|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лилу Укоренившийся

Возраст: 49 Зарегистрирован: 17.06.2011 Сообщения: 98 Откуда: г.Чаусы, Беларусь
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я покупаю и детки и листья.
Но с детками бывает не везет. Покупаешь кота в мешке, видишь что пришло (по почте), только когда дома распакуешь. Бывает с плохими корнями, бывает и без корней вообще, очень маленькие или детка большая, а листочки в центре микроскопические и т.д. Но попадаются и хорошие экземпляры. По первости мне не терпелось увидеть цветы и покупала в основном детки. В последний раз купила листья.
Описание: |
|
Размер файла: |
94,2 КБ |
Просмотров: |
9902 раз(а) |

|
_________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=3171 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ники Живу здесь

Возраст: 51 Зарегистрирован: 18.11.2008 Сообщения: 128 Откуда: Тюменская область
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не новичок. НО мне больше нравится листом размножать. Заказываю всегда листья. Ладно, если химерный сорт. В этом случае детку (пасынок) заказывать оправдано. А если обычный сорт - для меня лист лучше. Потому что детка детке рознь. Действительно, могут невесть что отправить. И трясись потом над ней. А от листа - если все хорошо дошло и благополучно укоренилось (берем для примера такой вариант) - можно будет и больше деток получить, покрепче выбрать, и на повторное укоренение его поставить. Тем более фантазийные сорта, только от листа. НЕфантазийники тоже бывает спортят - и что потом с детки взять, кто ее знает, с каким она сюрпризом.
_________________ Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Лилу писал(а): | Бывает с плохими корнями, бывает и без корней вообще, очень маленькие или детка большая, а листочки в центре микроскопические и т.д. | А по каким критериям вы выбираете продавца, у которого собираетесь брать фиалки? Судя по качеству купленных деток, выбранные продавцы были без хорошей репутации. Уважающий себя коллекционер не продаст настолько поганенькую детку по стоимости нормального крепкого посадочного материала.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nat1061 Свой человек

Возраст: 58 Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 616 Откуда: Хабаровск
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мячик
Бывают, бывают известные продавцы с хорошей репутацией (если судить по количеству восторженых отзывов на их сайте), а присылают детки да и листья ужасного качества. Так как заказывала у нескольких продавцов, а фиалочный мир тесен, придется назвать имена - заказывала прошлым летом у Крутовых - получила микроскопические детки, которые в дороге успели сгнить. Листья из этого заказа тоже сгнили почти все. Можно было списать на жару, кривые руки и отсутствие опыта, но в это же время заказала у Фиалковода - пришли огроменные детки, все успешно зацвели. Написала Марине Крутовой письмо, получила ответ - а что вы хотите, у нас такой огромный спрос на фиалки, что мы не успеваем их доращивать, с руками типа отрывают. Но зато гарантия, что пропало в течении полугода - бесплатно отправляется в следующем заказе. Но у меня до следущего заказа как-то не дошло
А по сути дискуссии - мне больше понравились листья - больше деток, есть потом из чего выбрать, да и сам процесс выращивания понравился. К тому же, листья значительно лучше переносят пересылку.
|
144,56 КБ |
9835 раз(а) |

|
Детки от Фиалковода. Почувствуйте разницу |
|
86,09 КБ |
9835 раз(а) |

|
_________________ Мы в ответе за тех, кого не полили
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мячик Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 05:49 Заголовок сообщения: |
|
|
О да, ощутимо!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21382 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nat1061 писал(а): |
Детки от Крутовых |
А это ВЫ их посадили в такие огромные горшки?
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nat1061 Свой человек

|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Леночка, это пятерочки меньше горшков не было
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
axolya Свой человек

Возраст: 42 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 965 Откуда: Воронежская обл.
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
nat1061
у меня тоже такая же история с фиалками Крутовых.Я написала отзыв,его на сайт не разместили. Как я поняла, там только положительные отзывы выкладывают. nat1061 писал(а): | Написала Марине Крутовой письмо, получила ответ - а что вы хотите, у нас такой огромный спрос на фиалки, что мы не успеваем их доращивать, с руками типа отрывают. Но зато гарантия, что пропало в течении полугода - бесплатно отправляется в следующем заказе. Но у меня до следущего заказа как-то не дошло |
Очень грустно,что любимое занятие ставится на конвейер ради материальной выгоды и только.
Извините, если я не совсем по теме влезла.
_________________ Если Вы взглянули в зеркало и никого там не обнаружили- Вы неотразимы! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана40 Душа компании

