки нижние после пересадки, но за 2 дня в теплице восстановились), потом снова вернула их в другую комнату. Но если это клещ теперь уж все равно всех под обработку.

За 2 недели они не сильно изменились, но середина стала более с налетом и особого роста (хотя всего 2 недели прошло) нет.

Продавец в панике, не вреится ей что у нее клещ, по крайней мере она не видит что-то подобное на ее остальных цветах (либо не говорит мне).

2012-10-19 12.26.54.jpg
 Описание:
3
 Размер файла:  99,68 КБ
 Просмотров:  8259 раз(а)

2012-10-19 12.26.54.jpg

2012-10-19 12.26.43.jpg
 Описание:
2
 Размер файла:  97,17 КБ

2012-10-19 12.26.43.jpg

2012-10-19 12.25.47.jpg
 Описание:
1
 Размер файла:  96,75 КБ

2012-10-19 12.25.47.jpg

Мия78
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

продолжение

2012-10-19 13.15.19.jpg
 Описание:
6
 Размер файла:  96,52 КБ
 Просмотров:  8253 раз(а)

2012-10-19 13.15.19.jpg

2012-10-19 13.14.50.jpg
 Описание:
5
 Размер файла:  93,75 КБ

2012-10-19 13.14.50.jpg

2012-10-19 13.13.25.jpg
 Описание:
4
 Размер файла:  95,92 КБ

2012-10-19 13.13.25.jpg

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На клеща очень похоже. Надо смотреть в микроскоп.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мия78
Вы знаете... Даже если сейчас придут 25 человек и будут рассказывать про кислотность почвы, особенности освещения, "понаблюдайте" или "найдите лабораторию и проверьте" и прочее, я буду настаивать на наличии здесь клеща.
Я бы уже травила.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мия78
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Я конечно буду травить, просто была надежда что может это все же не он Smile
Теперь наука, лучше уж сейчас пока фиалок не много Smile

himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мия78 писал(а):
просто была надежда что может это все же не он

а я вот из тех, о которых Мячик писала выше, если же это не клещ, то вся протравка коту под хвост, и растению не только не стало лучше а в некоторых случаях даже наоборот.
во первых, как вы писали, поменялись условия, неизвестно в каких условиях они жили ранее и адаптационный период прошел, он даже еще не успел начаться, так как см. ниже:
во вторых, вы их только пересадили, а это явно процесс торможения роста зеленой массы и период стресса.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не стал ждать, а опрыскал бы хотя бы два раза и интервалом в неделю фитовермом, или актофитом ударной дозой 10 мл на 1 л воды.
В такой дозе эти препараты и как антисептики и стимуляторы иммунки работают. Второй раз к фитоверму бы добавил ниссоран.
Таким образом эти препараты могут сработать в обоих случаях.
Конечно, не исключено, что это обычное "закисание" серединки совсем неклещевого характера.

Мия78
Скажите какая влажность воздуха?
И не перемерзали ли растения?
Ночью какая температура?

От себя скажу, у нас такое было при высокой влажности воздуха или при заливе.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
или при заливе.

Мия78
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, я уже писала в другой ветке, у меня только Авид. Как понимаю его тоже два-три раза с интервалом неделю?

Влажность какая честно не могу сказать. За окном вот неделю назад было солнце и дожди, сейчас все туманы и дожди, но дома особо влажности не чувствую., но и не сухо.

Дома отопление включается только когда опускается ниже +18, потому не часто, днем +20. Потому негде им перемерзнуть.

Стараюсь не заливать, поливаю с поддона, но как они были у продавца не знаю.

Мои фиалки которые у меня три месяца растут вроде проблем не имеют с поливом, выглядят куда лучше этих Smile

Lili
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мия78 Причина скорее всего в повышенной влажности, у меня самой такое случается после переезда с балкона, но не так массово, а где залью. Тем более вы их пересадили, в сырые дни обязательно в таких случаях лицом в лампу их нужно. +18 для них маловато, тем более если помещение слабо проветривается. Я в прошлом году проводила эксперимент оставила мучеников на балконе до +12 температуру опустила и нормально, единственное условие держать практически сухими. Хотя... на самой первой возможно и есть клещ - остальное похоже на серую гниль в разных стадиях развития. Самое главное лечение - высушить, а экстренная помощь подсыпать к черенкам сухой земли, должно помочь. Если это не клещ, а гниль обработка только усугубит дело - споры в водной среде хорошо размножаются. Ели у вас земля влажная в вазоне постоянно - это однозначно гниль, если поверхность практически сухая, то скорей всего клещ.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 07:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
если же это не клещ, то вся протравка коту под хвост, и растению не только не стало лучше а в некоторых случаях даже наоборот.

Lili писал(а):
Если это не клещ, а гниль обработка только усугубит дело - споры в водной среде хорошо размножаются.

У меня есть вопрос, несколько в сторону и не касаемо обсуждаемых деток Мия78.
Скажите, это одна я обнаружила, что после обработки Актофитом (полноценной, троекратной, как положено) здоровые не пораженные клещом растения дружно трогаются в рост? Я знаю еще одного человека, который пришел в к такому же выводу самостоятельно. Еще кто-нибудь замечал, нет?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
himtek
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
что после обработки Актофитом

Тань, в нем стимулятор роста содержится и в фитоверме тоже, отсюда и результат.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 121, 122, 123  След.
Страница 92 из 123

Перейти: