Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Вопрос новичка: лист или детка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилу
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я покупаю и детки и листья.
Но с детками бывает не везет. Покупаешь кота в мешке, видишь что пришло (по почте), только когда дома распакуешь. Бывает с плохими корнями, бывает и без корней вообще, очень маленькие или детка большая, а листочки в центре микроскопические и т.д. Но попадаются и хорошие экземпляры. По первости мне не терпелось увидеть цветы и покупала в основном детки. В последний раз купила листья.

P7150217.JPG
 Описание:
Бывает и такие присылают
 Размер файла:  94,2 КБ
 Просмотров:  9900 раз(а)

P7150217.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ники
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не новичок. НО мне больше нравится листом размножать. Заказываю всегда листья. Ладно, если химерный сорт. В этом случае детку (пасынок) заказывать оправдано. А если обычный сорт - для меня лист лучше. Потому что детка детке рознь. Действительно, могут невесть что отправить. И трясись потом над ней. А от листа - если все хорошо дошло и благополучно укоренилось (берем для примера такой вариант) - можно будет и больше деток получить, покрепче выбрать, и на повторное укоренение его поставить. Тем более фантазийные сорта, только от листа. НЕфантазийники тоже бывает спортят - и что потом с детки взять, кто ее знает, с каким она сюрпризом.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилу писал(а):
Бывает с плохими корнями, бывает и без корней вообще, очень маленькие или детка большая, а листочки в центре микроскопические и т.д.
А по каким критериям вы выбираете продавца, у которого собираетесь брать фиалки? Судя по качеству купленных деток, выбранные продавцы были без хорошей репутации. Уважающий себя коллекционер не продаст настолько поганенькую детку по стоимости нормального крепкого посадочного материала.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мячик

Бывают, бывают известные продавцы с хорошей репутацией (если судить по количеству восторженых отзывов на их сайте), а присылают детки да и листья ужасного качества. Так как заказывала у нескольких продавцов, а фиалочный мир тесен, придется назвать имена - заказывала прошлым летом у Крутовых - получила микроскопические детки, которые в дороге успели сгнить. Листья из этого заказа тоже сгнили почти все. Можно было списать на жару, кривые руки и отсутствие опыта, но в это же время заказала у Фиалковода - пришли огроменные детки, все успешно зацвели. Написала Марине Крутовой письмо, получила ответ - а что вы хотите, у нас такой огромный спрос на фиалки, что мы не успеваем их доращивать, с руками типа отрывают. Но зато гарантия, что пропало в течении полугода - бесплатно отправляется в следующем заказе. Но у меня до следущего заказа как-то не дошло

А по сути дискуссии - мне больше понравились листья - больше деток, есть потом из чего выбрать, да и сам процесс выращивания понравился. К тому же, листья значительно лучше переносят пересылку.

7окт2010.jpg
 Описание:
Детки от Крутовых
 Размер файла:  144,56 КБ
 Просмотров:  9833 раз(а)

7окт2010.jpg

7-09-2010.jpg
 Описание:
Детки от Фиалковода. Почувствуйте разницу
 Размер файла:  86,09 КБ
 Просмотров:  9833 раз(а)

7-09-2010.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 05:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked О да, ощутимо!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat1061 писал(а):

Детки от Крутовых

А это ВЫ их посадили в такие огромные горшки?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen

Леночка, это пятерочки меньше горшков не было

axolya
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat1061
у меня тоже такая же история с фиалками Крутовых.Я написала отзыв,его на сайт не разместили. Как я поняла, там только положительные отзывы выкладывают.
nat1061 писал(а):
Написала Марине Крутовой письмо, получила ответ - а что вы хотите, у нас такой огромный спрос на фиалки, что мы не успеваем их доращивать, с руками типа отрывают. Но зато гарантия, что пропало в течении полугода - бесплатно отправляется в следующем заказе. Но у меня до следущего заказа как-то не дошло

Очень грустно,что любимое занятие ставится на конвейер ради материальной выгоды и только.
Извините, если я не совсем по теме влезла.

Светлана40
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда только начала заниматься фиалками, то заказывала только детками, у меня в голове не укладывалось, что я смогу вырастить фиалки с листа, очень боялась.
Теперь заказываю только листики.
Потери были только в листьях. Детки получала и от Крутовых (действительно маленькие приходили, но ни одна не пропала) и из других мест (побольше размера, иногда даже стартеры).
Небольшая партия деток пропала только один раз, прошлым летом, в самую жару, полученные детки я сразу перевела на фитиль и вот жара+ стресс от пересылки+ резкая смена условий сделали свое дело - часть деток пропало. Больше я таких ошибок не повторяла.
А вот с листиками не сразу сложилось, потери были, правда не большие.
Потом я даже рискнула листики минек заказать.
Процесс очень понравился.
Да, конечно, сейчас у меня на стеллаже джунгли, нужно дождаться цветения всех, зато потом места больше освободится, ведь каждого сорта у меня от 1 до 8 штук (хочу довести всех до цветения, вдруг что то интересное получится)
Деток мне тоже понравилось растить, но нескольких сортов лишилась, зацвели неинтересным спортом, а заказывала бы листом - был бы выбор. Хотя многие фантазийники зацвели по сорту (а когда заказывала деток, я вообще не знала, что фиалки спортят )

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
маринакам
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заказывать по почте растюшки не пробовала, покупала у коллекционеров и детки и листья. Почему-то у меня малышня, выращенная из листочков, часто обгоняет растюшек купленных маленькими деточками. Для себя решила стараться покупать листочки, и выгоднее и интереснее вырастить малышек самой.

Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat1061 писал(а):
получила микроскопические детки, которые в дороге успели сгнить. Листья из этого заказа тоже сгнили почти все.

Очень печально Sad После такого и руки могут опуститься. В начале своего увлечения, самыми первыми фиалочками у меня были купленные стартёрчики, т.к. боялась, что не хватит опыта и листикам будет кирдык. Со временем стала покупать и листики. На данный момент, при покупке смотрю, что за сорт и что лучше купить - лист или детку. Но даже сейчас люблю больше деток, чем листья - быстрее что ли Smile Хотя процесс отсаживания деток от листа - весьма люблю Mr. Green Мне кажется, что во избежание недоразумений при покупке, нужно уведомлять покупателя о том, что детки крошечные и при желании - высылать фото растюшек. У меня были случаи, когда сами покупатели просили поменьше (вот-вот только отсаженные от листа деток), т.к. они и дешевле и можно от самого маленького формировать растение так, как ты сам того хочешь.

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раньше только листики заказывала, а сейчас столько растет сортов, что беру уже детками, быстрее зацветет и места меньше занимает, а если фантазийник , беру и детку и лист.

nat1061
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маринакам писал(а):
Почему-то у меня малышня, выращенная из листочков, часто обгоняет растюшек купленных маленькими деточками.

Вот и у меня тоже самое, ну если не обгоняет, то не намного отстает. Видимо деткам надо какое-то время для адаптации.

Зіронька
Пускающий корни
Пускающий корни

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько времени должно пройти, чтобы можно было отсаживать деток от листа?

mandragora
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зіронька
тут по-разному бывает, и ориентир не время, а размер деток, а у пестриков-и наличие в достатке зеленого пигмента. я отсаживаю, когда они вытастают до 3,5-4см

Мой каталог

... я не волшебник, я только учусь...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: