Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
ЛЕ белые с зеленой рюшью и фентази
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Серега
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так какой же правильный ответ? Cool

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marinka
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серега, Laughing это Радужные Блики Laughing

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угадать действительно трудно, и , наверное, невозможно.
У нас тоже есть несколько таких, и если не смотреть на бирку , то я и в живую угадать не смогу, кто есть кто.
С точки зрения бизнеса: есть спрос - делает предложение. Но хочу попробовать защитить кошелек, труд и место под лампами наших форумчан. Новинка - иногда хорошо забытая старинка.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lana
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 07:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Новинка - иногда хорошо забытая старинка.

Паша, хорошо сказано! И про место под лампами очень актуально!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати сказать, моя ЛЕ-Линда зацвела спортом: белые цветы с мелкими точками синего фентази по кайме. Точно такой спорт Лена показала на прошлой неделе в Москве на выставке в ДФ
На фото фентази практически совсем не заметно, "живьем" видно лучше.

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  24,14 КБ
 Просмотров:  17863 раз(а)

.jpg

Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша... я вот тут о чем подумала...
С одной стороны, много сейчас обвинений в адрес селекционеров по причине слабой повторяемости сортов и вообще некоторой их "сыроватости". С другой... а так ли это плохо?
Тут селекционеры наши отечественные вместе с вашими отечественными, очевидно, делятся на 2 "лагеря" по подходу своему к этому непростому вопросу. К первому (номера условны) я отношу Морева и Пуминову. У этих авторов сортов мало, но каждый неповторим и не похож ни на что другое. Ко второму Коршунову, Лебецкую... Светлану Репкину, наверное, тоже, судя по кол-ву сортов, выходящих из-под ее "пера".
Первые авторы тщательно отбирают и, видимо, проверяют культивары, достойные, по их мнению, называться сортами.
С другой стороны, мне очень нравится сам процесс отбора из нового. И тут вторая группа авторов сильно потрафляет моему любопытству, позволяя самостоятельно выбрать из многообразия созданного то, что подходит именно к моим условиям и нравится именно мне. При этом, когда я приобретаю этот материал, назовем его так, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что не все у меня получится так, как мне хотелось бы, и не все в коллекции приживется. Тем не менее, я чрезвычайно благодарна им за возможность сделать свой выбор самостоятельно.
Сколько прошло через мои руки белых сортов с голубой окантовкой и др бело-голубых! Я даже все на вспомню: Айсберг, Лайонс Спектакуле, Вишфул Синкинь (прошу прощения за кириллицу), Сикрет Лав... и ни один не прижился - все к 3 - 4 цветениям затемнялись. Ростить каждый раз снова из черенка мне ужасно лень. И теперь я очень надеюсь на ЕК-Россияночку (уже процвела правильно, красотка), ЛЕ-Баунти (налюбоваться не могу!!!), РС-Призрак, ЛЕ-Выпускницу (эти еще не цвели). И очень надеюсь что мне, наконец, повезет и хоть кто-то из них окажется стабильным в окрасе.
Та же самая история с Винтер Парасолем, уж как с ним многие намучались, в том числе и я. И рассталась. Даже, вроде бы, и получается сперва, а потом все равно "зарастает" белое поле, затемняется цветок.
Наверное, почти все тут уверены, что лена Лебецкая использовала этот сорт в качестве прародителя вот этой самой своей линии, которая стоит в названии топа. И тоже очень хочется верить, что потомство окажется стабильнее своего капризного предка. Хотя я тоже не готова пропустить через свой стеллаж всю эту серию, во всяком случае, одновременно. Но буду пытаться и не угомонюсь, пока не найду "СВОЁ"!!!
Так что, Паша, плакал мой кошелек. И никому его не спасти Wink (а ведь у меня еще САД и там все еще хуже и часто много дороже).
Вот такая получилась ХВИЛОСОФИЯ. Извините за многословность

