|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21398 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| LatABC писал(а): | | У меня сейчас DS-Цыплёнок совсем крохотные цветы выпускает (менее 1см) |
Безо всякого удобрения цветы не могут быть настолько мелкими. В Вашем случае дело не в удобрении, я думаю.
| LatABC писал(а): | | Что нужно сделать |
А что Вы делали? Каковы условия агротехники, при которых у Вас получаются такие необычно мелкие цветки?
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LatABC Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Условия нормальные. 2 недели тому назад пересадила в классман+перлит+мох+хвойного опада немного+Seramis. Поливается пока только водой по мере подсыхания. Стоит на окне (эркер, поэтому света достаточно). Цветоносы вырастил тонкие как ниточки. На том, который сейчас цветёт, первый цветок был около 3.5 см, а вот второй вообще меньше 1 см.
Когда я получила его в прошлом году (заказывала у вас), детка пришла с зачатками цветоносов. Отцвёл и цветы тоже бали маленькие, около 4 см. Но то была совсем маленькая детка.
В общем, я считаю, что голодно ему в таком бедном грунте, поэтому и думаю, чем бы полить/прикормить.
И ещё хочу спросить: если растение пересажено в новый грунт уже после того, как сформировало и отращивает цветоносы - может ли грунт (состав) повлиять на окраску таких цветов? В уже сформировавшихся бутонах? Спрашиваю потому, что DS-Февраль расцвёл у меня совершенно не "февральский", а тоже был пересажен в этот же грунт 2 недели тому с уже достаточно длинными (ок. 5 см) цветоносами.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| LatABC писал(а): | | Условия нормальные |
Моя подружка тоже так говорила. А потом я увидела, как она поливает "по мере подсыхания". Растениям доставалось воды совсем чуть-чуть, отчего они и не дохли, но и не радовались жизни, распуская блеклые мелкие цветочки. Это не к Вам, это мне просто фраза знакомой оказалась
| LatABC писал(а): | | 2 недели тому назад пересадила |
Обычно так скоро после пересадки удобрения не требуются. Потому что в свежем качественном субстрате вполне достаточно всего, что необходимо растению.
Удивил меня рецепт. Очень много компонентов.
| LatABC писал(а): | | может ли грунт (состав) повлиять на окраску таких цветов? В уже сформировавшихся бутонах? Спрашиваю потому, что DS-Февраль расцвёл у меня совершенно не "февральский", а тоже был пересажен в этот же грунт 2 недели тому с уже достаточно длинными (ок. 5 см) цветоносами |
Может. Что-то не так с субстратом, не находите?
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25562 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| evat писал(а): | | Павел, а полечить чем нибудь надо? Или просто поливать по-меньше? |
серая гниль обычно при повышенной влажности развивается.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| LatABC писал(а): | | Когда я получила его в прошлом году (заказывала у вас), детка пришла с зачатками цветоносов. Отцвёл и цветы тоже были маленькие, около 4 см. Но то была совсем маленькая детка. |
| LatABC писал(а): | | У меня сейчас DS-Цыплёнок совсем крохотные цветы выпускает (менее 1см). |
Получается что динамика явная на ухудшение.
Выходит, что-то в ваших условиях совершенно не годится для стрепетов. Причем до такой степени, что они идут на истощение.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| LatABC писал(а): | | 2 недели тому назад пересадила в классман+перлит+мох+хвойного опада немного+Seramis. |
Зачем столько составляющих?
Чем больше отставляющих в субстрате, тем труднее найти причину, если проблема в субстрате.
Поэтому не рекомендую составлять субстрат более чем с 2 компонентов.
Хвойный опад и перлит явно лишние.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LatABC Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Субстрат, по-моему, бедный. Но состав мне нравится - на взгляд и на ощупь.
Классман - это понятно.
Хвойный опад - это я кладу по рекомендации И. Данилиной, которую она дала мне ещё лет 6-7 назад на какой-то выставке в ДФ. И считаю - это хорошая рекомендация, так как увеличивается рыхлость и воздухопроницаемость субстрата. И по моему опыту - фиалки и стрептокарпусы при добавлении хвойного опада цветут и растут лучше (как минимум в моих условиях). Поэтому если он есть у меня - я всегда его добавляю.
перлит+Seramis - для рыхлости. Я из тех, кто заливает, поэтому делаю смесь как можно более рыхлой. Можно, конечно, класть что-то одно. Но вот я сделала так.
Мох - просто осталось немного сухого мха, который превратился в "пыль", вот я его и высыпала. Обычно я мох не добавляю.
А так как перлит+Seramis'а достаточно много (около 1/3 от объёма), я считаю, что субстрат бедный. Но самое главное - мне всё равно не понятен размер 1 см у Цыплёнка. По моему, даже в бедном субстрате размер у цветов не должен быть таким мелким (даже не смотря на то, что это 2-й цветок на цветоносе).
По DS-Февралю - дома посмотрю, на каком листе были предыдущие цветы. Если старый цветонос был на другом листе, то м.б. это просто лист такой "спортивный". Не знаю что и думать (а главное - что сделать).
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LatABC Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): | | они идут на истощение. |
Получила ваш заказ в ноябре (в конце, если не ошибаюсь). До сих пор они сидели в вашем же субстрате (не пересаживала). Пересадила только 2 недели назад (Роксолану пораньше, около месяца назад).
Могу предположить, что у меня было мало света (полочка маленькая, лампы 15 Вт, хоть и 2 штуки), так как Роксолана, например, начала отращивать листики "вьюнком" (т.е. не из земли, а по черенку выше земли). Но уже больше недели стоят на окне, а там света достаточно (окно северо-восточное, эркер).
Про субстрат - уже написала. Кстати, пересаженная раньше в него же Роксолана выглядит бодрой, цветоносы растит, но пока о размерах цветов говорить рано (зимой цвела стандартно). DS-Февраль - размер, вроде, нормальный для небольшой детки (6-5 см цветок). Вот только у Цыплёнка цветы очень мелкие. А пересажены все в один замес субстрата.
Фотографии постараюсь сделать и выложить.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана55 Призер конкурса Лучшее фото DS

Возраст: 70 Зарегистрирован: 22.06.2010 Сообщения: 1694 Откуда: г.Ковров Владимирская обл.
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
LatABC, а как у вас растут другие стрептокарпусы?
_________________ Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LatABC Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимой на этажерке. Ни зимовку сильно прореживаю кусты, так как места мало. Этажерка оборудована люмками по 2 шт. на полочку. С апреля по ноябрь (по погоде, конечно) выношу всё на лоджию. Лоджия большая, северо-восточная. Там можно разместить просторно. Самые крупные с мая развешиваю на даче на свежем воздухе.
_________________ Опыт - сын ошибок трудных ... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LatABC Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот фото цветка.
Посмотрела этикетку. Оказывается, растение было пересажено 17 февраля.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
110,04 КБ |
| Просмотров: |
10192 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LatABC Ни дня без форума

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А это DS-Февраль в весёленькой расцветочке. Так же пересажен 17.02.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
91,19 КБ |
| Просмотров: |
10190 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| LatABC писал(а): | | Вот фото цветка. |
Ну не меньше же 1 см, как Вы писали. Он, наверное, только распускается. Еще подрастет.
А DS-Февраль у Вас какой интересный получился! Да, фантазийники такое могут.
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересный получился Февраль!
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|