Возраст: 54 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда только начала заниматься фиалками, то заказывала только детками, у меня в голове не укладывалось, что я смогу вырастить фиалки с листа, очень боялась.
Теперь заказываю только листики.
Потери были только в листьях. Детки получала и от Крутовых (действительно маленькие приходили, но ни одна не пропала) и из других мест (побольше размера, иногда даже стартеры).
Небольшая партия деток пропала только один раз, прошлым летом, в самую жару, полученные детки я сразу перевела на фитиль и вот жара+ стресс от пересылки+ резкая смена условий сделали свое дело - часть деток пропало. Больше я таких ошибок не повторяла.
А вот с листиками не сразу сложилось, потери были, правда не большие.
Потом я даже рискнула листики минек заказать.
Процесс очень понравился.
Да, конечно, сейчас у меня на стеллаже джунгли, нужно дождаться цветения всех, зато потом места больше освободится, ведь каждого сорта у меня от 1 до 8 штук (хочу довести всех до цветения, вдруг что то интересное получится)
Деток мне тоже понравилось растить, но нескольких сортов лишилась, зацвели неинтересным спортом, а заказывала бы листом - был бы выбор. Хотя многие фантазийники зацвели по сорту (а когда заказывала деток, я вообще не знала, что фиалки спортят )
_________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маринакам Созревший

Возраст: 67 Зарегистрирован: 16.07.2011 Сообщения: 4 Откуда: Ленинградская обл.
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказывать по почте растюшки не пробовала, покупала у коллекционеров и детки и листья. Почему-то у меня малышня, выращенная из листочков, часто обгоняет растюшек купленных маленькими деточками. Для себя решила стараться покупать листочки, и выгоднее и интереснее вырастить малышек самой.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Душа компании

Возраст: 43 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nat1061 писал(а): | получила микроскопические детки, которые в дороге успели сгнить. Листья из этого заказа тоже сгнили почти все. |
Очень печально После такого и руки могут опуститься. В начале своего увлечения, самыми первыми фиалочками у меня были купленные стартёрчики, т.к. боялась, что не хватит опыта и листикам будет кирдык. Со временем стала покупать и листики. На данный момент, при покупке смотрю, что за сорт и что лучше купить - лист или детку. Но даже сейчас люблю больше деток, чем листья - быстрее что ли Хотя процесс отсаживания деток от листа - весьма люблю Мне кажется, что во избежание недоразумений при покупке, нужно уведомлять покупателя о том, что детки крошечные и при желании - высылать фото растюшек. У меня были случаи, когда сами покупатели просили поменьше (вот-вот только отсаженные от листа деток), т.к. они и дешевле и можно от самого маленького формировать растение так, как ты сам того хочешь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 57 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я раньше только листики заказывала, а сейчас столько растет сортов, что беру уже детками, быстрее зацветет и места меньше занимает, а если фантазийник , беру и детку и лист.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nat1061 Свой человек

|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
маринакам писал(а): | Почему-то у меня малышня, выращенная из листочков, часто обгоняет растюшек купленных маленькими деточками. |
Вот и у меня тоже самое, ну если не обгоняет, то не намного отстает. Видимо деткам надо какое-то время для адаптации.
мой хвастик |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зіронька Пускающий корни

Возраст: 36 Зарегистрирован: 29.05.2011 Сообщения: 32 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько времени должно пройти, чтобы можно было отсаживать деток от листа?
|
Вернуться к началу |
|
 |
mandragora Душа компании

Возраст: 47 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 1901 Откуда: Магнитогорск, Россия
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Зіронька
тут по-разному бывает, и ориентир не время, а размер деток, а у пестриков-и наличие в достатке зеленого пигмента. я отсаживаю, когда они вытастают до 3,5-4см
_________________ мандрагорины растишки
Мой каталог
... я не волшебник, я только учусь... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|