Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Духовная и материальная ценность цветов. Золотая середина?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля Манейчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Мне, конечно, очень неудобно это осознавать, но, по-моему, мы с вами не вполне нормальные люди Embarassed

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Оля Манейчик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
"О продавателях и покупателях: чья возьмет?"

Так им делить и нечего: если ты в роли продавца, то покупатель всегда прав.
А если ты в роли коллекционера, то ищешь единомышленников.
   mandragora
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля Манейчик писал(а):
то покупатель всегда прав.

Несогласная я. Покупатель может быть и не прав. Что ж он, не человек, что ли? Laughing

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Существует ли "золотая середина"?

На мой взгляд не существует золотой середины между "искусством" и "бизнесом". Они имеют разные мотивы и самое главное имеют противоположное отношение к ресурсам.
Искусство - расходует ресурсы, бизнес - увеличивает.
Поэтому между этими вещами не может быть золотой середины, ибо они имеют разные цели. Как можно к примеру найти золотую середину между: испечь пирожок и съесть его? Это два разных действия, и между ними не может быть золотой середины. Или ты потребляешь, или ты создаешь.

Но, эти две разные вещи, можно комбинировать.
И уже в комбинации может быть золотая середина.
Скажем так, это все равно что совмещать щебень, песок и цемент.
Есть ли золотая середина между щебнем, песком и цементом?
Нет. Но есть золотая середина в пропорции их совмещения.

Также и золотой середины между искусством и бизнесом быть не может, но может быть в совмещении.
Если мы будем пытаться получить золотую середину между искусством и бизнесом, то получим псевдобизнес с псевдоискуством.
Скажем так, это как раз то, что творится в шоубизнесе.

В фиалочном мире тоже самое.
И вот здесь, на мой взгляд, нужно отдавать себе отчет, где искусство, а где бизнес. И не называть одно другим.
Нет ничего плохого в том, что на цветах строится бизнес. Есть спрос, почему бы его не удовлетворять. Тем более, если эта работа нравится.
Нет в этом ничего плохого.

А теперь давайте представим на минутку, что везде все начнут делать лишь для получения материальной выгоды. Что будет?
Не будет театров, не будет книг, не будет ничего, что не несет удобства и выгоды.
Можно будет сократить язык раз в десять, ибо зачем нужны прилагательные?
Какая выгода к примеру в разных цветах машины, одежды, домов и т.д.?
Никакой выгоды в этом.
Нужно выбрать самую устойчивую краску и производить только ее.
Это удешевит производство и уберет проблемы по выбору.
И т.д.
Тоже самое и в растениях.
Нафига столько растений?
Надо выбрать 2-3 вечнозеленых, и 2-3 вечноцветущих.
А лучше искусственных, чтобы не ухаживать. Ароматы тоже можно подобать искусственные.
Дальше рассуждать не буду, надеюсь мое мнение понятно.
Человек - не машина. Мерить его потребности техобслуживанием и топливом - слишком примитивно.

mandragora
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вижу, что написал много буковок.
Попробую теперь разобрать это на своем примере.

Денежная ценность не тождественна творческой ценности.
Для примера можно рассмотреть черный квадрат Малевича.
Как искусство - ноль, но как бизнес - ог-го-го.

Если я начну выводить лишь "попсовые" сорта, я утрачу творческий подход, ибо попса имеет некие рамки, а рамки - это уже штамповка.
Я не осуждаю никого, кто производит "попсу" или "штамповку", - это нужна работа.
Но, это не творчество.
А творчество - это как раз нарушение рамок привычного, т.е. создание, чего еще не было ранее.
И это новое не может быть априори попсой, ибо оно новое. Попсовое новое - это нонсенс.

Так что, я предпочитаю не оглядываться на "попсовые рамки".
Мне мало получать прибыль, мне хочется получать еще удовольствие от творчества - создания чего-то нового.

Если это новое будет востребовано массово - прекрасно значит к творчеству добавился удачный бизнес, нет - ну значит творчество осталось в одиночестве Smile - что не уменьшает его ценность как творчества.
И еще. Не всем нужна попса! Слава богу Smile)

mandragora
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
цветы, как и нефть, как и хлеб, как и произведения искусства есть категория экономическая, имя которой- товар

Не совсем и не всегда.
Когда-то на эту тему написал статью:
http://dimetris.com.ua/site/all/cvety_antidepressant
Мне она до сих пор нравится, и считаю, что она актуальна и сейчас.

Вопрос на засыпку, когда человек ходит в церковь, он какой товар приобретает, когда молится?
Или когда человек в кино ходит или в театр, что он там приобретает?
Билетик? Mr. Green

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Мне, конечно, очень неудобно это осознавать, но, по-моему, мы с вами не вполне нормальные люди

Норма - понятие условное.

Для людей является нормальным, что норма для одних не будет нормой для других, ибо люди очень разные.

Kruga
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 05:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно, мне высказать свою точку зрения? Я редко общаюсь на форуме хоть и слежу за ним. Я не могу отнести себя к профи коллекционерам. У меня небольшая коллекция которая служит действительно для украшения интерьера, для души. Так вот для себя, для удовольствия я называю тех кто если и продает растения, то только те, что остались от размножения листом. То есть купил себе желанный сорт листочком, а деток он нарастил много, вот их и продала. А если специально выращивать растения на продажу, как не пытайся доказать, что это для души не получится.
Никого не хотела обидеть, но очень интересно наблюдать за людьми которые занимаются продажами и утверждают, что они коллекционеры для души. Вот Radist57 и не скрывает этого, молодец.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 06:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):

Вопрос на засыпку, когда человек ходит в церковь, он какой товар приобретает, когда молится?
Или когда человек в кино ходит или в театр, что он там приобретает?
Билетик? Mr. Green

Вот специально не буду отвечать про церковь, не хочется мне стать хедлайнером новой дискуссии Smile скажу только, что и "услуги" церкви платные, что родыны/хрестыны, что отпевания усопших. Без материальной "базы" церковь существовать не может. Никак. Впрочем, не только цероковь.

