|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
елена с Прибившийся

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла вашу тему как раз вовремя-я тоже веду борьбу с клещом на фиалках,правда не знаю с каким. Приобрела по почте листики, а они все в повреждениях у меня-истерика,порзвонила продавцу-она говорит-трави. У меня кроме фитоверма ничего нет, сделала три обработки через три дня,НО с открытым балконом, а вы рекомендуете при t 25гр. Значит все зря? Подскажите,пожайлуста! И еще-можно ли сейчас купить где-нибудь препарат типа санмайт?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25526 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
фитоверм при низкой температуре плохо работает.
елена с,
если бы у вас было подписано с в профиле с какого вы города, то я бы и мог что-то подсказать, где что купить, а так знать невозможно.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Вс Ноя 08, 2009 18:47), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена с Прибившийся

|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я из Самарской области, в Самаре бываю,но не знаю где искать. Вчера звонила в две фирмы,которые торгуют семенами и химикатами,но они даже не знают,что такое Санмайт.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
елена с писал(а): | Приобрела по почте листики, а они все в повреждениях у меня-истерика,порзвонила продавцу-она говорит-трави. |
Да, видать хороший продавец.....
А может его и попросить найти нужный препарат, раз листики от него присланы были? Ведь он д.б. знать, что высылает заведомо больной материал вам ?
Да... у нас тоже тут о таких вещах никто не слышал. А где по почте заказать тоже не знаю. Хотя, мои пока все здоровые, но хотелось бы быть "предупреждённой и защищённой" в этом вопросе.
_________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
елена с писал(а): | но они даже не знают,что такое Санмайт. |
Спросите Дзюдо или Оберон. Тоже хорошо работают. Но санмайт - на сегодняшний день - лучший выбор против клещей на фиалках в квартирах, исходя из соотношения эффективность / безвредность для людей.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Спросите Дзюдо или Оберон |
Ох, Алхимик! Я тут среди неандертальцев живу , как выяснилось! Тут ТПТ найти можно только в 2-х магазинах, и то....когда у них прорыв в сознании бывает
Наши больше, чем актелик, фуфанон, актара и фитоверм ничего не знают. Я порой удивляюсь, что хоть Фитоспорин привозят и триходермин (глиокладин) в таблетках можно найти .
Поэтому думаю, где бы заказать маленькую посылочку. Всё-равно на дачу пригодятся в любом случае, весной
_________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена с Прибившийся

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Паша, за информацию. Будем искать. Продавец сказала, что у них за лето не было ни одного дождя и поэтому всякое может быть и клещ в том числе,хотя я считаю,что это не оправдание... Она травит чередуя препараты:фитоверм,актеллик,актара,акарин и снова фитоверм. Но я не могу позволить себе такую "роскошь" в квартире,как Актеллик. Купила себе проблему .
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена с Прибившийся

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я читала, что обрабатывают 5 раз фитовермом с интнрвалом в 3-5 дней. Сначала я была настроена воинственно,но носле третьей обработки появились сомнения:может все выкинуть и не мучиться,тем более, что на листьях от воды стали появляться коричневые пятна,боюсь начнут загнивать. Я так понимаю, потом еще и фундазолом придется обработать?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lada Живу здесь

Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.08.2009 Сообщения: 139 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, действует ли фипронил на цикламенового клеща?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Lada писал(а): | Подскажите, пожалуйста, действует ли фипронил на цикламенового клеща? | действует в большой дозе.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
елена с писал(а): | Я так понимаю, потом еще и фундазолом придется обработать? |
Лучше пересадить в свежую землю.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lada Живу здесь

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Lada писал(а): | Подскажите, пожалуйста, действует ли фипронил на цикламенового клеща? | действует в большой дозе. |
Спасибо! Тогда, если можно, еще вопрос: пока за неимением ничего более подходящего под рукой, обработала фиалки фипронилом - был кошачий фронтлайн (10% фипронил), взяла 0,3 мл (полампулы) на 0,5 л воды. Не бейте тапками за самодеятельность - в магазине из нормальных акарицидов ничего не нашла, а появление клеща на молодой детке ввело меня в панику.
Скажите, пожалуйста, можно ли считать такую дозировку достаточной и нужно ли еще чем-то обработать? Заказала ниссоран, но он еще в пути.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Lada
Все нормально, Вы взяли интуитивно минимальную действующую дозу на цикламенного клеща.
Если ожогов нет,
повторите через 5 дней.
0,6 мл на пол литра воды.
Но к фипронилу клещ тоже привыкает, поэтому чередование все-таки при повторных обработках нужно.
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lada Живу здесь

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик, спасибо! Вы меня успокоили
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vika 999 Живу здесь

Возраст: 57 Зарегистрирован: 06.07.2009 Сообщения: 117 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел,сейчас покажу ,что обнаружила у себя:
Описание: |
|
Размер файла: |
32,57 КБ |
Просмотров: |
11515 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|