|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21321 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Если индивидуальные кульки - это самое лучшее, хотя не самое простое. Мне, чтоб одеть всю коллекцию в кульки, пришлось потратить много дней. За две недели грибковых заболеваний не должно случится. И перегрева от ламп не будет. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ann писал(а): | в октябре на 2 недели |
2е недели - это многовато. Может все осилите фитильный полив? Хотя может обмотать пленкой, а на полки поставить емкости с водой, для поддержания влажности? _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Садовая Королева

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Фитильный сложно - у меня стеклянные полки, могут не выдержать веса растений, если под каждое загнать еще емкость с 0,5л воды хотя бы.
Скорее всего сделаю так: поснимаю с них нижние листья, все равно пересаживать, полью. и каждое в индивидуальный пакет. А из ламп оставлю половину. Надеюсь, что не помрут. Хотя, конечно, все равно переживать буду. а какой это отдых с переживаниями? им же не позвонишь, не спросишь: "Как у вас дела, красавицы мои? накормлены ли? Напоены ли?" Эх... :cry: _________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21321 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои фиалки в таких пакетах пробыли минимум месяц. Лампы включались все, как обычно. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленуся Прибившийся

Возраст: 61 Зарегистрирован: 07.01.2008 Сообщения: 21 Откуда: г.Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А я, этим летом уезжала в самую жару примерно дней на десять, поливать растения было некому.Все растения кроме кактусов и суккулентов перенесла на северную лоджию и хорошенько полила. Когда приехала, то сразу побежала к растишкам, все были здоровы, только земля сильно высохла. Ни одно растение не погибло от засухи. Ну, а зимой уезжала именно в период сильных морозов(на Новый Год). На свой страх и риск оставила открытой балконную дверь в комнату, чтобы растения не замерзли. Тоже их все полила и уехала. Щчень сильно переживала, когда услышала, что у нас в городе -18градусов мороза, да еще какие-то проблемы с отоплением в доме. Думала все-растения погибли.Приехала, и сразу к растениям. А они, мои хорошие, только листья повесили от засухи. Я их быстренько полила, и она уже к буквально к вечеру восстановили тургор. Так что, в октябре можно спокойно ехать отдыхать, нет ни удушающей жары, ни леденящего холода. Только надо все хорошо полить.  _________________ Лена |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Садовая Королева

Возраст: 53 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 915 Откуда: Варна
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А у вас когда включают отопление? У нас в это время уже включают обычно. _________________ Пожирней! Погууущщщщщще! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленуся Прибившийся

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вот, я забыла сказать, что зимой оставляла большинство растений на застекленной юго-восточной лоджии, а летом на застекленной северной. Летом, как конечно же и зимой, рамы закрывала. Насчет освещения, лампы зимой не оставляла включенными. Мало ли что может быть с напряжением. Потом ремонтируй сгоревшую проводку. Не говоря уже о других проблемах. _________________ Лена |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленуся Прибившийся

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно где-то к середине ноября, да и то пока раскачаются...Дом большой, многоэтажный, завоздушенный обычно очень. Вот все и мерзнут. Да и холодает у нас немного позже чем у вас. Отдыхайте спокойно, растения знают и чувствуют, что вы о них думаете и волнуетесь, вот и будут себя хорошо вести  _________________ Лена |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
В мае собирюсь уехать аж на 2 недели.
"Засекла" за какое время цветы выпивают воду. Где-то на неделю только хватает им воды Потом еще дня 3-4 влажный земляной ком. А в мае если будет жара, то будут быстрее воду выпивать.
И не знаю, что делать с листиками, которые стоят на укоренении в тепличке. Пытлась неделю не открывать тепличку. По ней просто стекают капли воды. Если оставлять приоткрытой, то через неделю уже надо поливать.
Теперь голова болит как со спокойной душой ехать  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25514 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное придется остановиться на полностью закрытых герметичных тепличках. И придется смириться с конденсатом. Может что-то и замокнет, но сдохнет. Можно чтою не было сильно замокания полить умеренно, чтоб субстрат был не сильно мокрым. Даже если и полностью высохнет, все равно влажность воздуха близкая к 100% не даст погибнуть растениям долгое время. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду тренироваться с поливом теплиц дальше, еще есть время  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
greta Прибившийся

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думала это я одна такая умная.
Додумалась обмотать селажи стрейч пленкой.
Уеду со спокойной совестью, но свет все равно отключу.
Как-то страшновато с нашими прыжками в напряжении лампы как-бы в тепличке оставлять. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и мне страшно оставлять свет без присмотра на 2 недели. Учитывая, что постоянно то перепады напряжения сильные, то свет отключили и среди ночи включили. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Т. Фиалочный Панк

Возраст: 49 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 2383 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня отпуск в начале июня. Приятельница будет у меня жить и за цветами следить. Я максимально все перевожу на фитиль. Но меня тоже очень беспокоят теплички с черенками. Сама залить могу легко, а тут человек, который далек от цветоводства..
Может еще какие идеи у кого есть? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня устроила пересадку, по максимуму ставлю растения на фитиль, детки буду к новым хозяевам пристраивать. Я в ужасе. Фиалки у меня как кролики в Австралии, ходим уже боком на кухне и обязательно надо смотреть под ноги, чтобы ни на что не наступить
Пока что не решила оставлять ли включенной подсветку. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|