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 07:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К моим условиям подходят все сорта сенполий. И не затемняются. Ни айсберг, ни винтер парасол, Вишфул Синкинь, ни россияночка. Спорты, конечно, могут быть, это же фиалка.
И я имею в своей коллекции несколько таких одинаковых сортов ЛЕ из этой серии. Поэтому могу судить о том, что они слишком похожи. И когда мой покупатель задает мне вопрос:"А скажите, который из этих сортов лучший?" - я теряюсь, отвечаю, что они хороши все одинаково Mr. Green

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 07:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня лист от сорта ЛЕ-Осенняя Фантазия дал две детки, обе - спорты. Несомненно, красивые, может, стоило их назвать сортами Wink
Одна - как и сорт, розовая с синим фэнтази, но еще и с зеленой рюшью. Лист волнистый. Я ее оставила, как спорт - мне нравится.
Другая детка - как и все в этой теме: белая, с розовыми бликами и голубым фэнтази, с зеленой каймой. Вот ее я выбросила, хоть она и красивая, но полное повторение этой серии.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 07:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне понравилась вчера Ваша подпись:
" Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".
Но к Лебецкой это не относится, потому что она может, но не хочет, потому как и так платят.
Может и так, только всему есть мера.
У Лебецкой больше всего повторов, причем абсолютно одинаковых.
И она совсем не ставит задачу отбора. То есть само понятие селекция утрачивается, это скорее сеяние.
Есть сеянец, есть сорт. Есть селекционер, а есть сеятель.
У на в Украине есть люди, которые сеют глоксинии и продают детки. Естественно, что никто не называет каждый сеянец сортом.
Просто когда в селекции цель - деньги, а не сорт, то это уже не селекция, а сеяние. Вот такое мое мнение. Я не могу осуждать за это Лебецкую, ей нужно кормить семью, что она с успехом и делает, молодец. Но это уже не селекция. Да у нее есть прекрасные сорта, которыми можно восхищаться и которые действительно можно назвать сортами с большой буквы. Но их не больше 5-10.
Все ж остальное - повторы. Фиалки очень вариативна, и и при желании можно каждой детке выращенной с одного листа дать название. Что сейчас примерно такое и делается. И способствует здесь главная цель - деньги. В Украине уже многие набрались одного и того же (мы в числе первых), теперь уже смотрят осторожно. Россия - огромная страна, можно сказать бездна, в Москву можно возить и возить, все съестся, но это тоже не безгранично. Скоро и в России все это вырастет и зацветёт.

Тома
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
браво. Вы написали все наши мысли.
Мне кинули ссылку на ваш пост. И не могу не написать. Полностью вас поддерживаем. Зацветают и зацветают спорты, да ладно были бы красивые(у ЕК хоть можно из сорта при спорте получить просто другой сорт или красивый спорт), а тут даже в коллекции сложно оставить.
Алхимик писал(а):
в Москву можно возить и возить, все съестся, но это тоже не безгранично.

У нас появилось желание собрать все "шедевры" и отправить хозяину.
Ведь так обидно и за мечты и за деньги(не малые). Если есть желание посмотреть на каталог для России по ценам, дам ссылку. Не знаю, отличаются ли они от Украины.
Скорее всего просто надо чаще возмущаться.
Конечно, сейчас в меня полетят камни, что попробуйте сами сеять.
Отвечаю, опыляем, сеим( я только коробки храню, времени нет сеять и желания). У нас многие уже получили цветущие розетки, смотрим, оцениваем, критикуем.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал еще раз все свои посты. Немного сгладил колкости. Но ни о чем написанном не жалею. Уверен, что обоснованная критика даст толчек к качественному шагу в селекции. Потому что позиция:
-"Ты целуй меня везде, я ведь селекционер уже",
без критики приводит к тому, что имеем сейчас.

