|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 12:39 Заголовок сообщения: Сколько вам нужно сортов для полного счастья? ) |
|
|
Вчера, работая с растениями, мне думалось о том, что сколько же человеку нужно сортов, например, фиалок, для полного счастья. Ну, или стрепсов. Да любых растений.
Есть ли предел?
Наверное, предел есть. И ненасытное "хочу" нещадно гасят такие факторы, как количество места, пригодного для выращивания, наличие физических сил, чтобы работа с растениями была в радость. Может быть, что-то еще?
Устанавливаете ли вы для себя эту планку? Или не задумываетесь об этом? Какой у вас "предел мечтаний", и легко ли вам придерживаться его? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen
Лена, тема для меня больная
У меня связано с нехваткой места, если сказать точнее, не хочет муж мне выделять место, хотя я его определила, ни кому не в ущерб. Он хочет, чтобы я больше отдыхала (около него, естественно ). Хочу ограничиться 110 сортами сенполий (хотя сейчас у меня чуть больше), чтобы выращивать качественные розетки, остальные цветы более-менее определены. Второй момент, летом время не всегда на домашние цветы хватает, огород время отнимает, но это тоже не сильно влияет.
Подведу итог для себя: буду ограничиваться 110 сортами сенполий, но буду приобретать аналоги пестролистные, очень они мне нравятся, все-равно добью большой (какой задумала) стеллаж и в этом году у меня предстоит чистка крупномеров, прикуплю еще сортов стрепсов и пеларгоний зональных, и тогда у меня будет счастье! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ТанРа писал(а): | 110 сортами сенполий |
Некруглое у Вас какое-то количество Это вроде как бы 100, но чуть-чуть больше, с запасиком _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
masjsj Ни дня без форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 28.07.2011 Сообщения: 323 Откуда: Керчь
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Точную цифру для себя никогда не устанавливала. Сначала хотелось всего и побольше, заставить буквально весь дом. Потом сыграло свою роль желание выращивать цветы красивые и здоровые, стало понятно какие сорта нравятся больше остальных, и какие, как бы я не старалась у меня не растут красивыми. Поэтому на данный момент, осталось сортов 40 фиалок, самых любимых, и новинок больше не хочется совсем. Зато все сорта у меня продублированы и мне нравится, что у меня на каждом стеллаже цветет любимый сорт Наверное это и есть мой предел полного счастья, в отношении фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 40 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня это целая проблема)))
Все хочу сократить коллекцию, но не получается в упор. Новые сорта и новые эмоции. И все надо))) вешаю как попало, главное, чтоб свет на них падал. Пройти иногда невозможно, но это как дополнительный стимул.
Да еще и куча соблазнов в другом) то посеять что то захотелось, то колумнея плод завязала)))
Но пока справляюсь, сеянцами одариваю всех)))
Так место освобождаю. _________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mandragora Душа компании
Возраст: 47 Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 1901 Откуда: Магнитогорск, Россия
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже где-то 110 сортов стандартов. Вроде и хочется, но считала, что места уже нет. А тут осенью внезапно,( ) по случаю нахапала 30 сортов минек и полуминек(пеструшек, фестончатых девочек). Сразу придумала, куда еще один стеллаж приткнуть В общем, заболевание прогрессирует! _________________ мандрагорины растишки
Мой каталог
... я не волшебник, я только учусь... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Прекрасная Свой человек
Возраст: 35 Зарегистрирован: 15.02.2012 Сообщения: 1263 Откуда: Кисловодск/Краснодар
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я поставила себе предел 50 сортов фиалок, хочу собрать только самые радующие душу сорта Работа и другие растения отнимают много времени. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
mandragora, ну, минюшки - их всегда можно найти, куда всунуть - так я себе всегда говорила )) _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Прекрасная писал(а): | Я поставила себе предел 50 сортов фиалок, хочу собрать только самые радующие душу сорта |
Елена, а сейчас сколько у Вас сортов? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 35 Зарегистрирован: 15.02.2012 Сообщения: 1263 Откуда: Кисловодск/Краснодар
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
50 сортов но некоторые буду земенять на более понравившиеся |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
masjsj писал(а): | осталось сортов 40 фиалок |
Когда я читаю, что у кого-то всего 40, 50, или около того, сортов, то думаю, что это либо человек с очень крепкой силой воли, либо новичок, и его цветочный запой еще впереди _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ego писал(а): | Пройти иногда невозможно |
Эх, вот оно - мое счастье! )) Мне так нравится, когда цветов мноооого! _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанРа Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 2777 Откуда: г.Пермь, Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Некруглое у Вас какое-то количество |
Оно потому и не круглое, потому что на моем предполагаемом стеллаже можно будет вырастить хорошо такое количество! Сейчас качество страдает, потому что места нет, это и не устраивает, а сокращать - не хочется!
У меня и других цветов много, но я их не считала, наверное, еще где-то столько же разных, как и фиалок, а может и больше |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А много факторов влияет мою силу воли Отсутствие стеллажа, удалённость от фиалочных выставок, нехватка средств на заказы по интернету, мечты завести детей вместо фиалок И конечно же вера, что всё ещё впереди! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
flymash Неформальный лидер
Возраст: 48 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Новые сорта и новые эмоции. И все надо))) |
Вот, вот! Могу то же сказать, теми же словами!
Цитата: | Эх, вот оно - мое счастье! )) Мне так нравится, когда цветов мноооого! |
Да! Да!
Какой-то предел количества сортов я не могу себе поставить. Я сперва набираю того, что нравится, а потом придумываю для них место! Причём место всегда находится!
Иногда произвожу чистку цветника и перестановку, чтобы всё влезло! У меня даже муж смирился. Вот сейчас посадила укоренившиеся листики, которые с выставки привезла и размышляю, какие сорта можно из коллекции убрать. Те, которые когда-то, в период хапанья всего подряд брались, а сейчас уже не устраивают. Опять же крупномеров сокращаю и придумала куда еще полочку для стрепсов прикрутить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|