Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Какие фиалки вам НЕ нравятся?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Н-да. Представляю себе обобщённый список из наших "не нравится". Что не попала в этот список???

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stella S
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Немного неожиданно, что столько людей не любят пальчиковый окрас.

У меня вопрос - а почему?

Ответы "не знаю" и "просто так не нравятся" не подходят, это просто непроанализированное отношение.

Думаю, искать конкретный ответ на этот вопрос бесполезно, ведь он сокрыт где-то глубоко в нашем подсознании. Вспомните психологические тесты, где нужно выбрать определенный цвет, геометрическую фигуру... Вот вам и влияние темперамента и прочих психологических аспектов на наши предпочтения. Даже сегодняшнее настроение влияет на наш выбор. Сколько раз было: то, что сегодня совсем не впечатляло, через некоторое время кажется почти совершенством. У меня так, например, было с Golden Autumn. Не понимала, что в нем такого... А потом, как будто другими глазами увидела. Laughing

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
вы просто не умеете их готовить

(Это о трейлерах,если кто позабыл)

Может быть,может быть... Как-то Н.Ф.Андреева посоветовала мне "приспособиться" к Рекам. Почти дословно:относиться к ним как к "НЕфиалкам",как к ДРУГИМ растениям. Т.е.,если я её правильно понял,Реки(может и другие трейлеры(???)) имеют некие особенности в уходе,не учитывая которые нельзя получить достойную растюху.
Каюсь:вникать не стал.Растут 3 Речки как себе хотят,иногда жиденько цветут.Прижмут проблеммы с местом-тогда распрощаюсь,а так-"жаба давит":вдруг и у меня когда нибудь проснется любовь к трейлерам. Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stella S писал(а):
Думаю, искать конкретный ответ на этот вопрос бесполезно, ведь он сокрыт где-то глубоко в нашем подсознании. Вспомните психологические тесты, где нужно выбрать определенный цвет, геометрическую фигуру...

В инструкциях к таким тестам часто дается пояснение, что желательно выбирать цвет быстро, не задумываясь и не сопоставляя его с предпочитаемым цветом обивки мебели, которая подойдет в квартиру, или цветом одежды, которая "к лицу". Даже в цветовых проективных тестах есть влияющие факторы.
Я почитала вот ответы, и думаю, что неприятие пальчикового окраса - это действительно отголоски промышленных магазинных "букетиков", чего-то простоватого, не коллекционного.
Sea Green писал(а):
Можно увидеть десяток экземпляров этого сорта, выращенного разными коллекционерами, и остаться им не впечатленной, но потом увидеть одиннадцатый экземпляр и подумать: "Вот это да! Теперь я понимаю! Я хочу этот сорт и хочу вырастить его так же достойно!"

Вот! Я тоже считаю, что некрасивых фиалок нет.
Только у меня чуть другой подход, я вижу сорт и мне страшно хочется вырастить его так, чтобы раскрыть весь его потенциал, чтобы довести его максимально возможной красоты, чтобы не только мне в воображении (blueprint), но и всем было видно, насколько это прекрасный сорт. Заметьте, я не говорю, что у меня это всегда получается.
Но выращивать фиалки я начала именно из-за того, что захотелось доказать, что даже самую страшненькую фиалку можно довести до полного восторга окружающих, если правильно ее "приготовить". Mr. Green
Хотя необъяснимые отторжения и цвета, и формы, конечно, случаются, и еще как.

Последний раз редактировалось: Мячик (Пт Авг 19, 2011 13:31), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57
Вам надо взять другие трейлеры. Наталья Филипповна права, Реки действительно как другие растения, это не совсем даже фиалки.
Я их не выращиваю. Настолько не мое, что даже странно, при моей-то судорожной любви к трейлерам. Sad

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Вам надо взять другие трейлеры

Тогда порекомендуйте плз.немного,сортов 5 не больше.Желательно беспроблемных-ведь для новичка. Алэ щоб гламурно!!! Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
. Алэ щоб гламурно!!!

так запросто! Пройдитесь по выставочным столам и найдете совершенно сногсшибательные растения, мимо которых никак не получится!!! Но с ними надо поработать, порастить, покормить, а уже тогда ждать)) Я бы взяла
Rob's Vanilla Trail
Chanta Mara
Rob's Boolaroo
ну, и т.д. Первый - Ванила - неоспоримый хит на многих выставках.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повзрослевшая писал(а):
Rob's Vanilla Trail
Chanta Mara
Rob's Boolaroo
ну, и т.д. Первый - Ванила - неоспоримый хит на многих выставках.