Что мы покупаем в театре? "Удовлетворяем духовные потребности!"...Зыбко и неопределенно! А если рассматривать спектакль как "продукт интеллектуальной собственности; заметте, "продукт", заметте - "собственности" ...то всё становится на твердую почву практицизма.
А что, великие художники прошлого рисовали (пардон, "писали") портреты специально для создания себе "памятника нерукотворного, которому надлежит стоять в веках"? Да как бы не так! Просто выполняли заказы состоятельных горожан на изображения себя любимых в условиях жуткого дефицита на цифровые фотоаппараты, которые только через несколько веков предстояло изобрести Smile Собственно никто и не считал их "великими", придворными - да!, в одном ряду с королевскими шутами или садовниками. Чистой воды попса, выражаясь сегодняшним языком. А подиж-ты, всё как обернулось: шутки шутов забылись, розы в королевских садах давно повяли а вот картины - стали "великими"! Что характерно, "величие" с годами растет, в т.ч. и в долларовом эквиваленте.
Или роспись "Тайная Вечеря" писалась просто так и не была заказной, выражаясь современным языком, работой?

Последний раз редактировалось: Radist57 (Ср Фев 17, 2016 08:05), всего редактировалось 2 раз(а)

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 08:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
На мой взгляд не существует золотой середины между "искусством" и "бизнесом".

А что тогда архитектура? А что промышленный дизайн? А почему самые нужные, просто необходимые радиоспециадистам книги озаглавлены как "Искусство схемотехники" и "Искусство программирования"? Вот у Мышки, думаю, нет сомнения в том, что хорошо летают только красивые самолеты. И мне ли тебе, Павел, говорить, что только красивые мосты долговечны; они вызывают восхищение даже у неспециалистов и вполне оправданную гордость как у проектировщиков так и строителей.
И это что, не творческая работа!?

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так интересно получается.
Я вот недавно в одноклассниках натолкнулась на такое мнение, залайканое, кстати - значит, поддержанное кем-то. Речь там шла о Дне Влюбленных. Мол, тот, кто празднует День Святого Валентина - мракобес. Да-да, дословно, представляете. Неправославный, мол, праздник, и нечего тут барыгам и торгашам помогать на наших людях деньги зарабатывать - вон сколько глупых молодых мракобесиков в кафе в этот день пошли, да на открыточки с цветочками потратились. Нехорошо это. Грешно.

Это я о радикальности взглядов.

И все-таки тема эта удивительная - как было, так и есть - каждый о своем Smile

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

INTEL, для тех кто не в танке, наиглавнейший разработчик и производитель чипов для ПК.
Но эта фирма сама не выпускает их значительные обьемы, а совсем другая, - тайваньская TSMC. Т.е., существует специализация: одни разрабатывают, другие производят. Даже термин такой есть - контрактный производитель.
Это и рынка цветов касается. Одни выводят новые сорта, другие их размножают, третьи - реализуют. Купив на выставке (или в магазине) саженец розы, можете сколько угодно лелеять его в своём палисаднике. Но продавать - ни-ни! Те, кто занимаются размножением, покупают у "владельцев сорта" и право на размножение, причем разрешенные объёмы строго оговариваются. За нарушение - огромные штрафы, потеря делового имиджа и т.д. Даже в Китае за этим стали строго следить.
Но это, - в "большой" цветочной индустрии.
У нас - "песочница", где никто и ни за что не отвечает.
Но нельзя сказать, что ничего не делается в этом направлении.
И борьба со стыренными фото, и "институт" официальных представителей, и ограничение продаж по времени новых сортов.
Очень медленно, но отношения в фиалочном мире начинают приобретать более-менее цивилизованные очертания.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, претензии на ПРАВОверность, на ПРАВОславность, вообще на любое ПРАВО... - вещь отвратительная.
Elen писал(а):
нечего тут барыгам и торгашам помогать на наших людях деньги зарабатывать

Вот как тут не напомнить, что "Наши люди на такси в булошную не ездиют"! Они, скорее ,удавятся в очереди за какой-нить субсидией, доплатой, льготой и т.д., лишь бы не пытаться собственными руками что-либо сделать! Гегемон аднако еще сидит в нас.

Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Вот как тут не напомнить, что "Наши люди на такси в булошную не ездиют"!

Да!

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kruga писал(а):
интересно наблюдать за людьми которые занимаются продажами и утверждают, что они коллекционеры для души.

продажа - это не коллекционирование, и коллекционирование - не продажа, верно.
Действия разные, м преследуют разные цели.
Первое - получение удовольствия.
Второе - деньги.
Все верно.
По вашему, если человек что-то продал, из того что создал, он перестает быть создателем?

Вы судите о людях слишком упрощенно. Люди - не однофункциональны, и не одногранны.
И одно из отличий человека от машины в том, что у человека "грани" могут быть не только разными, и противоположными, но и даже противоречащими друг другу.

Kruga писал(а):
Вот Radist57 и не скрывает этого, молодец.

Молодец, конечно. Честный прямой дядька Very Happy

А кто скрывает?
Назовите мне, кто продает и скрывает об этом? И как можно продавать и скрывать это?

mandragora
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

Перейти: