|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Киселёва Ирина Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 53 Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 5783 Откуда: Юбилейный МО
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сказкина
Молодцы. Правильно поступили. У меня сейчас сын тоже уехал в Харьков.
Малышко
Алла Тимофеевна! Ну, про "стреляют в спину"- явно "говорят" (ОБС) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kati Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 812 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Малышко писал(а): | И когда оттуда уезжаешь - стреляют в спину. |
а тут уже кому как повезет. Но я тоже такое слышала.
Сказкина писал(а): | а вы не хотите переехать с детьми в деревню, где у вас есть дом? |
проблема в том, что эта деревня от Донецка в 100км, и то, что там будет тихо в ближайшее время - никто не даст гарантии.
Работы там 100% нет, т.к. мы там жили летом. Переселенцев очень много.
Тем более у меня в Донецке сейчас работа есть, и неплохая.
Поэтому если уезжать уже, так уезжать куда-то подальше, а дергать лишний раз всю семью с этими переездами смысла не вижу. Дети ж тоже к садику и школе привыкли.
Летом, конечно, дети будут там, с бабушкой и дедушкой, скорее всего. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказкина Укоренившийся

Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.11.2009 Сообщения: 78 Откуда: г. Северодонецк
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
kati писал(а): | Поэтому если уезжать уже, так уезжать куда-то подальше, а дергать лишний раз всю семью с этими переездами смысла не вижу.
|
... видимо, Вас все устраивает. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21374 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сказкина писал(а): | ... видимо, Вас все устраивает. |
Я иногда думаю о том, что а если бы нам пришлось уезжать. Я себе не представляю, как я все брошу. Это ужасно. Сказала мужу: вы с детьми уедете, а я останусь. Он, конечно, ответил, что не даст мне остаться. Но я просто в ужас прихожу от того, как бы я могла все бросить...
Так что я понимаю и тех, кто уехал, и тех, кто остался  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Малышко Свой человек

Возраст: 84 Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 735 Откуда: Украина , Луганск
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Уехать легче тем кто в квартире. Я так думаю , потому , что живу в своей хибаре. Квартиру закрыл и уехал.
Бросить всё и уехать со своего дома , не реально.Собака.
Во первых всё стоит на земле , не на этаже. Перелазь через забор или в окно и бери всё , что тебе нужно.
Так и происходит кто бросил и уехал. Снимают даже шифер.
Скажете",жизнь дороже", вы правы.
Но вернуться будет некуда. Дом будет разрушен , разграблен.
А жизнь , ну что ж так написано у меня на роду.
Всё это тяжело и сложно.
Мы собрались уезжать . Сели в машину , а она не завелась.Рок.
Мой муж сказал"Мой Ангел хранитель мне не велит уезжать" _________________ Я Алла Тимофеевна. Моя страничка: цветы, рассада, цветение.
-----------------------------------
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
Последний раз редактировалось: Малышко (Ср Фев 25, 2015 14:57), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так и Света Репкина с домом и цветами. Ещё и собаки, вроде... _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yalo Свой человек

Возраст: 67 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 1088 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | Вот так и Света Репкина с домом и цветами. Ещё и собаки, вроде... |
И дети, и внуки, и собаки, и цветы... _________________ Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТанРа Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Так что я понимаю и тех, кто уехал, и тех, кто остался |
Сытый голодного не разумеет.
Читаю и понимаю, что даже здесь нет согласия в рассуждениях. Что уж говорить про реальную жизнь!
Мы здесь может только посочувствовать, попереживать, но никогда (по крайней мере я надеюсь) мы не может оказаться в их шкуре, тех кто там, в реальной жизни переживает этот ужас! И хорошо нам советовать, сидя в теплом доме, сытым, рассуждая о том, как цены выросли!
Людей столкнули лбами, играют их жизнями, жизнями их близких, вынуждая на подлости, лишения, горе, беды! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21374 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ТанРа писал(а): | Сытый голодного не разумеет.
Читаю и понимаю, что даже здесь нет согласия в рассуждениях. Что уж говорить про реальную жизнь!
Мы здесь может только посочувствовать, попереживать, но никогда (по крайней мере я надеюсь) мы не может оказаться в их шкуре, тех кто там, в реальной жизни переживает этот ужас! И хорошо нам советовать, сидя в теплом доме, сытым, рассуждая о том, как цены выросли!
Людей столкнули лбами, играют их жизнями, жизнями их близких, вынуждая на подлости, лишения, горе, беды! |
Таня, все верно...  _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
atennta Прибившийся

