|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я на самом деле запуталась...
Пашины рекомендации:
"Монофосфат кальция нужно применять в течении месяца только в момент закладывания бутонов.
т.е. примерно за 3 месяца до выставочного времени.
Кемира-люкс хороша до закладки бутонов и после закладки бутонов.
Кальциевая селитра хороша в последний месяц роста и роспуска бутонов, ее можно смешать с кемирой люкс на последнем этапе раскрытия бутонов."
Т.е. получается Монофосфат всё-таки правильно было начать раньше? Тогда не понимаю как это соотносится с тем, что то, что мы простимулировали бутоны - удалили. ..
Или внесение Монофосфата как раз должно начинаться с последним удалением бутонов? Т е сейчас?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую обобщить, как я это вижу:
Если брать 3 месяца подготовки, то условно можно разделить: месяц - растим листву, месяц стимулируем цветоносы, и последний месяц ждём цветение. Получается за 2 месяца, это как раз к летнему периоду подходит, цветоносы растут быстрее. А если брать зимний период - то он увеличится ещё на месяц приблизительно, как раз так, как написано, просто к 3 месяцам добавится ещё 1 на рост листвы... Т.е. зимой вносим Монофосфат за 3 месяца, а летом период сокращаем до 2-х...
??? Правильно или ???
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
himtek Душа компании

Возраст: 49 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
за месяц листву не вырастить, этот срок должен быть поболее. После пересадки, фиалка пару -тройу недель тормозит...укореняется, а уж потом ничинаются сдвиги в сторону роста. Так что на подрастание зеленой массы надо не меньше 2-х месяцев, а чтобы наверняка получить хороший результат как минимум три месяца...ну и далее по плану...фосфор+свет.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | внесение Монофосфата как раз должно начинаться с последним удалением бутонов? |
Да. Удалили - и тут же сразу монофосфат. Т.е. был азот и рост листьев, а стал фосфор и закладка цветоносов, переключили.
Элена писал(а): | зимой вносим Монофосфат за 3 месяца, а летом период сокращаем до 2-х... |
У кого как. Зимой может быть и за 4 месяца.
А за лето, кстати, у меня например нет точных данных, потому что у нас летом слишком жарко, а если закладывать цветоносы в жару под 30 градусов, то вместо лепестков вырастают иголки с непрокрасами.
Элена писал(а): | И ещё, самое главное, если к Этиссо добавлять не 0.5 г Монофосфата, а 1 г, то такую дозу тоже вносить в течение месяца? Или на следующие разы всё же уменьшить до 0.5 г? |
Проще взять сразу комплексное удобрение с высоким фосфором, низким азотом и калием плюс микроэлементы, и не смешивать препараты. Вносить его дважды или трижды за месяц в классической пропорции 1 г на литр и все будет нормально.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!!!
himtek
Ну да, к эти срокам добавить время на укоренение, как минимум за месяц до начала самой подготовки.
Мячик
Ура!!! Значит сегодня я их как раз "переключаю" !!!
Ещё бы лето не перешло в экстремальный режим...В прошлом году в конце июня удаляла все цветоносы в связи с отъездом, как впоследствии оказалось - верным решением, и то, фиалки начали нормально цвести только осенью. Распускалось не пойми что, корявки с не пойми каким цветом...Эх, ну как тут можно что-то планировать?!?!?
Мячик
А какое удобрение тогда подойдёт в готовом виде? Все, что я когда-либо держала в руках - с небольшим перекосом в сторону фосфора.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | А какое удобрение тогда подойдёт в готовом виде? |
Из доступных хорошая формула у Плантафола - 10.54.10, но он для обработки по листу, для опрыскивания. Или искать что-то аналогичное, но для полива.
Из труднодоступных, но очень качественных - Peters Professional 10.52.10, но его нет в розничной продаже. Можно поискать у коллекционеров.
Собственно, я не вижу необходимости в каком-то особом препарате, если нет доступных, можно использовать в течение трех подкормок просто монофосфат, в нем же прорва фосфора. Фиалки же не на голодном пайке, что если не дать им азот в течение месяца, то они сразу испортятся и умрут.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, ни Плантафола, ни Петерса у нас не водится. Монофосфат - и тот совсем недавно в продаже появился, и то хорошо... Так что других вариантов пока и нету.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucia
Ну как, начали появляться цветоносы?
Завтра собираюсь сделать сравнительное фото, как раз ровно через месяц.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 06:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | Таких пимп оставить или опять удалять? |
До начала внесения фосфора удаляют все-все цветоносы, даже самую мелочь. А все, что появляется позже, уже растет, ему разрешили.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucia Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 84 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена
да, цветоносы я вчера тоже разглядела
в основном, они такие маленькие-премаленькие, когда еще непонятно, что такое проклевывается, цветоносы это ли может пасынки.
Также я обнаружила такие же крупные цветоносы, как на Ваших фото. Они были в самом верхнем ряду. Видимо, я их раньше не различила от молодых листьев и не удалила. Но вчера удалила, побоялась, что слишком крупные и рано расцветут. Не знаю, правильно это было или нет, успеют ли другие распуститься. Будем посмотреть
У меня вопрос по подсветке есть. Скоро будет месяц давления светом. Момент перехода от 14 часов к 12 как должен произойти? Вчера светила 14, а сегодня 12. или постепенно??
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucia Укоренившийся

Возраст: 52 Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 84 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена писал(а): | Ну вот, они опять повылазили...
Таких пимп оставить или опять удалять? Меня смущает их скорость роста...
(...похоже я со своими подозрениями останусь без букетов...) |
Меня тоже кидает из стороны в сторону То мне кажется, что цветоносы торопятся, то наоборот, вырасти не успеют
В конце концов себя успокаиваю, что первый опыт полезен просто результатом Вообщем, стараюсь держать себя в руках
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Спасибо! И я про свет хотела спросить. Всё-таки как лучше прибавлять - постепенно по полчаса в неделю и просто раз - и 14 часов?
Мне кажется что при постепенном переходе не так забиваются серединки у розеток...Или мне показалось?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Перечитала ветку, свет всё-таки увеличивать нужно было сразу до 14 часов. Как-то я между строк читала видимо...
himtek -"... так что удобрили дали 14 часов..."
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Контрольный снимок ровно через месяц. Вживую разница конечно сразу заметна, а по фото - вроде и нет совсем. Розеточки стартёров заметно увеличились в размерах, покрупнели. Бутонов пока на них нет, кроме Страсбурга, который уже цвёл.
Описание: |
Сейчас. Добавила ещё одного. ЕК-Страсбург, ЕК-Королева осени, РС-Гармония, ЕК-Дворец султана, ЕК-Вам и не снилось, ЛиК-Миф и реальность, Азалия, ЕК-Чёрный огонь. |
|
Размер файла: |
157,86 КБ |
Просмотров: |
8725 раз(а) |

|
Описание: |
Месяц назад. ЕК-Страсбург, ЕК-Королева осени, РС-Гармония, ЕК-Дворец султана, ЕК-Вам и не снилось, ЛиК-Миф и реальность, ЕК-Чёрный огонь. |
|
Размер файла: |
146,25 КБ |
Просмотров: |
8725 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|