|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Aragorn Прибившийся

Возраст: 50 Зарегистрирован: 18.09.2012 Сообщения: 24 Откуда: Комсомольск, УКРАИНА
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А это папоротник Ломариопсис линеата, это фото с маленького аквариума.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
74 КБ |
| Просмотров: |
8457 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aragorn Прибившийся

Возраст: 50 Зарегистрирован: 18.09.2012 Сообщения: 24 Откуда: Комсомольск, УКРАИНА
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
меченосец Кои
|
93,84 КБ |
8454 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aragorn Прибившийся

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще
|
95,59 КБ |
8452 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aragorn Прибившийся

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Это моя аква в марте 2011. Вообще то она у меня видоизменялась очень много раз. Много менял растений, то одни то другие. Хотелось все и сразу)), но так не бывает.
|
329,19 КБ |
9131 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вики Ни дня без форума

Возраст: 43 Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 404 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Очень красиво.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mandragora Душа компании

Возраст: 48 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 1901 Откуда: Магнитогорск, Россия
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Aragorn
Красотища! А как вам барбусы, не агрессивные они? У меня были несколько штук, давно очень, тогда сочли, что это они мальков меченосцев слопали -избавились.
_________________ мандрагорины растишки
Мой каталог
... я не волшебник, я только учусь... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Aragorn писал(а): | | Это моя аква в марте 2011. Вообще то она у меня видоизменялась очень много раз. Много менял растений, то одни то другие. Хотелось все и сразу)), но так не бывает. |
Да точно, все растения в одном аквариуме вырастить не возможно, одни растения жесткую воду любят другие - мягкую, эхинодорусы с криптокоринами в одном аквариуме не уживаются - противоположные по условиям растения. Кстати суматранские барбусы у меня когда нерестились, чем примечательны - полосатые практически с личинок и шныряет по аквариуму, такая туча матрасиков Самый устойчивый аквариум получается с хищниками - мои прожили 6 лет, практически без изменений. Но о растениях с ними приходится забыть, аквариум декорировать искусственными растениями (тоже периодически уничтожаются) кокосами, корягами. Кокос мой самец манагуанской цихлазомы подымал наверх, а потом вниз бросал - развлечение у него было такое.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| mandragora писал(а): | Aragorn
Красотища! А как вам барбусы, не агрессивные они? У меня были несколько штук, давно очень, тогда сочли, что это они мальков меченосцев слопали -избавились. |
Барбусы они веселые, а мальков даже самка сама поесть могла, если хотелось их выходить нужно отдельно отсаживать, и сразу после рождения малышей самку из емкости - удалить,в общем аквариуме вырастить малька - нереально. Для рыб это такой же корм, как и все остальное, в этом плане очень интересен малек петушков, они растут очень неравномерно и приходится их постоянно сортировать, потому что крупные поедают мелких. Пока дорастет до нормальных размеров такую сортировку надо проводить раз 6.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати в плане агрессивности, избавь Вас господь поселить когда нибудь в аквариум к рыбкам обычного речного рака, вот уж действительно садист.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mandragora Душа компании

Возраст: 48 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 1901 Откуда: Магнитогорск, Россия
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Lili
уже в курсе, имела глупость купить маленького декоративного рака. Но его медлительность помогла его быстро вычислить, урона рыбкам нанести не успел.
_________________ мандрагорины растишки
Мой каталог
... я не волшебник, я только учусь... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу астронотусов! Никак не подберу достойных.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aragorn Прибившийся

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="mandragora"]Aragorn
Красотища! А как вам барбусы, не агрессивные они? У меня были несколько штук, давно очень, тогда сочли, что это они мальков меченосцев слопали -избавились.
Барбусов надо держать стайку, иначе будут "доставать" других рыб. У меня было десяток, они никого не трогали (окромя мальков)), гоняются друг за другом)). Вообще они создавали динамику акве, очень подвижные рыбки. Потом пришлось избавиться захотелось красных неонов. К сожалению не выжил ни один, а было 70 шт. . Очень капризная рыба, после подселения заболели. Стало жалко, вылечил, а растения загубил. Через время опять заболели , но лечить не стал растения жалко стало. После первой химатаки пришлось с несколькими видами растений вообще попрощаться, не выжили. Вообще мне растения дороже, чем рыбы. Вот такая история)).
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lili Свой человек

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Aragorn
Жалко неонов! Аж 70 штук! Я тоже мелкую рыбу держала вначале, а потом на хищников перешла, с ними проблем меньше. Растения уже не ращу давно, у мужа на работе в одном из моих старых нерестовиков растут, а дома только камни кокосы коряга и искусственные. После того как у меня куст криптокорины, который занимал весь 80 литровый аквариум в одночасье сгинул потому что забыла вовремя воду подменить чего-то охладела. А что у Вас из растений есть? Валлиснерию спиральную, кабомбу, эхинодорус рассмотрела, а что еще - мелко не могу определить.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aragorn Прибившийся

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 06:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сейчас немного растений осталось, многие просто не отошли после химии, пришлось удалить. Остался перистолистник повойничковый, перистолистник рорайма, линдерния, бакопа каролинская, прозерпинака, людвигия рубин, эйхорния лазурная, бликса новогвинейская, апоногетон живородящий, эхинодорус амазонка, эхинодорус широколистный, криптокорина зеленая, криптокорина вендта, полигонум, хедиотис зальцмана, гипти, пару видов мха.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aragorn Прибившийся

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 06:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Валиснерии, кабомбы уже нет. Последнее фото давнее, март 2011г.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|