Если для новичка, то вместо Chanta Mara лучше взять Chanta Iana, они двое из ларца, но Мара белая и медленнее растет, а розово-коралловая Chanta Iana - реально спринтер.
Я бы вписала еще White Robi, но у него цветок простая анютка, может это недостаточно гламурно?
Но Ваниллу - обязательно!

Киселева Вера
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Немного неожиданно, что столько людей не любят пальчиковый окрас.
У меня вопрос - а почему?
Ответы "не знаю" и "просто так не нравятся" не подходят, это просто непроанализированное отношение.
А если подумать?

Когда в 2002 году у Парамонова появился Lyon’s Lavender Magic по немыслимой тогда цене 180 р за лист, хотелось его до дрожи. А сейчас пальчиковые сорта у всех селекционеров, и чем больше сортов, тем меньше у них отличий. Большинство новых сортов очень зависят от условий выращивания и внешних факторов, а нестабильность окраса просто раздражает. Покупаешь новый сорт вовсе не даром, целый год его пестуешь, а расцветает "хто-зныть што": то линялый, то непрокрашеный, то опадашка, в лучшем случае аналог старого сорта, ну может чуть крупнее или чуть другого оттенка.
Наверно, уже устаешь от этого.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 07:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик
Спасибо за дельный совет.Думаю осенью все-таки приехать к вам на выставку: давно уже пора очно познакомиться с "Днепровско-Никопольской фиалочной мафией",ну и с Вами лично. Smile Там и "скуплюсь"...

Последний раз редактировалось: Radist57 (Сб Авг 20, 2011 07:56), всего редактировалось 1 раз

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 07:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киселева Вера писал(а):
Большинство новых сортов очень зависят от условий выращивания и внешних факторов, а нестабильность окраса просто раздражает. Покупаешь новый сорт вовсе не даром, целый год его пестуешь, а расцветает "хто-зныть што": то линялый, то непрокрашеный, то опадашка, в лучшем случае аналог старого сорта, ну может чуть крупнее или чуть другого оттенка.

Наверно, уже устаешь от этого.

ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!! Это вам не сорта напр. Б.Макуни-там чувствуется ответственность Мастера за свои творения! Может они и не такие "продвинутые",как сейчас,зато многократно проверены на устойчивость.Зацветает именно то,чего ожидаешь.

...Иногда кажется следующее: Его сорта-ЛЮБОВЬ,большинство нынешних "выскочек"-КОНЪЮНКТУРА и желание побыстрее "урвать" за счет ажиотажного спроса и сетевой рекламмы.Извините за резкость:наболело!!!
Как можно в условиях "кухни" ежегодно поставлять на рынок ДЕСЯТКИ(!!!) сортов. О каком качестве может идти речь???
Sad

diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нравятся однозначно тугодумы, растишь их растишь, а тебе потом даже не некое подобие шапки показывают, а всего пару свисающих цветоносов.

Lenchik
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик писал(а):
Но Ваниллу - обязательно!

Даа, мимо Ваниллы пройти и ее не заметив- это надо быть или полностью СЛЕПЫМ или АБСОЛЮТНО РАВНОДУШНЫМ к фиалкам. А так, по моему, правильно выращенный Робс,на выставках никого не оставляет равнодушным. Shocked

Рыбешка
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Может они и не такие "продвинутые",как сейчас,зато многократно проверены на устойчивость.Зацветает именно то,чего ожидаешь.

Вот оно! Сколько раз убеждалась! При ожидании цветения этих старых сортов не испытываешь нервного трепета, оно-не оно зацветет. Поэтому к новинкам отношусь настороженно.
Radist57 писал(а):
Как можно в условиях "кухни" ежегодно поставлять на рынок ДЕСЯТКИ(!!!) сортов.

Тоже никак не могу понять. Думаю, зачастую "сортами" называют сеянцы, не проверенные в поколениях. А еще- спорты от собственных сортов могут означить, как новый сорт.

Крис
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема интересная, могу точно сказать что не люблю сиреневый цвет. Еще не нравятся колокольчики и разляпистые розетки Smile)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11
Поделиться:

Перейти: