|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ТанРа
Если руки не хотят лежать на месте - обрабатывайте. Я бы и первый раз не травила.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена
Найдете вы слова для успокоения
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochka Ни дня без форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 26.02.2014 Сообщения: 288 Откуда: Киев, Бровары
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): |
У меня сейчас тоже на краях листов подгнивающие участки есть. Думаю, что это от жары дома, может чуть излишнего полива. |
У меня такое же было на фиалках, которые на подоконниках живут, батарея+перелив (из-за того,что все время пересыхали) = коричневые кончики. Закрыла батареи - проблема отпала
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
koshka2110 Ни дня без форума
Возраст: 34 Зарегистрирован: 11.07.2013 Сообщения: 312 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ТанРа писал(а): | Подскажите, это может быть трипс?
|
У Вас непохоже , мне кажется.
У нас этот гад был год назад.Откуда он в январе взялся - непонятно.
Края листа кстати, не поражались.Как-то хаотично это было - то на одном листе пятно посредине, то на другом.И на разных ярусах.
flymash писал(а): | листового трипса видно. Личинки светлые, как маленькие мусоринки, а если потревожить - они ползут |
Именно так.И даже если не тревожить - шевелятся, бывает.Их под лупой видно очень хорошо.Я их зубочисткой тыкала - проверить, зашевелятся ли
_________________ Анна.
МОЙ САД! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ТанРа писал(а): | Девочки, спасибо, я никого не вижу, смотрела очень внимательно, но уже сегодня обработала фитовермом все розетки, если его не увижу, обрабатывать повторно?
И вообще, это только одна розетка такая, ее я пересадила, листья ободрала и сняла с фитиля! |
Ну и зачем травить? Это угнетает растения. Пересадили, это хорошо. Батареи + недостаток света, перепады темературы, природа скорей грибковая в январе солнышка добавиться, влажность уменьшится само пройдет. У меня так бывает на тех розетках, что под конвекторами стоят. Причем если у Вас лампы которые летом стояли это ничего не значит, меняются параметры окружающей среды + естественного света становится значительно меньше, не знаю как растения это чувствуют, но декабрь чуют точно. И есть растения которые декабрь вот так и переносят, у меня есть эписция, которая красавица летом, а зимой я ее выбросить готова, усыхают практически все листья куда я ее не таскала, что не делала, на зиму запихиваю куда подальше с глаз долой, чтобы руки не чесались выбросить.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen@ Пускающий корни
Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщения: 38 Откуда: Украина, г.Николаев
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Заметила на некоторых цветах стрептокарпусов рассыпанную пыльцу, причем уже сразу в только еще начинающих распускаться бутонах. На листьях вроди-бы ничего не видно, хотя на молодом листе калы нашла белые пятнышки - как проколы. Это трипс ?!!
В наличии есть Санмайт и Энвидор. Могу приобрести Фитоверм.
Нужно ли обрывать цветы и бутоны при протравке? (сейчас как раз закладывается много бутончиков...)
Чем лучше обрабатывать?
Описание: |
|
Размер файла: |
3.12 МБ |
Просмотров: |
7915 раз(а) |
|
|
3 МБ |
7932 раз(а) |
|
|
2.97 МБ |
7932 раз(а) |
|
_________________ Цветы - остатки рая на земле... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen@ Пускающий корни
Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.02.2014 Сообщения: 38 Откуда: Украина, г.Николаев
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, большое спасибо за ответ!
А с чем это может быть связано? Это не грозит растениям?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili Свой человек
Возраст: 52 Зарегистрирован: 09.07.2012 Сообщения: 1156 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть сорта, особенно у Клещински, которые при определенных погодных условиях рассыпают пыльцу, единственно чем это плохо, цветы быстро осыпаются.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen@ Пускающий корни
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Lili, спасибо.
Может быть, у меня кроме этих двоих еще сейчас цветут DS-Хрустальное кружево и DS-Омут. На них такого нет, но они стоят на другом окне, вот я и подумала что на поляках кто-то живет и размножается. Боюсь что разведется что-то прожорливое.
Понаблюдаю, может и правда они сами так делают, а цветы действительно через неделю опадают. Досадно...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash Неформальный лидер
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно раздраконить пыльник. Если там есть трипс, вы увидите расползающихся белых личинок. Их видно невооружённым глазом. Только я тоже думаю, что это просто пыльца высыпалась. У меня от жары частенько такое бывает.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marusya Пускающий корни
Возраст: 43 Зарегистрирован: 28.10.2009 Сообщения: 42 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! посмотрите что за зверь.... может быть листовой трипс??? 2 недели назад обрабатывала санмайтом и ниссораном и вот опять картина маслом.....
|
138.76 КБ |
7736 раз(а) |
|
|
124.92 КБ |
7736 раз(а) |
|
|
145.34 КБ |
7736 раз(а) |
|
_________________ marusya |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marusya Пускающий корни
Возраст: 43 Зарегистрирован: 28.10.2009 Сообщения: 42 Откуда: Беларусь
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
marusya, это слишком маленькие фото. Сделайте фото большего размера.
marusya писал(а): | 2 недели назад обрабатывала санмайтом и ниссораном и вот опять картина маслом..... |
Что послужило веским поводом для применения ядов? Вы видели своими глазами самого вредителя?
marusya писал(а): | посмотрите что за зверь.... |
Где зверь? Не видно ничего на таких фото. Видно только неухоженное замученное растение.
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
marusya писал(а): | может быть листовой трипс??? 2 недели назад обрабатывала санмайтом и ниссораном |
Это Вы трипса ниссораном с санмайтом травили?
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|