Возраст: 45 Зарегистрирован: 28.12.2012 Сообщения: 12 Откуда: РО
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Малышко писал(а): | Уехать легче тем кто в квартире." |
Нет, Алла Тимофеевна, Вы ошибаетесь. В квартире так же у людей находится все, что они нажили. Мои сестры, тетя, дядя живут в Донецке. и не могут уехать.. не хотят бросать свою двушку, потому что дверь в ней выломать тоже не очень трудно и поселить кого угодно..а там все что у них есть.
Сестра педагог, и рассказывает, что многие из ее учеников, которые уезжали и в Россию и в Украину вернулись. Потому что никто их там не ждет. Квартиры снимать дорого, работу найти тоже не просто...да и не хотят они никуда на чужую землю. Где родились, там и нужны. Будут со своим городом и со своими земляками переживать эти времена.. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kati Свой человек

Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 812 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сказкина писал(а): | ... видимо, Вас все устраивает. |
я и не говорила, что тут все ТАК ужасно. Самое страшное - это когда стреляют, а когда нет - все можно пережить.
Зато мы тут - дома, у себя.
Сложно бросать все - и квартиру, и дом.
В доме у нас собака, на улицу я не могу ее выгнать, усыпить тоже не могу.
И это тоже держит дома.
atennta писал(а): | которые уезжали и в Россию и в Украину вернулись. Потому что никто их там не ждет. |
совершенно согласна с вами. Все так и есть.
А люди разные могут в новой жизни попасться, хорошо, если хорошие, но всякое бывает. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТанРа Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
kati
Я тебя понимаю, как можно бросить даже ту же собаку! У меня она член семьи! Другой вопрос случись что-то непоправимое, себе никогда не простишь! Поэтому я и говорю, что нам рассуждать легко, а вам там на месте самим принимать решения.
Для меня мой дом - это все: и радость, и слезы, и успокоение души, и все-все-все, как можно бросить? Даже не скарб, не вещи, а просто - дом (или квартиру)! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianavna Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

Возраст: 53 Зарегистрирован: 29.11.2008 Сообщения: 2245 Откуда: г. Шахтерск, г.Канев. Украина,
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и пришли мы к ценностям... Нажитое многолетним трудом добро и жизнь, здоровье, психика детей Очень жаль что приходится делать такой выбор и вы правы на чужбине мы никому не нужны, трудно с работой и жильем. У мужа за 2 месяца на стройке нет оплаты и кажется не будет, фирма банкротится в этих условиях. Не уверенна, что мне будет за что хлеб завтра купить. Но несмотря на все эти трудности, считаю правильным увезти детей из под обстрелов, это обязанность родителей сохранить жизнь и здоровье детей. Не соглашающиеся выехать старенькие родители, собаки, коты, растения, охрана жилья и на другой чаше жизнь детей не дай бог, но если вдруг... то зачем тогда и жилье и мне самой жизнь не нужна если с моим ребенком из-за моих поступков беда случится. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказкина Укоренившийся

Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.11.2009 Сообщения: 78 Откуда: г. Северодонецк
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
tatianavna
абсолютно с Вами согласна. все равно приходится делать выбор. что-то терять, от чего-то отказываться. но все это тоже ради чего-то более важного. и этот выбор - личное дело каждого.
а собаку бросать совсем не обязательно. очень много переселенцев с животными. они вместе с питомцами устраиваются на новом месте. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kati Свой человек

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сказкина
бросать собаку мы точно не будем
Но проблема не в том, чтобы устроиться с животными, а элементарно просто перевезти ее сложно, она огромная у нас.
Это САО. Алабай - в народе.
За кошку я вообще не переживаю, в корзинку посадил и повез. А тут сложнее уже. Прицепа у нас нет.  |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|