Ann
Садовая Королева
Садовая Королева

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, Тома!
Я не могу сказать, что совершенно с вами не согласна.
В данном случае отстаивать буду противоположную позицию только из любви к истине, которая родится в нашем с вами споре, я почти уверена.
Не надо никого критиковать. Надо просто сообщать факты. Факт - он вещь упрямая, как известно. И против него не попрешь. На фотографиях Лены все эти сорта разные. Где-то фентази порезче, где-то рюшка пожирнее. У меня растут три из них пока. Но хочется еще четвертый... Зимнюю Сказку, например, даже и не хочется, понимаю, что в моих условиях, жарких и сухих зимой, такой зеленой рюшки мне никогда не получить, а ведь в ней весь "смак" этого сорта.
Так вот. Фото Лены - это факт.
Ваши фото тех же сортов - это тоже факт.
Вот и давайте их сопоставлять друг с другом, потом делать выводы.
Знаете, как мы заказываем растения для сада в клубе? ОТкрываем гугл и ищем ВСЕ доступные изображения. На одном сорт может быть конфеткой, на всех остальных - без слез не взглянешь. Надо всегда иметь ввиду, что по 1 единственной фотографии нельзя ориентироваться при приобретении сорта на 100%. Так что наши неудачи - это следствие нашей же собственной торопливости и невоздержанности в довольно значительной степени. В результате ситуация ровно такая же, как была несколько лет назад с серией ЕК - перекладывание задачи СОБСТВЕННО СЕЛЕКЦИИ на коллекционеров за их же деньги. И хорошо еще, если сам материал качественный и хочет жить, а то тоже бывают варианты иногда, что и листья массово гибнут. В среде коллекционеров не принято выносить сор такого рода из избы, и я не стану, но друг с другом мы, как правило, такой информацией делимся.
Если, как вы пишите, главная цель - это получить деньги, то мы можем только ориентируясь на факты, голосовать рублем или гривною, у кого что есть. И время все поставит на свои места.
Я ПОКА голосую "за", потому что моё любопытство и безграничная психологическая зависимость от этой культуры ПОКА превалируют над опасениями получить спорт в лучшем и труп - в худшем случае.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо факты:

1) Одна и та же фиалка может цвести в разных условиях по-разному.
2) фантазийники выращенные с одного и того же листа тоже будут отличаться количеством фантази, или вообще не будут иметь его, также кайма может отличаться.

Так что, каждый раз давать новое название, и кричать: "новинка"?

Вот к примеру Rebel's Splatter Kake
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=93
Когда мы размножали этот сорт в культуре ткани массово, мы столько имели разнообразия, что можно было бы по принципу Лебецкой, как минимум, десяток названий дать. Они ведь тоже все отличаются. А если поиграться еще с температурой, светом, удобрением при выращивании, то и десятка два названий можно вытянуть.
А если еще пофотографировать это при разном освещении, то и полсотни можно сделать фоток, где они будут отличаться. Это тоже факт.
Каждый вырастит в своих условиях сложный фантазийник и сразу может давать новое название, потому что у каждого он будет чем-то отличаться.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ann писал(а):
Я ПОКА голосую "за"

Так и я не против. Я всего лишь предлагаю поднять качественную сторону.

Mashusia
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
но не хочет, потому как и так платят.

таки платят, до поры до времени, пока люди не вырастят растения и не поймут, что потратили зря силы и время, деньги то такое. Лично я после 75% спортов уже очень насторожено отношусь к серии ЛЕ.
А наверняка есть стоящие сорта. Но уже не для меня.
Так отношения с покупателем строить очень опасно, если ты хочешь выйти на рынок и на нем удержаться. Репутация теряеться очень быстро, а востановить доверие покупателя почти нереально.

Последний раз редактировалось: Mashusia (Пт Окт 03, 2008 09:30), всего редактировалось 1 раз

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Сенполии украинской селекции Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Страница 2 из 12

Перейти: