Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с бутонами
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LatABC писал(а):
У меня сейчас DS-Цыплёнок совсем крохотные цветы выпускает (менее 1см)

Безо всякого удобрения цветы не могут быть настолько мелкими. В Вашем случае дело не в удобрении, я думаю.
LatABC писал(а):
Что нужно сделать

А что Вы делали? Каковы условия агротехники, при которых у Вас получаются такие необычно мелкие цветки?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
LatABC
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Условия нормальные. 2 недели тому назад пересадила в классман+перлит+мох+хвойного опада немного+Seramis. Поливается пока только водой по мере подсыхания. Стоит на окне (эркер, поэтому света достаточно). Цветоносы вырастил тонкие как ниточки. На том, который сейчас цветёт, первый цветок был около 3.5 см, а вот второй вообще меньше 1 см.

Когда я получила его в прошлом году (заказывала у вас), детка пришла с зачатками цветоносов. Отцвёл и цветы тоже бали маленькие, около 4 см. Но то была совсем маленькая детка.
В общем, я считаю, что голодно ему в таком бедном грунте, поэтому и думаю, чем бы полить/прикормить.

И ещё хочу спросить: если растение пересажено в новый грунт уже после того, как сформировало и отращивает цветоносы - может ли грунт (состав) повлиять на окраску таких цветов? В уже сформировавшихся бутонах? Спрашиваю потому, что DS-Февраль расцвёл у меня совершенно не "февральский", а тоже был пересажен в этот же грунт 2 недели тому с уже достаточно длинными (ок. 5 см) цветоносами.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LatABC писал(а):
Условия нормальные

Smile Моя подружка тоже так говорила. А потом я увидела, как она поливает "по мере подсыхания". Растениям доставалось воды совсем чуть-чуть, отчего они и не дохли, но и не радовались жизни, распуская блеклые мелкие цветочки. Это не к Вам, это мне просто фраза знакомой оказалась Smile
LatABC писал(а):
2 недели тому назад пересадила

Обычно так скоро после пересадки удобрения не требуются. Потому что в свежем качественном субстрате вполне достаточно всего, что необходимо растению.
Удивил меня рецепт. Очень много компонентов.

LatABC писал(а):
может ли грунт (состав) повлиять на окраску таких цветов? В уже сформировавшихся бутонах? Спрашиваю потому, что DS-Февраль расцвёл у меня совершенно не "февральский", а тоже был пересажен в этот же грунт 2 недели тому с уже достаточно длинными (ок. 5 см) цветоносами

Может. Что-то не так с субстратом, не находите?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evat писал(а):
Павел, а полечить чем нибудь надо? Или просто поливать по-меньше?

серая гниль обычно при повышенной влажности развивается.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LatABC, покажите, пожалуйста фотографии.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LatABC писал(а):
Когда я получила его в прошлом году (заказывала у вас), детка пришла с зачатками цветоносов. Отцвёл и цветы тоже были маленькие, около 4 см. Но то была совсем маленькая детка.

LatABC писал(а):
У меня сейчас DS-Цыплёнок совсем крохотные цветы выпускает (менее 1см).

Получается что динамика явная на ухудшение.
Выходит, что-то в ваших условиях совершенно не годится для стрепетов. Причем до такой степени, что они идут на истощение.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LatABC писал(а):
2 недели тому назад пересадила в классман+перлит+мох+хвойного опада немного+Seramis.

Зачем столько составляющих?
Чем больше отставляющих в субстрате, тем труднее найти причину, если проблема в субстрате.

Поэтому не рекомендую составлять субстрат более чем с 2 компонентов.

Хвойный опад и перлит явно лишние.

LatABC
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Субстрат, по-моему, бедный. Но состав мне нравится - на взгляд и на ощупь.
Классман - это понятно.
Хвойный опад - это я кладу по рекомендации И. Данилиной, которую она дала мне ещё лет 6-7 назад на какой-то выставке в ДФ. И считаю - это хорошая рекомендация, так как увеличивается рыхлость и воздухопроницаемость субстрата. И по моему опыту - фиалки и стрептокарпусы при добавлении хвойного опада цветут и растут лучше (как минимум в моих условиях). Поэтому если он есть у меня - я всегда его добавляю.
перлит+Seramis - для рыхлости. Я из тех, кто заливает, поэтому делаю смесь как можно более рыхлой. Можно, конечно, класть что-то одно. Но вот я сделала так.
Мох - просто осталось немного сухого мха, который превратился в "пыль", вот я его и высыпала. Обычно я мох не добавляю.

А так как перлит+Seramis'а достаточно много (около 1/3 от объёма), я считаю, что субстрат бедный. Но самое главное - мне всё равно не понятен размер 1 см у Цыплёнка. По моему, даже в бедном субстрате размер у цветов не должен быть таким мелким (даже не смотря на то, что это 2-й цветок на цветоносе).

По DS-Февралю - дома посмотрю, на каком листе были предыдущие цветы. Если старый цветонос был на другом листе, то м.б. это просто лист такой "спортивный". Не знаю что и думать (а главное - что сделать).

LatABC
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
они идут на истощение.

Получила ваш заказ в ноябре (в конце, если не ошибаюсь). До сих пор они сидели в вашем же субстрате (не пересаживала). Пересадила только 2 недели назад (Роксолану пораньше, около месяца назад).

Могу предположить, что у меня было мало света (полочка маленькая, лампы 15 Вт, хоть и 2 штуки), так как Роксолана, например, начала отращивать листики "вьюнком" (т.е. не из земли, а по черенку выше земли). Но уже больше недели стоят на окне, а там света достаточно (окно северо-восточное, эркер).

Про субстрат - уже написала. Кстати, пересаженная раньше в него же Роксолана выглядит бодрой, цветоносы растит, но пока о размерах цветов говорить рано (зимой цвела стандартно). DS-Февраль - размер, вроде, нормальный для небольшой детки (6-5 см цветок). Вот только у Цыплёнка цветы очень мелкие. А пересажены все в один замес субстрата.

Фотографии постараюсь сделать и выложить.

Светлана55
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LatABC, а как у вас растут другие стрептокарпусы?

LatABC
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимой на этажерке. Ни зимовку сильно прореживаю кусты, так как места мало. Этажерка оборудована люмками по 2 шт. на полочку. С апреля по ноябрь (по погоде, конечно) выношу всё на лоджию. Лоджия большая, северо-восточная. Там можно разместить просторно. Самые крупные с мая развешиваю на даче на свежем воздухе.

LatABC
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот фото цветка.
Посмотрела этикетку. Оказывается, растение было пересажено 17 февраля.

IMG_3116_2.jpg
 Описание:
DS-Цыплёнок
 Размер файла:  110,04 КБ
 Просмотров:  10192 раз(а)

IMG_3116_2.jpg

LatABC
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это DS-Февраль в весёленькой расцветочке. Так же пересажен 17.02.

IMG_3118_.jpg
 Описание:
DS-Февраль
 Размер файла:  91,19 КБ
 Просмотров:  10190 раз(а)

IMG_3118_.jpg

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LatABC писал(а):
Вот фото цветка.

Ну не меньше же 1 см, как Вы писали. Он, наверное, только распускается. Еще подрастет.

А DS-Февраль у Вас какой интересный получился! Да, фантазийники такое могут.

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 08:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересный получился Февраль!

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: