Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Клещ в центре розетки фиалки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Клещи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
елена с
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла вашу тему как раз вовремя-я тоже веду борьбу с клещом на фиалках,правда не знаю с каким. Приобрела по почте листики, а они все в повреждениях у меня-истерика,порзвонила продавцу-она говорит-трави. У меня кроме фитоверма ничего нет, сделала три обработки через три дня,НО с открытым балконом, а вы рекомендуете при t 25гр. Значит все зря? Подскажите,пожайлуста! И еще-можно ли сейчас купить где-нибудь препарат типа санмайт?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фитоверм при низкой температуре плохо работает.

елена с
,
если бы у вас было подписано с в профиле с какого вы города, то я бы и мог что-то подсказать, где что купить, а так знать невозможно.

Последний раз редактировалось: Алхимик (Вс Ноя 08, 2009 18:47), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
елена с
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я из Самарской области, в Самаре бываю,но не знаю где искать. Вчера звонила в две фирмы,которые торгуют семенами и химикатами,но они даже не знают,что такое Санмайт.

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

елена с писал(а):
Приобрела по почте листики, а они все в повреждениях у меня-истерика,порзвонила продавцу-она говорит-трави.

Sad Да, видать хороший продавец.....
А может его и попросить найти нужный препарат, раз листики от него присланы были? Ведь он д.б. знать, что высылает заведомо больной материал вам ?
Да... у нас тоже тут о таких вещах никто не слышал. А где по почте заказать тоже не знаю. Хотя, мои пока все здоровые, но хотелось бы быть "предупреждённой и защищённой" в этом вопросе.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

елена с писал(а):
но они даже не знают,что такое Санмайт.

Спросите Дзюдо или Оберон. Тоже хорошо работают. Но санмайт - на сегодняшний день - лучший выбор против клещей на фиалках в квартирах, исходя из соотношения эффективность / безвредность для людей.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Спросите Дзюдо или Оберон

Ох, Алхимик! Я тут среди неандертальцев живу , как выяснилось! Тут ТПТ найти можно только в 2-х магазинах, и то....когда у них прорыв в сознании бывает
Наши больше, чем актелик, фуфанон, актара и фитоверм ничего не знают. Я порой удивляюсь, что хоть Фитоспорин привозят и триходермин (глиокладин) в таблетках можно найти Sad .
Поэтому думаю, где бы заказать маленькую посылочку. Всё-равно на дачу пригодятся в любом случае, весной

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
елена с
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Паша, за информацию. Будем искать. Продавец сказала, что у них за лето не было ни одного дождя и поэтому всякое может быть и клещ в том числе,хотя я считаю,что это не оправдание... Она травит чередуя препараты:фитоверм,актеллик,актара,акарин и снова фитоверм. Но я не могу позволить себе такую "роскошь" в квартире,как Актеллик. Купила себе проблему Sad .

елена с
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читала, что обрабатывают 5 раз фитовермом с интнрвалом в 3-5 дней. Сначала я была настроена воинственно,но носле третьей обработки появились сомнения:может все выкинуть и не мучиться,тем более, что на листьях от воды стали появляться коричневые пятна,боюсь начнут загнивать. Я так понимаю, потом еще и фундазолом придется обработать?

Lada
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, действует ли фипронил на цикламенового клеща?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lada писал(а):
действует в большой дозе.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

елена с писал(а):
Я так понимаю, потом еще и фундазолом придется обработать?

Лучше пересадить в свежую землю.

Lada
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Lada писал(а):
действует в большой дозе.

Спасибо! Тогда, если можно, еще вопрос: пока за неимением ничего более подходящего под рукой, обработала фиалки фипронилом - был кошачий фронтлайн (10% фипронил), взяла 0,3 мл (полампулы) на 0,5 л воды. Не бейте тапками за самодеятельность - в магазине из нормальных акарицидов ничего не нашла, а появление клеща на молодой детке ввело меня в панику.
Скажите, пожалуйста, можно ли считать такую дозировку достаточной и нужно ли еще чем-то обработать? Заказала ниссоран, но он еще в пути.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lada
Все нормально, Вы взяли интуитивно минимальную действующую дозу на цикламенного клеща.
Если ожогов нет,
повторите через 5 дней.
0,6 мл на пол литра воды.
Но к фипронилу клещ тоже привыкает, поэтому чередование все-таки при повторных обработках нужно.

Lada
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик, спасибо! Вы меня успокоили Smile

Vika 999
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел,сейчас покажу ,что обнаружила у себя:

DSCN3391.JPG
 Описание:
 Размер файла:  32,57 КБ
 Просмотров:  11514 раз(а)

DSCN3391.JPG

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Вредители декоративных и сельскохозяйственных растений. Клещи Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.
Страница 4 из 41

Перейти: