|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 52 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь использовал Торфяной субстрат Класманн TS 3?
ОПИСАНИЕ: субстрат на основе белого торфа .
TS 3 производится на основе сильно разложенного фрезерного торфа. Физические свойства торфа соответствуют смеси, состоящей приблизительно из 20% черного торфа и 80% белого торфа.
Готовый к употреблению торфяной субстрат.
• С добавлением смачивающего вещества
• Обогащение комплексным удобрением, полностью растворимым в воде.
• Дополнительные микроэлементы с железом в хелатной форме.
Показатель РН 5,5.
Питательные вещества (мг на литр):
Азот140
Фосфор 160
Калий 180
Магний 120
+ со всеми микроэлементами железа как внутрикомплексное ЭДТУ.
Что-такое белый торф?
Что лучше для стрепсов Классман TS 1 или Класманн TS 3?
Сейчас сажаю в Гринволд. Но не совсем довольна продолжительностью эффекта после пересадки. В моих условиях через 3 мес растения начинают "кукситься". |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселёва Ирина писал(а): | Что-такое белый торф? |
Это и есть тот самый сфогновый верховой торф который мы так любим, он рыжий, но почему-то называется белый _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelket Ни дня без форума
Возраст: 36 Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 300 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 18:48 Заголовок сообщения: Кокогрунт |
|
|
Хочу предупредить всех, кто пользуется кокогрунтом!
Два месяца назад делала массовую пересадку фиалок. В качестве грунта использовала смесь из торфа, кокогрунта и вермикулита. Через месяц у меня в горшках с цветами начали массово расти грибы. От этой напасти ничего не помогало, кроме пересадки с промывом корней (и то не во всех случаях). Недавно обнаружила виновника проблемы. Все излишки кокогрунта я слаживала в горшок с пальмой (в ней немного не хватало земли), теперь там густые зарос ярко желтых грибов.
Перешла на сфагнум. _________________ Моя Галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musya Живу здесь
Возраст: 67 Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 163 Откуда: г. Харьков, Украина
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, какой взять Класманн - TS1 ,TS2 или TS3 . Нашла в Тернополе и говорят, что есть всякий... Они как-то различаются про размерам фракций (мелкий - крупнее) и другим качествам ? Как разобраться?
Буду использовать для фиалок всех возрастов .
Буду благодарна за ответ. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Берите TS1. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Musya писал(а): | и другим качествам ? |
В них как минимум разная заправка удобрениями. Чем больше номер, тем больше удобрений.
Пользуюсь TS1. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля Манейчик Душа компании
Возраст: 49 Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 1547 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Один хороший человек Radist57 давал мне вот такую ссылочку http://www.green-plant.com.ua/Klasmann.htm и подсказывал, что TS1 бывает "стандарт" и "fine", значительно различаются размером (это видно по ссылке). При заказе лучше уточнить размер фракции, т.к. по умолчанию высылают "fine", а нам бы лучше "стандарт". |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musya Живу здесь
Возраст: 67 Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 163 Откуда: г. Харьков, Украина
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
alena,
Мячик,
Оля Манейчик
Спасибо вам за ответ и совет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Musya
В теме "Идеальный субстрат для сенполий" на 10 странице я давала выдержки по видам торфа Классман.
Мне как раз больше нравится фракция мелкая (fine). В стандартной есть "мочалки", которые я выбираю из грунта во время перемешивания. А в мелкой фракции - высыпай в тазик и только перемешать с остальными компонентами.
Мне больше нравится 419 рецептура. ТС1+15% перлита, мелкий. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | В стандартной есть "мочалки", которые я выбираю из грунта во время перемешивания. |
"Мочалки",т.е. пучки длинных волокон не выбрасываю ни в коем случае;наоборот,"разбираю " их "по длине" и всё тщат.перемешиваю. Полученная смесь меньше слеживается,длинные волокна способствуют более быстрому равном. смачиванию. _________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musya Живу здесь
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз все-всем спасибо, очень познавательно |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elfs Свой человек
Возраст: 53 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернусь к теме субстратов. Сезон почти прошел и можна делать кое- какие выводы по казалось проблемному субстрату коим оказался Терракульт ТС2. Корче остался доволен, но одно но, и к нему я думаю нужно всем прислушатся и просто пользоваться. Каждый субстрат любой фирмы для чего-то рекомендован и желательно
эти рекомендации выполнять, но используя некоторые виды удобрений можна поднять его уровень. У нас это получилось благодаря органике и использовании качественных минеральных удобрений ( Мастер можно очень эффектно "спустить" в унитаз)-результат не оправдывает средства. Использовал Терракульт ТС2 только на технических культурах: фуксии, хризантеме, цикламене, бегонии,петунии и куче остальных видах-результат был одинаков -растёт цветёт отлично. На стрепсах решил не эксперементировать и остался в целях экономии с пересадкой остаться на более дорогом субстрате. Вот пожалуй и всё. _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musya Живу здесь
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня приобрела 200л Класманн TS1`.УРА !!!
Купила в Тернополе.
Читала на форуме, что могут быть проблемы (плесень, например), при неправильном хранении субстрата. Сейчас стоит в гараже. Подскажите, как его и где лучше хранить? Можно ли его пересушивать , открывать ли, или наоборот завязывать, чтобы не высох и не попадала влага.
Или принести мешок в квартиру , или на балкон.
Спасибо всем. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
11sanna11 Созревший
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите,пожалуйста.В Эпицентре посоветовали вот такой грунт для фиалок.Сказали,что пользуются только этим,довольны и другие даже не возят
Субстрат Премиум класса, изготовленный из белых торфов добытых в месторождениях стран Балтии. Уникальные химические, биологические и структурные особенности данных торфов в сочетании со специальными добавками, в том числе, смачивающим агентом, который увеличивает гигроскопичность торфа, и удобрениями длительного действия, производства ведущих фирм Европы, со всеми необходимыми микроэлементами, обеспечивают оптимальные условия для роста и развития растений сенполий (комнатных фиалок).
Современная формула удобрений, разработана специально для выращивания декоративных растений в вазонах, горшках и контейнерах, обеспечивает:
Контролированое, постепенное освобождение питательных веществ на протяжении 3-9 месяцев.
Используется полностью без остатка растением, не обжигает корни и не повышает уровень солей у субстрате.
Безопасность и надежность, не вымывается при поливе.
Стабильный, равномерный рост растений.
рН 5,5-6,5.
Применение: Предназначен для посадки, выращивания и пересадки сенполий (комнатных фиалок).
Состав:верховой и низинный торф;смачиваемый агент;удобрения - 1,0 мг/м3 ;агроперлит - 1%.
Кто пользовался? Какие отзывы?
Я месяц назад пересадила в него фиалки (фиалками не увлекаюсь,мне от свекрови достались несколько деток в очень плачевном состоянии).Сама земля состоит из волокнистых кусочков (если можно их так назвать).Я эти кусочки не разделяла,сажала так как есть.
Как мне кажется,фиалки чувствуют себя отлично.Четыре кустика уже зацветают. В этом же грунте спасла подаренную детку,которая сидела на фитильке,но в плотном грунте и стволик у нее загнил.срезала стволик под самые листики (иначе никак), посадила в Рич ленд и в тепличку.уже корешки отращивает |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|