|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21374 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | И, действительно, достойно зацветают |
Эх, как же это приятно, когда у людей растет, цветет! И как грусно наблюдать, как у других дохнет, то неполитое и засохло, то в "ведре" и в черноземе, то в темноте стоит и чахнет...
Я в школу детям раньше отдавала. Так там больше недели фиалки нормально не выглядели - их обдирали по листу до самой макушки... _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
petite plume Свой человек

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | ацветают все мои пересорты, спорты и просто старушки коллекции. которыми я щедро снабжаю данное детское учереждение. У воспитателей столько радости! И, действительно, достойно зацветают. Не важно, что не по сорту, не важно, что спортят и давно не модны. Главное - дарят людям радость! А что нам ещё нужно? |
как приятно .
Elen писал(а): | как грусно наблюдать, как у других дохнет, то неполитое и засохло, то в "ведре" и в черноземе, то в темноте стоит и чахнет...
Я в школу детям раньше отдавала. Так там больше недели фиалки нормально не выглядели - их обдирали по листу до самой макушки... |
я наблюдаю именно вот такую картину. Всё просто умирает медленной смертью. Когда я сказала, что надо это всё выкинуть, зачем мучить растения, ведь они уже почти трупы, на меня еще наехали. Я сказала, что на это просто смотреть невозможно. Фиалки на длинных, наклонившихся ножках, как трейлера, с воздушными корнями, как у фаленопсисов, еще умудряются цвести. Одну из них хотела поправить, так розетка с отгнившей ножкой у меня в руке осталась. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Недалеко от моего дома находится дом инвалидов и престарелых. Там работает одна моя хорошая знакомая. Однажды я отдала ей с десяток горшков с фиалками. Так она потом рассказывала: старушки настоящий конкурс устроили - "у кого лучше зацветет". Ухаживали так, что некоторым коллекционерам поучиться! А сколько потом радости было, когда зацвели. Начали листочками делиться и поновой соревноваться. Теперь, по возможности, стараюсь давать туда растюхи. А вы говорите " в кручу"! _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marshell Живу здесь

Возраст: 56 Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 192 Откуда: Балашиха М.О
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Как все переживания близки и знакомы.. Все что достойно украшать подоконники школы и знакомых - идет на подарки. Но еще у меня появился новый способ утилизации цветочной некондиции! , причем случайно.. В прошлом году нам подарили кролика, чтобы дочка летом не скучала... и вот этот кролик у нас в "шоколаде" круглый год, свежая зелень фиалок в рационе в виде листьев , цветов и негодных розеток. Так хорошо подоконники вычистил!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 64 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Marshell писал(а): | Так хорошо подоконники вычистил! |
 _________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
я одна пришла к знакомой, а у неё фиалки и крыса в аквариуме (террариуме, вернее, поскольку без воды ).
Толстенная!!! Все цветоносы, лишние листья и т.д. - всё этой крыске Безотходное производство... _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а грызунам не вредно есть фиалки? Мы же их кормим, обрабатываем (фиалки). Я люблю иногда по листу покормить.
У нас скоро появится шиншилла, она же тоже должна любить всё это? Меня очень волнует этот вопрос  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Обдирают листы - это Лена мягко сказано, воруют с горшком, остаётся только поддон. _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asimor Укоренившийся

Возраст: 58 Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 79 Откуда: Я из Лесу вышел, в него и уйду
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Недалеко от моего дома находится дом инвалидов и престарелых. Там работает одна моя хорошая знакомая. Однажды я отдала ей с десяток горшков с фиалками. Так она потом рассказывала: старушки настоящий конкурс устроили - "у кого лучше зацветет". Ухаживали так, что некоторым коллекционерам поучиться! А сколько потом радости было, когда зацвели. Начали листочками делиться и поновой соревноваться. Теперь, по возможности, стараюсь давать туда растюхи. А вы говорите " в кручу"! |
Здорово! У меня мало еще фиалочек, но чувствую, что тоже раздавать буду тех, кто просто надоел или лишний. А вот с болеющими просто беда. Еще не могу выкинуть. Хороший же сорт, посмотрю в инете на фото и не могу, а вдруг оклемается?! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
asimor писал(а): | А вот с болеющими просто беда |
Я поступаю так. Если сорт мне нужен и дорог, я отрываю 2 самых хороших листа ближе к макушке и ставлю на укоренение, вырастают новые, здоровые детки. Если сорт не представляет для меня ценности и при этом болеет, я такие выбрасываю. Я прекрасно понимаю, что такое и бесплатно неудобно кому-то отдавать. Если у меня подыхает, то у кого-то и подавно подохнет. Вот так . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marshell Живу здесь

Возраст: 56 Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 192 Откуда: Балашиха М.О
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
petite plume писал(а): | Девочки, а грызунам не вредно есть фиалки? Мы же их кормим, обрабатываем (фиалки). Я люблю иногда по листу покормить.
У нас скоро появится шиншилла, она же тоже должна любить всё это? Меня очень волнует этот вопрос  |
Я свои фиалки по листьям не кормлю, и вредителей у меня нет, гнилушки не лечу. Но перед скармливанием некондиции кролям обязательно мою фиалку под душем, даю обсохнуть и чистые отдаю .
В аннотациях к "отраве" обычно пишут период токсичности растений после обработки..у био-препаратов это три-пять дней , у др. до месяца..
Шиншиллки- зверушки интеллигентные, у них печень слабая, лучше не кормить обработанными, я бы не рискнула |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПроБелка Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё лишнее-поближе к людям: больница, библиотека, подоконники в подъездах... Ничего долго не задерживается. А некоторые ещё и лишний раз заходят посмотреть, не появилось ли "новинок" мусорных? Просто, я лишние листья приношу в больницу, где работаю, и держу их в буфете. Там много народу ходит...  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tania-grafik Живу здесь

Возраст: 49 Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 144 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я цветами снабдила пол школы. Выбросить - жалко, отдать - некому....Очередной горшочек пристраиваю в класс, а сын уже стесняется нести.... говорит, что он как девочка с горшками носится....на всех классных подоконниках всё наше
Последний раз выставила в подъезде, цветочки задержались 10 минут и соседская бабулька приютила  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Датчанка Укоренившийся

Возраст: 55 Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 59 Откуда: Дания
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А я просто выношу на лавочку. Все забирают.
Последнюю пеларгонию кто-то сердобольно укоренил на грядке рядом с подъездом. Теперь хожу и тоже любуюсь, а ведь попрощалась уже.  _________________ Красота спасёт мир! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tania-grafik Живу здесь

Возраст: 49 Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 144 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Учитель биологии заказала цветочки к сентябрю! Сделаю ревизию и ....будут цветики радовать глаз на новом месте! Приятно, когда комуто нужна твоя помощь!  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|